Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Ну, чтобы отстирать ребенкины каки, нужно кроме мыла как минимум кислородный отбеливатель использовать (скорее всего входит в состав этого "хорошего порошка"). Или высокую температуру стирки. Или и то и другое вместе. 
- Шоко_Мама
- FlyBaby

Завтра попробую. Спасибо за совет! Просто каки на 30 градусах не отстирываются а из-за одной пеленки с каками ставить всю ребенкину одежду на 60 не хочется.травка писал(а):Я делаю так. Сильные загрязнения густо намыливаю и кидаю в машинку, все отстирывается. Тереть руками не вижу нужды. Тем более засохшие каки.
-
травка
- FlyLady

Вот подозреваю я , что все порошки расфасовывают из одного мешка...
А детские каки я дааавно не стирала даа... И тогда у меня не было машинки-автомата, а была ,,малютка,, я кидала кусок хоз. мыла прям целый ,не заморачиваясь, отстирывалось всё.
- Mashanet
- FlyBaby

Доце моей 6 лет, когда она была грудничком, то стиралки не было вообще ни какой :twisted:
Кидала пеленки в тазик, на терке терла хоз. мыло и замачивала в гор. водичке, пока вода эта не остынет. Потом отстирывала хорошо. Мама еще моя удивлялась, мол стиралки нет, а пеленки и вещи все белоснежные. А сейчас стиралка есть, проще уже не много, жду второго ребенка с вооружением против как
Кидала пеленки в тазик, на терке терла хоз. мыло и замачивала в гор. водичке, пока вода эта не остынет. Потом отстирывала хорошо. Мама еще моя удивлялась, мол стиралки нет, а пеленки и вещи все белоснежные. А сейчас стиралка есть, проще уже не много, жду второго ребенка с вооружением против как
Я могу все! 
- Mashanet
- FlyBaby

муравьишкa, а я покупаю такое как при совке, вонючее и без упаковки 
Я могу все! 
- Fa
- Super FlyLady*

Уж и не знаю, где теперь у нас искать такое вонючее и без упаковки. В обычных магазинах только облагороженное. 
-
травка
- FlyLady

Это точно! Покупаю по случаю в маленьких провинциальных городках , в совкового типа хозяйственных магазинчиках. Облагороженое тоже покупаю...но это конечно не то.
- Mashanet
- FlyBaby

Fa, я в основном покупаю на рынке, но надо поискать. В супермаркете бывает, но очень редко.
Я могу все! 
- Fa
- Super FlyLady*

Во-о-т. Повод найден. Заодно и искупаемся. А то у нас и рынки-то тоже "облагорожены".травка писал(а):Скоро к вам в Одессу за мылом будем ездить!![]()
![]()
-
Светла_Я
- FlyBaby

Я делаю так: по мере загрязнения и наличия свободного времени, штанишки замыливаю хоз.мылом и оставляю до большой стирки, когда вещей побольше накопиться, а потом все отстирывается даже на "быстрой" стирке. А при 60 град - детские штаны стирать - это ж какой расход энергии!Шоко_Мама писал(а):Ну не знай, начитавшись темы я с утра ребёнкины засохшие каки пыталась отмыть хоз мылом - ничего не отстирал. Пятна не уменьшились. А после стирки хорошим порошком при 60 градусах все отстиралось.
Всё лишнее - вредит!
- Mashanet
- FlyBaby

Милости просим! У нас тут хорошо 
А я к вам буду приезжать, бизнесом заниматься, мылом торговать
А я к вам буду приезжать, бизнесом заниматься, мылом торговать
Я могу все! 
-
Гость
Моему старшему уже 11лет, когда родился жили в студенческой общаге, стиралки не было, да и на памперсы не всегда хватало денег:D Так вот мама подруги научила меня отстировать детские каки следующим образом: намылить бельё хоз. мылом и заварить его в тазу крутым кипятком, после остывания простирнуть и выполаскать. Ползуночки всегда были чистенькие без пятен
. Думаю в наше время совет не очень актуален - памперсы, отбеливатели всякие и т.д., но так на всякий случай, может кому пригодится...
- Мелита
- FlyTeen

А еще дерматиты, аллергии и т.д. У меня знакомые детские вещи даже в общей стиралке не стирают - у детеныша сразу обостряются аллергические проявления. Взяли "малютку" и в ней стирают только детские вещи хоз. мылом - трут на терке и стирают в максимально горячей воде. Кстати все отстирывается и вещи чистенькие. Так что думаю, что Ваш совет будет актуальным еще долго.Лен-ка писал(а):Моему старшему уже 11лет, когда родился жили в студенческой общаге, стиралки не было, да и на памперсы не всегда хватало денег:D Так вот мама подруги научила меня отстировать детские каки следующим образом: намылить бельё хоз. мылом и заварить его в тазу крутым кипятком, после остывания простирнуть и выполаскать. Ползуночки всегда были чистенькие без пятен. Думаю в наше время совет не очень актуален - памперсы, отбеливатели всякие и т.д., но так на всякий случай, может кому пригодится...
-
травка
- FlyLady

Однозначно! Наш аллерголог говорила ,, Экология жилища - наше всё !,, Ну и экология жизни разумеется для аллергиков на первом месте.Мелита писал(а):Так что думаю, что Ваш совет будет актуальным еще долго