Летательная обувь : плюсы и минусы
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Летательная обувь : плюсы и минусы
Девочки всем привет! У меня пока еще нет летатальной обуви, но очень хочется. Постоянно по магазинам присматриваю, но ничего не нахожу, а если что подходит дорого очень. Начитавшись недавних ваших постов присмотрела себе джазовки (обувь для танцев)на шнурках и цена приемлема 350 руб, для летательных целей9заодно дома потанцую). Посоветуйте купить или нет, может кто занимался танцами знает удобные они или как? У них маленький широкий каблучок на всю пятку, а подошвы как таковой нет там пришито два кусочка кожи или чего то наподобие. Посоветуйте!!!
- Гамаюша
- FlyTeen

бальные туфли - самые удобные туфли на свете!
На них же танцевать! устойчивые и комфортные как тапочки.
(я в итоге на свадьбу такие тоже купила, понимая что на других каблуках не выхожу целый день)
(да, я занималась танцами, уже взрослая)
На них же танцевать! устойчивые и комфортные как тапочки.
(я в итоге на свадьбу такие тоже купила, понимая что на других каблуках не выхожу целый день)
(да, я занималась танцами, уже взрослая)
- Marika
- FlyBaby

skifffka, отличная идея! Поведу сегодня дочку на танцы, забегу в мастерскую обуви (при ДК находится) - посмотрю!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
На вершине предостаточно места.
-
Гость
А мне то за что, сама зашла посоветоваться. Спасибо, Гамаюша за ответ(я надеялась на именно такой). Жду зарплаты, обязательно куплю и наконец то буду летать (только что скажет муж?
)
- Marika
- FlyBaby

Возможно сначала удивится, а потом привыкнет
. У меня как только видит обувь на ногах говорит: опять полетела!!!

На вершине предостаточно места.
-
Иляська
Девочки, привет. Принимайте новенькую! У меня хоть площадь для уборки и маленькая (комната в общежитии 18 кв.м.), но, имея двух деток (старшей и двух лет не исполнилось), справиться с домашними делами не могу. Решила начать осваивать систему, а с обувью загвоздка вышла: готовлю на общей кухне, туалет, мойка, душ - тоже общие. Ходить по комнате в той же обуви, что и в общем коридоре нельзя. Получается, что в принципе использовать летательную обувь в моем случае нецелесообразно (нередко к тому же приходится из кухни мчаться на плач младшего ребенка)... Или я не права, и есть какие-то варианты? (С раковиной на кухне - тоже не для меня пунктик - она чистая, т.к. дежурные каждый день моют)
-
Гость
Иляська, думаю пока летательной обувью послужат симпатичные шлепки, я так почти год летала. Хоть это и не по правилам, но иногда обстоятельства выше нас.
- Galchenok_Ledi
Я вот уверена, что в Америке (откуда родом сама система) люди ходят по дому в обуви. Даже в кино это видно. Поэтому для тех домохозяек, кто расслабился, обувь должна настраивать на рабочий,организованный лад. Поэтому им и рекомендуется обуваться.
Я вот дома ношу тапочки. Решила для себя, что этого достаточно. Дома везде ковролин, а живу я в частном доме. Иногда приходится выбегать во двор (собак покормить или еще что нибудь) поэтому будет неудобно каждый раз переобуваться. А снять комнатные тапочки и обуть дворовые - это удобно и быстро.
Я вот дома ношу тапочки. Решила для себя, что этого достаточно. Дома везде ковролин, а живу я в частном доме. Иногда приходится выбегать во двор (собак покормить или еще что нибудь) поэтому будет неудобно каждый раз переобуваться. А снять комнатные тапочки и обуть дворовые - это удобно и быстро.
Черная полоса будет взлетная)
-
Гость
Купила себе летом ортопедические "тапочки медсестры".Жарко было в закрытой обуви.Сейчас донашиваю с носочками.Всё бы ничего,но сегодня, спускаясь по лестнице,я поскользнулась и ...,как свинка из "Ну,погоди" на эскалаторе,на своей пятой точке проехалась..
.Вот так!Лучше быя была в хорошо зафиксированной на стопе обуви
...Хорошо,что у меня "там" подушки безопасности...

