Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение Гость »

А мы назвали сына Тимофеем (Тимочка, Тимошка) :wink:
А дочь - Ларисой, Ларочкой...
Долго сомневались, думали, с сыночком легче было решить :D
Гость

Сообщение Гость »

А мы, когда старшую ждали, долго выбырали. Она, правда, не показывалась до 30 недель ( в смысле - мальчик или девочка). Хотели русское имя, но не сильно распространённое, но и не сильно древнее (такая экзотика как Добромир и иже с ними не приветствовалась) и чтобы с фамилией-отчеством сочеталось. Конечный выбор был между Дарьей (хотя не русское оно, но нравилось) и Ладой (именно Лада, не Влада и т.п.). В итоге старшая-таки Дарья, а маленькая стала Ладой. Даши нашего возраста встречаются, но не часто, а Лада - только одна, в нашем подъезде живёт (вот только не знаю Лада или Влада).
oljad
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение oljad »

Mammy :) писал(а):
А дочь - Ларисой, Ларочкой...
мне нравится Лариса, я бы назвала так дочь, но муж категорически против(
а имя красивое и не очень распространенное сейчас
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

У нас первую дочку Серафиму назвал батюшка.Со второй мне приснился сон (Полина)хотя раньше я и не думала об этом имени вообще.Но мне очень понравилось.(Кстати я уже и с первым мужем не жила,и вообще долго была одна и замуж не собиралась)А сейчас сыночка назовем Гена наверное.Посмотрим.
Aeris

Сообщение Aeris »

мне очень по-душе имя Лариса, а еще стало нравится имя Лидия (так и представляю бойкую и звонкую малышку Лидочку). У меня родился сыночек, хотя я была уверена пол-беременности, что будет дочка и даже мысленно дала ей имя - Валюшенька, Валечка, Валентинка - подзабытое, мягкое, женственное и мелодичное имя. Ну оно так мне нравится, что останется со мной ждать появления дочки (когда-нибудь, надеюсь у меня будет и дочка в комплект к сыночку.
А сына назвали Ярославчиком. Как на узи узнали, что мальчик будет, пошли с мужем в кафешку отмечать и стали выбирать имена. Сошлись на том, что к мягкому отчеству и мягкой фамилии нужно имя потверже, более мужественное, с буквой р. Также решили, что слишком старинные, вычурные, иностранные и новомодные имена нам не нравятся. Таким образом, определив критерии выбора и отсеивания, с первой попытки нашли идеальное имя будущему малышу. И так оно ему подходит, и множество ласкательных форм есть, и отчетво будет красивое, и с отчеством красиво звучит Ярослав Матвеевич, и мне кажется -имя не слишком затасканное и звучит мужественно. короче, рекомендую :D
Лисеночекк

Сообщение Лисеночекк »

Ой, девочки, так трудно выбиралось в этот раз имя для нашей дочки!! Мы татары, но достаточно обрусевшие, да и живем в Москве, хочется, чтобы ребенок потом не краснел за трудновыговариваемое имя и в то же время не хотелось забывать свои татарские корни. Старшую мы назвали очень быстро, Диана, имя латинского происхождения, но почему-то наши называют)). А младшенькую и так, и эдак, ну перенервничали пипец))). В общем месяца четыре в животе она у меня была Иделия (старое тюркское имя, в переводе "Волга", что для меня значимо, т.к. я с Поволжья), но перед самыми родами муж стал отказываться от имени!!! После родов онау нас стала Маликой (это арабское имя). В общем смотрю я на ребенка, и думаю: и как тебя ласкательно называть? Маликушей? Малявкой? (брат прислал смс-ку: поздравляю с Молекулой)))), короче, у меня истерика была,что не идет имя ребенку, да и редкое очень.
В общем растет у нас Алинка)) - витаминка, или Алинчик-блинчик) (хотя все родственники были против)
ЛЮблю свой домик!
Montag

Сообщение Montag »

