Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Гость »

Поделюсь с вами моим открытием...Отличное мыло!Запах на любителя,но мне нравится!
Тру натёрке,развожу крутым кипятком и сразу же использую для стирки.Одного кусочка хватает на 3-4 загрузки.Иногда добавляю какой-нибудь усилитель,типа Ваниша.Позволяет либо вообще не использовать кондиционер, либо сократить его количество.
Прекрасно стирает постельное бёльё и махровые полотенца.Я уже для них и порошок перестала использовать,не то...
Пробовала стирать трикотаж.Неплохо.
Белые носки.На "ура"!(Ну...это вручную)
Кухонные полотенца.(Добавляю в "мыльную воду" немного жидкого средства для мытья посуды,для обезжиривания)
Мужские носки.Тоже хорошо!
Джинсы.После стирки "колом не стоят".
Только условие:мыльные хлопья должны полностью раствориться.Заливаю в горячем виде в отделение для стирки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

zabava, я тоже таким мылом пользуюсь, только не в качестве основного средства для стирки, а вспомогательного... У меня бывает, если скатерть (или другие вещи) в машинке с порошком не отстиралась, то я пятно этим мылом застираю и все готово! Все отходит!

Но может стоит попробовать и вместо порошока его использовать....
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я самым обычным (коричневым ) хоз.мылом мою посуду.Ребенок кашлять перестал ,СОВСЕМ. А несколько лет назад нам поставили диагноз- АСТМА, и назначили гормональные пшикалки...Пшикалки я не использовала и в больничку ту больше не ходила...Просто бытовую Химию убрала из дома. :D
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Недавно обратила внимание на "хозяйственное мыло" на полках в супермаркете. 30%. Белое оно. В общем, решила освоить, потому что стирки много, средства всякие для стирки влетают в копеечку, а толку с них как с козла молока, какие не купи. Принесла это мыло домой и сварила из него кашку, помешала чуток (получилось страшно аппетитное на вид, как взбитый белок), залила в банку от жидкого моющего и пробую. Через месяц-другой будет ясно что получилось.
Мега-размусоривание, фаза 2
Гость

Сообщение Гость »

Девушки, вопрос такой. Пользовались ли вы жидким хозяйственным мылом? Именно такое увидела недавно в магазине. Фирма "Экономъ" кажется. Но не в этом суть. Прочитала состав: вода, ПАВ (вроде бы органическая масляная соль), глицерин, витамин Е, парфюмерная композиция. По консистенции жидкое, как водичка, объем 500 мл.
Как думаете, полноценная ли это замена хоз.мылу кусковому? Я и кусковым мылом очень довольна! Но здесь вопрос именно в "форме выражения". Иногда мылом в жидком виде пользоваться удобнее, а желания растворять для этого кусочек нет... Было в планах купить его для мытья посуды.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10434 раза

Сообщение Аленка Иванова »

В хозяйственном мыле нет ПАВ, глицерина, витаминов и парфюмерной композиции
То, что налито в баночке - обычное мыло, которое назвали "хозяйственным"
Мыло хозяйственное — сорт мыла с содержанием жирных кислот не более 72 % и относительно большим количеством щелочей, около 0,15-0,20 %. Вследствие чего имеет очень высокий водородный показатель — pH 11-12. Обладает антибактериальными свойствами. В соответствии с ГОСТ 30266-95 хозяйственное мыло подразделяется на три категории в зависимости от содержания жирных кислот. I категория должна иметь не менее 70,5 % жирных кислот, II категория — 69,0 %, III — 64,0 %. Хозяйственное мыло получают охлаждением мыльного клея.
Гость

Сообщение Гость »

Аленка Иванова, спасибо! Ну, глицерин и витамин Е в составе я еще могу как-то понять, но вот ПАВы меня тоже смутили.
Я сейчас пользуюсь 72% х/м "Классическое" компании "Весна". Состав: натриевые соли жирных кислот пищевых жиров, пальмового, кокосового масел, вода, глицерин, хлорид натрия, гидроксид натрия. При этом на упаковке есть ссылка на этот же самый ГОСТ, приведенный постом выше.
Собственно, мылком очень довольна! И вещички стираю, и личико от прыщиков спасаю!
До этого пользовалась белым х/м Дуру для стирки детских вещей. Отстирывало тоже хорошо, но, внимательно прочитав однажды состав, решила распрощаться с ним!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10434 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Воот!
Думаю, не стоит верить этому сомнительному производителю
Обманывает он :sigh:
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Хозяйственное мыло белые рубашки отстирает? Кто пробовал?
Случилось-значит случилось!
cvekolka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение cvekolka »

San Ta писал(а):Хозяйственное мыло белые рубашки отстирает? Кто пробовал?
Я отстирывала белую скатерть. Сначала я ее стирала в машинке как обычно с порошком, а когда вынула, увидела, что пятна не отошли. Я застирала хоз.мылом( у меня "дуру"), все пятна отошли "на ура". Думаю, что коричневым мылом тоже хорошо должно быть. Девочки подскажут :rev:
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение *Катерина »

cvekolka писал(а): Думаю, что коричневым мылом тоже хорошо должно быть. Девочки подскажут :rev:
Не знаю как у других, но у меня коричневое хоз.мыло ничего не отстирывает, а вот белое действительно "на ура", тоже "дуру" пользуюсь
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Дуру -- это не хозяйственное мыло. Хозяйственное отстирывает белые вещи очень хорошо ,кроме ягод, все, даже мазут! :D
MinIrinka

Сообщение MinIrinka »

Девочки, а стиралка-автомат себя хорошо чувствует после мыльного раствора?
Гость

Сообщение Гость »

травка писал(а):Дуру -- это не хозяйственное мыло. Хозяйственное отстирывает белые вещи очень хорошо ,кроме ягод, все, даже мазут! :D
Травка,на нём написано "хозяйственное"...Явно не туалетное...Для "этих дел" оно слишком агрессивное...
Лесёнок
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Лесёнок »

MinIrinka писал(а):Девочки, а стиралка-автомат себя хорошо чувствует после мыльного раствора?
Плохо. Если злоупотреблять температурой, не чередовать с порошком. В теме есть об этом
Дорогу осилит идущий...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»