Женская заначка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто

Женская заначка: вы за или против?

За
1628
94%
Против
111
6%

Всего голосов: 1739

Гость

Re: Женская заначка

Сообщение Гость »

Ну конечно, каждый имеет право жить так как удобно. Но для меня лично положение, когда всюду и всегда за все-все платит муж дико.
Если бы кто-то из моих знакомых ещё и оплачивал расходы жены авансом (пример: Анитта пишет, что муж платит заранее за такси для неё) я бы наверное стала сомневаться в дееспособности человека. Ни хочу обижать!!! - просто высказываю своё первое впечатление от прочитанного. Очень удивлена ситуацией.

А теперь по теме - а если (ТТТ) с мужем что-то случилось и все деньги у него - как быть в этой ситуации? Ведь "знаменитых двух тысяч" может и не хватить? Или доступ к общесемейным денежным запасам все же есть? Не к "женской" - при полном ее отсутствии, а к "семейной заначке"?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15510 раз

Сообщение Анитта »

Уточка писал(а):Ну конечно, каждый имеет право жить так как удобно. Но для меня лично положение, когда всюду и всегда за все-все платит муж дико.
Если бы кто-то из моих знакомых ещё и оплачивал расходы жены авансом (пример: Анитта пишет, что муж платит заранее за такси для неё) я бы наверное стала сомневаться в дееспособности человека. Ни хочу обижать!!! - просто высказываю своё первое впечатление от прочитанного. Очень удивлена ситуацией.

А теперь по теме - а если (ТТТ) с мужем что-то случилось и все деньги у него - как быть в этой ситуации? Ведь "знаменитых двух тысяч" может и не хватить? Или доступ к общесемейным денежным запасам все же есть? Не к "женской" - при полном ее отсутствии, а к "семейной заначке"?
Да сколько угодно сомневайтесь, моему мужу комфортно, когда он уверен, что я не добираюсь часами через весь город на маршрутке.

Точно так же, как мне комфортно, когда муж одет в чистые,выглаженные вещи и не разыскивает какую-нить майку/рубашку. Накормлен вкусно,полезно и сытно. Обласкан и обцелован. Выслушан и получил или совет, или сопереживание.

Естественно, я имею доступ к стаб. фонду. Более того, вся недвижимость, имеющаяся в семье, находится в моем владении,оформленном путем дарения от лица моей мамы и никакому длежу не подлежит ни в каком случае.
Я об этом мужа не просила точно так же,как он не просил отдавать мне зарплату. :D
Это его решение.
Зы. завещание я тоже уже написала,да. На мужа. :D
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Анитта писал(а):Точно так же, как мне комфортно, когда муж одет в чистые,выглаженные вещи и не разыскивает какую-нить майку/рубашку. Накормлен вкусно,полезно и сытно. Обласкан и обцелован. Выслушан и получил или совет, или сопереживание.
А если зарплату мужу не отдать - то все, сразу вещи изомнутся и разбегутся в беспорядке по всему дому? :lol:
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а): А если зарплату мужу не отдать - то все, сразу вещи изомнутся и разбегутся в беспорядке по всему дому? :lol:
Причем тут это? Повторяю, я не считаю нужным и полезным для себя тратить время на магазины/рынки, сли у мужа это все замечательно получается. Откладывать з/п и брать у мужа на хозяйство, мне тоже не подходит. Я же не содержанка , а супруга. :D
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Эх, красотень!
Вкладываешься в бюджет - супруга, не вкладываешься - содержанка :P
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Я вот одного не понимаю, зачем вот человеку рассказывать, что он живет не правильно, если живет так 20 лет?
Такое ощущение, что для большинства в этой теме - главное ныкать побольше от мужа и все деньги держать у себя, а мужу на карманные оставлять- вот это - правильно?
А когда наоборот, то все - неправильно.

ЗЫ и многие тут писали, что - они работают по дому( в том числе ведут бюджет и вкладываются в мужа)- и это их работа. В случае, если жена лежит весь день на диване( или в спа, знаю такие случаи), то на мой взгляд, да она содержанка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а):Эх, красотень!
Вкладываешься в бюджет - супруга, не вкладываешься - содержанка :P
У нас нет бюджета супруга. У нас бюджет семьи. Каждый полчает удовольствие проявляя заботу по отношению к другим членам семьи. Не зависимо от размера заработка. Дети ведь не работают,но заботятся ,по мере возможности. :D
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а):Повторяю, я не считаю нужным и полезным для себя тратить время на магазины/рынки, сли у мужа это все замечательно получается.
Когда же он работать успевает, ваш муж вездесущий!?
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

Анитта, если вашей семье так удобно и комфортно жить 20 лет - это замечательно. Просто, дабы не вводить в заблуждение других форумчанок, следует отметить, что данная модель семьи - это ну никак не следование ОЖ :wink:
Прошу прощения за оффтоп :oops:
Я люблю тебя, жизнь!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

травка писал(а): Когда же он работать успевает, ваш муж вездесущий!?
А что надо ВСЕ время по магазинам ездить? По пути не бывает?

Успевает... Причем, ненормированно. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

ЗЫ. А еще он ездит на родительские собрания(они не каждый день) к сыну и раз-два в неделю общение с друзьями. Баня или бильярд...
Но,собственно, это тоже можно отнести к работе,потому что многие вопросы решаются в неформальной обстановке. :D И приятно, и полезно. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Сибирская роза писал(а):Анитта, если вашей семье так удобно и комфортно жить 20 лет - это замечательно. Просто, дабы не вводить в заблуждение других форумчанок, следует отметить, что данная модель семьи - это ну никак не следование ОЖ :wink:
Писала в другой теме- ОЖ не догма, как и система флай леди.
Основные пункты выполняются, а кем и как,тут уже дело каждой индивидуальной семьи. :D
г Ставрополь.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Анитта писал(а):А что надо ВСЕ время по магазинам ездить?
Не ну надо ж еще и за вами ездить...куда там женщине может понадобиться... к косметологу, к маникюрше , в магазин женского белья...ему ж расплатиься надаа....( Так представила себя у кассы с трусами и без деньГОВ :o ОЙ!)
Тефочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тефочка »

Сибирская роза писал(а):Анитта, если вашей семье так удобно и комфортно жить 20 лет - это замечательно. Просто, дабы не вводить в заблуждение других форумчанок, следует отметить, что данная модель семьи - это ну никак не следование ОЖ :wink:
Ну на мой взгляд - это как раз большее ОЖ, чем заначки от мужа, о которых он не знает.

Я главное не понимаю, почему так все накинулись?
От того , что Аннита мужу доверяет на все 100%?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9953 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Угу
Полы мою раз в неделю, значит ФЛ следую на 100%
С мужем работаю наравне, но финансами он распоряжяется - ОЖ следую на 100%

:joke:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»