Мне не хочется работать.
- Лит.
- FlyTeen

Re: Мне не хочется работать.
Высказала недовольство по телефону. Пока молчат. А в апреле проверка будет, надо будет точно телефон отключить. Благо обзавелась второй симкой 
Когда-нибудь никогда не придет
-
МамаМарина
Девочки, прочла тему и узнала, что я не одна такая.
На работу последний год ходила с большим трудом, ладно ещё была бы работа, а то весь год из пустого в порожнее. То нас сокращают, то нас оставляют, причем не конкретно отдел, а всё предприятие. И всё время слушала, про "светлое будущее". Сотрудников осталось в это время по одному в каждом отделе, а отчетов и работы достаточно. Ведь самое главное я понимала, что больше сотрудников не потянет бюджет предприятия, и работала за нескольких человек и всё за свой оклад, как пионерка. А к концу года всё, ну не могла больше. За всё время работы больничный брала только по беременности и родам, а тут впервые 2 раза за год. Состояние было просто упадническое. Не выдержал уже организм, написала заявление, меня пытались уговаривать, а я уперлась и стою на своём, думаю как 2 недели продержаться. А тут просто повезло. Налоговая выставила требование и счет должны были закрыть, ну и директор, я думаю до конца не осмыслив, подписала заявление до окончания 2 недель. И в один день я уволилась. Звонки то же вначале были, а потом я просто перестала брать трубку и они прекратились.
Сначала была эйфория, я свободна, дня 3, а потом накрыло. Сейчас уже отошла, уже легче, прошло три месяца, и я понимаю, не надо было доводить до такого состояния. Надо во время остановиться, уволиться. Мы работаем не для работы, а для себя и своей семьи.
Лит. советую или отключить телефон или говорить, что очень заняты и сейчас говорить не можете.
На работу последний год ходила с большим трудом, ладно ещё была бы работа, а то весь год из пустого в порожнее. То нас сокращают, то нас оставляют, причем не конкретно отдел, а всё предприятие. И всё время слушала, про "светлое будущее". Сотрудников осталось в это время по одному в каждом отделе, а отчетов и работы достаточно. Ведь самое главное я понимала, что больше сотрудников не потянет бюджет предприятия, и работала за нескольких человек и всё за свой оклад, как пионерка. А к концу года всё, ну не могла больше. За всё время работы больничный брала только по беременности и родам, а тут впервые 2 раза за год. Состояние было просто упадническое. Не выдержал уже организм, написала заявление, меня пытались уговаривать, а я уперлась и стою на своём, думаю как 2 недели продержаться. А тут просто повезло. Налоговая выставила требование и счет должны были закрыть, ну и директор, я думаю до конца не осмыслив, подписала заявление до окончания 2 недель. И в один день я уволилась. Звонки то же вначале были, а потом я просто перестала брать трубку и они прекратились.
Сначала была эйфория, я свободна, дня 3, а потом накрыло. Сейчас уже отошла, уже легче, прошло три месяца, и я понимаю, не надо было доводить до такого состояния. Надо во время остановиться, уволиться. Мы работаем не для работы, а для себя и своей семьи.
Лит. советую или отключить телефон или говорить, что очень заняты и сейчас говорить не можете.
- Катеечка
- FlyTeen

Лит. очень правильное решение!!! Здоровье всего дороже! Я в свое время, еще будучи на Родине, так уволилась с последней работы. Просто физически не могла там находиться((( и ЛМ поддержал и сам заставил написать заявление, ушла тоже в никуда, и, как оказалось, еще и беременная (3 недели было на тот момент)
И ничего, родили, выкрутились)) и возможно все эти трудности и сподвигли меня поддаться уговорам ЛМ и уехать в Канаду, о чем ни разу не пожалела
И ничего, родили, выкрутились)) и возможно все эти трудности и сподвигли меня поддаться уговорам ЛМ и уехать в Канаду, о чем ни разу не пожалела
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Я поняла, почему мне не хочется работать. Из-за своего шефа - очень тяжело с ним. в коллективе напряженка, все по настроению, может девушек и матом обложить и гадостей наговорить. Еще и выдумать истории и стравить барышень. Очень хочу себе адекватного руководителя, с которым бы работалось долго и счастливо и с удовольствием.
- Оловянная принцесса
Я с Вами. Ушел на пенсию хороший руководитель, пришла другая. Наверное, первый был редкость, а вторая - как у большинства. Но к хорошему быстро привыкаешь. Что я имею сейчас - зарплата маленькая, работы много, коллеги побежали, а я не могу уйти в никуда - ипотека, куча потребительских кредитов, сын учится, у него 1 курс.
Еще упадок сил после ОРЗ на ногах.
Город маленький, возраст - 44 года, резюме везде отправила, пока молчание. В общем, плохо мне.
Еще упадок сил после ОРЗ на ногах.
Город маленький, возраст - 44 года, резюме везде отправила, пока молчание. В общем, плохо мне.
- Улька
- FlyTeen

