Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
kotomama
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 155 раз

Re: Орхидеи

Сообщение kotomama »

мракобеcка, спасибо. :Rose:
Терпение и ещё раз терпение. И будут и у вас красивые цветочки. Должна же и орхидея отдыхать.
Ну и про удобрения забывать не стоит. А когда зацветет, покажите, люблю смотреть на цветочки!
Дорогу осилит идущий!
мракобеcка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение мракобеcка »

kotomama, конечно покажу, если такое случится... :D У меня ни разу еще второй раз не зацветала, но это моя вторая орхидея, так что жду...
муравьишкa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение муравьишкa »

У меня зацвели, только еле-еле, по одному цветочку,как он отпадает, другой очень медленно появляется. Наверное света им маловато, удобрением всегда подкармливаю. Но как шикарно было магазинное цветение! Дома такого у меня нету ни у одного цветка.
Все будет еще лучше
Гость

Сообщение Гость »

Вот и у меня появилась орхидея!!!!!теперь будем ее сохранять. А так ли это сложно?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9607 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Юленка, прочитай тему
Здесь есть большинство рекомендаций
Гость

Сообщение Гость »

Флаюшки, подскажите, пожалуйста, как мне сделать, чтобы мой феленопсис опять зацвёл. Дело в том, что я что-то где-то неправильно вычитала и обрезала цветонос после того как цветы отцвели. Уже пол-года прошло, новые цветоносы не пускает. Начала удобрять - опрыскиваю сверху листья удобрением (покупала специально для этого). Уже месяца два опрыскиваю. Никакого сдвига. Только корни розрастаются над грунтом во все стороны. А как мне теперь заставить его цвести? Что сделать, чтобы он новые цветоносы выбросил? Помогите советом, пожалуйста. Вы даже не представляете как я буду благодарна.
chipsun
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение chipsun »

Shakira, я за своими орхидейками не очень правильно ухаживаю, но на цветение не жалуюсь, постоянно радуют. Мой экстремальный "уход"для цветения: сушу фаленопсис месяц-полтора, а потом тащу его под душ (градусов 50), удобряю редко. Цветоносы я иногда обрезаю, иногда нет, по настроению.
chipsun
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chipsun »

Сейчас редко цветы фотографирую, фото с телефона, январское.
Вложения
белая распустилась перед новым годом, ещё цветёт)
белая распустилась перед новым годом, ещё цветёт)
Гость

Сообщение Гость »

Даже обрезанные цветоносы не останавливают цветение? Я их полностью просто обрезала.
А еще вопросик - сушу месяц-полтора - это значит не поливаете вообще? а потом горячей водой под душем? я правильно пояла?
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Shakira писал(а):Флаюшки, подскажите, пожалуйста, как мне сделать, чтобы мой феленопсис опять зацвёл. Дело в том, что я что-то где-то неправильно вычитала и обрезала цветонос после того как цветы отцвели. Уже пол-года прошло, новые цветоносы не пускает. Начала удобрять - опрыскиваю сверху листья удобрением (покупала специально для этого). Уже месяца два опрыскиваю. Никакого сдвига. Только корни розрастаются над грунтом во все стороны. А как мне теперь заставить его цвести? Что сделать, чтобы он новые цветоносы выбросил? Помогите советом, пожалуйста. Вы даже не представляете как я буду благодарна.
Если это было первое магазинное цветение, то ВСЁ НОРМАЛЬНО. Корни разрастаются во все стороны - это хорошо, так сказать силу набирает. Ещё хорошо бы, чтобы пару листиков отрастил. Кроме экстремальных способов (типа описанного выше) провоцирует цветение определённая разница между дневной и ночной температурами. Успокойтесь и подождите того момента, когда центральное отопление отключат (если вы в квартире живёте конечно) - велика вероятность, что это подтолкнёт к росту цветоносов (процесс этот кстати небыстрый, так что терпение всё равно пригодиться :wink: ) Если полгода назад цвёл, то наверное как раз прошлой весной зацвёл (или в начале лета) и цвёл очень буйно, теперь вот отдыхает и сил набирается. Возможно и до осени будет набираться - к квартирным условиям цветку привыкнуть надо.
А насчёт цветоносов - многие принципиально их срезают, т.к. повторное цветение на них чаще всего слабее первого. Мои вот осенью цветоносы растить начали, к новому году все в цвету были. К марту начали опадать цветы (около 3 месяцев цвели в среднем). Сейчас вот на тех цветоносах, что к марту опустели, новые бутончики завязались, но их мало :sad: Поэтому другие любители орхидей и предпочитают срезать цветоносы - пусть придёться несколько месяцев или даже полгода подождать новых цветоносов, но чтобы цветение более пышное было.
Если же орхидея у вас давно, то возможно её пересадить пора, а не опрыскивать удобрениями. С удобрениями кстати поосторожнее - лучше поменьше, чем перестараться. И Вы уверены, что удобрения для цветения у Вас? Может быть оно для набора зелёной массы так сказать?
Помыть посуду и завоевать мир
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, большое, что откликнулись. А то я уже думала, что не дождусь цветков.
Да, это было первое магазинное цветение. Листик один как раз начал расти из серединки.
А на удобрении у меня написано: "стимулирует активное и долговременное цветение".
Что ж буду ждать отключения отопления, буду редко поливать. Поливать очень теплой водой (горячей боюсь).
Надежда всё-таки появилась у меня. Спасибо.
chipsun
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение chipsun »

Shakira писал(а): А еще вопросик - сушу месяц-полтора - это значит не поливаете вообще? а потом горячей водой под душем? я правильно пояла?
Да, совсем не поливаю, а потом устраиваю тропический дождь. :bath: (у меня дома 20-22 градуса и освещение среднее, если у вас жарко и очень светло то и 2-3 недель хватит для встряски).
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за советы. Надеюсь поможет и моя орхидейка порадует меня цветочками.
Если так, то, наверное, пойду за новыми орхидеями. Красивые они всё-таки...
marokkanka

Сообщение marokkanka »

Пересадила после белой плесени орхидеи, но не в воздушный грунт, а в обычный, на землю похож, хоть и написано что для орхидей. И плесень никак не уходит. Не знаю в чем дело.... стоят на солнце, сухо вроде... а пересаживать опять боюсь тк сдохнут, пардон окончательно
Sister Gleadis
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sister Gleadis »

Девочки,у меня детка у фаленопсиса вылезла не на цветоносе,а от корня,и торчит из горшка,как отдельное растение.Подскажите,пожалуйста,как мне ее отсадить?Или это не детка? :o
Ответить

Вернуться в «Флористика»