Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
- baksuta***
- Lora-Inguta
- FlyTeen

Re: Вязание: спицы
На взрослых тоже есть вязаные сапожки- унты . Такие можно и на спицах связать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- baksuta***
Lora-Inguta, давно уже хочу связать такие для себя, к сожалению времени катастрофически не хватает. Пока что только "мини"-сапожки могу осилить
.Это я опять про пинетки
, прям подсела на них в последнее время. Вот эти на заказ связала.
Я не подарок! Я СЮРПРИЗ! 
- asahoshi
- FlyTeen

Девчёнки, видела в интернет-магазине пончо шерстяное для мамы и малыша (слингопончо).
Стоит 7тысяч. Мне кажется, дороговато что-то, хотя как идея на прохладную погоду мне понравилось. не подскажете ли, есть ли смысл самой связать что-нибудь подобное, или выйдет в те же деньги? И если смысл есть, нет ли у кого-нибудь выкройки или идеи? а то я в выкройках не сильна, всегда по готовым схемам вязала...
Стоит 7тысяч. Мне кажется, дороговато что-то, хотя как идея на прохладную погоду мне понравилось. не подскажете ли, есть ли смысл самой связать что-нибудь подобное, или выйдет в те же деньги? И если смысл есть, нет ли у кого-нибудь выкройки или идеи? а то я в выкройках не сильна, всегда по готовым схемам вязала...
на бреющем полёте... 
-
Радуга-дуга
Сегодня закончила свитерок дочке!Это был мой слон!Я таки его "съела"!
Очень красиво!Я Вас понимаю, у меня лежит свой слон
. Подскажите как Вы обрабатываете горловину, что-то я зависла на этом ,не знаю как аккуратно обработать 
Улыбнитесь-улыбка всем к лицу!
-
svetik
Радуга-дуга! Свитерок хороший. Обожаю косы и вообще ирландские узоры. Можно внести немного конструктивной критики?
Я бы взяла немного потоньше спицы или вязала немного потуже. Может быть я ошибаюсь,но узор получился слегка рыхловатым. И выкройку нужно делать тщательнее,а то рукавчики получились слегка длинноваты.Надеюсь, что не обидетесь. Сама я очень позитивно отношусь к критике своих изделий,потому как свое детище видится совсем другим,чем это смотрится со стороны.
А я хочу показать вам как я дала вторую жизнь своему кардигану,связанному еще лет 15 назад. Я его показывала на первых страничках темки. И вот в этом году осенью решила все-таки придать ему носибельный вид. Проблемка была в том,что горловина( обвязка) была сделана рубчиком,слишком тонким для такой тяжелой вещи и она потянулась,да и потайная застежка меня перестала устраивать.
Опять же было интересно сделать что-то новое и необычное для себя.Давно смотрю на застежки-клевант и вот ,наконец решилась попробовать. Пуговицу тоже обвязала и горловину сделала по высоте повыше и по окружности поменьше. И вот всю осень я проходила в такой теплой и уютной вещи. Извините качество снимком не совсем хорошее т.к. делала на телефон.
А я хочу показать вам как я дала вторую жизнь своему кардигану,связанному еще лет 15 назад. Я его показывала на первых страничках темки. И вот в этом году осенью решила все-таки придать ему носибельный вид. Проблемка была в том,что горловина( обвязка) была сделана рубчиком,слишком тонким для такой тяжелой вещи и она потянулась,да и потайная застежка меня перестала устраивать.
Опять же было интересно сделать что-то новое и необычное для себя.Давно смотрю на застежки-клевант и вот ,наконец решилась попробовать. Пуговицу тоже обвязала и горловину сделала по высоте повыше и по окружности поменьше. И вот всю осень я проходила в такой теплой и уютной вещи. Извините качество снимком не совсем хорошее т.к. делала на телефон.
-
svetik
-
svetik
Вязание-это необыкновенное хобби. Сейчас я могу позволить себе вязать все что хочется, а не точто необходимо. Покупать какую угодно пряжу и с этим можно экспериментировать. На данный момент в работе теплый свитер для внука. И осваиваю крючок. Необыкновенно увлекательно.Сейчас вяжу к новому году палантин для подруги и абажур в стиле ирландского кружева в спальню. Эти фото выложу в темке про крючок.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

svetik интересный кардиган получился!
Спасибо за название застёжек, не знала что они так называются
и что их можно сделать самостоятельно
Спасибо за название застёжек, не знала что они так называются
и что их можно сделать самостоятельно
-
Радуга-дуга
svetik,критику от такой мастерицы принимаю с радостью!Да,когда рассчитывала рукав,то не учла длину манжеты,а перевязывать не стала
а вот узор на спицах потоньше( из данных ниток) получался ну совсем грубым.Главное,что дочке понравился свитерок,сказала,что тепло в нем
Всем творческих успехов!
- Сибирская роза
- FlyLady

Девочки, я тут остро ощутила желание начать вязать
Последний раз спицы в руки брала еще в школе (т.е. лет 18-19 назад). Посоветуйте, с чего начать? 
Я люблю тебя, жизнь!
- asahoshi
- FlyTeen

Отыскать запрятанные со школы спицы!))))
(шутка)
а проще начать наверное с шарфиков)))
(шутка)
а проще начать наверное с шарфиков)))
на бреющем полёте...