Строительство домов!
Модератор: на-дин
-
Anastasiyasuh
Re: Строительство домов!
Ой, какие все молодцы!!!Прям почитала, и настроение поднялось, прям идти захотелось и начать строить! Сама живу с мужем в своем доме, доставшимся от его родителей. Дом 70 кв.м. (50 отапливается, 20 - нет, просто пристрой). Дом старенький, страшненький, сплошные пристрои. Переделывать его не получиться... дунь, и он развалиться.... Придется ломать и строить новый.... На новом месте строить не позволяет участок... Думаю этот дом разобрать, посмотреть что там с фундаментом, если хороший, то строить на нем, если нет, придется перезаливать, Дом хочу простенький, но чтобы добротный, а не как сейчас, дыра на дыре, везде дует, отваливается, гниет.... Но только с финансами конечно туговато, но ничего, думаю справимся.... Сразу конечно весь дом мы не осилим, но можно отделать одну комнату, и постепенно перейти дальше... Хорошо то, что газ, вода, свет все подведено, никуда никакие трубы провода тянуть не надо....
Дом планируется 9 на 11 м, один этаж, без мансарды, Зал, 3 спальни, кухня, ванная, прихожка и как бы пристрой не отапливаемый (как предбанник).... Вопрос в том из чего лучше строить стены? В плане цены и качества... Строитель один сказал, лучше обычный сруб, паклей пройтись и все в принципе... Брус говорит пропитывать надо (я конечно не поняла чем и зачем), и от этого дома запах может быть... Из пеноблоков дом строится быстро, ровненько, но дороговато, да и не так экологично на мой взгляд...
И насчет гипсокартона спросить хотела: его же потом штукатурят прежде чем обои клеить? У нас дом сейчас гипсокартоном обшит, местами отошел от стены(вздыбился местами), и обои прям на него оклеены, да и не прочный он, муж со своим отцом как то отношения выясняли - в итоге в стене дыра прям до сруба..... Хотелось бы чтото попрочнее для внутренней отделке стен, что можете посоветовать??
Вы только не ругайтесь пожалуйста, я полный ноль в процессе строительства, молодая еще, глупая, но идей много, хочется свое уютное и теплое гнездышко.... Заранее спасибо за ответы...
Дом планируется 9 на 11 м, один этаж, без мансарды, Зал, 3 спальни, кухня, ванная, прихожка и как бы пристрой не отапливаемый (как предбанник).... Вопрос в том из чего лучше строить стены? В плане цены и качества... Строитель один сказал, лучше обычный сруб, паклей пройтись и все в принципе... Брус говорит пропитывать надо (я конечно не поняла чем и зачем), и от этого дома запах может быть... Из пеноблоков дом строится быстро, ровненько, но дороговато, да и не так экологично на мой взгляд...
И насчет гипсокартона спросить хотела: его же потом штукатурят прежде чем обои клеить? У нас дом сейчас гипсокартоном обшит, местами отошел от стены(вздыбился местами), и обои прям на него оклеены, да и не прочный он, муж со своим отцом как то отношения выясняли - в итоге в стене дыра прям до сруба..... Хотелось бы чтото попрочнее для внутренней отделке стен, что можете посоветовать??
Вы только не ругайтесь пожалуйста, я полный ноль в процессе строительства, молодая еще, глупая, но идей много, хочется свое уютное и теплое гнездышко.... Заранее спасибо за ответы...
- Терракота
Anastasiyasuh, здравствуйте! Я бы посоветовала Вам обратить внимание на газобетон (Итонг, Хебель, Аэрок) нормальный заводской. Этот материал недорогой (только ориентироваться нужно на толщину блока 50 см - тогда стена будет теплой и однослойной, т.е. без утеплителя. Отделка снаружи штукатурка и внутри "теплая" штукатурка). Газобетон обязательно должен быть заводской и плотностью не менее D500. Класть на специальный клей, а не на раствор (на сайте Итонг есть обучающие ролики). Строить одноэтажный дом из таких крупных блоков очень быстро. Если есть проект (хоть от руки), то рассчитать кол-во таких крупных блоков можно даже на бумажке в масштабе (ведь женщины могут все, что захотят!). Дышится в таком доме, как в деревянном.
Вот такой бюджетный вариант.
Фундамент смотрите очень тщательно! То, что есть коммуникации - это уже огромная экономия (у нас только за подведение эл-ва к участку нужно заплатить 250000, за газ - столько же...)
Вот такой бюджетный вариант.
Фундамент смотрите очень тщательно! То, что есть коммуникации - это уже огромная экономия (у нас только за подведение эл-ва к участку нужно заплатить 250000, за газ - столько же...)
-
KroshkaVik
Мы лично на сайте поселка вычитали, а вообще я недавно видела, что в ЖЖ наш поселок очень во многих блогах обсуждается, особенно смакуют то, что в скорости земля там подорожает, из-за расширения границ Москвы, и что брать выгодно именно сейчас. В принципе, можете сами посмотреть, там и фото естьА как это определяется где возможна прописка, а где нет?
источник: • Просмотр темы - Строительство домов!
Клуб Flylady.ru
- giv
Anastasiyasuh, а вы уже с проектом заморачивались? У нас такой же фундамент на участке 9х11 плюс веранда 3х7, и мы уже всю голову сломали, как впихнуть на 1 этаж кухню, зал, 3 спальни, 2 сан узла и топку, чтоб было компактно и удобно. Все не то и все не такДом планируется 9 на 11 м, один этаж, без мансарды, Зал, 3 спальни, кухня, ванная, прихожка и как бы пристрой не отапливаемый (как предбанник)....
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
- giv
Девченки, а вот такой вопросик
А у кого земля под строительство в аренде? Как на счет переоформления, кто нибудь сталкивался с этой процедурой?
А у кого земля под строительство в аренде? Как на счет переоформления, кто нибудь сталкивался с этой процедурой?
Твердо верьтвердо знай все на свете можешь ты
-
Контрольный_выстрел
девочки, есть опыт выкапывания выгребной, когда очень близко грунтовые воды? поделитесь.
всю голову сломала уже. есть хороший участок с удобным месторасположением, но вот грунтовые ставят под вопрос возможность благоустройства дома
всю голову сломала уже. есть хороший участок с удобным месторасположением, но вот грунтовые ставят под вопрос возможность благоустройства дома
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Контрольный_выстрел, я почитываю один из садоводческих сайтов. Там народ очень советует друг другу найти в интернете и почитать статьи А. Ратникова об автономной канализации. Вроде бы там описаны все тонкости этого дела, в том числе и при близком стоянии грунтовых вод.
Санкт-Петербург
-
Контрольный_выстрел
- mamabluznukov
- FlyTeen

