Партнерские роды

Модератор: _Bird_

Ответить
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Re: Партнерские роды

Сообщение Warwara »

Lollo писал(а):... как она романтично рожала в присутствии своего благоверного, тьху!
А как это "рожать романтично"? :o Поделитесь, а? :D
Я знаю точно, невозможное возможно!
Гость

Сообщение Гость »

Warwara писал(а): А как это "рожать романтично"? :o Поделитесь, а? :D
Хи-хи-хи и мне тоже, пожалуйста:)))

Всем привет))) я тут новенькая, ждемс первого ребоночка. Вчера пошли на курсы с мужем, у меня от женской консультации проводят, так пар там было 7-8, все с мужьями, одна только сама рожает.Даже не думала, что это так популярно нынче:) и пришли те кто второй раз рожают, но первый сами и решили с мужем.
Сама лично незнаю, муж сам захотел вроде как. Говорила не раз, что ты смотри я не заставляю... И особо не уговаривала и не просила.Сам внимательно слушает, что там рассказывают)) хотя уверенна,что боится больше чем я:) хотя я тоже чем ближе тем страшнее:))) но пытаюсь мыслить позитивно:))) :P
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Я первого ребенка рожала с тетей (она в этом же роддоме работает неонатологом). Второго ребенка рожала и с тетей, и с мужем. После этого муж сказал: "Если еще будем рожать, то снова только вместе".
Он первым взял ребенка на руки, даже раньше меня, т.к. сразу после родов меня срочно ввели в наркоз. Пришла в себя только через 2 часа и сразу муж дал мне нашего малыша, чтобы я могла покормить его.
Могу сказать, что близость у папы с младшим сыном просто невероятная. Они как на одной волне с первых дней. Сиамские близнецы.
Очень рада, что мы решили рожать вместе. Это еще глубже наши отношения с супругом сделало. Еще трепетнее ко мне стал относиться, еще нежнее. Очень помогал во время родов, хотя ни мед.образования, ни какой-либо спец.подготовки у нас не было. Ну чувствует сам любящий человек, как он может помочь своей любимой женщине, на интуитивном уровне просто.
Мы часто вспоминаем эти роды. Это было Событие. Это такая близость в семье, такая мощная поддержка. И, хотя роды были значительно болезненнее и труднее первых, я все равно вспоминаю их как что-то совершенно волшебное. Когда ребенок родился, то мы оба заплакали от счастья. А когда я очнулась после наркоза и увидела стоящего рядом со мной мужа вместе с малышом на руках, то меня просто переполнили эмоции.
Очень помогло и то, что муж мог находиться со мной в палате после рождения ребенка. Это очень скрасило дни до выписки. Конечно, сутками он не имел возможности быть со мной, т.к. все-таки у нас был старший ребенок, плюс работа у мужа. Но он старался как можно больше времени провести с нами. Был очень нежен и никак не мог тоже отойти от этих удивительных эмоций, которые мы испытали. Очень ждали, когда сможем уже воссоединиться дома. К счастью, выписали быстро, на третий день вечером я уже дома была.

Мы сначала не думали, что муж будет со мной в родах до самого конца. Но когда роды начались, то у мужа уже и мыслей не возникало, чтобы оставить меня. И он хотел присутствовать в самый важный момент, когда малыш появится на свет.

Я очень рада, что мы приняли такое решение. Это очень сблизило нашу семью. Во всех смыслах. Я даже больше скажу: муж, который и до этого очень романтичным был со мной и ласковым, после этих родов еще сильнее стал проявлять ко мне заботу. Он очень оценил женский труд во время родов. Не знал, что это так сложно. Стал относиться еще более уважительно ко мне, засыпал подарками и ласковыми словами после рождения малыша. И в плане самых близких отношений у нас просто медовый месяц начался. Вот когда я по-настоящему проснулась, как женщина. И до сих пор продолжается эта волна, совсем новые краски и эмоции, всё как-то словно ярче проявилось во всех семейных сферах.

На своем опыте я могу сказать, что совместные роды делают отношения крепче, пробуждают в мужчине Мужчину, а в женщине Женщину. Всё встает на свои места. Папа сам по себе легко становится заботливым и любящим отцом, который уже не пропустит вечернее купание и будет чуть ли не наперегонки вставать по ночам, чтобы подойти к плачущему малышу. Он привязывается к ребенку и к жене еще сильнее.

