Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Гость »

Да,очень!И благодарю Бога за них!,Но ,это ,конечно, и ответственность большая за них!
Гость

Сообщение Гость »

молодчинка Вы, мамНастя, сколько детишек,и еще такая молодая. дай Вам Бог много здоровья,терпения,любви и взаимопонимания!это все так важно в любой семье,но ,особенно в многодетной!
а чем Вы любите заниматься в "личное" время?
Гость

Сообщение Гость »

Оксаночка писал(а):молодчинка Вы, мамНастя, сколько детишек,и еще такая молодая. дай Вам Бог много здоровья,терпения,любви и взаимопонимания!это все так важно в любой семье,но ,особенно в многодетной!
а чем Вы любите заниматься в "личное" время?
Да,спасибо за пожелания!Только с Божьей помощью и живем! В личное время я люблю шить что-нибудь для деток,вязать,вышивать на машинке,ну,вообще-рукодельничать.Сейчас шью развивающую книжку для 11-ти месячной доченьки,но тааак долго.... Начала давно,а времени так мало...Дети смеются-пока сошьешь,Женечка уже вырастет.Очень печь люблю,только не сам процесс, а результат :oops: Но теперь уже девочки мои пекут,да такие торты! Особенно старшая. Ей 17 лет,художку на отлично закончила,вот и придумывает,особенно как украсить! :think: У нас вообще все творческие :val: Иногда даже не знаю,куда их "творчество" определить. Выкинуть жалко, так я уж выборочно,что- то оставляю,что-то-в мусорку(пока не видят). :au: Еще люблю читать.Книги у нас вообще в почете.Только не все подряд, а повести и рассказы правдивые.А у вас,Оксаночка,тоже есть детишки?Люблю с мамочками общаться! :D
Гость

Сообщение Гость »

три девченки у меня. старшая начала вырезать,клеить ей 5лет),так в спальне свободные от мебели места завешены ее коллажами, уже их столько!!! а рука не поднимается размусорить. пока в папку складываем. вот еще не знаю, вышивание,вязание ей еще рано,что бы придумать? она еще и левша. как начинаю что- то показывать ей, мне так "не с руки". переучивать не собираюсь,как было в наши времена. на ее рукоделия смотрят младшие,стараются тоже . я тоже люблю шить,вязать,декорировать изделия,готовить вкусняшки.приучила своих к этим вкусняшкам и если не успеваю что-то испечь или сделать десерт- расстраиваются.думаю ,сильно баловать не стоит.
сегодня делаю брудер для цыплят и остальные дела отодвигаются на потом.
Гость

Сообщение Гость »

Какая ты молодец! Кстати,трое погодок в таком возрасте-для меня это было самое тяжкое время!Еще маленькие,глупенькие,и помощи никакой.Разве что за малышами присмотреть старшей,и то дело! Я недавно в магазине увидела набор для раскрашивания пластилином.пальчиками.Это папка с уже нарисованными на гладком картоне рисунками,(большими),их надо раскрасить,размазывая пальцами пластилин тонким слоем.Купила для пробы,так мои трое малышей занимались два дня! и тишина была!!!На столе большую клеенку постелила, и посадила.Потом,конечно,украсили ими стены! Оксана,а младшей сколько?
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

Оксаночка писал(а):вот еще не знаю, вышивание,вязание ей еще рано,что бы придумать?
Я к вам влезу, а почему рано? Мы помниться вышивать начали ещё в саду, на картоне дырочками узор был выбит, ну и по ним) Узоры конечно простые, в основном контурные, но всё равно.
Если любит вырезать и рисовать, можно куколок поискать бумажных, помните, наряды на которых надо делать? Тоже из моего детсадовского прошлого)) Ещё квиллинг для детей простенький)
Гость

Сообщение Гость »

На картоне с дырочками-хорошая идея!!!
Гость

Сообщение Гость »

