Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Re: Расходы на автомобиль и общественный транспорт.

Сообщение Туз »

Vedma писал(а):короче машина это всегда расход (если конечно она не "зарабатывает")
проблема в том, что здесь есть люди, которым машина экономит и деньги (1 очередь) и время и здоровье.
Солнце ещё высоко
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

машина - это в первую очередь комфорт, за который я готова платить. и раз сев за руль, уже не променяю машину на общественный транспорт.
у меня тоже маленький пробег сейчас получается. с лета я накатала чуть больше 4 тыс. км.
у меня работа близко от дома, ехать минут 10. но на общественном транспорте я бы добиралась с пересадкой и пришлось бы ещё пешком идти достаточно далеко. и на остановках мерзнуть. а погода у нас, простите, сами понимаете какая. по деньгам не дешевле бензина бы выходило.
и обувь жалко с нашим транспортом. и одежду, где в метро утром могут все пуговицы с мясом отодрать.
так что только машина.
:witch:
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

В дополнение к своему посту на прошлой странице: у нас за 10 мес. пробег 15000, вот на 1е ТО уже поеду.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Шпилькина писал(а):машина - это в первую очередь комфорт, за который я готова платить. и раз сев за руль, уже не променяю машину на общественный транспорт.
у меня тоже маленький пробег сейчас получается. с лета я накатала чуть больше 4 тыс. км.
у меня работа близко от дома, ехать минут 10. но на общественном транспорте я бы добиралась с пересадкой и пришлось бы ещё пешком идти достаточно далеко. и на остановках мерзнуть. а погода у нас, простите, сами понимаете какая. по деньгам не дешевле бензина бы выходило.
и обувь жалко с нашим транспортом. и одежду, где в метро утром могут все пуговицы с мясом отодрать.
так что только машина.
подпишусь под каждым словом.
пересадка в машину случилась после того, как выехав на ОТ с работы на автобусе. точнее не выехав, я засекла, я 47 минут простояла в 27 градусов на остановке. Я была тепло одета, но это не уберегло меня от потери времени, односторонней пневмонии и а как же. все, кто был, впихнулись в этот автобус, это была единсвенная надежда доехать хоть до метро, и моя сумка без одной ручки вышла из него. После этого я пересела в машину.
Такое бывает не каждый день, но к сожалению, все чаще и чаще.
Солнце ещё высоко
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Девы, а почему в разговоре об автомобиле по карману вы только рассматриваете б/у иномарки, либо новые иномарки от 700 тыс.? мне кажется лчше вместо б/у иномарки купить нашумарку - зато с гарантией. и дешевле явно 700 тыс - как за новую иномарку. Сейчас уровень наших машин стал намного выше. мне просто обидно читать как народ ни во что не ставит Лады. А ведь и обслуживать их тоже дешевле. ТЕм более все поломки - если они будут - решаются обращением в сервисный центр, бесплатно
marjana

Сообщение marjana »

Emma-Green писал(а):Девы, а почему в разговоре об автомобиле по карману вы только рассматриваете б/у иномарки, либо новые иномарки от 700 тыс.? мне кажется лчше вместо б/у иномарки купить нашумарку - зато с гарантией. и дешевле явно 700 тыс - как за новую иномарку. Сейчас уровень наших машин стал намного выше. мне просто обидно читать как народ ни во что не ставит Лады. А ведь и обслуживать их тоже дешевле. ТЕм более все поломки - если они будут - решаются обращением в сервисный центр, бесплатно
Помимо стоимости есть еще соображения надежности и безопасности. И здесь тесты и отзывы совсем даже не в пользу Лады...
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Или Рено Логан или Сандеро. Новые стоят от 330 - совсем голые, с нормальной комплектацией - 404. Обслуживание и зап.части дешевые. Насчет безопасности не вольво конечно, но и не Лада. А вообще их для российских дорог делали. За 6 лет езды на обеих нареканий и поломок никаких.
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

