Terra писал(а):Лиана, это такая конструкция для сушки белья, которая состоит из палок и роликов с веревками. Крепится к потолку, ролики с веревками - на стене. Отпустил одну веревку с ролика, палка опустилась- повесил бельё, веревку накручиваешь на ролик-палка поднялась на нужную высоту хоть под потолок. Оч-чень удобное приспособление. Хочу себе такое и на балкон и в ванную. Где-то здесь на форуме есть информация о ней. Сейчас фото вложу
Да это именно такое устройство. Единственно, что могу добавить: есть конструкции, которые крепятся к стене - на балконе такое может быть удобнее. И еще: они бывают разные по размеру - мы сначала купили такую, что не помещалась в ванную. Будте внимательнее при покупке, смотрите на размеры. Ещё поправлю: ничего не нужно накручивать ни на какие ролики - просто потянул за веревочку и бельё поднялось.
Terra писал(а): У меня хоть и большой рост-170, но тоже не удобно тянуться.
А у меня рост 174, а высота потолка только 254, поэтому на передние планки я могу повесить бельё и не опуская крепежи, а вот чтобы повесить на те, что у стены - опускаю их.