Сухой корм: полезно или нет?

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Re: Сухой корм: полезно или нет?

Сообщение Мария Миронова »

Все правильно! я размачивала корм еще кормящим кошкам -подобрахам, которые к сушке не привыкли, а жидкости надо было много для нормальной лактации. Если корм опускается на дно и нужно выпить воды чтобы добраться до корма, следите, чтобы наедал. Вообще я бы на кота смотрела, если активный, ест, ходит в туалет нормально - то и славно
Мой дом летает...
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

Ой, активный даже очень (ну ещё в силу возраста младого). Съедает норму, просит ещё бегает, так что бдю :D , чтобы его особо жалостливые дополнительно не подкормили :pya:
Спасибо, девочки, успокоили, а то боюсь навредить, тем более, что это подарок дочери за поступление в МГУ (сама выбрала). Хозяйка учится, а я ответственная за его воспитание и уход.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

У меня кот и кошка - брат с сестрой. Может месяца два где-то на Проплане, коту явно на пользу пошло, поправился, шерсть красивая и густая стала, а кошечка,наоборот, похудела и линяет. Оба очень веселые и игривые.
Все будет еще лучше
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

муравьишкa писал(а):Может месяца два где-то на Проплане, коту явно на пользу пошло, поправился, шерсть красивая и густая стала, а кошечка,наоборот, похудела и линяет. Оба очень веселые и игривые.
Во-во, у моей тоже сейчас так. На Проплане с сентября прошлого года сидим. Сначала пушистая-пушистая стала и хвост беличий был. А после нового года как-то вес сбросила, линять сильно начала, некрасивая стала, костлявая. От холки до хвоста проводишь рукой, прощупываются лопатки и хребет. Не кошка, а прима-балерина. А в последние 2 дня к корму вообще стала равнодушна, зато смотрит в сторону сырого мяса: курицы и говядины :o . Когда видит мясо, истошно орет и выпрашивает не хуже собаки. Видимо охотничий инстинкт проснулся :lol: . Раньше мясом вообще не интересовалась. А в остальном, вполне даже весёлая киса, озорная, бегает по квартире как угорелая, любопытная, не вялая, в лоток ходит регулярно, воду пьёт по норме. Но вот экстерьер стал страдать. Тоже хотела бы знать - это нормальное явление или может нам к ветеринару пора?

И что делать? Ума не приложу. Снова переводить на Роял? Или так глобально - на натуралку? Из дорогих кормов в нашем городе продается только Роял и Проплан. Остальные марки, о которых девочки тут писАли, придется заказывать только через интернет :? .
I can fly! I can fly! :flying:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, ну вот и я получила свой пинок от сухого корма. Кормила со стола и недавно буквально стала давать сушку.
раньше по чуть-чуть иногда, а последние месяца два - сыпала каждый день. Покупала и ройял канин и китиикэт (1 пакет наверное), вискас для кастратов, а последние 5 пакетор - Доктор клаудер. Из трех котов сушку едят только двое. У одного развилась МКБ. Вчера писал розовыми сиками вечером, а сегодня с утра сидит в лотке долго, а там - сухо. Жду ветеринара. Вызвала, на три часа. Переживаю за кота ужасно.
Вот чем скачет кормить, тем и буду. Больше никакой самодеятельности.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11231 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ну чтобы наверняка МКБ у кота получить, нужно было его исключительно Вискасом кормить - что на Доктор Клаудер раззорятся-то? Тем более, что он того же уровня, что с Вискас-Фрискас-Китикет, но стоит дороже.

Я уже писала в этой теме про Вискас. У нас в зоомагазине одно время висел самодельный плакатик нижеследующего содержания:
"Ваша киска сдохнет от Вискас
Дохлый кот - меньше хлопот."

