Поститься будем?
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Поститься будем?
Не отказалась бы от ссылочки :-) заранее спасибо.
Пока держусь без рыбы. Вчера был овощной суп главный и печатный картофель. Сегодня грязная пицца:-)
Пока держусь без рыбы. Вчера был овощной суп главный и печатный картофель. Сегодня грязная пицца:-)
- SlavnaYa
- FlyLady

Кристина, прямо в этой темке очень много вариантов меню и рецептов.
Почитай ее (если еще не читала, конечно), не пожалеешь.
Почитай ее (если еще не читала, конечно), не пожалеешь.
Всему свое время (Еккл 3:1)
- Bepa
- Super FlyLady*

Кристина, у нас еще тема про вегетарианское питание есть. Как раз подходит к посту.
Если мне хочется - сбудется!
-
Гость
Ох, планшет!!!
Печеный картофель и грибная пицца))))
Спасибо девочки, с вами с голоду не умру;)
Печеный картофель и грибная пицца))))
Спасибо девочки, с вами с голоду не умру;)
- суся-лисенок
OlgaKorM ,огромное спасибо за упоминание про постный манник...прочитала твое сообщение и удивилась...Постный манник?это как?полезла в интернет и нашла рецепт постного ШОКОЛАДНОГО МАННИКА,сразу же испекла,девчонки,это потрясающе...даже нет ощущения,что постишься...
))первый пост я сидела на покупном постном печенье и изюме в шоколаде,а в это раз и выпечкой балуюсь,и орехов с медом намешала, и козинаки уплетаю...вообщем,спасибо интернету и OlgaKorM за наводку:)
а что такое любовь вообще?!
Рада, что пригодилось! Постный манник делаю часто, т.к. у старших детей аллергия на яйцо, поэтому в свое время тоже искала рецепты именно постной выпечки. Такой манник можно делать и без какао. Я пробовала вместо сухофруктов добавлять сырое яблочко, тертое на терке - очень понравилось, а также кусочки апельсина, груши, просто разные ягоды. Детям очень понравился манник с черникой (хотя на вид выходит не очень).суся-лисенок писал(а):OlgaKorM ,огромное спасибо за упоминание про постный манник
- Аурелия
- FlyTeen

Что бы разнообразить как то меню в пост, приходится вспоминать всяческие вегетарианские "причуды".
Приготовила Постное Карри.
Цветная капуста, картошка кубиками, кабачок, зеленый горошек,собственно карри. Заправила кокосовым молоком из банки, прямо ложкой выложила к обжаренным овощам, там оно "расплавилось".
Можно еще зеленую фасоль, кукурузу туда же.
Вот как получилось у меня в этот раз.
Приготовила Постное Карри.
Цветная капуста, картошка кубиками, кабачок, зеленый горошек,собственно карри. Заправила кокосовым молоком из банки, прямо ложкой выложила к обжаренным овощам, там оно "расплавилось".
Можно еще зеленую фасоль, кукурузу туда же.
Вот как получилось у меня в этот раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Поленька
- FlyTeen

Аурелия, здОрово!!!
И я угощаюсь свежезамороженными овощными смесями.
Смогла в Чистый Понедельник молиться и пить только воду. Вторник - пятница на чёрном хлебе (состав читала - без молока и яиц) и воде. Сейчас готовлю замороженные овощи и нарезки из свежих овощей . Каркаде очень вкусен с орешками или сухофруктами.
И я угощаюсь свежезамороженными овощными смесями.
Смогла в Чистый Понедельник молиться и пить только воду. Вторник - пятница на чёрном хлебе (состав читала - без молока и яиц) и воде. Сейчас готовлю замороженные овощи и нарезки из свежих овощей . Каркаде очень вкусен с орешками или сухофруктами.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- SlavnaYa
- FlyLady

