Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Re: Грудное вскармливание

Сообщение Богатенькая Буратина »

Анют, ну я как почитаю, что нормальный промежуток- это 3 и более часов, вот и начинаю напрягаться, что ребенок переедает :(
И все равно Слава!!!
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Богатенькая Буратина, эти промежутки - для детишек на искусственном вскармливании.
Материнским молоком невозможно перекормить ребёнка, даже если он сутками висит на груди. В крайнем случае, когда молоко слишком быстро льётся из груди, малыш срыгнёт лишний объём.
Martisha
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martisha »

Богатенькая Буратина писал(а):Анют, ну я как почитаю, что нормальный промежуток- это 3 и более часов, вот и начинаю напрягаться, что ребенок переедает :(
ха! я кормила только грудью до 7 месяцев (без прикорма). сын требовал каждые 2 часа! а у вас такой малютка! не читайте всякую фигню. смотрите по своему ребенку
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Белая_Медведица писал(а):Богатенькая Буратина, эти промежутки - для детишек на искусственном вскармливании.
Материнским молоком невозможно перекормить ребёнка, даже если он сутками висит на груди. В крайнем случае, когда молоко слишком быстро льётся из груди, малыш срыгнёт лишний объём.
да вроде пишут про этот промежуток не только для искусственников, а вообще...
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Martisha писал(а): ха! я кормила только грудью до 7 месяцев (без прикорма). сын требовал каждые 2 часа! а у вас такой малютка! не читайте всякую фигню. смотрите по своему ребенку
Ну, Сирсы вроде не фигня...
И все равно Слава!!!
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

Богатенькая Буратина писал(а): да вроде пишут про этот промежуток не только для искусственников, а вообще...
Нигде в современной адекватной литературе о грудном вскармливании не встречала сведений о кормлении по режиму, тем более о выдерживании 3 часовых промежутков. И у Сирзов такого что-то не припомню, хотя несколько их книг прочитала, в том числе и о грудном вскармливании.
Гость

Сообщение Гость »

В соответствии с современными представлениями грудное вскармливание новорожденных основывается на следующих принципах:
• Прикладывание ребенка к груди матери сразу после рождения, которое, собственно, и запускает процесс лактации. При этом молоко в молочной железе вы­рабатывается под действием пролактина, а опорож­ня­ется молочная железа под влиянием окситоцина. При этом секреция пролактина и, соответственно, продукция молока усиливается при опорожнении молочной железы.
• Совместное пребывание матери и ребенка в послеродовом отделении для уменьшения контактов новорожденного с другими детьми с целью профилактики возможной инфекции. При этом имеется также прямая возможность кормления ребенка по первому требованию, что также предотвращает допаивание детей водой или глюкозой. При совместном пребывании родильница быстро приобретает необходимые навыки ухода за новорожденным под руководством медицинского персонала.
• В качестве основного и единственного продукта для кормления новорожденного должно быть использовано только грудное молоко. Недопустимо применение сосок, рожков и «пустышек», так как это приводит к ослаблению сосания новорожденным и, соответственно, к неполному опорожнению молочной железы и снижению выработки пролактина.
• Кормление новорожденного грудью по первому его требованию, без ночных интервалов. ­Пре­иму­ще­ства вскармливания материнским молоком для ребенка первого года жизни очевидны.
Горячева О.А. "Особенности питания ребенка первого года жизни"// Российский медицинский журнал"
Еще можно посмотреть рекомендации ВОЗ для вскармливания детей первого года жизни для стран Восточной Европы, рекомендации американских врачей. Если интересно, конечно.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Спасибо большое, в целом, я все соблюдаю. Не могу слушать, как мой ребенок плачет, поэтому долго я ее не мучаю. Это у мужа стальная психика и подход "все дети плачут"- оч. хочется ему голову проломить за него.

Правда как раз американские то врачи против были превращения мамы в "соску", мол, быстро истощишься, если по каждому писку грудь в рот давать будешь.
И все равно Слава!!!
Гость

Сообщение Гость »

То, что у мужа стальная психика, это замечательно - можно рассчитывать, что он не потеряет голову в сложной ситуации. Правда, без шуток. Это хорошо, что он не нервничает, можно даже сказать, что это большая редкость и ценить надо. :)
Вообще, "методические рекомендации" наших врачей прочитать очень полезно еще и с точки зрения того, как должна питаться мать чтобы молоко было полноценным, содержало все необходимые белки-жиры-углеводы-микро- и макроэлементы-витамины в нужном количестве. (А то часто это упускается из виду. :lol: )
Рекомендации ВОЗ интересны с точки зрения, в частности, кто как прикорм у себя вводить рекомендует (в Италии, например, пармезан аж с 4 месяцев. Но это они зря. :lol: )
В рекомендациях американцев (если не путаю) хорошо описано как отличать голодный плач от плача по другим причинам.
Вот со ссылками проблема - там тексты в pdf, распознавать и вставлять муторно (по времени). Но найти и прочитать не сложно, по-моему.

