Книжный флешмоб
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Книжный флешмоб
Всем привет! Вот и я наконец добралась до вас.(не было сначала ноутбука, потом интернета, потом времени)
Во-первых я наконец дочитала "Эрагона" Кристофера Паолини, потом узнала что он 1982 г.рождения как и я. От тетралогии я в восторге, думаю всем любителям фэнтэзи понравится.
Робина Хобба пока не прочитала, на компе не открывается, а эл. книга у ЛМ на прошивке(он как всегда тянет до последнего) Стругацких начала читать "Далекий полдень", но как то запутано написано - отложила на потом. Сейчас читаю П. Коэльо "Алеф" - интересно, потом отпишусь полном впечатлении. Кстати в какой теме вы оставляете свои рецензии?
Во-первых я наконец дочитала "Эрагона" Кристофера Паолини, потом узнала что он 1982 г.рождения как и я. От тетралогии я в восторге, думаю всем любителям фэнтэзи понравится.
Робина Хобба пока не прочитала, на компе не открывается, а эл. книга у ЛМ на прошивке(он как всегда тянет до последнего) Стругацких начала читать "Далекий полдень", но как то запутано написано - отложила на потом. Сейчас читаю П. Коэльо "Алеф" - интересно, потом отпишусь полном впечатлении. Кстати в какой теме вы оставляете свои рецензии?
- Нинзя))
- Нинзя))
Кировчанка, прослушала аудиокнигу "Дракула", которую ты расхваливала))))))) Мне оооч понравилось! Эпистолярный жанр, такие герои чудесные, вампирская тема - все круто было! А особенно я была удивлена, что Ван Хельсинг - пожилой старичок, а не как в фильме - крутой красавец супермен))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
-
Гость
Прочитала "Каренину", в целом мне понравилась, правда часть рассуждений я просто пропустила,ну совсем не интересно было. После книги осталось твердое убеждение что роман должен был называться не Анна Каренина, а Константин Левин, т.к. он показался более ярким и интересным героем
Еще прочла Рея Бредбери "Вино из одуванчиков", осталась масса положительных впечатлений, очень светлый роман об одном прожитом лете 12летнего мальчик, в который раз поразилась детской и житейской мудрости!
Еще прочла Рея Бредбери "Вино из одуванчиков", осталась масса положительных впечатлений, очень светлый роман об одном прожитом лете 12летнего мальчик, в который раз поразилась детской и житейской мудрости!
Последний раз редактировалось Гость Пт мар 15, 2013 4:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Нинзя))
полностью согласна насчет Карениной. Тоже всем говорю, что книга вовсе не о ней, а о Левине-))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
-
Гость
Малыш, Томаса Манна "Будденброки", может быть. Если еще не читано))) Или "Призрак Оперы" Гастона Леру. Какой жанр-то хочется почитать?
- Нинзя))
Малыш, ты хотела по классике пройтись (когда к нам присоединилась), поэтому я порекомендую "Господа Головлевы" или "Обломов" или "Обыкновенная история" (1я - Салтыков-Щедрин, 2 и 3 - мой горячо любимый Гончаров). А еще можешь попробовать "Воспитание чувств" или "Госпожа Бовари" у Флобера.
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
-
Гость
Гончарова уже читала-перечитывала))Влюблена в него со школьной поры)) Значит настала очередь г-жи Бовари))
- Нинзя))
Прочитала "Мечтают ли андроиды об электровцах?", про которую рассказывала *Катерина.
Очень необычная книга и нестандартный сюжет (из моей рецензии на ветке "А что вы читаете - 3?"):
Потом я посмотрела фильм, и он мне понравился даже больше.
Сейчас уже дошла до середины "Белорских хроник" (совет от Эвелины). ОБожаю Громыко!!!! Что за шикарные и легкие произведения у нее получаются)
Очень необычная книга и нестандартный сюжет (из моей рецензии на ветке "А что вы читаете - 3?"):
В книге поднимаются сложные проблемы - и человечности, и загрязнения Земли, и искусственного интеллекта. Действительно, заставляет сесть и о многом подумать, обсудить с друзьями.люди переселяются с загрязненной Земли на другие планеты и правительство им в подарок дарит личного робота (умную, высокотехнологичную машину, которая может оценивать свои действия и принимать решения - этакий домашний помощник). Производство роботов постоянно совершенствуется и в итоге приводит к тому, что ни вооруженным глазом, ни с помощью какого-нибудь сканирования невозможно отличить андроидов от людей. Помогает только сложный психологический тест - на эмпатию!!
Потом я посмотрела фильм, и он мне понравился даже больше.
Сейчас уже дошла до середины "Белорских хроник" (совет от Эвелины). ОБожаю Громыко!!!! Что за шикарные и легкие произведения у нее получаются)
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Нинзя))
Дослушала аудио книги "Белорские хроники" (Эвелины)и "Жизнь Пи" - в нереальном восторге!
Рассказы из Белорских хроник мне понравились все, в большей или меньшей степени - оч смешные и сюжеты оригинальные - в стиле Громыко.
А вот "Жизнь Пи" меня просто сразила!!!! Особенно когда в концовке мальчик рассказал другую версию случившегося.... У меня просто чуть сердце из груди не выпрыгнуло!! Восхитительная книга! Огромное спасибо vita.nika, что рассказала нам про книгу!!!
Кстати, кто читал - "Жизнь Пи" - вы считаете, что правдива 2я история??
Таким образом, я прочитала все, что запланировала - Список: и теперь вновь прошу у вас,девочки, советов!
До лета осталось всего 2 месяца, поэтому я хочу прочитать
2. жизнеутверждающую книгу с позитивным концом;
3. какого-нибудь малоизвестного автора;
4. антиутопию.
