Как живете, многодетные мамочки?
Модератор: Аленка Иванова
-
Гость
Re: Как живете, многодетные мамочки?
А мы, по-моему,вообще никак не отдыхаем!
Никогда не получается!Может,когда на пенсию пойдем...А там -внуков полный дом

- Мулечка
- FlyTeen

Какие вы все молодцы. А отдыхать действительно надо. Я так вообще только и живу надеждой, что месяцев через 4-5 мы поедем хоть куда-нибудь отдыхать. Где не будет этих рутинок, готовок, стирок и т.д. и т.д. Хотя противненькие голоса в голове начинают нашептывать, что малыш еще маленький, и может стоит подождать с поездками еще годик другой
-
Гость
Мулечка,да я бы тоже куда-нибудь с удовольствием поехала отдыхать!Конечно надо! только как? Средств на это не достает.Хоть так бы концы с концами свести.Стройка дома не кончается.Вот и получается,что к пенсии. 
- Мулечка
- FlyTeen

А я стараюсь по 1 тыс. с января этого года откладывать. Понимаю, что маленькая сумма очень, но ведь и в отпуск мы не завтра собираемся, что-нибудь да насобирается. Сейчас модераторы будут ругаться, простите пожалуйста.
-
Гость
Хочу совета попросить.
Вчера была в школе у дочки(1 класс), мне там такой разбор полетов устроили, кошмар, чуть ли не в соц опеку на нас доклад писать собираются.
А проблема вся в почерке моей дочки. Ну ни как она нормально писать не может, все у неё не пойми как написано, так что даже иногда прочитать невозможно.
Решение одно- тренировки, но для этого мне над ней стоять надо и контролировать каждый штрих. А с моим младшим электровенником это ну ни как не получается. Дневной сон у него всего один раз, когда она еще в школе, попросить за ним кого то присмотреть не кого. Муж пашет сутками(у него график день, сутки,ночь, выходной), а больше и не кому.
Ну вот как быть я даже незнаю.
Вчера была в школе у дочки(1 класс), мне там такой разбор полетов устроили, кошмар, чуть ли не в соц опеку на нас доклад писать собираются.
А проблема вся в почерке моей дочки. Ну ни как она нормально писать не может, все у неё не пойми как написано, так что даже иногда прочитать невозможно.
Решение одно- тренировки, но для этого мне над ней стоять надо и контролировать каждый штрих. А с моим младшим электровенником это ну ни как не получается. Дневной сон у него всего один раз, когда она еще в школе, попросить за ним кого то присмотреть не кого. Муж пашет сутками(у него график день, сутки,ночь, выходной), а больше и не кому.
Ну вот как быть я даже незнаю.
-
Гость
Это что же у вас за школа такая? У нас тоже на этой неделе собрание было. Дочка тоже в первом класе учится, сказали, что многие плохо пишут, но не более, никто не ругал. Учительница сама сказала, научатся постепенно. Моя тоже пишетasaly писал(а): Вчера была в школе у дочки(1 класс), мне там такой разбор полетов устроили, кошмар, чуть ли не в соц опеку на нас доклад писать собираются.
Извините влезу, что значит переписывать не хочет?! Никто не хочет и я не хотела в её возрасте, но переписывала, потому что есть такое слово: "надо", причём переписывала по много раз, а так же тренировалась на приписях. А как иначе подчерк исправиться должен? Сам собою что ли?Мой цветочек писал(а):Моя тоже пишетСтоять над ней бесполезно, я не успею и слова сказать, а она уже написала. Переписывать не хочет.
Почему бы не купить прописи и не давать дочери тренироваться ежедневно? Стоять над ней при этом не надо, написала рядочек - похвалили и отпустили играть, потом через некоторое время опять рядочек, потом опять. Так глядишь потепенно и научится.
Я знаю точно, невозможное возможно!