Аурелия, на вид очень аппетитно!
А я, чтобы разнообразить меню, делаю овощные соусы. Беру любые имеющиеся овощи (самое простое - лук, морковь, корень петрушки). Овощи можно брать абсолютно любые (в том числе и замороженные) и в любых сочетаниях по вкусу. Каждый раз получается новый вкус.
Чищу, режу (можно крупно) и закладываю в подсоленную кипящую воду, чтобы овощи были покрыты на 1-2 см. Варю до готовности. В конце варки добавляю томатную пасту, немного сахара, специи (острый перец, паприку, кари и др. - можно разнообразить), чеснок (можно сушеный) по вкусу, лавровый лист.
Когда овощи готовы, сливаю отвар в отдельную посудину, а овощи измельчаю. Можно это сделать в бдендере, но у меня его нет, поэтому я просто толку толкушкой, как пюре. Дальше выливаю обратно отвар, если получилось очень густо, то добавляю горячей кипяченой воды.
В чашке развожу муку (можно предварительно прогреть ее на сковороде) до густоты кефира. В кипящую овощную смесь тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаю разведенную муку до получения желаемой густоты соуса. Даю прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая. Все.
Получился густой насыщенный соус. Каждый раз новый, в зависимости от состава овощей и приправ.
Масло в него не добавляю.
Заправляю им все: гречку, рис, макароны, можно его подать к картофельным котлетам, к фасоли...
Когда нельзя есть масло, такой соус очень выручает.
А я, чтобы разнообразить меню, делаю овощные соусы. Беру любые имеющиеся овощи (самое простое - лук, морковь, корень петрушки). Овощи можно брать абсолютно любые (в том числе и замороженные) и в любых сочетаниях по вкусу. Каждый раз получается новый вкус.
Чищу, режу (можно крупно) и закладываю в подсоленную кипящую воду, чтобы овощи были покрыты на 1-2 см. Варю до готовности. В конце варки добавляю томатную пасту, немного сахара, специи (острый перец, паприку, кари и др. - можно разнообразить), чеснок (можно сушеный) по вкусу, лавровый лист.
Когда овощи готовы, сливаю отвар в отдельную посудину, а овощи измельчаю. Можно это сделать в бдендере, но у меня его нет, поэтому я просто толку толкушкой, как пюре. Дальше выливаю обратно отвар, если получилось очень густо, то добавляю горячей кипяченой воды.
В чашке развожу муку (можно предварительно прогреть ее на сковороде) до густоты кефира. В кипящую овощную смесь тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаю разведенную муку до получения желаемой густоты соуса. Даю прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая. Все.
Получился густой насыщенный соус. Каждый раз новый, в зависимости от состава овощей и приправ.
Масло в него не добавляю.
Заправляю им все: гречку, рис, макароны, можно его подать к картофельным котлетам, к фасоли...
Когда нельзя есть масло, такой соус очень выручает.
- суся-лисенок
Поленька,ты умница.Я вот только в понедельник держалась на воде,а со вторника начала кушать,не могу так строго.Замороженные овощи это спасение,и еще разные консервированные смеси,типа баклажаны в аджике,лечо.Без растительного масла тоже не смогла.
а что такое любовь вообще?!
- Поленька
- FlyTeen

Я уверена, что мне молитва помогла. Сама сомневалась, что я способна на такое. Каждый выбирает себе сам:от какого греха избавиться. Для меня сегодняшний Великий пост - это избавление от чревоугодия, обжорства, чревонеистовства.суся-лисенок писал(а):Поленька,ты умница.Я вот только в понедельник держалась на воде,а со вторника начала кушать,не могу так строго.Замороженные овощи это спасение,и еще разные консервированные смеси,типа баклажаны в аджике,лечо.Без растительного масла тоже не смогла.
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
- sv.s
- FlyTeen

SlavnaYa, Ирина, спасибо за рецептик! Нужно попробовать.
Девочки, всех с Первой неделей поста, пусть остальные дни Святой четыредесятницы будут легкими и благодатными!
Девочки, всех с Первой неделей поста, пусть остальные дни Святой четыредесятницы будут легкими и благодатными!
- SlavnaYa
- FlyLady

Света, на здоровье!
Надеюсь, что пригодится. Меня он очень выручает. Главное, что всегда новый вкус получается.
Это вкусно. Я еще очень люблю грибные соусы.SlavnaYa писал(а):А я, чтобы разнообразить меню, делаю овощные соусы.
- SlavnaYa
- FlyLady

Да, с грибным соусом можно даже подошву съесть.
Я вчера на ужин делала картошку с грибами. Грибы у меня свои замороженные беленькие.
Картошку заранее отварила в мундире, чтобы она остыла и стала плотненькой. Грибы пожарила с лучком, потом туда порезала холодный отваренный картофель, посолила, перемешала, прогрела все вместе.
С капустным салатиком - просто капусту очень тонко нашинковала, посолила, помяла немного руками и оставила постоять минут 10, потом заправила маслом. Вкуснота!
Я вчера на ужин делала картошку с грибами. Грибы у меня свои замороженные беленькие.
Картошку заранее отварила в мундире, чтобы она остыла и стала плотненькой. Грибы пожарила с лучком, потом туда порезала холодный отваренный картофель, посолила, перемешала, прогрела все вместе.
С капустным салатиком - просто капусту очень тонко нашинковала, посолила, помяла немного руками и оставила постоять минут 10, потом заправила маслом. Вкуснота!