Как живете, многодетные мамочки?

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Как живете, многодетные мамочки?

Сообщение Гость »

Вот,Соня,читала я о Ваших бедах,и очень сочувствую Вашей свекрови! Еще не много такими темпами,и от ее дома ничего не останется! :aaa: По-моему,Ваша задача этого ни в коем случае не допустить!
А насчет того,что ребенок грызет все подряд,так может его организму не хватает витаминов и микроэлементов,сходите,сдайте анализы.Такое часто с детьми бывает.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мои беды сводятся к одному - отсутствие собственного жилья. Рассказываю исчо. Сегодня у сына ошпарена рука. Только что уложила спать и собрала игрушки, которыми как очумелая, игралась моя дылда-дочь. Нет сил просто, одни игры у нее на уме, в комнате срач неописуемый, она игралась в домик из картоновой коробки, которую мы оставили в комнате для сына - ему там нравилось прятаться. Так вот брата она прогнала и начала моститься. Чтобы найти сыну занятие, набрала ему ванну, пока набиралась вода - разбирала игрушки на балконе на вынос. Вода набралась горячая. Я включила холодную воду разбавить и ушла сортировать мусор на другой балкон. В ванночке в итоге вода совсем охладела. Тогда, вспомнив что свекровь на меня кричала из-за того что я слишком много пользуюсь горячей водой (привыкла в Украине), решила скипятить чайник и налить в ванну кипятка. Пока я была на кухне, дочь сунула брата в холодную воду и ушла, а он стал хлебать и пить воду. Я пришла, увидела его за сим занятием, разнервничалась, отобрала игрушку из которой он пил, из чайника по неосторожности плеснула кипяток... попало сыну на руки. Два часа дикого крика и качания на руках, на ручке надулись волдыри. Младший сын тоже в крик от голода - а как я его покормлю? Наорала на дочь что она лезет делать то о чем ее не просят, а когда нужна ее помощь - не допросишься. Дочь качала младшего, я старшего........

Короче, объясняю особенности национальной охоты, так сказать. Сыну не нравятся мягкие игрушки, а деревянная пирамидка, которую он любит собирать - слишком шумит по мнению свекрови. Ею играть нельзя, нельзя играть ни лего, ни другими твердыми предметами. Нельзя играть в забивалки молоточком (икеевская игрушка) - слишком шумно, а плюшевые игрушки сына не интересуют. На прогулки я выходить вообще не могу по той причине, что в Италии нет нормальных тротуаров, если где и есть - узкие и не в том районе где мы живем. С кучей детей рисковать чтобы сбили - сами понимаете.... У свекрови закрытый двор, там где он выложен плиткой и пригоден для игр, заезжают машины наши и наших родственников, сенсорные ворота не настолько чувствительны, чтобы не задавить ребенока, подвернись он в то время когда они закрываются или открываются. Там где есть зеленая травка срут кошки и растут драгоценные розовые кусты и виноград, у которого ломаются тяжелые ветки и в этом виноваты дети, разумеется. Где нет зеленой травки - есть притоптанная земля со всякими камнями, есть открытый павильйон с хозяйственными инструментами, которые я боюсь, как бы не попали дитю в руки или не упали ему на голову. На территории дома есть также лестницы, невысокие и не опасные для взрослых, без перил, но опасные для ребенка, где можно упасть и покалечиться. Поэтому выпустить детей во двор и заняться домашними делами я не могу. Есть качель, на которой не всегда сыну хочется качаться, но иногда мне удается его посадить и покачать с полчасика. Чтобы найти детскую площадку и вообще выгулять детей, нужно ехать на машине, ясо всеми своими проблемами у мужа не нашлось ни времени, ни денег чтобы организовать мне права.

Кстати, теперь вы понимаете, почему свекровь против того, чтобы рождались дети? Потому что мир в котором мы живем не собирается прогибаться под детей. Вчера она мне сказала, указывая на какого-то дядьку в телике: "Видишь? Он говорит что детей должно быть немного и они должны быть хорошо присмотрены, как вспомню как растила своих......" А своих она растила так же, как и я, например. Ей горько от того что ее дети в чем-то нуждались и страдали, например, когда она не могла купить книги в школу, поэтому она выстроила в сознании некий идеал как должно быть. Но реальность - не фантазии. Что, если все идеально, а один из двоих или пуще того единственный ребенок погибает от болезни или несчастного случая, как часто бывает в жизни и даже в семье родной сестры моей свекрови аналогичная трагедия. Отсутствие жирной жизни в принципе на характере детей сказывается благотворно, чего тут слезы лить. Ну нет, например, у нас своего дома, так есть же у мамы моего мужа! На то она и мама. Что тут такая драмма? На то и родители. Моей дедушка тоже до самого гроба своим детям помогал кому нужно было, а кто-то из детей помогал ему. На то и семья. Тысячелетиями так было. А в последнее столетие люди извратились чтобы придумать новые правила.

