Планировала набрать около 10 кг максимум! А в идеале 7-8
Все про беременный вес
Модератор: _Bird_
- Mashanet
- FlyBaby

Re: Все про беременный вес
12 недель... Прибавка в весе +200 грамм за все время
Тот набранный кг просто ушел, вечная тошнота :evil:
Я могу все! 
- fortunato
Кстати, бывает так, что если мамочка очень уж строгой диеты придерживается во время беременности, то ребёнок может даже лишнего набрать. А когда мы много едим, то не ребенок набирает, а мы сами набираем лишний жирок.
У меня в 30 недель весил 1750г, не маленький совсем, но и я родилась 3600, а муж 3900. Соответственно, наш малыш при рождении, по идее, будет весить около того.
У меня в 30 недель весил 1750г, не маленький совсем, но и я родилась 3600, а муж 3900. Соответственно, наш малыш при рождении, по идее, будет весить около того.
- Mashanet
- FlyBaby

Кстати, заметила что ребенок что-то между мамой и папой по весу рождается. Я 3700, муж 2600 (9мес!). Наша дочка 3380. Интересно, а второй ребенок с этой же весовой категории будет?fortunato писал(а): У меня в 30 недель весил 1750г, не маленький совсем, но и я родилась 3600, а муж 3900. Соответственно, наш малыш при рождении, по идее, будет весить около того.
Я могу все! 
- Котенка Гав
- FlyBaby

я не издеваюсь - я ем за троих.. у меня просто жуткая изжога от всего... до рвоты раз в день бывает....так что что съела - то и вышло.... :evil: есть не могу вообще. врачи руками разводят - анализы все в норме ... в стационар нет оснований класть.asahoshi писал(а):
Лен, мне кажется ты издеваешься над собой. Не будешь кушать, откуда силы рожать возьмёшь? Там хоть маленький ребёнок, хоть не маленький, а мышцы для родов нужны и энергия тоже. Может ослабить пост чуть-чуть?
правда, может быть ты духом настолько сильна, что и без остального справишься
Сколько богатырь-то твой весит? Говорили за УЗИ? Мой на 33-й был 1950, пока норм. Я тоже больше 3кг раскармливать не хочу, а то боюсь кесарить отправят))
вообще мне врач считала так
мне ребенка больше 3 х кг рожать не надо
то есть
3 кг - ребенок
2-3 кг - на мышцы матки+ воды+ грудь
ну и 2 кг в жировой запас примерно
то есть за всю Б можно набрать около 7-8 кг.
по последнему узи вес ребенка 2100 (в 33 недели и 6 дней)
- Котенка Гав
- FlyBaby

вот у меня наверное так и есть .....сама- кожа да кости.... а пузо - огогоfortunato писал(а):Кстати, бывает так, что если мамочка очень уж строгой диеты придерживается во время беременности, то ребёнок может даже лишнего набрать. .
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Простите, а какая взаимосвязь между размером пуза и "откормленным" пузожителем?????
Рожденная быть счастливой!
- Котенка Гав
- FlyBaby

имхо, физиологически - никакой =)))Solne4nayaYA писал(а):Простите, а какая взаимосвязь между размером пуза и "откормленным" пузожителем?????
наоборот, врачи многие говорят, что часто у тех, кто набирает много веса за б-ть, рождаются дети с малым весом.. у меня коллега , к примеру, набрала 27 кг , а родился сын -2700 всего....
и тоже самое с размерами живота - у меня до 23-25 недель вообще живота не было.. мы когда на море ездили, и я пришла в страховую делать страховку для беременных, у меня спрашивали "вы для кого-то узнаете ? не для себя?"
когда в магазинах кроватки-коляски смотрели с мужем, продавцы тоже доставали "ой, а вы кому ? сестре выбираете?" а я на тот момент уже в декрете была, больше 30 недель
а вот в последние 2 недели че-то пуз вырос... причем сначала в объеме, а потом в высоту щас растет...
- asahoshi
- FlyTeen

ну взаимосвязь может быть, а может и не быть (при многоводии)Solne4nayaYA писал(а):Простите, а какая взаимосвязь между размером пуза и "откормленным" пузожителем?????
всё-таки 3-х килограммовый и 5-ти килограммовый новорожденные очень отличаются друг от друга.
но скорее всего, размер живота (если не брать в расчёт многоплодную беременность) кажется "большим" или "не очень" прежде всего в сравнении со сложением будущей мамы. То есть если женщина сама не растолстела сильно, то живот (относительно неё) будет казаться больше, чем у будущей мамочки с таким же животом, но набравшей лишние 10-15 кг в подкожную жировую клетчатку...
на бреющем полёте... 
-
Pirogok
- FlyTeen