Настя, я же писала, что до трех месяцев моя красавица только на руках или же плотно примотанной ко мне чувствовала себя нормально, она так спала, гуляла и даже кушала! Для папы в этой ситуации покупается эрго-рюкзачёк (тем более в 4 месяца) и он спокойно может идти и на рынок, и куда ему пожелается. У меня же вообще была такая переноска "Мадука", там ребёнок, особенно такой маленький, закрывается весь, головка поддерживается, она не видит людей, если всё застегнуть.мамНастя писал(а):Да,я как раз это и имела ввиду,когда так писала,и даже не про себя.Унас тогда так вышло-дочери было 4мес,я заболела Боткина(желтуха в народе)и легла в больницу.С дочкой остался муж на месяц,один.Никто ему не помогал.И вот,чтобы ему купить смесь для нее,ему надо было с ней на руках бежать на рынок.Мы тогда в Казахстане жили в Актюбинске,и смеси детские только там можно было купить.И вот пока он на руках с ней идет,тихо,стоит только ей увидеть людей-крик.Потом так было почти до года.Ее просто резко отняли от груди и лишили мамы.И у него были эти же мысли.Молодой папаша с орущим ребенком на руках.Ведь окружающие не знают всех обстоятельств,а думать могут все что угодно.А у родителей на этом фоне начинается комплекс неполноценности.Конечно,сейчас я так не думаю,а тогда это был ПЕРВЫЙ ребенок.С десятым совсем все по-другому,и везде с ней хожу и езжу.Вот и получается что не всегда и не всякого детя можно взять с собой.
И что за странные комплексы по поводу орущего ребёнка?! Да, дети иногда плачат, дальше что? Причём тут обстоятельства и молодой папаша? И что должны думать окружающие? Наверное только то, что ребёнку что-то не показалось, бывает. Только причём тут родители?! Да будь ты хоть брильянтовым родителем, всё равно ребёнок иногда будет плакать, потому что это ребёнок и по другому он реагировать не умеет. Какой комплекс неполноценности? Воистинну странно.
Моя дочь ну оооочень подвижный и громкий ребёнок (ну голос у неё громкий и звонкий), есть дети намного спокойнее и тише, моя же ко всему прочему ещё и очень эмоциональна, восторг например выражается так же бурно и ещё она ну ооочень любит обниматься, и да, кстати, очень мало спит днём. И что теперь, мне сидеть дома безвылазно, её караулить? А если ещё дети появятся, тогда мне что вообще забыть, что за пределами дома, есть жизнь? Поэтому я кстати в этой теме и появляюсь, думала, что у многодетных мам уже всё намного лучше организованно, чем у меня, так как я вроде как новичёк на мамовском поприще. Поэтому была сильно удивлена заявлениями, что с ребёнком нельзя даже в магазин сходить. На мой взгляд нужно искать возможности нормально жить и делать, конечно же с поправками на детей, всё или почти всё, что делали раньше.
- Мулечка
- FlyTeen

Ну слинги, эргорюкзачки это все последняя мода. А лет 10 назад вряд ли они были широко распространены, тем более шаг влево-шаг в право от столицы.
-
Гость
Мой цветочек
Учительница решила, что раз нет ни какого прогресса в обучении, а только ухудшения(хуже стал почерк, по сравнению с тем когда пришла) в отношении почерка, значит я ей не занимаюсь, ребенок все делает сам, без участия и помощи взрослых, хотя дочка при ней сказала что чаще она делает уроки с мамой.
У неё сложилось мнение что ребенком ни кто дома не занимается, что она посвящена сама себе, потому что а) со школы она идет сама(во первых рядом, 15 минут пешком, во вторых в это время единственный дневной сон у малого), б) почерк не меняется, ошибки в написании и оформлении( она в черновик пишет нормально, а переписывает с ошибками) в)приходит периодически не опрятная(пришла со школы бросила блузку комком, сама виновата, надо было вешать на вешалку, по дороге упала заколка, волосы спутались, учитель делает вывод что она вообще не причесалась) было такое пару раз, основные претензии к почерку.
Школа у нас обычная, учительница правда строгая, но справедливая. Если честно то она права конечно в чем то, но как это сделать с малым на руках?
