Я отвечу вот так. В нашей стране большая редкость адекватный анестезиолог. А ЭА очень опасна, это не расчет по весу, а потом внутривенка. Это позвоночник! + попробуйте с пузом сесть в позу эмбриона и не двигаться во время схватки :twisted: Я еще понимаю под закисью валяться во время схваток, у меня мама так лежала + много подруг. А вот про спиналку (ну почему я ее так все время называю?Богатенькая Буратина писал(а): Вот знаете, понять не могу одного. Наши врачи тоже в целом против нее, а заграничные ничего "плохого" и "страшного" ни для матери, ни для тебя не видят. Я сейчас тоже рада, что не успели мне ЭА вколоть. Хотя ребенку стремительные роды вредны.
Я не хочу кого-то ругать или хвалить, я говорю то, что видела. Я видела на второй день после родов, не вполне трезвых врачей и анестезиолога в их числе. Там у кого-то ДР был.
"За границей" действительно учат. И если в каком-то плане студент плохо понимает, его заставляют грызть гранит до тех пор, пока от зубов отскакивать не будет. У нас в городе есть медин широко известный по всему миру, очень много народу учится в нем из стран третьего мира. Не из Америки, Германии, Израиля и т п. А из Индии, Чечни, Африки и прочее. Понимаете о чем я? Да и не кому не секрет сейчас что за все платят, а по знаниям находятся на другом уровне.