Танечка, у тебя же есть доступ в Интернет
Ты бы почитала, какие корма рекомендуют фелинологи, какие отзывы, что говорят о питании, раз уж здесь никому не веришь.
Гость

Сообщение Гость »

Аленка, убегала домой. Приезжал ветеринар. У кота действительно МКБ.
Вискаса покупала всего 2 пакета за все время. Клаудер последнее время странный какой то. Даже дешевле ВИСКАСА (??)
Откачали мочу с песком катетером и КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛИ ЛЮБУЮ СУШКУ.
Коту 1, 5 года всего. А сушку я ему давала каждый день только последние два месяца. До этого куплю пакет - иногда насыпаю, но не каждый день.
kushmanova

Сообщение kushmanova »

неправильная еда (со стола с солью, специями, крахмалом и т.д.) тоже может способствовать развитию МКБ не меньше, чем сушка. Доктор Клаудер - корм очень низкого качества.
При обострениях МКБ сушку действительно не рекомендуют. В ремиссии вполне допускается сухой корм с контролем Ph.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

Танечка, а чем же он посоветовал его кормить?
Я на сушку перешла, потому что мои до нее только рыбу ели вареную, даже от мяса и курицы нос воротили. А рыба, говорят еще хуже сушки в плане МКБ.
У меня соседка кормит кошку насильно, заворачивает в полотенце и впихивает: утром творог, вечером перемолотый в блендере окорочек с сливочным маслом. Кошка выглядит шикарно, но она так орет, бедная, при этих кормежках! Даже у меня слышно в квартире.
Все будет еще лучше
kushmanova

Сообщение kushmanova »

У меня соседка кормит кошку насильно, заворачивает в полотенце и впихивает: утром творог, вечером перемолотый в блендере окорочек с сливочным маслом. Кошка выглядит шикарно, но она так орет, бедная, при этих кормежках! Даже у меня слышно в квартире.
Какой кошмар! Способ кормления кошки ужасен. Сливочное масло в рационе кошки, да еще и каждый день - тоже.
kushmanova

Сообщение kushmanova »

бывают, конечно, животные, которые по болезни нуждаются в принудительном кормлении. На рацион совсем не похож на рацион больного животного.
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение муравьишкa »

Да она у нее здоровая, только аппетит плохой.
Все будет еще лучше
Мария Миронова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мария Миронова »

Девочки, у кого кошки похудели! GingerL и муравьишка!
У ваших кошек проблемы могут быть не из-за корма, а из-за течек, особенно если даете таблетки или капли! Если течки чаще раза в три месяца то скорее всего поликистоз яичников или подобная беда, стерилизуйте кошек!
Мой дом летает...
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Мария Миронова писал(а):У ваших кошек проблемы могут быть не из-за корма, а из-за течек, особенно если даете таблетки или капли!
Маша, есть такое. 2-й день гуляет. Правда орать не орет, но ходит муркает и пристает ко всем лицам мужеска пола :lol: . Поэтому обходимся пока без капель. Нас с дочей к себе не подпускает, ворчит, когда приближаемся, может цапнуть просто так. А вот к ЛМ столько нежности в эти дни. Последний раз гулёж был в сентябре прошлого года.
"Чикать" нашу красавицу повезем в марте, это уже решено и не обсуждается. У мужа в марте отпуск, а в переноску и на улицу она только с ним согласная :lol: В ветеринарку только с ним ездит. У меня начинает выть, только покидаю порог квартиры. Но это ОФФ.

По поводу сухого корма... А чихать она хотела на ПроПлан вот уже 5-й день. Ей филе куриное подавай. Родину за него продаст :sad: Угораздило же супруга дать ей на пробу кусочек грудки :? (Ну и что, что настойчиво интересовалась и выпрашивала, кошки вообще существа любопытные и им во всё надо сунуть нос :old: ). Вот вчера пробовала творог, чуть поела, но не в охотку. Сижу теперь изучаю, что можно кошкам из натуралки :gaz: .

ЗЫ За эти 5 дней, пока киса сидит на мясе, прибавка в весе 300 г :wow: Вот что это? То ли корм не пошёл, то ли течка? Короче, "чикать" в любом случае повезем :roll:
I can fly! I can fly! :flying:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 11231 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Не забывайте на сроки годности кормов смотреть - это точно такой же продукт, как и все остальные, что вы покупаете себе.
Вчера покупали корм в малознакомом магазине
Наткнулись на Ямс по хорошей цене. По привычке проверяю срок годности. А он истек в апреле (!!!) прошлого года.
:obm:
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»