классная идея с вышивкой на картоне,с куколками бумажными-пройденый этап. самая младшая(2,4)быстренько головы им поотрывала, наряды тоже пожмякали,выкинули в печку. пластилин у нас только на мелкие кусочки стеками крошат или по столу рисуют.никак не уговорю что-то слепить.а в садике лепят.
Гость

Сообщение Гость »

почему-то не все ,что пишу отображается.... :'(
Гость

Сообщение Гость »

Оксаночка
Я подарила своей старшей на день рождение Вафельницу с Винкс. Мы теперь вафли с ней делаем, а в основном она сама. Там ещё в серии есть мороженица, можно и морожное делать. Рецепты простые, детям под силу. Только надо рядом стоять.
Может вам тоже подойдет.
Вышивать мы тоже начали лет в 5, но быстро забросили, так как я сама не любитель.
Ей в этом возрасте попалась на глаза биология, ей было интересно где у неё сердце, где легкие. Плюс ко всему этому способствовала больница и невозможность ходить после операции. Зато через месяц она только скакала, ни каких книг и ни каких занятий:)
Гость

Сообщение Гость »

Оксана,а вязать косичку крючком не пробовали? Мои с удовольствием сидят,метрами вяжут.А с пластилином у нас идет,наверное потому что в садик не ходят.Да у нас другая проблема-рисуют все.Везде и всем подряд,что под руку попадется:карандашами,красками,пластилином,ластиками по полировке,жирными руками,острыми предметами по штукатурке,ручками и фломастерами.... :o
Гость

Сообщение Гость »

asali, а где с Винкс вафельницу нашли? это классный вариант . старшая постоянно крутится возле меня,когда готовлю,лаю ей помесить,размешать,взбить.уже соображает что и куда добавляем: "сырники?- давай еше яйцо и сахар в творожок..." и т.д. А средняя насмотрится передачу с Ю.Высоцкой и в спальне игрушечные деликатесы,слышу выготавливает,потом бегает за нами ,угощает.
мамНастя,попробую дать плести косички. у кого получится,у кого нет, а три крючка подготовить, иначе-война.
Гость

Сообщение Гость »

А у меня пазлы собирали одно время. Сейчас, к сожалению, забросили, очень редко собираем. А когда купили попробовать первый раз, младшей только-только исполнилось три года. Она очень этим увлеклась и собирала их сама очень старательно. Причём долго сидела ними. У неё были покрупнее пазлы, а у старших помельче. Главное в этом деле, чтобы картинка была красивая и ребёнку нравилось. Мы с ней сами ходили выбирали.
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Оксаночка писал(а):с куколками бумажными-пройденый этап. самая младшая(2,4)быстренько головы им поотрывала, наряды тоже пожмякали,выкинули в печку.
Раз так любим жамкать и отрывать - отрываем и жамкаем кусочки бумаги (цветной, белой, газеты, цветные журналы и т.д.) и наклеиваем по трафарету:
-Какого цвета яблочко
_Красное
- Где у нас красные бумажки? Наклеиваем. А какой бочок у яблочка?
- Желтый.......
А листик, а веточка? А свекла, а петушок .....
Что для вашего возраста развития больше подходит.
Можно и не жамкать, а только отрывать и как мозаику клеить, и так же по трафарету.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

мамНастя писал(а): Но теперь уже девочки мои пекут,да такие торты! Особенно старшая. Ей 17 лет
Благословенное время, когда дети начинают помогать :bis: ! Моя девочка (ей 8 лет) на днях сделала маме и папе ужин - приготовила по книжке салат "Мухоморчики", а еще научилась готовить творожную запеканку и яичницу. Сын научился делать гренки с яйцом и сливками. Очень приятно, когда на полдник сами дети приготовят. Надеюсь, со временем будут готовить что-либо посерьезней (а сейчас и яичница - это здорово!). Увлеклись просмотрами видео-рецептов. Смотрят с таким же удовольствием, как и мультики.
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»