Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
FridgeMagnet

Re: Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

Сообщение FridgeMagnet »

Почитала я вас... С одной стороны, правильно всё говорите..
Но.. Ну не можем мы с супругом себе позволить экономно к машинке относиться, это наша пока общая любовь и радость)) Все счастливые минуты, самые жаркие обсуждения, смех по поводу и без, клевые песни, все выходные - вот что дает она нам) Я обожаю кататься на машине!!! Мне все равно куда ехать, с целью или без. Когда в выходные не хочется посвящать себя быту, просто садимся и выезжаем из Москвы, куда угодно. Пока ползем в пробке до мкада (да-да), я успеваю выбрать город, в который поедем, почитать мужу вслух на википедии что там можно посмотреть. А если еще и общего друга удается подхватить - мы можем часами просто ехать и болтать в машине. Или есть что-нибудь.
... И плевать, сколько она стоит, что каско в этом году на 70тыр получилось, что в будни мы пользуемся общественным транспортом, сколько вложили и еще вложим на всякие примочки, сколько она бензина жрет, еженедельные мойки и тд
Все равно это деньги... на колесиках :D, с гиперинфляцией и расходами. А в случае чего, всегда можно продать.. А пока - остается только радоваться)
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Martisha писал(а):Хюндай гетс
Вот здесь согласна. Неубиваемые они какие-то. И для новичков подходят, т.к в целом габариты ок - "носик" маленький, "попа" плоская, что для не слишком умелого паркователя самое то)
Единственное, все-таки моделька старенькая уже, фары светят не ахти.
У нас в семье, это даже забавно, все проходили через гетсы - на разных и в разные годы ездили дедушка, мама, тетя..
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

FridgeMagnet писал(а):П
Все равно это деньги... на колесиках :D, с гиперинфляцией и расходами. А в случае чего, всегда можно продать..
а амортизация-время, потраченное на ее обслуживание ???
ну кому что , не спорю.
но мне вот очень радостно, что раньше мой муж фанател просто от машин и прям менял их каждые полгода (в начале нашего знакомства еще ). и брал те, какие нравятся, а не по нашим доходам... а щас более рационален и лучше мы поедем на море , чем вбухаем в новый движок 40 тыс или в акустику.....все ИМХО конечно
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Котенка Гав, ну дык, на отдых я тоже трачу время и деньги) Сами прошли через это, дайте и другим! :D
Пусть на 200 тыр дешевле, но всегда смогу машину "в случае чего" продать.
Кстати, это редкость и распространяться подробнее не буду, но на продаже предыдущей машины мы "подняли" 190 тыр, при этом катались на ней 2 года, как раз эту разницу и вложили в новую)
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Эх, мне всегда мысли опосля приходят в голову, жаль, нет редактирования постов, хотела дописать еще кое-чего.
На любимые дела не жалко ни времени, ни денег)
Для нас отдых без машины - уже давно не отдых, и на пресловутых "морях" мы всегда берем тачки и разрабатываем маршрут. Да и ехать к морю на своей тоже определенное удовольствие.
Касательно амортизации - да, это потеря в цене (но тоже не всегда, см мой предыдущий пост). Обслуживание? Много ли надо обслуживать новую машину? Только плюшки всякие навешивать)
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

FridgeMagnet писал(а): Кстати, это редкость и распространяться подробнее не буду, но на продаже предыдущей машины мы "подняли" 190 тыр, при этом катались на ней 2 года, как раз эту разницу и вложили в новую)
ну для меня это как раз не редкость, это нормально... мы на ДВ живем, и муж раньше машинами занимался, там продать машину через полгода на 50-100 тыс дороже стартовой цены -это вполне нормально. причем машину не новую, а бу, замечу :D :D у нас это одна из статей подработки в семье
Гость

Сообщение Гость »

Что то я не пойму, как более старую можно продать дороже? :)
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Таня, можно...
Если когда вы её покупали, то её торопились продать, не задирали цену. Потом вы пару лет (не больше) ездили на ней аккуратно и вкладывали по мелочи, но явно видное.
А потом ещё самим не торопиться и продавать не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой и с удовольствием.

На примере своего дяди, который много лет гонял машины из Японии я убедилась, что это тоже такое призвание - автомобили продавать. Не каждый может. Но он так водит покупателей вокруг авто и такие речи ведёт, что у него забирали тачки, например, с наваром в 2-3 тыс. баксов на стартовую цену в одну тысячу. Не всегда, конечно, но часто.

