Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Ростик

Сообщение Ростик »

Sukkub, Лисенок, Спасибо! А основу изменить? имею в виду убрать стандартный белый цвет или украсить его как-нибудь?
это я! ;)
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

Потрясающая идея! Отполировать и покрыть автомобильным лаком, с металликом. Могу представить, какая роскошная штука получится! Гениально, Ростик!
Ростик

Сообщение Ростик »

fenix, спасибо... только это твоя потрясающая идея )) Тебе за нее спасибо! Я правда хочу на основной цвет накрасить какие нибудь узоры. Цветочки что ли.. или может кто, что еще интересное предложит )
это я! ;)
Ростик

Сообщение Ростик »

А если из балончика какой-нибудь краской покрасить батарею? Выдержит она (краска) высокие температуры зимой?
это я! ;)
fenix
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение fenix »

А что на баллончике по этому поводу написано?
Ростик

Сообщение Ростик »

А я не знаю )) есть вобще краска в баллончиках? А то кистью то красить оё-ёй как неудобно
это я! ;)
Рябина

Сообщение Рябина »

Ростик, это пара брусков как опоры, железные уголки как крепеж, обычная фанера как сплошные стенки (осталось после ремонта у соседей) и три узких планки из магазина (из них съемный экан сделан)..все обклеено остатками пробки от стен ..опоры собрал муж, а все остальное я сама за пару дней в дикрете сварганила..мне очень нравиться!! :P
если надо побробно - могу сфоткать..
Все в моих руках!!!
Рябина

Сообщение Рябина »

краска в балончиках есть - я часто пользуюсь, но для батарей она не подходит - быстро потеряет вид..
Все в моих руках!!!
Пташка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пташка »

Вот и я сюда пришла за поддержкой!!! :sad:
В это лето собираемся делать кап.ремонт во всей квартире :aaa: :aaa: :aaa:
Менять будем все - отопление, электро-,окна,пол, делать новый потолок, и самое главное "облагораживать" летнюю комнату. Там тААкое твориться - заштукатуренные и побеленые стены (которые оч.сильно пачкаются), сгнившие оконные рамы (будем ставить пластик), худой досчатый потолок (с него сыпиться с чердака), а внизу еще и худой погреб (оч.большая влажность из-за него). И это все планируем не выезжая из дома :cry: :cry: :cry: ОХ, нервишки мои, держитесь!!!
Я не волшебник!
Я только учусь!
:sigh:
SO

Сообщение SO »

батареи можно раскрасить полосато. , можно нарядить в бамбуковые палки. ;-) можно обвязать ленточками разных цветов.
Рябина

Сообщение Рябина »

Ростик, прости, что долго не отвечала.. :? очень занята была...

расказываю шаг за шагом..
1. обклеила стену пробкой сбоку и над столешницей.
2. Прикрутили железные уголки к отпиленному куску столешницы для крепежа к стене.
3. Разметили на стене уровень столешницы и места крепежа уголков на стене.. м выравнивали по уровню столешницы на подвесных шкафах..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все в моих руках!!!
Рябина

Сообщение Рябина »

4. прикрутили столешницу уголками к снене.
5. отмерили длину передних ног - отпилили и прикрутили к ним уголки для крепежа к столешнице.
6. прикрутили к стене два обрезка бруска для крепежа боковой фанеры. сверху и снизу у самого пола.
7. прикрутили ноги к столешнице.. тут надо учесть, что потом все это сооружение будет обшиваться фанерой и отступить от края фанеры на ее ширину..(мы отстапали еще больше, т.к. фанеру еще обклеивали пробкой, она дает еще 3 мм)
8. выпилили кусок фанеры высотой с длинну ног и шириной от стены до переднего края ноги и прикрутили ее к ноге и брускам на стене. - боковина готова
9. опят таки выпелили кусок фанеры такой ширины, чтоб "уходила" за шкафчик - прикрутили к другой ноге ..
10. Чтоб снизу тоже было красиво от ноги к ноге прикрутили еще один кусок фанеры высотой 5 см..
11. Дальше всю фанеру обклеили пробкой..(тут могут быть варианты обои, панели, плитка..кому, что нравиться)
Все деревяжки покрасили краской.. можно просто пропиткой пройтись..я еще и перед батареи тойже красочкой покрасила, чтоб не выделялась..
Все в моих руках!!!
Рябина

Сообщение Рябина »

12. углы и получившийся проем обклеила пластиковым уголком с помощъю жидких гвоздей.
13. далее экран - купила пару-тройку деревянных планок толщина 1 см ширина 3 см, продают погонными метрами..прикинула сколько вертикальных и горизонтальных палок понадобиться ..получилось.. толи 3 толи 4-ре палки - притащила сама на автобусе..
14. напилила палки нужного размера и скрепила их саморезами (использовала маленькую дрель) Тут главное расчитать расстояния между рейками правильно..я не с первой попытки справилась.. :wow:
15. обклеила получившуюся решетку кусочками пробки и окрасила краской видирые части дерева.
16. крепила эту решетку на крючки и петли см. фото попала тоже не с первого раза :D но если долго мучиться все получиться..тут тоже хитрость.. чтоб вешать было удобно надо крюки делать с таким расчетом, чтоб рештку приподнять и вынуть легко можно было, а еще я потом маленькие обрезки планок к ногам прикрутила, чтоб экран в нише батареи не проваливался
Теперь держиться плотно и снимать его легко...
Хи-хи сфоткала и пыль заодно протерла. :P
Все в моих руках!!!
Ростик

Сообщение Ростик »

Рябина, привет! Неудобно мне, что попросила тебя подробно, а потом решила покрасить батареи в белый цвет, так как у нас твой вариант не пройдет-мы белье сушим на батарее. Но вот совсем бело-стандартно не хочу оставлять, может еще какие идеи есть, не очень затратные?
это я! ;)
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Ростик,
вариантов цветных красок море, надо только теплостойкую спрашивать
еще батареи можно декорировать шторками или экраном, но на колесиках к примеру, екран может быть из дерева, фанеры, ткани, циновки и т.п.
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»