Прописей у неё валом, пишет постоянно. Проблема больше в том что когда они проходили в начале года написание букв, большую часть она проболела. И даже сейчас изучив их, она отстает.
Учительница решила, что раз нет ни какого прогресса в обучении, а только ухудшения(хуже стал почерк, по сравнению с тем когда пришла) в отношении почерка, значит я ей не занимаюсь, ребенок все делает сам, без участия и помощи взрослых, хотя дочка при ней сказала что чаще она делает уроки с мамой.
У неё сложилось мнение что ребенком ни кто дома не занимается, что она посвящена сама себе, потому что а) со школы она идет сама(во первых рядом, 15 минут пешком, во вторых в это время единственный дневной сон у малого), б) почерк не меняется, ошибки в написании и оформлении( она в черновик пишет нормально, а переписывает с ошибками) в)приходит периодически не опрятная(пришла со школы бросила блузку комком, сама виновата, надо было вешать на вешалку, по дороге упала заколка, волосы спутались, учитель делает вывод что она вообще не причесалась) было такое пару раз, основные претензии к почерку.
Школа у нас обычная, учительница правда строгая, но справедливая. Если честно то она права конечно в чем то, но как это сделать с малым на руках?
Прописей у неё валом, пишет постоянно. Проблема больше в том что когда они проходили в начале года написание букв, большую часть она проболела. И даже сейчас изучив их, она отстает.
-
Гость
Warwara, просто вы, видимо молодая и продвинутая мама. Ни в коем случае не хочу умалять ваш стиль общения с ребёнком, но ведь все люди разные. И все семьи разные. Кто-то домосед, а кто-то и в два года ребёнка может уже с собой в поход взять и считать это нормой. Не могут некоторые с собой ребёнка брать в магазин, им так не комфортно, а кто-то только так и ходит. Все мы разные и нет единых правил и норм общения с детьми.
asaly, хотела промолчать, но всё же скажу. Даже не видя ребёнка и только по вашим описаниям я уже согласна с учительницей.
а) Если я не буду забирать первоклашку из школы, то у нас тут точно решат, что ребёнок бесхозный и никого не интересует у кого какой сон. Вот такие у нас тут нравы, знаю потому что некоторое время подрабатывала няней и в мои обязанности как раз и входило забирать первоклашку со школы.
б) Одно дело подчерк, хотя если он не меняется - это тоже говорит в пользу того, что с ребёнком не занимаются, другое дело ошибки в написании и особенно в оформлении! Вот это точно на совести родителей! У меня например родители контролировали и черновик, и особенно чистовик! И если я писала не чисто, или допускала ошибки, то мне приходилось ещё раз переписывать... и так пока всё не будет написано чисто и без ошибок, пять раз ошибалась, значит пять раз переписывала, на-то это и чистовик.
в) Внешний вид ребёнка полностью на совести родителей. Что значит, кинула блузку - сама виновата, ребёнку 6 лет! Мама должна следить за тем, как выглядит дочь в этом возрасте и с вечера готовить одежду, которую ребёнок оденет утром. Какая заколка? Если заплести косичку, то никому и в голову не придёт подумать, что ребёнок не опрятен, даже если бантик развяжется. Поэтому в обязанности мамы утром входит причесать ребёнка, что, кстати не так много времени занимает.
И что за отговорка, что девочка проболела? То что она проболела, вы должны были пройти дома! И "нагонять" ей это нужно не в школе, а преимущественно дома, так как учительница уже должна давать другие темы, она не может концентрироваться только на одной единственной ученице.
а) Если я не буду забирать первоклашку из школы, то у нас тут точно решат, что ребёнок бесхозный и никого не интересует у кого какой сон. Вот такие у нас тут нравы, знаю потому что некоторое время подрабатывала няней и в мои обязанности как раз и входило забирать первоклашку со школы.
