Выбор имени для малыша

Модератор: _Bird_

Ответить
molotchinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 799 раз

Re: Выбор имени для малыша

Сообщение molotchinka »

Я назвала сына Артёмом, потому что у меня нет ни одного знакомого с таким именем, т.е нет ассоциаций с каким-либо человеком. Ну и потому что оно мне и мужу просто понравилось, конечно. Какого же было мое удивление, когда я заметила что вокруг СТОЛЬКО Артёмов! Как то раньше они не попадались мне на жизненном пути))) Второго сына назовем Тимур=)
Хоть завязочки пришей!
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Сын и дочь.Изначально с ЛМ договор-сына он называет,дочку-я.Мнения родственников не учитывали,это наши дети,да и их варианты были не по душе.Каждый из нас предоставлял другому варианты самых-самых,не нравилось-не соглашались.В итоге ЛМ назвал сына именем друга,от варианта имени второго друга категорически отказалась.Я же долго перебирала,несколько имён подобрала и во сне одно из них услышала.Наутро ЛМ сказала,что её так зовут и с того момента с животиком по имени общались.Судя по реакции ей вполне понравилось)))
Всё будет хорошо. :)
Gane

Сообщение Gane »

Тоже хочу поделиться как мы выбирали имя для своих детей. У нас с мужем фамилии разные, поэтому кроме имени еще надо было определиться с фамилией. С первым сыном проблем не было. как то сразу было решено назвать в честь моего отца, поэтому и имя (Валерий) и фамилия определились быстро. С именем для второго было сложнее. Пока не знали кто будет, а хотелось девочку, и для девочки имя придумали быстро. Но очень быстро выяснилось, что второй тоже мальчик. И начались поиски имени. Сначала (по аналогии со старшим сыном) перебрали имена всех дедушек и прадедушек. То одному не нравится, то другому. Мой муж - дальнобойщик, дома бывает мало. Когда он был в очередном рейсе, мне как-то пришло в голову имя Кирилл, я решила, когда муж вернется, поговорить с ним об этом имени. каково было мое удивление, когда вечером при разговоре по телефону муж предложил назвать сына Кирилл. Моя мама тогда была в отпуске. Когда я ей по телефону сказала, как назовем сына, она как-то не очень радостно восприняла эту новость. Но через неделю, когда она вернулась, она привезла подарки и для Кирюшки. А какую фамилию - решил старший сын. Он сказал :"Мама пусть будет поровну. Два с одной фамилией и два с другой" И все согласились, тем более с папиной фамилией это имя лучше звучит.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

расскажу и я.
старшей дочке имя выбирали долго. был составлен целый список условий:
--имя должно быть в святцах
--имя должно заканчиваться на букву Я (т.к. отчество начинается на букву А)
--имя должно быть привычным для слуха
ничего не нравилось... но однажды, когда я лежала на сохранении, дочь начала очень сильно в пузе брыкаться. я ее "поругала" :) сказала:" хватит прыгать, Маруська ты эдакая!" вот так она стала Марусей (сокращение "Маша" я категорически не принимаю). ну а когда она родилась в день памяти мученицы Марии--других вариантов просто не осталось, все условия были выполнены
со второй дочкой было намного проще. я просто пришла к мужу с полосатым тестом и сказала, что у нас будет Лидия. и через девять месяцев родилась Лидушка. кстати, имя это примерялось к старшей, но ей оно не подошло, зато для младшей оно идеально
Фоня баба умная-врать не будет
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

А мы сыну долго выбирали имя. До беременности решила, что будет Егор, а потом сразу две подружки Егорами назвали и как отрезало. Вообщем имен перелопатила уйму, нравилось Елизар, но как прочла значение, не захотела такого ребенка. И вот как-то сидим дома вдврем и перебираем всех знаменитостей: Бред Пит (что за имя? БРЭД!), Том Круз (тоже не то), Девид Бекхем (Девид, Давид, во, то, что надо!). Прочли, значение понравилось, очень хотела, чтоб библейское имя было. а тут еще ко дню рождения припадает именины какого-то св.Давида. Вообщем решили. Правда вопросы до сих пор, кто у нас в роду еврей или грузин? Но мне плевать.
А девочку Евой хотела назвать, но их так развелось, вообщем немного интерпритировала, опять же читала значение, вообщем выбрала - Евангелина! Но муж пока полностью не согласился, хочет Энолой назвать, нам это имя давно понравилось после фильма "Водный мир". Но Энола Андреевна как-то не звучит. Имя американское, хоть и красивое.