Справедливости ради, все же стоит отметить, что муж изначально не боялся совместных родов в том плане, что его не испугаешь видом крови, допустим. Он вообще не видит в родах ничего ужасного и тем более постыдного. И это при том, что я даже не переодеваюсь до сих пор при муже, никакие действия со своей внешностью при нем не делаю (все 16 лет нашей совместной жизни). После родов всё сохранилось: и женская застенчивость, и его мужское желание (даже усилилось только).

В общем, я не могу найти ни одного минуса в совместных родах. Аналогично и муж. Но могу предполагать, конечно, что такой подход не для каждой пары годится. Потому как если мужчина предвзято относится к процессу рождения ребенка или бледнеет при виде крови, то ему будет сложно на родах поддерживать жену.

У нас в городе, правда, такие роды не называются партнерскими. А называются семейными родами. И когда договор заключаешь, то он так и обозначен: "Семейные роды". И в самом роддоме отдельно есть Семейное отделение, куда папы могут приходить в любое время суток, оставаться ночевать и т.д. Ребенок, естественно, сразу рядом с мамой находится тоже.

На меня в свое время повлияла книга Вильяма и Марты Серз "Наш ребенок". Я ее читала еще в 97-м году, когда была беременна первым ребенком. Но тогда была еще слишком юной (как и муж), и мы слишком зависели от мнения окружающих, которые не могли понять, как это - рожать вместе. В итоге тетя предложила быть со мной на родах. Поэтому у меня вообще нет опыта родов в одиночестве среди врачей. Даже представить боюсь, каково это - рядом нет близких людей в течение стольких трудных часов и слова доброго не услышишь, и на руку не опереться, и на кресло самой идти, и пока в наркозе лежишь, то ребенок в чужих руках. В общем, для себя бы такой вариант совсем не хотела.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

vestiki писал(а):А о том, что малыша могут папе отдать я даже и не знала.. для меня это очень важно.
Конечно, папе и отдадут. И пусть только попробуют потом у него отнять. :lol: Уж он-то всё проконтролирует, пока жена под наркозом. Кто же еще ближе ребенку после мамы, если не папа.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Я вот тоже подумывала о партнёрских родах, но мой ЛМ против - он военный, и у него с видом крови чёткие ассоциации сформировались уже... Да и работа сейчас такая, что запросто может просто не смочь, отпусков или пропусков там не предполагается, если попадут роды на его смену.
на бреющем полёте... :fly:
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Я для себя решила, что хочу, чтоб муж присутствовал при начальной стадии - поговорить, водички поднести, успокоить, вместе подышать. А уж непосредственно процесс рождения малыша, чтоб ожидал в коридорчике.
А как уж муж решит - не знаю. Он моего предложения испугается сначала, конечно. Но я дам понять, что сама боюсь и мне нужна его помощь и поддержка. Ведь он же мой мужчина!
Сейчас я не беременна, но уже потихоньку собираюсь, через полгодика...
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Istok

Сообщение Istok »

Мы сейчас ждем маленького, муж не против партнерских. Готовится уже делать массажики делать и успокаивать, если понадобится :D Скоро ехать писать заявление на партнерские роды. Волнительно конечно)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