То, что сейчас приходится кормить чаще, это временно. Может быть связано с небольшим уменьшением выработки молока (лактационные кризисы так называемые). Для собственного успокоения можно взвешивать до и после кормления - съедает или не съедает "норму". А, может быть, это не от голода, а колики-газики мучить начинают?
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Николь, спасибо, обязательно почитаю завтра. Колики-газики маловероятно, этот период ттт прошел, я , как мне кажется, научилась отличать их (ребенок выгинается прям и немного другой характер плача). Может, действительно, лактационный криз.Или какой-нть дисбактериоз-. Или я шоколада объелась. Мордашка покраснела :( хнычет, ручками два часа сучила, вися на груди, чесала не переставая мордашку, головку... И плакала, если я пыталась грудь забрать. Надо обратить на питание, наверное, внимание.
И все равно Слава!!!
venesia
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение venesia »

в полтора месяца и уже прошли колики и газы???? Да они скорее всего у Вас еще только впереди. Хотя не исключаю, что сия участь Вас вообще минет.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

venesia писал(а):в полтора месяца и уже прошли колики и газы???? Да они скорее всего у Вас еще только впереди. Хотя не исключаю, что сия участь Вас вообще минет.
Скорее позади, были пару недель в районе нескольких недель-месяца, сейчас ттт нет с этим проблем. Не знаю, может еще далее проявятся, но сейчас именно так. Да и у девочек легче с этим, чем у мальчиков
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Викушка писал(а): Нигде в современной адекватной литературе о грудном вскармливании не встречала сведений о кормлении по режиму, тем более о выдерживании 3 часовых промежутков. И у Сирзов такого что-то не припомню, хотя несколько их книг прочитала, в том числе и о грудном вскармливании.
Мы о разном, я так не писала. Речь совсем не о кормлении по режиму, я об этом не писала, а о том, что дети этого возраста в среднем едят с промежутком 3 часа.
И все равно Слава!!!
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

Богатенькая Буратина писал(а): Мы о разном, я так не писала. Речь совсем не о кормлении по режиму, я об этом не писала, а о том, что дети этого возраста в среднем едят с промежутком 3 часа.
3 часа в 1,5 месяца? Видно книги писали те, кто детей в глаза не видел. У меня из четырех детей, ни один не делал промежуток в 3 часа (старались выдерживать со старшим, но быстро благодаря этому перешли на смесь). И из общения с мамами, кто кормил более 3 месяцев, все говорят об очень частом (порой и круглосуточном) прикладывании малышей в первые 3 месяца - это необходимо и малышу, и маме для налаживания лактации. ВОЗ рекомендует в первые 6 месяцев максимальные промежутки днем в 3 часа и 6 часов ночью. Об этом же нам говорили в роддоме.
И еще есть такой момент: при частом прикладывании молоко в груди становится довольно однородной консистенции и не делится на переднее-заднее. При редких прикладываниях часто возникает дисбаланс переднего-заднего молока, что может вызывать ряд проблем.
Вы сами 3 часа выдержите без еды и питья? Я, лично, нет.
Warwara
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Warwara »

Богатенькая Буратина писал(а):Николь, спасибо, обязательно почитаю завтра. Колики-газики маловероятно, этот период ттт прошел, я , как мне кажется, научилась отличать их (ребенок выгинается прям и немного другой характер плача). Может, действительно, лактационный криз.Или какой-нть дисбактериоз-. Или я шоколада объелась. Мордашка покраснела :( хнычет, ручками два часа сучила, вися на груди, чесала не переставая мордашку, головку... И плакала, если я пыталась грудь забрать. Надо обратить на питание, наверное, внимание.
Колики, газики у вас скорей всего впереди. :)
То что мордашка покраснела - это совершенно нормально и скорей всего не имеет ничего общего с объеданием шоколадом, скореей всего у девочки просто перестраивается организм на самостоятельное функционирование, насколько я знаю, как мне сказал врач, в этом возрасте у всёх малышей высыпают прыщики на мордочке, как бы мама ни питалась. Ничего страшного, это скоро само пройдёт и не нужно ничем мазать!
А зачем ты грудь пытаешься забрать?! Подожди пока сама отпустит! Более того, я предлагала своей девочке грудь до тех пор, пока она ни переставала её брать, она просто когда засыпает, может случайно потерять сосок. Кстати, в этом возрасте моя девушка тоже иногда ела каждые два часа, я старалась увеличить колличество молока частыми сцеживаниями, можно сразу после кормления.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»