ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Tango
FlyBaby
FlyBaby

Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет. Часть 2

Сообщение Tango »

Золото дешевеет. Это хорошо
На графике видно, что золото довольно быстро дешевеет уже несколько дней подряд. Сегодня его цена опустилась ниже отметки в $1700 за тройскую унцию. Многим тот факт, что и ценные бумаги, и золото после объявления ФРС QE3 подешевели, кажется забавным, пишет автор. Но дело в том, что и то, и другое уже несколько лет растет и падает, ориентируясь на фундаментальные экономические показатели.

После 2008 года не происходило спекулятивных скачков, и эта тенденция сохранилась. Поэтому, несмотря на то, что денег в экономике прибыло, подешевели и акции американских компаний, у которых с отчетностью хуже, чем хотелось бы, и золото – поскольку по мере относительного оживления экономики деньги стали уходит на более рисковые и более доходные рынки.

Еще четче высказался популярный теперь в России портфельный инвестор Джим Роджерс: «Золото росло почти непрерывно последние 12 лет, а теперь происходит коррекция. Это естественный процесс. Я бы лично сейчас не стал продавать золото, конечно, но и покупать бы тоже не стал, а подождал бы, пока оно еще чуть-чуть подешевеет».
http://slon.ru/fast/economics/zoloto-de ... 3800.xhtml
Все в жизни связано
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

Tango писал(а):Золото дешевеет. Это хорошо
Можно немного порадоваться, что я все продала в конце сентября.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Сегодня наконец-то пополнила ОМС в серебре, почему-то с мая это не делала, хоть и запланировала обзавестись к концу года 5 килограммами серебра (а у самой-то и 2х нет).
Пацифистка

Сообщение Пацифистка »

Девчонки, а как вы думаете, где надёжнее открывать ОМС? Мечусь между ВТБ-24 - он совсем рядышком и от дома, и от работы и Сбером. Другие банки пока не рассматриваю. Насколько понимаю, ОМС - по-прежнему не подлежит страхованию?
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55979 раз

Сообщение Кирикири »

У меня ОМС в серебре в Сбере. Хоть я и не люблю этот банк, если у них по вкладам такие низкие ставки, предполагаю, что и на металллах они клиентам не особенно дают навариться. Удобно, конечно, смотреть на сайте динамику. Если буду открывать в золоте, то в втб. У них вижу маржа на золото больше, т.е. продают дешевле, чем в сбере, покупают дороже. Информации по другим металлам у них на сайте нет.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Пацифистка писал(а):Насколько понимаю, ОМС - по-прежнему не подлежит страхованию?
Да, по-прежнему, не страхуется. Впервые, я оформляла ОМС давно, года четыре назад, поэтому выбрала Сбербанк, к тому же сейчас очень удобно пополнять ОМС, через сбербанк-онлайн, (но это в Москве!) А когда мне захотелось еще парочку счетов ОМС открыть, я уже выбрала ВТБ24, потому что этот банк также надежен, а курс выгоднее, чем в Сбербанке :о) Оформляют документы там быстро, но пополняю пока в офисе. Хотя сказали, что скоро можно будет делать эту процедуру через Телебанк, дома на компьютере.
Пацифистка

Сообщение Пацифистка »

Спасибо...
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Захария »

У меня в Сбере два счета - золото и серебро, открывала в 09 году, год уже не пополняю
СФ 100%
РФ 100%
Гость

Сообщение Гость »

ОМС теперь в Сбере можно пополнять не только в Москве, только там нюанс один, пополнять можно только со счета вклада.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Собралась продавать золото, серебро, а оно стремительно дешевеет :cry: срочно продавать или все же надеяться на рост? недели 2 могу подождать, а потом деньги нужны...причем на эти суммы-то рассчитываю.
Зато палладий продала с выгодой :P
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

На рамблере в новостях буквально на днях читала прогноз насчет золота - предполагают, что будет дешеветь. Вы посмотрите какие-нибудь соответствующие форумы, здесь-то вряд ли кто-то серьезно разбирается в этом. Но если деньги срочно нужны, то наверное все равно придется снимать?
Manona
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Manona »

А у нас в Беларуси нет альтернативы, продается ОМС только в одном банке, дочернем от российского Сбера.А старт-больше тысячи долларов, чего естественно я не потяну со своей зарплатой в 230 баксов. А жаль...Придется искать что-то другое-может слитки?Посоветуйте, можно в другой темке(только направьте!)
gromit

Сообщение gromit »

лучше брать не золото, а палладий
Natti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение Natti »

gromit писал(а):лучше брать не золото, а палладий
gromit , а это лично Ваше мнение или Вы обладаете достоверной информацией по этому поводу? Поделитесь ей, пожалуйста!
Кто, если не я?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Сейчас палладий точно лучше не брать, он на самом высоком уровне за последние 2 года наверно) Я как раз думаю продавать - не продавать.
Ответить

Вернуться в «Финансы»