Добавлю, чтобы крошки в глаза не бросались линолеум должен быть пестрым.L..e..n..k..a писал(а): Расскажу о своем опыте сосуществования на кухне с полом из темно-коричневой матовой плитки - это был просто капец!!!!! Моешь посуду - любая упавшая на пол капля воды немедленно растаскивается по кухне тобой же и при высыхании образует пятнышко, которое потом не так просто отмыть. Любая упавшая на пол крошка сразу бросается в глаза, а уж шерсть - это вообще мрак(у нас огромное серое чудовище - Котофеич). Так что полы я мыла практически после каждого приема пищи, не говоря уж о приготовлении. Может, конечно, дело тут в темном цвете, но я для себя решила, что новая кухня будет только с ленолиумом, который протёр вечером шваброй и чистота. Вот!
Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Мелита
- FlyTeen

Re: Re:
- Катеечка
- FlyTeen

Re: Кухня - это главная комната!
Спасибо большое, девочки!!! И хотелось бы пораньше - но никак
только 23 июня переезжаем.
Насчет мытья окна у хозяев не спрашивала, у меня есть стремянка, так что организуюсь как-нибудь
тем более, что окно выходит на веранду, можно будет что-то и снаружи помыть 
Еще хочу добавить фартук из мелкой плитки, как думаете какой лучше будет:
Насчет мытья окна у хозяев не спрашивала, у меня есть стремянка, так что организуюсь как-нибудь
Еще хочу добавить фартук из мелкой плитки, как думаете какой лучше будет:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Мелита
- FlyTeen

Мне не нравится ни один вариант. Что-нибудь цвета топленого молока.
Катеечка, мне кажется родной цвет стен картинку совсем не портит, а даже наоборот, так может стоит подобрать плитку такого же цвета?
По образцам: первый сильно пестрый и к тому же в большей мере в цвет смой мебели, не сольется ли все?
А второй образец по расцветке вроде сюда не очень и подходит.
По образцам: первый сильно пестрый и к тому же в большей мере в цвет смой мебели, не сольется ли все?
А второй образец по расцветке вроде сюда не очень и подходит.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
-
Гость
борисович, Martisha, везет вам! Может, и у меня не запотевало бы, но мужа не переубедить...
Катеечка, я бы подбирала что-то в тон нынешнему цвету стен, мне такое сочетание нравится. А если добавить темного цвета - не мрачновато будет?
Катеечка, я бы подбирала что-то в тон нынешнему цвету стен, мне такое сочетание нравится. А если добавить темного цвета - не мрачновато будет?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Мне лично очень нравиться первый вариант плитки (второй мне кажеться совсем не в тему). Но я плохо себе представляю что будет, если технику заменить на "стальную", как вы хотите
Или это будет не холодный оттенок, а металл желтоватого цвета?
Помыть посуду и завоевать мир
- волкозай_new
- Super FlyLady

Если не секрет, метраж-то у кухни какой? Я правильно поняла, что сфотана кухонная часть, а так это кухня-столовая? Какя часть больше, кухонная или столовая?
Помыть посуду и завоевать мир
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Наконец-то заказала кухню! месяц мучилась
, сначала определялсь с магазином, потом с материалом, теперь когда дело сделано, появились другие тревоги, правильно ли подобрала цвет, столешницу и т.д. Будет готова 8 июня, еще целый месяц 
- Катеечка
- FlyTeen

спасибо большое всем за мнения! Скорее всего будем смотреть что-то светленькое 
А стальная техника смотрится так (и фартук тут примерно как я думала
):
(жалко, что только такую картинку нашла)
Они почти равноценные.волкозай_new писал(а):Если не секрет, метраж-то у кухни какой? Я правильно поняла, что сфотана кухонная часть, а так это кухня-столовая? Какя часть больше, кухонная или столовая?
А стальная техника смотрится так (и фартук тут примерно как я думала
(жалко, что только такую картинку нашла)
- Лит.
- FlyTeen

Решилась таки выложить свою кухню. Заранее говорю, что квартира-студия. По проекту размер кухни составляет 7 метров.
я знаю, что штора не отглажена
. Я не научилась парогенератором пользоваться, а ЛМ в отъезде.
Когда-нибудь никогда не придет
- Solinka
[quote="Лит."]Решилась таки выложить свою кухню. Заранее говорю, что квартира-студия. По проекту размер кухни составляет 7 метров.
Скажите пожалуйста, из какого материала фартук, это панели или плитка такая?
Скажите пожалуйста, из какого материала фартук, это панели или плитка такая?
- Лит.
- FlyTeen

Это стекло. Очень удобно. Снял, обои переклеил и поставил обратно.Solinka писал(а): Скажите пожалуйста, из какого материала фартук, это панели или плитка такая?
Когда-нибудь никогда не придет
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Стекло очень удобно, подтверждаю, у знакомых видела. Только там стена покрашена. Сделала бы и себе, но у нас уже плитка.
Счастье приходит к счастливым!
- Nahodka
- FlyLady

После косметического ремонта в кухне остались куски обоев. И вот мне захотелось в дверной проем повесить шторы, помните, раньше делали из скрепок и открыток. Мы саму дверь в кухню не закрываем, а штора все-таки вносит элемент закрытости. Только я взяла крупные скрепки, обои нарезала по шаблону. Нашла подходящую реечку, не знаю, как она называется, применяют, когда плитку клеят, для окантовки. На ней как раз подходящие отверстия были. Я ее прикрутила шурупами. А потом цепляла скрепки. В общем на фото все видно.
Флаюшки, требуется ваш совет. Квартира однокомнатная, угловая 34 квадрата. Из кухни мы сейчас делаем детскую, а кухонную зону перенесли в основную комнату (проложили уже все коммуникации). Получается у нас теперь как студия. Наше спальное место с мужем так же находиться в этой основной комнате. Кухонный гарнитур будет стоять буквой П, идти по сплошной стене и вдоль окна (рабочая зона) и по другой стене (обеденная зона). А вот дальше проблема, как сделать обеденный стол. Либо столешницу развернуть на том же уровне, что и вся рабочая поверхность (тогда будет высоко, нужно будет подбирать барные стулья) или опустить ниже? Раковина будет расположена напротив окна. Поэтому я даже и не знаю какие шторы туда можно повесить. Оставновилась на роллль-шторах. Может кто-то подскажет, удобны ли они и уместны ли там будут. На кухонном фасаде будет такая же наклейка как на фото, и ее же я хотела перенести на шторы, или это уже будет слишком?)))