Грудное вскармливание

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Re: Грудное вскармливание

Сообщение LenaKoroleva »

ага, как скажете :P
Гость

Сообщение Гость »

Сначала, почитав написаное выше, расскажу свою историю ГВ. Согласна с теми кто пишет что ребенок должен есть пока у него есть в этом необходимость физическая, а не моральная. Мой старший сын был на ГВ до 1,8 месяцев. Где то в 1,7 я увидела что его потребность в грудном молоке как в пище начала значительно снижаться. Он уже приходил ко мне только что бы успокоится если больно или просто побыть рядом. Заснуть он мог тоже без груди. Так вот подошла я к нему как то днем и говорю, Дим ты большой мальчик? Он гордился тем что взрослый, отвечает да, большой. Я ему начала примеры приводить, вот Егор большой, сисю не кушает, Илюша большой, тоже не кушает и т.д. Дима посмотрел на меня внимательно и сказал что он тоже большой и больше он кушать сисю не хочет. Все, ни скандалов, ни истерик, все тихо и мирно. Он сам принял решения, хотя я его и подтолкнула.
Младший сейчас еще на ГВ, у него прям мания какая та, он почти ни чего не ест кроме грудного молока. Ему просто не возможно даже запихать, он все сразу выплевывает, может вообще ни чего не есть целый день кроме молока. Пыталась ему с бутылки дать что нибудь, тоже морщится и выплевывает. Вредина такая. Нам врач уже таблетки для аппетита хочет выписать, но боюсь это закончится тем что он вообще будет весь день на мне висеть. А я в скелет превращаюсь потихоньку, при росте 164 вес 40 кг, кошмар. Вот как его подсадить на общую пищу?
И еще, у него привычка (гены мать их тудыть растудыть) когда ест за вторую рукой держаться или пальцами сосок крутить, ух как меня это бесит. А не дашь сразу в крик и псих, какой тут сон или отдых. Что нибудь посоветуете?
Инна Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Инна Владимировна »

У меня теребит тоже! ))) больно я скажу... Я сыну даю понять что мне больно, говорю: Ай!))))))) ( умнее ничего не придумала), Вы знаете, действует! Перестает теребить.... На время......))))
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фиалка* »

asaly, а что ты сейчас даешь малышу ? Хотя это в тему про прикорм наверно надо идти. Моя младшая когда ела тоже всегда держала или гладила вторую грудь, до трех лет пока не закончили ГВ отучить так и не получилось. Алина, а ты с какого района Сочи ?
Гость

Сообщение Гость »

Фиалка* писал(а):asaly, а что ты сейчас даешь малышу ? Хотя это в тему про прикорм наверно надо идти. Моя младшая когда ела тоже всегда держала или гладила вторую грудь, до трех лет пока не закончили ГВ отучить так и не получилось. Алина, а ты с какого района Сочи ?
Центральный, район зимнего.
Что даю? Ну с общего стола уже. Вот сегодня ел чуть чуть тефтели с пюре. Кашу молочную, Творожки детские, печеньки, суп любит куриный. Пюре он вообще теперь не может с самого начала, ни овощные, ни мясные. Фруктовые через раз ел, сейчас не ест. Чай любит с фруктами. Бананы ест, вишню любит, другие фрукты не воспринимает ни в каком виде.
Фиалка*
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Фиалка* »

Алина педиатров центр р-на не знаю, я с Адлера, а вообще врач толковый ? Просто настораживает такое предложение, во первых лишняя "химия" не нужна, во вторых мне тоже кажется что дите с груди вообще не слезет. Я в год кормила грудью раз пять точно. По питанию напишу ка я в тему про прикорм, а то придет Аленка и получим обе...
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение molotchinka »

Мамочки, а когда вы вернулись к обычному питанию? Я имею ввиду сырые овощи (капуста, морковка, помидоры), аллергенные продукты вроде кофе, шоколада, цитрусовых? Я знаю, что нужно пробовать всего по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка, но когда можно начинать?
Хоть завязочки пришей!
Гость