Вот и для меня эта темка стала актуальна 
Сначала почитаю все с начала, и если вопросы еще останутся, буду задават
Сначала почитаю все с начала, и если вопросы еще останутся, буду задават
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Девочки, а у меня такой вопрос. Насколько реально женщине осилить самой строительство дома? Есть опыт? Денег- средне. Если решусь, буду на каждые этап брать минимальный кредит. Расплачиваться и брать на новый этап работ. Как-то так. Есть силы, организованность, целеустремленность и огромное желание жить в своем доме. Только пока нет поддержки от супруга. Он достраивает дом в пригороде свекрови и подустал от этого занятия. Только я его знаю, если что-то замучу, ему приходится присоединятся. Может есть среди нас тоакие самостоятельные героини, что вдохновят меня на подвиг?
- Сибирская роза
- FlyLady

Доктор Марина, ИМХО - не самая лучшая идея. Строительство дома - сугубо мужская прерогатива, с моей точки зрения. 
Я люблю тебя, жизнь!
-
Доктор Марина
- FlyTeen

Сибирская роза, спасибо за мнение. Оно основано на личном опыте? Может все-таки кто-то решился на такой подвиг и победил? Или не победил. Важен любой опыт и позитивный и негативный. Есть же дамы в русских селеньях...
- Arhitek
- FlyTeen

Если участок в границах населённого пункта, то постоянная регистрация возможна (ранее это была прописка)Andy писал(а):А как это определяется где возможна прописка, а где нет?
Если вне границ населённого пункта - то без регистрации. Дачные, садоводческие участки могут быть как вне границ н.п., так и в границах н.п.
Рождённый ползать летать не может
- alessa
Сибирская роза
А Вы как строить собираетесь? Я считаю, что с помощью наемной силы женщине возможно руководить стройкой, главное теоретически хорошо подготовиться!
Я бы, наверное, не решилась сама начать стройку, но есть знакомая, которая одна успешно построила двухэтажный дом (естественно с помощью наемной рабочей силы), но она хорошо подготовилась теоретически и контролировала каждый этап работ!
Мы сами тоже этим летом построили дом, и хотя стройкой руководил муж,я ему всячески помогала!
А Вы как строить собираетесь? Я считаю, что с помощью наемной силы женщине возможно руководить стройкой, главное теоретически хорошо подготовиться!
Я бы, наверное, не решилась сама начать стройку, но есть знакомая, которая одна успешно построила двухэтажный дом (естественно с помощью наемной рабочей силы), но она хорошо подготовилась теоретически и контролировала каждый этап работ!
Мы сами тоже этим летом построили дом, и хотя стройкой руководил муж,я ему всячески помогала!
- Сибирская роза
- FlyLady

(Ко мне, кстати, можно на тыalessa писал(а):Сибирская роза
А Вы как строить собираетесь?
Мы планируем покупать уже построенный дом. И строительными, отделочными и т.п. делами у меня занимается исключительно муж. Я - только в роли дизайнера и генератора идей
Я люблю тебя, жизнь!