Mashanet писал(а):Я просто в шоке, ну не одно не нравится мне, а ему мои. И говорю ему, что мол первую ты назвал, дай мне второго назвать. Говорит что не против, только что бы я нормальные имена выбирала, все имена по списку он дразнит: Тимур и его команда, Ксюша - юбочка из плюша и т п. Человеку 34 года, а ведет себя как ребенок, ей богу блин :D
:lol: Ага-ага, и у меня также было! Мне, кстати, тоже очень нравятся имена Кира и Тимур.
Девочку хотела назвать как-то необычно (как меня мама, вроде и красиво, и просто, и редко). Выбор у меня был между Аминой, Кирой, Каролиной, Миланой. Милану сама отмела, так как их много в последнее время стало. А остальные муж отмел :wink: В результате растет Арина Андреевна, рычащая такая девочка :lol: Я согласилась с мужем, хоть не редкое имя, но сокращенное Ариша уж очень мне нравится.
Договорились, что второго я называю. Посмотрим, что будет. :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Моя младшая дочка Есения, пришли мы с мужем из роддома, сидим на кухне, родители сидят, торт едим. Когда встал вопрос "ну, как назвали?" у свекрови ложка из руки выпала, а у моего папы случился истерический хохот "по Сеньке и шапка". Надо было ему торт на голову одеть, но мы такую реакцию ожидали, и к ней готовились, так что выдержали стойко. Зато сейчас Есения наша красавица полностью соответствует своему имени--прекрасный цветок))) Старшая девочка Аленка, но она категорически называет себя Леной, в честь бабушки, моей мамы, не знаю, как у других, а в нашей семье Лена точно от слова ЛЕНЬ((((
Гость

Сообщение Гость »

А мы как-то сразу решили, что будет Анна, Аннушка, Анечка :)
Зато в сад.группе у нас было 3 Дианы, 4 Вероники, 2 Амины.
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

А у нас папа выбрал Василиса, правда, смотрю тут телевизор, и по ТНТ в заставке рекламы что-то про то, что не называйте своих дочек Василисами, или наоборот. Это что сейчас очень популярное имя? Может изменить, пока не поздно??
skatya

Сообщение skatya »

называй ребенка как тебе нравиться. нравиться имя Ася, значит называй и не парься, со временем все привыкнут. Удачи. :D :D :D
Гость

Сообщение Гость »

На мой взгляд важно, чтобы имя ребенка хорошо звучало в сочетании с отчеством и фамилией! благозвучно=) Например, Изабелла Иванова как-то не очень=)) или Дуня Кутузова....тоже другая крайность)) А в остальном, какое имя больше по душе, такое и выбирайте! Если имен на примете несколько, выбирайте компромиссное,старайтесь найти компромисс! а если муж и прочая родня противятся, называйте по-своему=)) Все равно маме большую часть времени с ребенком проводить и по имени выбранному называть=)
Lelo

Сообщение Lelo »

у меня свекр взбеленился, что детей еврейскими именами назвали :evil: (Лев и Герман), поэтому внуками не интересуется.. ну и ладно. Странно мне это, внуки единственные, сын единственный :?
Всё что ни делается-к лучшему!
Гость

Сообщение Гость »

Lelo писал(а):у меня свекр взбеленился, что детей еврейскими именами назвали :evil: (Лев и Герман), поэтому внуками не интересуется.. ну и ладно. Странно мне это, внуки единственные, сын единственный :?
У нас тоже свекор ни разу внука не видел. И не нужно таких "дедушек". Имена прекрасные.Такие солидные и звучные.
Lelo

Сообщение Lelo »

КатеринкаЯ писал(а): У нас тоже свекор ни разу внука не видел. И не нужно таких "дедушек". Имена прекрасные.Такие солидные и звучные.
спасибо! :Rose:
я не переживаю особо, у них есть дедушка (мой отчим), всем дедушкам дедушка :))
а малыши, к счастью, еще не в том возрасте, чтобы задавать вопросы, почему их игнорируют (особенно когда все вместе живем летом на даче и свекор делает вид, что нас нет).
Всё что ни делается-к лучшему!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»