Сообщение Гость »

molotchinka писал(а):Мамочки, а когда вы вернулись к обычному питанию? Я имею ввиду сырые овощи (капуста, морковка, помидоры), аллергенные продукты вроде кофе, шоколада, цитрусовых? Я знаю, что нужно пробовать всего по чуть-чуть и смотреть на реакцию ребенка, но когда можно начинать?
А у вас ребенок аллергичный?
Я вообще ела и ем все. В начале была сильная реакция на сладкое, но через неделю все прошло. Кожа сильно шелущилась у сына. Хотя тоже не факт что на сладкое.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Я тоже ела всё, но насчёт шоколада и цитрусовых не заморачивалась, т.к. сама я их не люблю. Кофе начала выпивать в месяцев пять дочиных - кружку с утра с молоком. Просто ничем не злоупотребляла, и никаких проблем не было. Один раз, правда, умяла полкило винограда, дочери было месяца три и она какала зелёным дня два, больше я так не делала.
В капусте, моркови и помоидорах вообще проблем не вижу.
Вообще, всё, что составляло ваше основное питание во время беременности 99% не будет вредным для ребенка. Ну, а если какую реакцию увидите, быстро разбирайтесь что к чему и от чего, и исключайте на время.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение molotchinka »

У сына высыпАли прыщики, проходили и снова высыпали, так и не поняла на что реакция была. Неделю назад все прошло, хотя питание у меня не изменилось (сыну 2 месяца)
Я думала что от сырых овощей может пучить, поэтому пока не решалась.
А кофе я просто обожаю, и всю беременность его пила (врач разрешила из-за низкого давления), сейчас не пью т.к. боюсь что ре может перевозбудиться.
Порылась в нете, итог: ничего нельзя кроме серых каш :D
Хоть завязочки пришей!
Викушка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Викушка »

Я уже с третьим ребенком ем все подряд, начиная с роддома. Ребенок познакомился с вашим обычным рационом, еще пока был в животике. С осторожностью я начинала есть только цитрусовые и шоколад (все это вернула в свой рацион еще на первом месяце после родов). Кофе пью тоже с самого начала, так как в две последние беременности кофе пила ежедневно из-за низкого давления (пью натуральный и с молоком).
Врачи диету при грудном вскармливании не рекомендуют, кормящая мама должна питаться вкусно и разнообразно. (Почитайте Русмедсервер, там много полезной информации с точки зрения медицины).
И у вас скорей всего не аллергия была, а обычное акне новорожденных - состояние самопроходящее и не требующее никакого лечения. Очень часто встречается у деток первых трех месяцев жизни.
Гость

Сообщение Гость »

Если вы выпьете чашку кофе в течении дня, ребенку ни чего не будет.
Просто нельзя злоупотреблять продуктами агресорами.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

molotchinka писал(а): Порылась в нете, итог: ничего нельзя кроме серых каш :D
Если суммировать всех аллергиков и все продукты, на которые у кого-либо из детей была какая-либо реакция, то так оно и будет.
Но это не значит, что у вашего конкретного ребенка будет реакция на всё. Или она может быть на что-то, а через три месяца уже нет. Так что, да - надо просто не наглеть и есть всего в меру. Сблансированное и разнообразное питание будет не только не вредно малышу, но и полезно самой матери, которой требуется много всего для ГВ.

P.S. Кстати, детям обычно прописывают витамин Д, так вот далеко не все врачи упоминают при этом, что его полезно пить параллельно с малышом. Он способствует усвоению кальция, который в случае недостатка будет изыматься из зубов и костей матери. Капаете малышу, и себе тоже - каждый день.
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение molotchinka »

asaly, Sreda спасибо вам за советы, буду потихоньку вводить все продукты.
Про витамин Д действительно ничего не говорили, теперь буду и сама принимать (правда, сыну капаю раз в 3 дня, невролог посоветовала из-за того, что родничок быстро закрывается).
Хоть завязочки пришей!
lin4ik

Сообщение lin4ik »

Фиалка* писал(а): до трех лет пока не закончили ГВ отучить так и не получилось.
Вы кормили до трёх лет? Как у Вас это получилось?
Закрыто

Вернуться в «Парение с детьми ;)»