Я купила для лица, тоже скоро начну
Уход за кожей рук и локтями
Модератор: АлёNа
Re: Уход за кожей рук и локтями
Настурция, и мажут эту "Софью" туда прекрасно. По-моему, в теме "Сохраняем молодость" неоднократно рекомендовали этот крем на лицо с отличными отзывами.
Все может быть! 
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Забегаю отчитаться об одном чудо-кремике, который вычитала в теме про уход за пяточками.
Крем "Любава" (для рук, а также дойки коз, коров
), продавался у нас на почте, стоит копейки.
Вещь-вещь! Уж насколько трудно угодить моим ручкам: сохнут страшно сильно, кожа очень тонкая и чувствительная. Но этот крем - просто чудо.
Первый раз нанесла тонким слоем и под перчатки на ночь. Утром обалдела - ручки были как у младенца!!!!
Решила правда им не злоупотреблять, чтобы кожа быстро не привыкла.
Крем "Любава" (для рук, а также дойки коз, коров
Вещь-вещь! Уж насколько трудно угодить моим ручкам: сохнут страшно сильно, кожа очень тонкая и чувствительная. Но этот крем - просто чудо.
Первый раз нанесла тонким слоем и под перчатки на ночь. Утром обалдела - ручки были как у младенца!!!!
Решила правда им не злоупотреблять, чтобы кожа быстро не привыкла.
Рожденная быть счастливой!
- Rosaline
Девочки, так вышло, что у меня на работе нет горячей воды. Через месяц случилось ужасное - руки стали просто ужасные. Стянутые, дряблые. Все крема, которые я наносила на кожу, не помогали. Пока я не купила в аптеке крем Neutrogena Norwegian formula. Он бывает с запахом и без запаха. Крем концентрированный. Хватает его надолго. В общем, попробуйте, не пожалеете. Руки стали гладкие, эластичные. Советую!
Написала в соседней темке - из поездки вернулась без ногтей, но с прекрасой кожей. В т.ч. у меня первый раз в сознательной жизни идеальные локти! Как попка младенца
Без малейших признаков привычной шершавости.
Хотела бы я знать, что именно сыграло свою роль...
Навскидку несколько факторов:
- другая вода
- минеральные воды (были в т.ч. дня 3 на курорте, славящимся своими спа, там даже из крана с горячей водой она текла минеральная!
)
- волшебная грязевая ванна (там же, на курорте)
- ела много печенья с арахисовым маслом (питание же влияет на кожу?)
- 3 недели мне было некуда ставить локти
(недавно у нас же где-то прочитала, что это важно для состояния локтей).
Больше ничего в голову не пришло...
Прошло 2 недели - результат держится! Правда, я приперла домой
бутыль с минеральной водой с курорта
Обтираюсь ей каждый день после душа.
Хотела бы я знать, что именно сыграло свою роль...
Навскидку несколько факторов:
- другая вода
- минеральные воды (были в т.ч. дня 3 на курорте, славящимся своими спа, там даже из крана с горячей водой она текла минеральная!
- волшебная грязевая ванна (там же, на курорте)
- ела много печенья с арахисовым маслом (питание же влияет на кожу?)
- 3 недели мне было некуда ставить локти
Больше ничего в голову не пришло...
Прошло 2 недели - результат держится! Правда, я приперла домой
Все может быть! 
- Нати
- Super FlyLady*

вот это и сыграло главную роль. У моего ЛМ на правом локте засада просто. А всё потому, что на стол опирается и кожа постоянно об ткань трется.Мэй писал(а):3 недели мне было некуда ставить локти
❆❆❆
-
Невеста
Купила крем из-за запаха. Zepterдля рук с мерцающими частичками. Запах дивный, как сон, как вкусный завтрак в детстве. Обожаю его. Купила и вПитер пришло солнце. Теперь мажу им не только руки, но и сухие ноги. Отлично увлажняет и кожа такая красивая, мерцает на солнце, как после отпуска.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Делюсь своими впечатлениями от домашнего парафина.
Купила косметический парафин в аптеке. Растопила на водяной бане.
Первый раз делала на руки и ноги. Сперва крем, потом опускала ноги/руки в парафин, оставляла на несколько секунд, чтобы парафин схватился, снова окунала - так 3 раза. Затем руки-ноги в пакет, заматывала полотенцем. Через 20 минут снимала все это великолепие - результат потрясающий.
А сегодня я решила попробовать сделать тоже самое на локтях и коленях.
Правда, в этот раз вместо крема я решила нанести смесь из оливк.масла и лимон.сока.
Затем парафин наносила силиконовой кисточкой (кухонной).
Как только парафин "схватывался" укутала локти-колени пищевой пленкой и сверху надела "штанины" от бывших дочиных вязаных шерстяных костюмов.
ЗЫ: костюмчики предварительно распорола на зап.части, штанины обметала, чтобы нигде ничего не расползалось.
Эффект просто невероятный!
Во-первых, пищевая пленка очень плотно прилегает к телу, поэтому эффект "сауны" возрастает в разы. Во-вторых, вместо обычного полотенца такая тяжелая артиллерия в виде шерстяных коконов.
В общем, всем-всем рекомендую!
Главное, постарайтесь найти тарочку для растапливания парафина такую, которая больше никогда для чего-то другого не пригодится. Так как отчищать посуду довольно муторно, ну а если зальете кипятком и выльете куда-нибудь, то неизбежно засорите трубы.
У меня это небольшой эмалированных местами поржавевший тазик. Остатки парафина я так и оставляю. В следующую процедуру растапливаю новый парафин вместе с этими остатками.
Купила косметический парафин в аптеке. Растопила на водяной бане.
Первый раз делала на руки и ноги. Сперва крем, потом опускала ноги/руки в парафин, оставляла на несколько секунд, чтобы парафин схватился, снова окунала - так 3 раза. Затем руки-ноги в пакет, заматывала полотенцем. Через 20 минут снимала все это великолепие - результат потрясающий.
А сегодня я решила попробовать сделать тоже самое на локтях и коленях.
Правда, в этот раз вместо крема я решила нанести смесь из оливк.масла и лимон.сока.
Затем парафин наносила силиконовой кисточкой (кухонной).
Как только парафин "схватывался" укутала локти-колени пищевой пленкой и сверху надела "штанины" от бывших дочиных вязаных шерстяных костюмов.
ЗЫ: костюмчики предварительно распорола на зап.части, штанины обметала, чтобы нигде ничего не расползалось.
Эффект просто невероятный!
Во-первых, пищевая пленка очень плотно прилегает к телу, поэтому эффект "сауны" возрастает в разы. Во-вторых, вместо обычного полотенца такая тяжелая артиллерия в виде шерстяных коконов.
В общем, всем-всем рекомендую!
Главное, постарайтесь найти тарочку для растапливания парафина такую, которая больше никогда для чего-то другого не пригодится. Так как отчищать посуду довольно муторно, ну а если зальете кипятком и выльете куда-нибудь, то неизбежно засорите трубы.
У меня это небольшой эмалированных местами поржавевший тазик. Остатки парафина я так и оставляю. В следующую процедуру растапливаю новый парафин вместе с этими остатками.
Рожденная быть счастливой!
- Скворчик
- FlyTeen

