Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- marokkanka
Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
Девочки, посадила газон.Посыпала семечки в землю перекопанную и прошлась граблями. Поливала уже раза 4, посадила недели 2 назад.... сорняки повсходили а семечки так и лежат, их укрывать нужно может или подождать?
-
Ириша танцующая
- FlyLady

marokkanka, у нас тоже газон долго не всходил. Причина - недостаточный полив. Залить нужно до грязи, чтобы кожура у семечек размягчилась, и они могли проклюнуться. У нас для этого пришлось оставлять поливалку включенной несколько ночей. Ну и тепло надо, если ночью 2-3 градуса тепла, семена могут просто ждать тепла.
Сохраняй мир в душе своей
- rady
Нам продлили договор и обещали, что не тронут. Посажены томаты и жгучий перчик.Немного цветов, чтобы зацвели пораньше. Все на рассаду, у нас никак не придет тепло. Растут мне на радость.
Но... у меня пропала слива (я здесь уже писала). Началось с того, что стала лопаться кора. Я пыталась лечить, но ничего не получилось. Теперь я увидела, что на яблоне тоже стала лопаться кора. Девочки, кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать? Сейчас в интернете буду искать информацию, но может у кого уже есть положительный опыт?
Но... у меня пропала слива (я здесь уже писала). Началось с того, что стала лопаться кора. Я пыталась лечить, но ничего не получилось. Теперь я увидела, что на яблоне тоже стала лопаться кора. Девочки, кто-нибудь с этим сталкивался? Что делать? Сейчас в интернете буду искать информацию, но может у кого уже есть положительный опыт?
-
Swpol
А мы посадили сегодня морковку! Не смейтесь, у нас на прошлой неделе только снег сошел. Два дня пропустим и снова в сад - копать и копать! У меня несколько лет земля сорняками зарастала - сейчас это очень видно - там где хоть что-то сажалось я вчера за час вскопала столько-же, сколь сегодня за четыре часа земли используемой один год и целины, которой лет пять не пользовались.
- Skippi
- FlyTeen

И я посадила лук, посеяла морковку, горох, немного цветов и огурцы, кабачки, тыквы на рассаду в теплице. А еще наконец сделала клумбу, как давно уже планировала, но все не доходили руки.
Снегом сломало посаженную осенью яблоньку.
Придется покупать и сажать новую, еще хочу купить саженец ирги и кустик хорошей смородины. У меня есть два, но какие-то не очень да и маловато их.
Снегом сломало посаженную осенью яблоньку.
У нас еще с ночи пошел дождь и все работы на улице пришлось свернуть. Зато бабушка поставила варить яйца и быть может мы даже успеем съездить в соседнюю деревню в храм их освятить. Кулич позорно купила готовый
Но зато работники из средней азии никакого дождя не боятся, сказали, что им на дождь плевать и работу не бросили. И похоже (тьфу-тьфу), что завтра мы наконец-то будем не просто дачники, а дачники с септиком
И у нас будет и туалет нормальный, и душ и все остальные радости 
Но зато работники из средней азии никакого дождя не боятся, сказали, что им на дождь плевать и работу не бросили. И похоже (тьфу-тьфу), что завтра мы наконец-то будем не просто дачники, а дачники с септиком
-
травка
- FlyLady

А мне муж нанял работницу. Взглянув на мой "огород" ( у меня там грядок 5 или 6) она сказала: " Ну , это мне на два дня, а потом я что делать буду?" Муж сказал:" Розы разводить." Она обрадовалась, я тоже. 
- Красавица
- FlyLady

Посеяла морковь и редис в одну гряду.Редис съедим,морковь останется.Горох,петрушку,базилик.Виолу и астры.
Ничего не попишешь.
- zlatazv
я начинающий садовод)) но маленько покопалась за праздники - посадила редиску, морковку, и прикупила и посадила соответственно малину, жимолость и пион... огородик порадовал цветущими маргаритками и еще парой видов цветочков..название если честно уже и не помню.....
Скажи, что ты ищешь в Инете, и я скажу,кто ты
-
Swpol
Вскопала еще пару грядочек. На очереди в посадку лук и свекла.
-
Гость
Ободрала усы на клубнике.
Помогала переделывать систему полива (муж-изобретатель))) Все получилось очень классно!!! (далековато за запчастями пришлось топать, ну да ладно) Цветите цветочки!
Помогала переделывать систему полива (муж-изобретатель))) Все получилось очень классно!!! (далековато за запчастями пришлось топать, ну да ладно) Цветите цветочки!
- огородница
- FlyTeen

Ох, и окопались мы в саду
Зелень почти вся посеяна, морковь, пастернак, корневая петрушка, порей рассадой. Спаржу в пироги уже пускаем, на очереди ревень. Батун радует настоящим вкусом, а не вкусом селитры(это у всей зелени на рынке у нас). Посадили новые саженцы груши (Лада, Чижовская, Красуля) и яблони (Мелба, Брат Чудного), пересадили со двора в сад абрикос, во дворе ожидается бомбежка в будущем году.О, забыла, картошку посадили! Клубнику почистила, проредила, кое-что пересадила, удобрила, залила, жду цветения, там такие цветоносы выдвигаются
Уже ягодок хочется! Месяц остался.
- Skippi
- FlyTeen

Как удачно, как раз собираюсь завтра посеять редис, но раздумывала куда. теперь сделаю так же. Спасибо за идею!Красавица писал(а):Посеяла морковь и редис в одну гряду.Редис съедим,морковь останется.Горох,петрушку,базилик.Виолу и астры.
огородница, подскажи, чем удобрила клубнику? Я не очень умею с ней обращаться. В прошлом году был хороший урожай клубники (для первого раза) видимо по недоразумению
-
Гость
-
Swpol
Посадила картошку. Осталось воткнуть мелочевку и самые большие работы закончены. Останется то что в кайф - цветник и освоение новых территорий!