Жду ваших рекомендаций!!
Рассказы из Белорских хроник мне понравились все, в большей или меньшей степени - оч смешные и сюжеты оригинальные - в стиле Громыко.
А вот "Жизнь Пи" меня просто сразила!!!! Особенно когда в концовке мальчик рассказал другую версию случившегося.... У меня просто чуть сердце из груди не выпрыгнуло!! Восхитительная книга! Огромное спасибо vita.nika, что рассказала нам про книгу!!!
Кстати, кто читал - "Жизнь Пи" - вы считаете, что правдива 2я история??
Таким образом, я прочитала все, что запланировала - Список: и теперь вновь прошу у вас,девочки, советов!
До лета осталось всего 2 месяца, поэтому я хочу прочитать
- 4 книги:
4. антиутопию.
Жду ваших рекомендаций!!
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Всегда есть шанс. (с)
- Эвелина
- FlyLady

Книжный флешмоб. Советы для Нинзя))
Не претендую, чтобы все четыре книги Вы прочли по моему совету, подождите, может еще кто-нибудь что-то порекомендует...Нинзя)) писал(а): хочу прочитать1. классический ужас или детектив или кладбищенскую историю;
- 4 книги:
4. антиутопию.
1. Джефри Дивер "Собиратель костей" (Детектив, с ужасающими подробностями смертей. Я такое не люблю, но очень уж интересный типаж, расследующий убийства)
2. Екатерина Вильмонт "Трепетный трепач" (Не знаю, как Вы относитесь к ее книгам. Это легкое чтиво - сказки для взрослых девочек, даже разведенная обыкновенная женщина встретит своего принца на белом коне)
3. Гарт Стайн "Гонки на мокром асфальте" (Самый сложный пункт. Вы много читаете, может и с этим автором уже познакомились, я исходила из того, что на нашем форуме его не упоминали и, надеюсь, Вы любите собак)
4. Олег Дивов "Выбраковка" (уверена, что смешно предлагать известные антиутопии: "1984", "О дивный новый мир", "Мы", "Не отпускай меня", но подумала, вдруг Вы еще не читали Дивова - написано в 1999г.)
- Эвелина
- FlyLady

Я познакомилась с этой книгой очень давно, когда в 2002 году Янн Мартел получил Букеровскую премию за это произведение, (на следующий же год у нас вышла аудио-книга). И на меня это произвело столь сильнейшее впечатление, что я наотрез отказала супругу пойти посмотреть с ним фильм в кинотеатре, когда книгу экранизировали (в прошлом году).Нинзя)) писал(а): Кстати, кто читал - "Жизнь Пи" - вы считаете, что правдива 2я история??
Да, Нинзя)), я сразу поверила, что истинная история - это рассказанная в самом конце!
Нинзя, рискну посоветовать.
1. Сэйте Мацумото. Детектив "Точки и линии". (Преступление тщательно замаскировано под мрачноватую национальную традицию, по которой влюбленные, не имеющие возможности соединить свои судьбы, совместно кончают жизнь самоубийством в каком-нибудь экзотическом месте — приняв яд, бросившись со скалы в море, в жерло вулкана и так далее. Полиция в таких случаях, не обнаружив следов насилия, не проявляет особого беспокойства. Но не все так просто.) - Мне очень понравился своей логичностью, необычный, запоминающийся.
2. Сесилия Ахерн. "Там, где заканчивается радуга". Очень светлый, жизненный, как-будто реальный роман. Я поверила, что такая история действительна могла быть. И конец позитивный. Хотя сначала кажется, что все так и останется незавершенным, и чувства никогда не найдут выхода из-за условностей, которые и в наше время тоже есть.
3. Шарлотта Роган. "Шлюпка". Вот уж где всего хватает, и эмоций, и психологических испытаний, и страхов. Жуткая история.
4. "Облачный атлас". Если вы эту книгу уже читали, можно ваше мнение, хотя бы кратенько. Спасибо.
1. Сэйте Мацумото. Детектив "Точки и линии". (Преступление тщательно замаскировано под мрачноватую национальную традицию, по которой влюбленные, не имеющие возможности соединить свои судьбы, совместно кончают жизнь самоубийством в каком-нибудь экзотическом месте — приняв яд, бросившись со скалы в море, в жерло вулкана и так далее. Полиция в таких случаях, не обнаружив следов насилия, не проявляет особого беспокойства. Но не все так просто.) - Мне очень понравился своей логичностью, необычный, запоминающийся.
2. Сесилия Ахерн. "Там, где заканчивается радуга". Очень светлый, жизненный, как-будто реальный роман. Я поверила, что такая история действительна могла быть. И конец позитивный. Хотя сначала кажется, что все так и останется незавершенным, и чувства никогда не найдут выхода из-за условностей, которые и в наше время тоже есть.
3. Шарлотта Роган. "Шлюпка". Вот уж где всего хватает, и эмоций, и психологических испытаний, и страхов. Жуткая история.
4. "Облачный атлас". Если вы эту книгу уже читали, можно ваше мнение, хотя бы кратенько. Спасибо.
-
Гость
Прочитала "г-жу Бовари". Зто маничка какая-то у всех классиков женщин убивать??? Надоело!!!! Перехожу на жанр фэнтази,желательно переплетенный с историей любви. Уже прочитала : "Любимая игрушка" Галины Красновой, "Низвергающий в бездну" Анны Одуваловой и "Лейна"(автора уже к сожалению не помню). Может еще что-нибудь порекомендуете? Три книги за четыре дня, я явно увлеклась))Хочу еще!!!