А я за всех решила, что муж со мной пойдет. :)) Думала "цивилизованно" расспросить его сначала, может он не хочет, зачем такой стресс... Но зашел разговор об этом в семье и я громко заявила, что, конечно, он пойдет. Так что ему теперь не отвертеться. :)) впрочем, он и не пытается...
А кто, если не он? Живем мы тут одни, "выписывать" маму сложно, как с датой угадать, друзей я не готова таким испытанием нагружать, а кто-то "не подхвате" нужен, врача там позвать в начале, ребенка на ручки взять в конце...
Но у нас еще полно времени для подготовки, главное, чтобы муж по ходу дела не передумал.
Счастье приходит к счастливым!
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Первые роды были без мужа и я об этом сожалела :sad:
Мне его в тот момент очень не хватало, не хватало элементарно того, что бы тебя до туалета довели, ибо начинается схватка и я чуть не падаю на колени... Потом когда пошли потуги я звала врачей, но они думали что я как и все ору от боли и хочу попросить кесарево, спиналку и т п. Они прибежали только тогда, когда головка уже хорошо виднелась и повели меня в родовое, как я взлетела на тот родильный стол, не знаю, это при том, что у меня там уже голова торчала :o
Как только забеременела, муж сразу же меня предупредил, мол хочешь не хочешь, а рожать я пойду с тобой!
Я не смогу выдержать во второй раз те нервы, когда ты стоишь в приемном и не знаешь что там и как вы с ребенком.
Я честно говоря удивилась, не ожидала от него такого серьезного намерения, думала если спрошу, то скажет что не против, а тут в такой форме, польстило, не спорю :lol:
Я ему отвечаю " ты хоть понимаешь на что ты идешь? Как я буду себя вести, как я буду орать, не упадешь ли ты в обморок?" Далее, меня удивило еще больше :o
- Мась, я уже все видео в интернете пересмотрел за роды, насмотрелся такого, что уже сам их принять смогу, даж когда ребенок попкой лезть будет! - с гордостью выдал мне муж :lol:
Прозреваю тут сижу, за 8 лет я оказывается так и не до конца мужа изучила, вот он оказывается какой у меня, любимый, заботливый и самый лучший! :bis:
Я могу все! :sigh:
Кукурузка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кукурузка »

А я вас тут как-то почитала, и спрашиваю недавно у любимого, будем вместе рожать или как? (Хотя, к слову сказать, сама не задумывалась о таком вопросе ровно до тех пор, пока одна коллега не рассказала случай, как после таких родов муж, видимо очень чувствительный, с женой развелся, мол, слишком чувствительная психика у мужчин для такого зрелища, и они перестают потом нас воспринимать как женщин...как-то так. Поэтому я и не хтела никогда рожать вместе). Ну так вот, спрашиваю я, значит, а он мне и отвечает, да еще резко так: Нет. Не мужское это дело. Вот так вот. Я аж обиделась.
Branda LaPiovra
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Branda LaPiovra »

Мне кажется, мужчины некоторые просто боятся увидеть этот процесс и понять, что бессильны - не могут облугчить никак боли жены. Я вот представила себе картину - муж, например, занимается боями без правил и поехал бы на соревнования. Я бы на трибуне сидела и с ума бы сходила, видя как моему мужу больно делают, кровища вокруг... а я ничего сделать не могу! Бррр))) Не знаю, согласилась бы я его сопровождать ....
На взлётной полосе.Разбе-е-ег!
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Branda LaPiovra в какой-то степени вы правы, но все же. Неужели лучше сидеть дома\в переодевалке и съедать себя нервами "Как там?" , "Что с ним?" , "Живой не живой?"
Я бы жутко переживала, но пошла бы, что бы в случае чего, самой бы по морде надавать за мужа :ROFL:
Я могу все! :sigh:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19192 раза

Сообщение _Bird_ »

Branda LaPiovra ну не совсем же ничего не могут. Могут дать попить, за руку подержать, до туалета довести, врача позвать, помочь позу сменить, да мало ли что. Пока схватки длятся, у нас все сами справляться должны, по-одному, никто не присматривает, только время от времени заглядывают. А если мне что понадобится?
Счастье приходит к счастливым!
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, в любом случае отец должен желать присутствовать и насильно тащить его уж точно не стоит. И беседы и уговоры могут только навредить.
Настурция
FlyLady
FlyLady

Сообщение Настурция »

Согласна полностью с тем, что это должно быть именно личное желание супруга. Иначе вместо помощи можно получить, наоборот, лишние проблемы.
Не согласна только с тем, что беседы могут навредить. Уговоры - да, ни к чему. А вот просто беседовать на эту тему можно и даже нужно, наверное, если это важно для женщины. Вероятно, мужчина и не подозревает, насколько это важно для любимой и как она нуждается в нем в такие сложные часы. Кроме того, муж мог отказаться по той причине, что никто в его окружении так не делал и он боится показаться в чужих глазах каким-то не таким. В таком случае можно привести примеры, где мужья участвовали и как благотворно это сказалось и на отношениях между супругами, и на отношениях с ребенком.
По крайней мере, в первые часы любой мужчина может оказаться полезным. Ну вот как (не представляю даже) женщина может быть одна, когда ей так тяжело. Врачам по большому счету сильно нет дела до того, что она испытывает. Они оказывают чисто медицинскую помощь. Никто не подойдет, чтобы подержать за руку, ободрить добрым словом, довести до туалета и т.д.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»