Держись,Оловянная принцесса ! Похожая ситуация была у меня 7 лет назад. Только лет мне было немного побольше. Каждый день - как на подвиг. А потом я сама себе решила, что я работаю в своей фирме временно, пока не найду что-нибудь более подходящее или не изменятся внешние условия. Так проработала эти 7(!) лет. Интересно, что установка "Вы нуждаетесь во мне больше, чем я в вас" дала мне возможность без нервов пережить это время. Сейчас изменились внешние обстоятельства и я с глубоким удовлетворением послала лесом эту работу. Хотя мне до пенсии чуть меньше 2х лет.
Несмотря на психи и взвизгивания шефа перешла на полставки, просто чтобы не закиснуть дома. Стращают, что в июле сократят, а ну и пусть. Зато у меня как камень с души упал.
Несмотря на психи и взвизгивания шефа перешла на полставки, просто чтобы не закиснуть дома. Стращают, что в июле сократят, а ну и пусть. Зато у меня как камень с души упал.
улыбайтесь и все наладится!
- Оловянная принцесса
Улька, спасибо!
Буду ждать, когда у меня тоже изменяться мои внешние обстоятельства, через 2 года закончатся кредиты, через 3 с небольшим закончит учиться сын.
Даже если ничего не найду другого - свалю в никуда. Сели мои батарейки! Кубатурила всю жизнь, основная работа, совместительство, подработки, параллельно - второе высшее. И дети, и быт (запущенный
).
Устала.
Буду ждать, когда у меня тоже изменяться мои внешние обстоятельства, через 2 года закончатся кредиты, через 3 с небольшим закончит учиться сын.
Даже если ничего не найду другого - свалю в никуда. Сели мои батарейки! Кубатурила всю жизнь, основная работа, совместительство, подработки, параллельно - второе высшее. И дети, и быт (запущенный
Устала.
Оловянная принцесса,держись и береги себя! Я вот не сваливю,терплю пока из-за финансов и вот сегодня так упала на работе,еле собрала себя,еле встала. :evil: Вот даже "сигнал сверху" получила..
Надеюсь обойдется без серьезных последствий, в первый раз обрадовалась слою жира,который сыграл роль подушки безопасности.
- Мама Муми-Тролля
- FlyBaby

