Анализируем и планируем расходы
- Fluffy Balines
- FlyTeen
Re: Анализируем и планируем расходы
Мы тоже в банке брали. И с банком можно говорить. Меня предупреждали в банке, что если произойдет что-то плохое, не сидеть молча и прятаться, а переструктурировать ссуду, и одна моя знакомая получила отсрочку на год, пока ее дела наладились. но проценты в банке конечно, драконовские. И не всем банк готов дать ссуду.
И есть реально случаи, когда банк выселяет по суду неплательщиков, а их квартиры продает (банковские квартиры, дешевле процентов на 20). Мой сотрудник такую купил для сдавать.
А родные если готовы дать и есть у них это не последнее, то съэкономят молодой семье проценты, или время (чтоб еще не подорожало), ну и можно иной раз без волокиты и платеж пропустить, передохнуть. Ну и если серьезный форсмажор, то менее тревожно, люди родные, поймут, на улицу не выкинут.
- sol-lena
- FlyLady
- ClairZ
- FlyTeen
у нас не дешевле. Несколько раз мониторила квартиры у разных банков и цены у них рыночные.. (Fluffy Balines писал(а): когда банк выселяет по суду неплательщиков, а их квартиры продает (банковские квартиры, дешевле процентов на 20). Мой сотрудник такую купил для сдавать..
- Sreda
- FlyLady
- Fa
- Super FlyLady*
И это логично, ИМХО. Если бы должник сам занялся продажей квартиры заблаговременно, не доводя до кризиса неплатежей, он бы тоже мог подождать и продать по рыночной или совсем чуть-чуть ниже. А так - срочная продажа - ниже рынка. А уж банку так торопиться не нужно, будет ждать своего покупателя.Sreda писал(а):Банки, их, может, и по рыночным толкают, но самим бывшим владельцам считаются по меньшей цене
- Мулечка
- FlyTeen

Так что все, кто сомневается-не сомневайтесь. Учет и планирование дают колоссальный результат, в том числе и в ситуациях со скромными доходами.
- Vitalinka
- FlyTeen
- Мулечка
- FlyTeen
А с другой стороны-если себе тяжело вернуть долг, так чужим еще труднее.
- Мулечка
- FlyTeen

То, что мне приносит мне вторая работа (свадебная фотография) - в учет не берется. Это идет на развитие ее же любимой. Примочки для фототехники, носители, компьютерную технику. Это железно и никем не оспаривается.
- Мулечка
- FlyTeen
Причем, то, что откладывается, тоже имеет свои назначения. 2 раза в месяц шугаринг, раз в 2 месяца парикмахер, от 4 до 7 раз в месяц солярий, 4-5 раз в месяц кедровая бочка.
Думаю, на чем сэкономить. В силу работы (я администратор в солярии) на загаре я экономлю 50%, на бочке и шугаринге тоже, единственное - парикмахер у меня дорогой (но я его на другого не променяю, т. к. благодаря этому профессионалу я экономлю много времени на укладке, прилично на укладочных средствах и могу быть уверена в отличном виде стрижки).
Начала экономить немного на продуктах, когда начала варить супы. Муж счастлив до неба. Кстати, мы оба вегетарианцы, лишь изредка кушаем рыбу. Экономия тоже.
- Sreda
- FlyLady
И вообще, 10% от любого дохода откладываете?
И нельзя ли до работы ходить пешком - это полезно, ещё и сэкономите.
Без шугаринга... и без прошу прощения, половой жизни? От станка у меня раздражение первые два дня, а потом при отрастании - у мужа от колючек. Это замкнутый круг. И потом, я делаю за полцены всего.
На работу пешком - это, соответственно, минус 40 минут от утреннего сна... это для меня убийство.
А иногда (раз в 2 смены) я туда беру с собой ребенка, она, во-первых, не выдержит такое расстояние, а если выдержит, то идти часа полтора ее шагом. И минус полтора часа сна, моего и ребенка. Не рационально. Вариант, правда, на велике ездить.
на сотовой связи я экономить начала. Взяла тариф с абон платой, со включенными смс и интернетом. Довольна.
Еще один пункт расходов - противозачаточные, здесь пока не трогаем.