Клодетт, спасибо конечно за совет, но не помню, чтобы у меня такая проблемка была. Обычно вяжу вообще с рукавов (точнее расчет дальнейший можно сделать), а уж потом спинку, а полочку всегда в последнюю очередь вяжу. Так что это не ко мне.Клодетт писал(а):Lilyona в следующий раз когда что-либо начнешь вязать,вяжи в следующей последовательности: спинка,рукава,затем полочка,если шерсти не хватит можно скомбинировать,добавть другую или полочку связать более толстыми спицами(вроде так и надо было)
Вязание: спицы
Модератор: Аленка Иванова
Re: Вязание: спицы
-
svetik
Это ко мне совет))) Но я всегда вязала так: спинка, полочка, воротник прикетлевывала, рукава.
Без обид, считаю вариант: чем то комбинировать ... это самовяз напоминает. Как можно скомбинировать свитер с орановыми узорами? Наверное, можно... Но я решила теперь не верить продавцам и не экономить деньги , а покупать пряжу про запас.. Чтобы наслаждаться процессом , а не изобретать велосипед...
Без обид, считаю вариант: чем то комбинировать ... это самовяз напоминает. Как можно скомбинировать свитер с орановыми узорами? Наверное, можно... Но я решила теперь не верить продавцам и не экономить деньги , а покупать пряжу про запас.. Чтобы наслаждаться процессом , а не изобретать велосипед...
Искала в поиске, но не нашла. Думаю, пригодится новичкам. (Мне очень пригодилось).
СОЕДИНЕНИЕ НИТЕЙ:
СОЕДИНЕНИЕ НИТЕЙ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
6.Нить соединена, и нет ни одного узелка. Приятного вязания
- Мелита
- FlyTeen

Присоединяюсь.Franza писал(а):Спасибо за способ соединения ниток! Обязательно попробую.
И я, и я тоже. Отличный способ, никогда раньше не видела.Мелита писал(а): Присоединяюсь.
Я сначала прочитала про этот способ, но толком ничего не поняла. А потом вот увидела фото, тут все понятно. А то узелки не люблю, да и развязаться могут. Надеюсь, этот способ надежен.
- Milaniksa
Девочки, можно и я к вам, похвастаться немножко?
Связала жилет дочурке, а потом и себе захотелось. Правда, мой пока без подклада и меха, к осени, видимо, доделаю
-
Гость
Потрясающие жилеты!!!
Я тоже такие теперь хочу! Осталось только научиться вязать)))
Связала беретик для девочки на пяти спицах:
А это маленький беретик для дочкиной куколки. К нему хочу связать еще и конверт. А то дочка хочет выкатывать свою куклу в колясочке на прогулку. К осени утеплимся. 
- asahoshi
- FlyTeen

Оль, очаровательный беретик!))) Так ровненько всё)))
Единственное, я заметила что кажется в месте прибавок на берете у тебя получаются незапланированные "дырочки". Есть способы прибавлять петли так, чтобы дырочки не появлялись, можно посмотреть на сайте школы "Шерстяные истории". Там кажется в бесплатных уроках они есть. Ссылку не даю, чтобы не обвинили в рекламе
Прости заранее, Оль, если замечание "не в кассу", просто я сама жуткая перфекционистка в плане вязания и когда обнаружила эти уроки, была просто счастлива, ну вот мне и кажется что и все как я)))
Единственное, я заметила что кажется в месте прибавок на берете у тебя получаются незапланированные "дырочки". Есть способы прибавлять петли так, чтобы дырочки не появлялись, можно посмотреть на сайте школы "Шерстяные истории". Там кажется в бесплатных уроках они есть. Ссылку не даю, чтобы не обвинили в рекламе
Прости заранее, Оль, если замечание "не в кассу", просто я сама жуткая перфекционистка в плане вязания и когда обнаружила эти уроки, была просто счастлива, ну вот мне и кажется что и все как я)))
на бреющем полёте...