Оловянная принцесса, повторю вслед за девочками - держись! Ответы на разосланные резюме иногда приходят через пару-тройку месяцев, когда совсем не ждешь результатов, и уже успела забыть, что что-то куда-то отсылала.
У меня так бывало - работаю на новом месте уже несколько месяцев, звонят и приглашают на работу...
А на действующей работе хорошо подойдет совет Зеланда: "сдавайте себя в аренду". То есть как бы со стороны наблюдать за собой и происходящим вокруг, ни в коем случае не принимая близко к сердцу. И вообще не принимая, пусть все проходит словно "над" тобой, но никак не через тебя. Ты просто выполняешь свои обязанности здесь и сейчас, но не более того. Мне такая тактика помогла продержаться последние пару лет на нелюбимой работе.
А еще вспоминается забавный случай в одной организации. Там тоже сменился директор. Новый, естественно, стал налаживать производственный процесс по-своему, сотрудникам от него сильно доставалось на всяких планерках и собраниях. Короче, нервы у всех на взводе постоянно, штрафные санкции и прочие выговоры тоннами... И вот идет очередное собрание, начальник устраивает очередной разнос, всеми возможными карами грозит. Вдруг прерывается на полуслове, и обращается к девушке, которая слушает его с мечтательной улыбкой: "А вы, Елена Александровна, что улыбаетесь? Я что-то смешное говорю?" А она: "Нет, что вы, Виктор Алексеевич, я просто вспомнила, как мне мой первый муж в любви признавался и предложение делал. Продолжайте, пожалуйста" (так и хочется добавить - продолжайте, вы мне не мешаете
).
А еще вспоминается забавный случай в одной организации. Там тоже сменился директор. Новый, естественно, стал налаживать производственный процесс по-своему, сотрудникам от него сильно доставалось на всяких планерках и собраниях. Короче, нервы у всех на взводе постоянно, штрафные санкции и прочие выговоры тоннами... И вот идет очередное собрание, начальник устраивает очередной разнос, всеми возможными карами грозит. Вдруг прерывается на полуслове, и обращается к девушке, которая слушает его с мечтательной улыбкой: "А вы, Елена Александровна, что улыбаетесь? Я что-то смешное говорю?" А она: "Нет, что вы, Виктор Алексеевич, я просто вспомнила, как мне мой первый муж в любви признавался и предложение делал. Продолжайте, пожалуйста" (так и хочется добавить - продолжайте, вы мне не мешаете
- Nature
А мне вот тоже не хочется работать. 8 лет отдала этой работе, постоянная нервотрепка, непонятный график (составляется каждый месяц), зарплата средняя, без перспектив роста, все праздники и почти все выходные на работе, домой прихожу в 22:30. Никакого уважения среди руководства, говорят, если что-то не устраивает, вас никто не держит. Хотя поначалу (года4) очень нравилась работа вышла из декрета, когда ребенку было 5 месяцев). А сейчас что-то перегорело, никакого настроения нет идти туда. Хочется побыть дома, прийти в себя. Но в то же время боюсь остаться без зарплаты и потом не найти работу.
Как все у всех одинаково... Не взирая на разные города-страны, специальность, и т.д., результат одинаков- хронические стрессы приводят к огромным проблемам со здоровьем и желанию вырваться с такой работы даже с "отгрызенной лапой". По себе сужу- второй больничный за 2 месяца
Давление скачет, дикая депрессия, просто физически плохо утром идти туда... Причем работала за 3-х (действительно за 3-х сотрудников, которые были на больничном, на сессии) и получала втыки за мелкие недочеты, которые на работу влияли ровно как я на политику США! Не было понимания у руководства, какой объем работы на мне одной! Что надо дать временно хоть одного сотрудника в помощь (есть отделы, где тупо отсиживают с 9 до 6), да хоть на пару часов в день, когда у нас аврал! Не было элементарного сочувствия, когда я неделю ходила на работу с раздутым лицом ( лечила зуб и отек пошел на глаз, щеку) - хоть на час раньше домой отпустите, если работу все сделала! Нет, еще и наглости хватило спросить, или у меня много работы (с подноготной- у нас много, помоги :evil: ). Я вежливо ответила- очень много, поможете? Хотя сама все сделала, т.к. сидеть после работы как некоторые желающие показать рвение, не собираюсь. Я пашу в рабочее время и ухожу вовремя. ЛМ говорит- ты тянешь, тебя еще нагружают... Ищу выход 
Начала движение к цели
-
Neimi
А по домашнему телефону не найдут?Лит. писал(а):проверка будет, надо будет точно телефон отключить. Благо обзавелась второй симкой
- Лит.
- FlyTeen

К моему счастью его у нас дома нетNeimi писал(а): А по домашнему телефону не найдут?
А проверка перенеслась на май. В свете последних разговоров с девочками с бывшей работы я поняла, что я абсолютно правильно сделала что уволилась. И что если бы я не сделала это в марте, то сделала бы это сейчас. Я безумно счастлива.
Когда-нибудь никогда не придет
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

- Улька
- FlyTeen

Анна Анатольевна, совсем-совсем? Может просто в отпуск пора?
улыбайтесь и все наладится!