Сибирская роза » Вт дек 18, 2012 6:01 am
Мушта Татьяна, Таня, у меня у тебе вопрос. А ты не рассматривала как средство оптимизации возможность домашнего приготовления каких-то продуктов из твоего списка (ну вот, например, хлеб, мучные изделия, мясные и птичьи полуфабрикаты, сладкая выпечка)?
Мучные изделия я пеку сама тоже: пирожки, пиццы, пироги, киши и т.д. Хлеб печь - нету хлебопечки. Тольок что загдянула в инет-магазин. Самай дешёвая, даже не пыталась вникнуть в параметры, тупо самая низкая цена - какая-то Мистери за 510 грн. = 2040 руб. В месяц мы на хлеб тратим около 155 гр. = 620 руб. Т.о. покупка данного агрегата окупится когда? Месяцев через 8? Но пока не то фин. положение, чтобы покупки такие делать. А как стабилизируется и покроются все необходимые большие траты - посмотрим, может как подарок себе закажу...
Сладкую выпечку мы не сильно любим, ту же шарлотку или круассаны с шоколадом едим только я и мама. Дажк Соня равнодушна, а ЛМу только солёныная выпечка нарвится - мясо, птица, рыба, капуста, картошка и т.д. в виде начинки.
Мясные и птичье полуфабрикаты делать. Это фарши в моём случае. Есть старая советская раздолбанная мясорубка. Электро - таже фигня что и с хлебопечкой, разве что как подраок заказать кому-то. Но я нашла магазин с хорошими фаршами, и не один, а ещё один возле метро где могу выбрать любой кусок свинины, хоть биток, хоть ошеек, хоть лопатку и кусок сала - и при мне его в фарш перекрутят бесплатно, это входит в стоимость самого мяса. При том разной крупности фарш могу заказать - мелкий размаязня или крупный.Так что прям острой необходимости не вижу в том, чтобы самой крутить и покупать очередной кухонный гаджет.
Хотя вот у свекрови есть элеткромясорубка. Иногда там покупаю мясо и перекручиваю и в Киев уже готовый фарш везу. Но чаще я там на ней дируны тру - вот уж от чего отказаться не могу, так это от них.
Опять же, стоимость такой штуки немалая. Глянула самую дешёвую Делфи какая-то за 329 грн. = 1316 руб. Корпус, лоток, толкалка - всё пластиковое. Ножи 1комплект, малая мощность. Стоит ли брать такую? Сломается через год - сильно наэкономлю. А хорошая стоит дороже, в разы. У свекрови Кенвуд, всё детали металлические, несколь ножей и дырок от куда фарш вылезает, мощность ( у ЛМа только что спросила ) около 2000 чего-то там. Стоит сколько сейчас не знаю, но года 1,5 назад покупали доллларов за 200.
Опять же до лучших времён покупка откладывается.
Не, ну конечно, и дорожу я своим временем, а кто-то скажет - лентяйка (
у меня уже иммунитет скоро будет на такие ярлыки)
.
Каждый выбирает свой путь. Я описала свой.