А меня опять ругали за прибавку, почти 2 кг за 2 недели. При этом жиром не обрастаю и прям физически чувствовала как растет живот - в течение 2-х дней его тянуло во все стороны и постоянно ощущение было, что сильно переела. Хотя порции у меня сейчас меньше, чем у 6-го сына.
Но если считать с добеременного веса, то общая прибавка пока 11кг, сейчас 29я неделя. Надеюсь уложиться в 15. А в первые 3 месяца я из-за жуткого токсикоза и принесенного сыном ротовируса вместо набора наоборот 4,5кг сбросила. Потом естественно стала его обратно восстанавливать, а врач в ЖК все ругается. Хотя все окружающие говорят, что я осунулась, и точно ли не голодаю....
Кстати, тут сказали, что в беременность свёклу нельзя. Я первый раз такое слышала, это правда?
Но если считать с добеременного веса, то общая прибавка пока 11кг, сейчас 29я неделя. Надеюсь уложиться в 15. А в первые 3 месяца я из-за жуткого токсикоза и принесенного сыном ротовируса вместо набора наоборот 4,5кг сбросила. Потом естественно стала его обратно восстанавливать, а врач в ЖК все ругается. Хотя все окружающие говорят, что я осунулась, и точно ли не голодаю....
Кстати, тут сказали, что в беременность свёклу нельзя. Я первый раз такое слышала, это правда?
- fortunato
В беременность вообще много чего говорят, больше всего причем почему-то люди, которые в этом вообще мало смыслят. Первый раз про свеклу слышу, что нельзя.
По поводу того, что врачи на вес ругаются - им по большому счету всё равно, сколько мы набираем, они боятся чтоб у нас внутренних отеков не было, вот и ругаются. А внутренние отеки не так-то легко определить, и первое, что наталкивает на мысль о них - это большая прибавка.
Mashanet, у тебя с мужем такой большой разброс между весом при рождении, что если и действительно считать, что вес малыша где-то между весом родителей, то у вас может быть масса вариантов
. Но что самое замечательное - все эти варианты в пределах идеальных норм! 
Между большим животом и весом малыша, думаю, связи немного. Здесь я согласна с asahoshi.
По поводу того, что врачи на вес ругаются - им по большому счету всё равно, сколько мы набираем, они боятся чтоб у нас внутренних отеков не было, вот и ругаются. А внутренние отеки не так-то легко определить, и первое, что наталкивает на мысль о них - это большая прибавка.
Mashanet, у тебя с мужем такой большой разброс между весом при рождении, что если и действительно считать, что вес малыша где-то между весом родителей, то у вас может быть масса вариантов
Между большим животом и весом малыша, думаю, связи немного. Здесь я согласна с asahoshi.
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

- fortunato
Ого какой богатырь!!! Ты просто героиня!!!!Шипящие в шиповнике писал(а):Я родилась весом 3000 а муж 3300, а сын родился 4480 и ростом 60 см.
- asahoshi
- FlyTeen

Шипящие в шиповнике писал(а):Я родилась весом 3000 а муж 3300, а сын родился 4480 и ростом 60 см.
Кошмар!))) Не, ты молодец, конечно, но ребёнок весом больше 3,5 кг - это мой ночной кошмар...
на бреющем полёте... 
- Шипящие в шиповнике
- FlyBaby

Я с ним набрала 20 кг веса, он был не толстый а здоровяк, вес лишний ушел за четыре месяца. Второй ребенок дочь - родилась малюськой 3150, рожать было значительно легче
- Mashanet
- FlyBaby

Нам 17 недель. Набрала за все время 3 кг примерно. Как-то напрягает что ли? Я вообще на весе шизанутая...
Стараюсь не думать об этом, но перед каждым кусочком еды, весы перед глазами... И мозгом то понимаю что набирать нужно! От 7 до 10 кг, но как-то страшно становится.
Стараюсь не думать об этом, но перед каждым кусочком еды, весы перед глазами... И мозгом то понимаю что набирать нужно! От 7 до 10 кг, но как-то страшно становится.
Я могу все!