Я еще хочу сказать, что не важно сколько детей вокруг с подобным именем, главное, чтоб папе и маме нравилось. Вот у нас во взрослой компании 5 Андреев и 4 Леши и нормально. :lol:
Радистка Кэт

Сообщение Радистка Кэт »

мы с мужем детей пока только планируем, но про имена уже не раз говорили. Муж хочет сына обязательно Василия и дочку обязательно Веронику :)
У подруги родился сын Ян, и вторая беременна Яном :)
Не ждите чуда. Чудите сами!
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

А для нашего младшего имя придумал старший брат, как он сказал, мы так и назвали, чтобы он его любил и ответственность какая-то появилась за братика. Да и понравилось нам имя придуманное, и еще мы очень хотели чтобы имена детей созвучны были, подходили что ли друг другу.
(У моей подруги, например, две девчонки, одна - простое древнерусское имя, вторая - очень редкое и необычное и восточное имя. Я не осуждаю - оба имени красивые , просто, такое чувство, что дети разного поля ягоды, что ли...)
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

А мы сыночка сначала хотели назвать Александром.Мне с детства нравилось это имя и оно семейное.Потом думали Геннадием.Как то не затерто.Но буквально за пару дней до родов сидели всей семьей и зашел разговор об имени.Дед предложил Романом.И так мне оно понравилось.Теперь когда сына называю по имени аж вся трепещу.И родился сын в день когда в святцах Роман почитается.Дома называют его Ромэо,Ромашка.
Гость

Сообщение Гость »

Я тут в садике у сына увидела, одну девочку зовут Парвина! Ну очень необычно!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19090 раз

Сообщение на-дин »

Sewer, а девочка не таджичка?
Санкт-Петербург
pradera
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение pradera »

мы долго мучались подбирая имя мальчику, сошлись на очень для меня необычном - Добрыня)) я, правда, мужу твердила что буду звать его "Добби" на американский манер, но больше ни мне ни ему не нравилось категорически ничего... на очередном УЗИ стало понятно что на мальчика мы пока не созрели))
и тут началось...мама вообще сразу предложила - назови ЕЕ Евгенией.. "типа мальчика же хотели, чтобы вот так , унисекс был". нормально, да? я сразу разозлилась на такой подход и отрезала что называть будем сами.. но все весь срок что-то советовали... у нас родня русско-украинская, надо чтобы и там и тут хорошо звучало.. и Валерия, и Виктория было( Виктория Викторовна??? ),и Галина, и Варвара, и даже - Серафима! ( это сестра двоюродная родила на 2 месяца раньше, назвала сына Серафимом! а бабушка наша общая говорит - ну, а ты тогда дочку СЕРАФИМОЙ НАЗОВИ!! что парно было!) и вторая бабушка заявила что все равно будет звать ее Светочка ( типа светлая), свекровь звонила и просила " только не Антонина", а я однажды утром проснулась и объявила мужу что у нас будет Мирослава.. муж еще предлагал подумать, я подумала на Александру, но ее он отмел..
за месяц до родов я решила что она будет Анной.. потом опять Мирославой.. Потом Варей, Василисой, опять Мирославой... Муж натягивал одеяло, и не хотел со мной общаться, просил только если все же родится мальчик не называть его Мирославом...
Потом я дико хотела Софью, но боялась что ее будут звать Соней ( категорически не приемлю, только Софочка!)
Когда родила, листала книгу с именами и понравилась мне Арина. в три ночи побежала звонить мужу. сказал что против категорически, мол, грубо ему звучит! все, после этого я с ребенкой только как с Мирочкой и общалась!
Папа долго надеялся на Аню, даже предлагал двойное им дать. но после регистрации все успокоились и любимей Мироськи нет сейчас в большой семье человека. Украинцы произносят как мЫроська, мне дико нравится, сама так говорю) ага, РРыкающая девочка, МиРРРослава ВиктоРРовна :P у нас еще и в фамилии Р есть) а мне звучит!!
теперь хочу еще одного ребенка) хочу девочку Анечку) и мальчиков всяких) ( но нету у меня любимого мужского имени!)
не дико ли будет в одной семье - Мирослава и Анечка?? и не выскажет ли потом нам Анночка что у нее имя короче и распространненее чем у сестры, как думаете??
Primera

Сообщение Primera »

А у нас все проще. Муж сказал будет Камилла!!! Так и назовем. Я и не оспаривала.
Montag

Сообщение Montag »

pradera писал(а):не дико ли будет в одной семье - Мирослава и Анечка?? и не выскажет ли потом нам Анночка что у нее имя короче и распространненее чем у сестры, как думаете??
Думаю, что нет. У меня тоже довольно необычное имя (по крайней мере для наших мест имя), Элина. Сестру зовут Юля. Все без обид, даже ни разу разговоров на эту тему не было.
А вообще мне имя Мирослава очень понравилось! Обязательно подумаю, может вторую дочурку так назову))) :wink:
Гость

Сообщение Гость »

pradera писал(а): не дико ли будет в одной семье - Мирослава и Анечка?? и не выскажет ли потом нам Анночка что у нее имя короче и распространненее чем у сестры, как думаете??
Сейчас Анечка не такое уж распространенное имя :lol: У меня младшая дочка Анюта, так вокруг девчонки с экзотическими именами, тезок нет.
Анекдот в тему:
- Ну что у тебя, сноха родила?
- Родила.
- Как назвали?
- Наташа.
- Хорошее имя...
- Ага. Только намучается с ним пацан...
Гость

Сообщение Гость »

А у меня сын Яромир. У нас в городе это редкое имя. Свекровь со свекром бурно протестовали 9 лет назад. Но муж был не против. А я заявила,что это наш сын. Хотя до сих пор припоминают,что надо было назвать как они хотели. Предлагались на выбор: Василий,Иван,Павел,Алексей. А эти имена мне не нравятся. Как говорят,что на вкус и на цвет все фломастеры разные.
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»