Мы с мужем первую каринку скинули, правда, всего на 10 тысяч дороже, чем брали (через год езды). Но по сути, окупили стоимость страховки, а пользовались бесплатно. Хотя мой отец до её приобретения весь мозг нам съел, мол, не надо бэ-ушного японца брать, они только в цене падают.
Котенка Гав
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Котенка Гав »

сезон и курс доллара тоже очень влияет на "навар" :D у нас обычно пик спроса приходится на начало весны.. а зимой затишье...
ну это уже офф
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56932 раза

Сообщение Кирикири »

FridgeMagnet , вообще-то нас сюда переместили из темы про семейный бюджет. Если можешь себе позволить, да никаких проблем. Это же здорово! Мне тоже все равно куда ехать, лишь бы ехать. А изначально речь шла о неразумно высоком проценте от общесемейных доходов.
FridgeMagnet

Сообщение FridgeMagnet »

Кирикири писал(а):вообще-то нас сюда переместили из темы про семейный бюджет
Ээ.. Ну, да, я в курсе. А что, собственно, не так?
Я ж к тому и говорю, прочитала всю тему и восхищаюсь девочками, которые экономят на авто. У нас с супружником пока так не выходит, но многие посты заставили кое-о-чем призадуматься. Да, последние годы тратимся много и не жалеем машинку и на машинку, но учиться-то этому надо. Так мы все в разделе финансы этому как раз учимся.
Или в моем посте нет обязательного указания на нерациональность авто? Так есть же)) Пишу, что на страховку уходит уйма, на бензин, на еженедельную мойку, на примочки, сеточки-сумочки в багажник, светодиодики, реснички и прочую лабуду. Вот сейчас лопату снеговую поедем покупать - тоже расходы;
И про экономию в моем посте есть - на работу только на общественном транспорте, вот и экономия)
А что касается расходов в процентном соотношении - у нас еда и одежда абсолютные лидеры, машинные расходы не заметны на этом фоне

Котенка Гав Молодцы какие! Радуюсь за вас!) Это приятно, как деньги в старом кошельке найти)))
Мы тоже б/у продавали, в этом году семь лет ей)
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

- на работу только на общественном транспорте, вот и экономия)

Да не всегда. Мужу на работу (в другой город) на машине час туда, час обратно, на бензин - 250-300руб. А если на общественном транспорте - 2,5 часа туда и столько ж обратно, 2 маршрутки - 60р, электричка - 200, и в обратном направлении еще 260, итого 520.
Я на машине из дома в садик с дитенком, оттуда на работу, после работы магазины, садик, дом. В общем то все близко друг от друга расположено, но пешкодралом, в одной руке сумки, в другой дить - мама дорогая! :o
На бензин на моей машине в месяц уходит где-то на 1000 руб бензина.Хотя пешком (город маленький - общественного транспорта нет) было б вообще бесплатно.
Естественно деньги тратятся и на расходники, и на ТО. Зато на море на машине ездим - сплошная экономия:))) Прошлым летом на бензин туда-обратно 6 тыр, на поезд билеты были 3,5-5тыр в один конец. А нас четверо.
И вообще, за рулем я испытываю такой КАЙФ!
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Гость

Сообщение Гость »

Так а как по вашему выгоднее бэушку покупать или новую? :)
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

ujmoi писал(а):Так а как по вашему выгоднее бэушку покупать или новую? :)
Трудно сказать. На новую машину тоже много трат - одна КАКСКО чего стоит. У нас пятая машина, но первая новая, до этого бу были. Очевидно одно - за эти деньги мы могли купить машину бу классом выше,а так не совсем бюджетный автомобиль, но и не шикарный.
Я стараюсь...
laramm
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение laramm »

Первым был б/у Москвич:))), прилично себя вел. потом девятка новая - поначалу все в ней что-то доделывали, потом хорошая стала. Сейчас муж на семерке новой - все нормально, но замки в дверях подкачали. У меня Шевроле, как 4 года назад купила, села и поехала, так до сих пор и езжу. Поначалу в шоке пребывала от того, что НИЧЕГО делать не надо!
Возможно можно и б/у брать, но как проверить что не убитая внутри (снаружи то можно красиво сделать). Только если машина знакомая наверно. Когда девятку продавали ее по сарафанному радио быстро увели.
Chi va piano, va sano, e va lontano.
Ответить

Вернуться в «Финансы»