fenix, спасибо... только это твоя потрясающая идея )) Тебе за нее спасибо! Я правда хочу на основной цвет накрасить какие нибудь узоры. Цветочки что ли.. или может кто, что еще интересное предложит )
Ростик, это пара брусков как опоры, железные уголки как крепеж, обычная фанера как сплошные стенки (осталось после ремонта у соседей) и три узких планки из магазина (из них съемный экан сделан)..все обклеено остатками пробки от стен ..опоры собрал муж, а все остальное я сама за пару дней в дикрете сварганила..мне очень нравиться!!
если надо побробно - могу сфоткать..
Вот и я сюда пришла за поддержкой!!!
В это лето собираемся делать кап.ремонт во всей квартире
Менять будем все - отопление, электро-,окна,пол, делать новый потолок, и самое главное "облагораживать" летнюю комнату. Там тААкое твориться - заштукатуренные и побеленые стены (которые оч.сильно пачкаются), сгнившие оконные рамы (будем ставить пластик), худой досчатый потолок (с него сыпиться с чердака), а внизу еще и худой погреб (оч.большая влажность из-за него). И это все планируем не выезжая из дома ОХ, нервишки мои, держитесь!!!
Ростик, прости, что долго не отвечала.. очень занята была...
расказываю шаг за шагом..
1. обклеила стену пробкой сбоку и над столешницей.
2. Прикрутили железные уголки к отпиленному куску столешницы для крепежа к стене.
3. Разметили на стене уровень столешницы и места крепежа уголков на стене.. м выравнивали по уровню столешницы на подвесных шкафах..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
4. прикрутили столешницу уголками к снене.
5. отмерили длину передних ног - отпилили и прикрутили к ним уголки для крепежа к столешнице.
6. прикрутили к стене два обрезка бруска для крепежа боковой фанеры. сверху и снизу у самого пола.
7. прикрутили ноги к столешнице.. тут надо учесть, что потом все это сооружение будет обшиваться фанерой и отступить от края фанеры на ее ширину..(мы отстапали еще больше, т.к. фанеру еще обклеивали пробкой, она дает еще 3 мм)
8. выпилили кусок фанеры высотой с длинну ног и шириной от стены до переднего края ноги и прикрутили ее к ноге и брускам на стене. - боковина готова
9. опят таки выпелили кусок фанеры такой ширины, чтоб "уходила" за шкафчик - прикрутили к другой ноге ..
10. Чтоб снизу тоже было красиво от ноги к ноге прикрутили еще один кусок фанеры высотой 5 см..
11. Дальше всю фанеру обклеили пробкой..(тут могут быть варианты обои, панели, плитка..кому, что нравиться)
Все деревяжки покрасили краской.. можно просто пропиткой пройтись..я еще и перед батареи тойже красочкой покрасила, чтоб не выделялась..
12. углы и получившийся проем обклеила пластиковым уголком с помощъю жидких гвоздей.
13. далее экран - купила пару-тройку деревянных планок толщина 1 см ширина 3 см, продают погонными метрами..прикинула сколько вертикальных и горизонтальных палок понадобиться ..получилось.. толи 3 толи 4-ре палки - притащила сама на автобусе..
14. напилила палки нужного размера и скрепила их саморезами (использовала маленькую дрель) Тут главное расчитать расстояния между рейками правильно..я не с первой попытки справилась..
15. обклеила получившуюся решетку кусочками пробки и окрасила краской видирые части дерева.
16. крепила эту решетку на крючки и петли см. фото попала тоже не с первого раза но если долго мучиться все получиться..тут тоже хитрость.. чтоб вешать было удобно надо крюки делать с таким расчетом, чтоб рештку приподнять и вынуть легко можно было, а еще я потом маленькие обрезки планок к ногам прикрутила, чтоб экран в нише батареи не проваливался
Теперь держиться плотно и снимать его легко...
Хи-хи сфоткала и пыль заодно протерла.
Рябина, привет! Неудобно мне, что попросила тебя подробно, а потом решила покрасить батареи в белый цвет, так как у нас твой вариант не пройдет-мы белье сушим на батарее. Но вот совсем бело-стандартно не хочу оставлять, может еще какие идеи есть, не очень затратные?
Ростик,
вариантов цветных красок море, надо только теплостойкую спрашивать
еще батареи можно декорировать шторками или экраном, но на колесиках к примеру, екран может быть из дерева, фанеры, ткани, циновки и т.п.