б) Одно дело подчерк, хотя если он не меняется - это тоже говорит в пользу того, что с ребёнком не занимаются, другое дело ошибки в написании и особенно в оформлении! Вот это точно на совести родителей! У меня например родители контролировали и черновик, и особенно чистовик! И если я писала не чисто, или допускала ошибки, то мне приходилось ещё раз переписывать... и так пока всё не будет написано чисто и без ошибок, пять раз ошибалась, значит пять раз переписывала, на-то это и чистовик.
в) Внешний вид ребёнка полностью на совести родителей. Что значит, кинула блузку - сама виновата, ребёнку 6 лет! Мама должна следить за тем, как выглядит дочь в этом возрасте и с вечера готовить одежду, которую ребёнок оденет утром. Какая заколка? Если заплести косичку, то никому и в голову не придёт подумать, что ребёнок не опрятен, даже если бантик развяжется. Поэтому в обязанности мамы утром входит причесать ребёнка, что, кстати не так много времени занимает.
И что за отговорка, что девочка проболела? То что она проболела, вы должны были пройти дома! И "нагонять" ей это нужно не в школе, а преимущественно дома, так как учительница уже должна давать другие темы, она не может концентрироваться только на одной единственной ученице.
-
Гость
Ну начну с того что дочке 8 лет, а не 6. Сама она ходит домой с января и у нас детей не всех забирают. С заколка у неё упала один раз только, а так хоть заплетай, хоть кучу заколок надень, все равно волосы рассыпаются.
Я согласна что я должна следить за её внешним видом, но когда я 15 раз напомнила что её надо повесить, а она этого не сделала, то тут она сама виновата, я не в состоянии следить за всеми мелочами в доме.
Я не говорила что она приболела, я писала что проболела, а это значит не грипп и не т.п. а то что она лежала в больнице после операции на ногу, в правую руку месяц был вставлен катетор и рука была на лангетке. Менять правую на левую врач отказался.
Мы по мере сил догоняем, где отстали, но тут надо не забывать о том что нужно и то что сейчас проходят делать. Вот и выходит, я её в школу проводила, повезла Диму в сад, приехала, Дениса уложила, убралась, приготовила, Амину встретила, накормила, Денис проснулся, Амина час отдыхает, делаем письменные задания, еду за Димой в сад(это 2 часа на дорогу), приехали, поели, прибрали, почитали и спать.
Вот и как?
Я согласна что я должна следить за её внешним видом, но когда я 15 раз напомнила что её надо повесить, а она этого не сделала, то тут она сама виновата, я не в состоянии следить за всеми мелочами в доме.
Я не говорила что она приболела, я писала что проболела, а это значит не грипп и не т.п. а то что она лежала в больнице после операции на ногу, в правую руку месяц был вставлен катетор и рука была на лангетке. Менять правую на левую врач отказался.
Мы по мере сил догоняем, где отстали, но тут надо не забывать о том что нужно и то что сейчас проходят делать. Вот и выходит, я её в школу проводила, повезла Диму в сад, приехала, Дениса уложила, убралась, приготовила, Амину встретила, накормила, Денис проснулся, Амина час отдыхает, делаем письменные задания, еду за Димой в сад(это 2 часа на дорогу), приехали, поели, прибрали, почитали и спать.
Вот и как?
-
Гость
У меня была такая же ситуация с младшей дочкой ,проболели всю четверть,на летней площадке,у нас при школе,договорилась с учительницей,занимались всё лето,проходили все темы что пропустили в первом классе.Много, если не всё зависит от учительницы,у старшей всё хорошо.
А если сон малыша на улице проводить и заодно дочку встречать? Я так в 4-м классе сына встречала с рождения до 3,5 месяцев среднего сыночка. Но у нас начальная школа через 2 улицы от дома. А я в этом плане перестраховщица. А одежду я и 9-тикласснику сейчас подглаживаю, если вижу, что бросил. Что же теперь делать, если у них ветер в голове.
И, кстати, из сада тоже так среднего малыша забирала, после 1 годика у младшего. Нам как раз место дали. Не оставлять же его там.
И, кстати, из сада тоже так среднего малыша забирала, после 1 годика у младшего. Нам как раз место дали. Не оставлять же его там.
Моим сыночкам 19, 8 и 6 лет!