Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Гость

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение Гость »

Я в прошлом году тоже садила огурцы в открытый грунт. Вернее, у нас огурцы всегда в открытом грунте выращивают, но только на тёплых навозных грядках. А я ещё посадила прямо на грядку, в первых числах июня, семенами. Выросли позднее тех, что были на тёплой гряде, но много было. Садила специально небольшие, чтобы можно было замариновать в маленьких баночках.
Кабачки всегда в грунт сажаем, никаких проблем. А в этом году на двух растениях тыквы вырастила 19 больших плодов. Мой рекорд. В этом году хочу повторить.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Rivka писал(а):мне негде выращивать рассаду, досвечивать и обогревать теплицу не буду, поэтому хочу поэкспериментировать и высеять 3 разных срока, я в этом регионе впервые буду сеять.
Это про помидоры-перцы или про огурцы? Если про огурцы, то лучше сразу в землю, рассадой они не дают весь урожай.
Rivka писал(а):На это и надеюсь, только влажность еще любит фитофтора ( в этом году - ужас!) и мучнистые росы. Ну, я думаю, дорастить хотя бы до восковой зрелости, а там дойдут.
Для вас выход только в поднятии лиан на шпалеры. А нам, наоборот, надо по земле пускать. У нас и в сухости-засухе фитофтора-бич № 1 для помидор и картофеля. :sad: И место постоянно меняю, пасленовые только на третий год возвращаю на прежнее место.
Мой цветочек писал(а): А в этом году на двух растениях тыквы вырастила 19 больших плодов. Мой рекорд.
А вот это мой рекорд
16.jpg
16.jpg (30.71 КБ) 909 просмотров
Эта тыковка 38 кг. А следующая побольше, но вес меньше был. Рядом пятилитровые бутыли.
Фото238.jpg
Фото238.jpg (14.01 КБ) 909 просмотров
Эти тыковки для выставки, вот и оставляли по одному плоду на кусте, чтобы росли и росли. А для стола мы любим тыкву Каравай.
Гость

Сообщение Гость »

огородница, это действительно рекорд! У меня меньше были, по 10-15 кг. Просто так много на двух кустах выросло первый раз. Обычно по 1-2-3 шт. В этом году хочу попробовать так же посадить. Так и двух штук на семью хватит. А то в этом году родственники ворчали :"Куда нам столько тыкв?" До сих пор ещё лежат.
Климат у всех разный и сажаем мы и растения и сорта разные, но всё равно интересно узнать опыт друг друга и что-то перенять.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Эти кареты для Золушки, хоть и называются Витаминные, вкусные, сладкие, но совсем невкусные. С них мы только семечки кушаем, а остальное для живности. Мы любим сорт Каравай
tikva_karavai_enl.jpg
tikva_karavai_enl.jpg (99.19 КБ) 887 просмотров
Они мелкие, на один раз одной хватает, и очень вкусные.
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Девочки, все привет! Кто-то выращивал сирийский гибисус из семян? Только мне не для сада, а для дома. Посадила семена в торф. таблетки, проклюнулись, пересадила их в стаканчики с почвой (от таблетки + дренаж). Кульки на голову одела. Когда можно приучать к нормальным условиям (без пакета), ждать пока начнут расти нормальные листики или ждать когда достигнут верхушки пакета? На разных ресурсах, пишут разное. Хотелось бы услышать положительный опыт.
И кстати, говорят что из семян могут проклюнуться разные цвета, даже с одного материнского дерева, потом есть такая инфа по поводу того, что из семени гибик зацветает только на 3-4 год. Так ли это?
Вложения
сирийский_гибискус.jpg
Я могу все! :sigh:
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Это про помидоры-перцы или про огурцы? Если про огурцы, то лучше сразу в землю, рассадой они не дают весь урожай.
Огородница, я сейчас живу на севере-востоке ленобласти, этот район в советское время собирались отнести к "северным", огурцы в открытом грунте посевом по словам местных огородников не вызревают. А через рассаду первые плоды будут к 25 июля и до первых чисел сентября. Я здесь живу с июля, в ноябре у нас снегу было по колено, потом, правда растаял.
Я ищу весь опыт, который может быть по выращиванию в таких условиях. Сегодня как раз купила книги Траннуа.
Тыквы :urrrra: :urrrra:
Я тоже закупилась разными семенами, не знаю, вызреют ли. Солнца почти нет. Их тоже здесь сажают только через рассаду.
Девочки, можно ли тыквы срывать недозрелыми? Они дозреют или нет?
Насчет шпалеры для огурцов решила сажать на шпалере и врасстил, посмотрю, где будет лучше.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Rivka, если придется-таки через рассаду огурцы выращивать, то берите торфо-перегнойные горшочки. Они бывают разные: торфо-перегнойные и торфяные. В торфяных стенки потом в земле не размокнут и корешки не смогут их пробить. Это касается всех тыквенных, кроме самой тыквы. Тыква сможет! А вот огурцы потом зачахнут. Торфо-перегнойные сложнее в уходе, они сильно размокают при поливе, не держат форму, но только их и смогут корешки пробить потом в земле. Можно и другие тары попробовать, есть только одно правило: если надо будет доставать сеянец из тары, то проследите, чтобы корешки еще не показались по периметру, т.е. не вылезли наружу из земляного кома. Так Вы их не потревожите, а это и есть самое главное для огурцов рассадой.
Траннуа пишет, что выращивает у себя в Московской области огурцы, арбузы, дыни без пленки, в открытом грунте, так что его советы должны помочь.
Недозрелые тыквы разные бывют..... :D Если совсем зеленые, то только сразу в еду, а если почти спелые, то полежат, но не долго. Их потом и заморозить можно будет.
Rivka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Rivka »

Огородница, спасибо за совет по поводу торфяных горшочков.

Да, в Моск области можно вырастить и в о.г., а вот в Ленобласти, сомневаюсь. Хотя попробую.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Rivka писал(а):
У него есть книга "Треугольные чудо-грядки". Как раз о том как повысить температуру на грядке.
Очень хочу в этом году попробовать.
Опять же можно овощи (особенно огурцы) выращивать в дырявых очках, что тоже приводит к бОльшему накоплению тепла.
mamamaLena
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mamamaLena »

Ну,конечно, не в очках, а в бочках.
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Девочки, купила семена многолетнего лука "Байкал". Нарисован красивый, а как вырастит- не знаю. Раньше у меня был сорт "Лизун". Нам не нравился и я его удалила. А с "Байкалом" кто-нибудь знаком? Как правильно посадить? Я в И-нете ОЧЕНЬ мало нашла инфы.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Искала в инете картинку - не нашла. Что это за Байкал? Шнитт, типа батуна или какой?
rady
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение rady »

Лук типа батун. В инете я искала. Может кто-то уже знает этот лук. Ну или буду первая. :D Осенью расскажу, что получилось и получилось ли.
Гость

Сообщение Гость »

Огородница, вот это тыковки! вы молодец! и к тому же красавица :wink:
Девочки, я вот жду растущую Луну, хочу дома укроп посеить в кантарку с землей, ребенок просит. Купила семена, а сама думаю, поднимутся? Сейчас солнца то особо нет, хотя дома тепло. Что скажете?
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

Девочки? А кто- нибудь хосты из семян выращивал? Что то сне кажется я ерундой заморочилась, надо наверно клубнями покупать? Как думаете?
Закрыто

Вернуться в «Флористика»