Девочки, всю тему не осилила, может уже кто писал - для увлажнения рук купите крем "Нежность", он в зоомагазинах продается, большая туба, я покупала за 160 рублей, но хватает его надолго. Очень приятный кремик, пахнет хорошо, быстро впитывается, если есть на руках мелкие царапки - очень быстро заживляет (этот крем предназначен для ухода за руками и выменем после доения). Мне показался лучше, чем Любава и Зорька, и полезностей там больше. Даже мой муж, который упирается и руки мазать отказывается стал пользоваться этим кремом. Я даже лицо этим кремом мажу если небольшие шелушинки есть.
Дорогу осилит идущий
- Ангелинчик
Мне мама как-то давно советовала просто вазелином локоточки смазывать. Но я не рискнула. Просто мажу увлажняющим кремом. У меня с локотками беда еще та. Волоски врастают как на ногах после эпиляции. хотя эпиляцию на руках не делала и не делаю Оо
- blue-blackberry
Я пользуюсь скрабом для рук (Бархатные ручки или Чистая линия, не вижу смысла в дорогих, эффект один, уже проверено) раз в неделю, иногда 2, когда не забываю, иногда реже, когда забываю..)) И крем у меня тоже Бархатные ручки, сейчас есть питательный и комплексный, выбираю в зависимости от настроения.
А локти - это да, та еще проблема. Дурная привычка ставить локти на стол => не всегда привлекательный внешний вид. Иногда я их скраблю и мажу кремом, но не систематически. Надо это исправить и заняться ими вплотную.. Кстати, с вазелином оч. хорошая идея, он очень хорошо смягчает..
А локти - это да, та еще проблема. Дурная привычка ставить локти на стол => не всегда привлекательный внешний вид. Иногда я их скраблю и мажу кремом, но не систематически. Надо это исправить и заняться ими вплотную.. Кстати, с вазелином оч. хорошая идея, он очень хорошо смягчает..
Ключ поверни-и полетели (с).
- Мэри_Поппинс
- FlyBaby

У нас сейчас -20 градусов. Я хоть и в перчатках, но большой палец мерзнет жутко (я так думаю, потому что он один, а остальные пальчики вместе в рукавичке)) ). Теперь кожа на том месте, которое замерзло, просто ужас - шершавая, в красную пятнышку... Я купила метиллурациловую мазь, чтобы подлечить кожу+начну кремами пользоваться. Спасибо всем за свои отзывы, вы реально помогаете другим с выбором.
Открыла свой зонтик и полетела
Девочки, для локтей мне супер помог крем индийский Боро плюс. Я покупаю в Ашане, он там 39 рублей всего стоит. И еще рыбий жир дважды в год хорошо пить курсами по 2 месяца.
- asahoshi
- FlyTeen

Да, Боро плюс (особенно фиолетовый) это вообще вещь магическая какая-то))) помогает мне буквально от всего))) несмотря на свою более чем скромную цену.
на бреющем полёте... 
-
Кировчанка
У меня тут как-то масло закончилось, я думала, чем заменить. У меня стоит глицерин, и прежде, чем мыть посуду, мою я в перчатках, намазала руки небольшим количеством глицерина. Мне очень понравилось. У меня мелкие ранки никак не хотела заживать, около двух недель были, болели, мазала глицерином за два дня прошли!!
..
Для меня крем для рук - главная головная боль. Мне кажется, я уже их все перепробовала, а руки всё равно сохнут, иногда даже трескаются. И ведь в перчатках дома не могу ничего делать, а в воде часто приходится возиться, поэтому кремом днём нет смысла руки мазать - только на ночь.