Терпение и ещё раз терпение. И будут и у вас красивые цветочки. Должна же и орхидея отдыхать.
Ну и про удобрения забывать не стоит. А когда зацветет, покажите, люблю смотреть на цветочки!
Модератор: Аленка Иванова

Если это было первое магазинное цветение, то ВСЁ НОРМАЛЬНО. Корни разрастаются во все стороны - это хорошо, так сказать силу набирает. Ещё хорошо бы, чтобы пару листиков отрастил. Кроме экстремальных способов (типа описанного выше) провоцирует цветение определённая разница между дневной и ночной температурами. Успокойтесь и подождите того момента, когда центральное отопление отключат (если вы в квартире живёте конечно) - велика вероятность, что это подтолкнёт к росту цветоносов (процесс этот кстати небыстрый, так что терпение всё равно пригодитьсяShakira писал(а):Флаюшки, подскажите, пожалуйста, как мне сделать, чтобы мой феленопсис опять зацвёл. Дело в том, что я что-то где-то неправильно вычитала и обрезала цветонос после того как цветы отцвели. Уже пол-года прошло, новые цветоносы не пускает. Начала удобрять - опрыскиваю сверху листья удобрением (покупала специально для этого). Уже месяца два опрыскиваю. Никакого сдвига. Только корни розрастаются над грунтом во все стороны. А как мне теперь заставить его цвести? Что сделать, чтобы он новые цветоносы выбросил? Помогите советом, пожалуйста. Вы даже не представляете как я буду благодарна.

Да, совсем не поливаю, а потом устраиваю тропический дождь.Shakira писал(а): А еще вопросик - сушу месяц-полтора - это значит не поливаете вообще? а потом горячей водой под душем? я правильно пояла?