новые модели по безопасности уже даже опережают некотрые старые иномарки, а про китайцев вообще молчу.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Emma-Green
так вкус и карман у всех разный. тут бесполезно спорить.
Гость

Сообщение Гость »

У нас малолитражка Фанкарго.
Ест мало 6л на 100 км.
Даже при наших бешеных ценах на бензин - это экономия.
Город мой закрытый, в нем 30 тыс. человек, особо не развернешься. До 100 тысячника - 50 км по трассе. Мотаемся почти каждые выходные. В гипер-маркет за едой (карточки скидошные помогают), за одежкой (у нас китай и хрень всякая по месту жительства..), развлекать тоже туда. Привыкли.
Маршрутка - 120 р., нас двое. туда и обратно =480. Так проще бенза купить 13 литров ( 36.30 за 92-ой у нас (35.95 со скид карточкой) и на два раза хватит. И по городу передвигать не по пути следования автобусов, а куда тебе надо.
На работу ходит автобус, но народу там!!!
Расход на платную парковку ежемесячный. Но я не беспокоюсь за то, кто будет чистить машину зимой, оторвет/не оторвет чего трактор или пьяные соседи. Нет проблемы с тем, куда же ее вообще парковать во дворе. А парковка - 100 м от дома. Повезло)
Обслуживание самой машины - свечи, масло, тормозные колодки. Максимум лампочка перегорала.
Плюс страховка.
Все!
У меня даже сигнализации нет! Кому надо, тот вскроет и с ней. А на мою малютку кто будет охотиться?? Разве что покататься угонят))))
4 года служит верой и правдой.
А как без машины на учебу ездить (у меня заочка) ? вечером в десятом часу на чем домой? маршрутки те же уже не ходят.
В нашем регионе самая высокая статистика по количеству авто на душу населения.
Построят нормальную инфраструктуру - может и пересяду. А так шиш!
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 882 раза

Сообщение Kefir »

Милому родители купили машину.
Ласточка стоила 140 000 (за такие деньги - просто красавица, спасибо предыдущему владельцу за бережное обращение), 4 000 - открытая страховка ОСАГО, на след. неделе будем получать номера, это еще 2 000. Плюс посчитала примерный размер налога - 1 800 руб.
Скоро надо будет шины менять, это минимум 10 000.
Купили знак аварийной остановки за 57 руб. и аптечку за 255. Нужен еще трос и огнетушитель.
Съездили из нашего города до родителей милого - 180 км. туда и обратно, потратили бензина на 300-350 руб. На автобусные билеты оставили бы 800. Так что пока нас все радует. Уже кучу планов настроили, кто и куда на ласточке будет ездить)) Но, конечно, обычные траты придется пересмотреть... На первое время точно.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 882 раза

Сообщение Kefir »

Ага, и сразу мы оценили все удобства - съездили с моими родителями в большой магазин и завезли сестре пылесос, который уже с прошлого года у нас стоит-пылится.
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня при шиномонтаже сдала шины на хранения 780 руб за пол года. Может и не разумно, но они не лежат на балконе, с них нет лишней грязи. Их не надо будет таскать туда сюда. И поднимать пешком в доме без лифта.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

А мы, ура, УРА, УРРРРАААА!!!! Поменяли нашу прожорливый Галант на Хонду Фит. Нам ещё же и доплатили. И главный плюс - бензина она тратит в два раза меньше, да ещё и не так привередлива, чтобы кушать 98-й, довольствуется аж 92-м. Так что теперь вместо 7-8 тысяч в месяц на бензин, мы тратим меньше трёх!
Я просто в восторге, наконец это статья стала удобоваримой для нашего бюджета.

P.S. машина продавалась почти полгода, активно - два месяца. Так что не задавайте тут вопросы, почему мы не избавились от галанта раньше.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Sreda
а перед покупкой именно хонды вы не выясняли, насколько это дорогой в обслуживании автомобиль?
Ответить

Вернуться в «Финансы»