-
Кировчанка
Вот я не могу ходить дома в обуви, чувствую себя не комфортно, пытаюсь себя контролировать, чтобы не прилечь) если нет сил, то лучше присяду выпью чай и пособираю пазлы 
- farnywell
- FlyTeen

Я, конечно, настоящий флай-тормоз, но спустя несколько лет, как приобщилась к системе, я наконец надела действительно удобную обувь для полётов - босоножки с двумя ремешками, в которых нога совершенно не потеет, и в то же время, которые очень сложно застёгиваются (расстегнуть и скинуть гораздо труднее, чем развязать шнурки). Здорово! Уже прочувствовала, насколько это правильно!
- Радужная
А я ношу дома тапки-балетки. Шнурки мне ни к чему, обувь почти не снимаю, но в балетках гораздо быстрее ходится, чем в шлепанцах. Воть.
- Galchenok_Ledi
В напоминаниях советуется поносить летательную обувь на шнурках хотя бы неделю, чтоб убедиться что это удобно. Я вот месяц уже в системе, но обувь решила одеть тока сегодня (спасибо настойчивым электронным напоминаниям). В конце осени купила себе дешевые тапочки, типа кед, как раз на шнурках, для походов в магазин или на рынок за продуктами. Весь месяц, как в системе, я помнила про эти тапочки, как идеально они подходят к системе, но так и не достала их даже из шкафа, куда они были убраны до весны. Настойчиво носила дома комнатные тапочки, женственные такие, с меховым пушком, на танкеточке. А сегодня решилась проверить и обула их.
Мои выводы: + ходить удобно, не чувствуешь их на ноге.
+ немного дисциплинирует
- не удобно валяться в них на диване (тапочки то скинул, повалялся, встал, обул) а эти просто так не снимешь.
- не удобно выходить во двор по быстрому( я живу в частном доме и приходиться выбегать во двор по разным причинам) чтоб одеть дворовую обувь - надо переобуваться, а это ужасно не удобно.
Выводы: лично мне удобно просто в тапочках. Летом я дома хожу босиком. Поэтому решила оставить все как есть.
Мои выводы: + ходить удобно, не чувствуешь их на ноге.
+ немного дисциплинирует
- не удобно валяться в них на диване (тапочки то скинул, повалялся, встал, обул) а эти просто так не снимешь.
- не удобно выходить во двор по быстрому( я живу в частном доме и приходиться выбегать во двор по разным причинам) чтоб одеть дворовую обувь - надо переобуваться, а это ужасно не удобно.
Выводы: лично мне удобно просто в тапочках. Летом я дома хожу босиком. Поэтому решила оставить все как есть.
Черная полоса будет взлетная)
-
Гость
А я еще так и не купила себе обувь, эх праздники, непредвиденные расходы
, пока летаю в шлепках как и в прошлом году. А в частном доме, как пишет Galchenok_Ledi, только и нужна легко снимаемая обувь,( я всю жизнь прожила в таком) и только 1,5 года как в квартире), а насчет скинуть и полежать на диване, мне такая мысль даже в голову не приходит, вот посидеть пожалуйста, и в обуви можно, а полежать я могу, если только заболела. Какая то я "неправильная лентяйка"
, наверное
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

skiffka, вот я тоже посидеть в Интернете или с книжкой могу и в обуви, а лежу днем крайне редко.
У меня тоже обувь не приживается. Люблю босиком дома ходить, или в носочках. В течение дня несколько раз носки надену - сниму - надену сверху шерстяные, обувь на них не натянешь. В шлепках хожу только на балкон или в подвал (там вторая кладовка). И ничего. Не считаю, что мне это как-то мешает.
У меня тоже обувь не приживается. Люблю босиком дома ходить, или в носочках. В течение дня несколько раз носки надену - сниму - надену сверху шерстяные, обувь на них не натянешь. В шлепках хожу только на балкон или в подвал (там вторая кладовка). И ничего. Не считаю, что мне это как-то мешает.
Счастье приходит к счастливым!