Дети всегда подразумевают некоторые жертвы. Мамы, которые рожают детей, вынужденно понижают жизненный уровень семьи, ведь добытчиком становится только муж, а ртов кормить больше, тут же и коню понятно. Иногда становится очень обидно, что муж так и не удосужился организовать хоть какое то, но свое жилье, пусть где-то в глухой деревне старый дом, но которой можно организовать безопасным для детей образом, где они могут играть красками без страха запачкаться сами и запачкать полы, где деревянная пирамидка никому не будет мешать, где во дворе можно без без страха наткнуться на железный прут или что-нибудь еще...... Вот. Это моя мечта. И даже не знаю, насколько ее реализация зависит от мужа, ведь иногда бывают такие обстоятельства, через которые не пробъешься. Так что не мужа терзать, а Бога молить, он разберется когда и чего нам надо. И хотя не все так безнадежно, у мужа есть часть в наследстве и когда-то у нас все-таки будет своя вилла, дети то растут сейчас..... А окружающие меня люди травят меня, то осуждением "куда она рожает" (все же цивилизованные, умные) и речь идет всего лишь о троих детях! То прямым давлением, как, например, со стороны моих собственных родителей, которым в облом няньчиться с внуками.

Вспоминая дом в котором я родилась, моих дедушки и бабушки, как там было устроено, сколько там выросло внуков, окруженных любовью. Никаких проблем не было с мебелью, а шум решался внушением: "Тише, внизу дядя Вася!" Оказывается, такие люди как мои дедушка и бабушка - большая редкость. Если даже мои родители такими не стали для своих внуков, что ожидать от остальных, не настолько близких?

Мой муж в принципе все понимает, ему дети не в новинку, у него уже вырос сын и дочь, которые тоже были шумными, так, отец его первой жены тоже не выносил присутствие внуков - они ему мешали.... Так что не в новость. И надо отдать должное свекрови за то, что она приняла нас в свой дом. С другой стороны что лучше: жить одной в пустом доме или в доме где есть детский смех? Это же ее внуки, ее кровь. Да и для детей много положительного в том, что они растут при бабушке, видя отношение между поколениями, по крайней мере уважение родителей к старшим. На примере учатся, в чем-то ограничить тоже хорошо. Увы, балланса ни в чем не бывает.
Мега-размусоривание, фаза 2
Гость

Сообщение Гость »

Соня,у вас ,по-моему,если и может быть выход из этой ситуации,то только осуществление мечты о собственной вилле.Все таки,семья есть семья.Там ваши дети никому не будут мешать,и будут ломать и грызть собственные вещи,а не свекрови. Даже в Библии написано:да оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей. А так вам приходится разрываться между детьми и свекровью. :bam:
И главная роль в этом-мужа.Он должен заботиться о том,чтобы у его семьи был собственный угол. А бабушки могут помогать,но не обязаны!
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Solomia писал(а):Мои беды сводятся к одному - отсутствие собственного жилья. Рассказываю исчо. Сегодня у сына ошпарена рука. Только что уложила спать и собрала игрушки, которыми как очумелая, игралась моя дылда-дочь. Нет сил просто, одни игры у нее на уме, в комнате срач неописуемый, она игралась в домик из картоновой коробки, которую мы оставили в комнате для сына - ему там нравилось прятаться. Так вот брата она прогнала и начала моститься. Чтобы найти сыну занятие, набрала ему ванну, пока набиралась вода - разбирала игрушки на балконе на вынос. Вода набралась горячая. Я включила холодную воду разбавить и ушла сортировать мусор на другой балкон. В ванночке в итоге вода совсем охладела. Тогда, вспомнив что свекровь на меня кричала из-за того что я слишком много пользуюсь горячей водой (привыкла в Украине), решила скипятить чайник и налить в ванну кипятка. Пока я была на кухне, дочь сунула брата в холодную воду и ушла, а он стал хлебать и пить воду. Я пришла, увидела его за сим занятием, разнервничалась, отобрала игрушку из которой он пил, из чайника по неосторожности плеснула кипяток... попало сыну на руки. Два часа дикого крика и качания на руках, на ручке надулись волдыри. Младший сын тоже в крик от голода - а как я его покормлю? Наорала на дочь что она лезет делать то о чем ее не просят, а когда нужна ее помощь - не допросишься. Дочь качала младшего, я старшего........

Увы, балланса ни в чем не бывает.
Не первый раз очень жалко девочку
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Мне тоже ее жалко и тоже не в первый раз. Очень жалко что раньше ей погодка не родилась, было бы все иначе. Мне и сына жалко. И мужа мне жалко. И свекровь. И себя тоже жалко, представьте себе.

Что касается дочери, то... я опасаюсь, что когда она вырастет, найдет себе не одно глупое приключение на пятую точку. В прошлом году, как раз в тот день, когда муж мне заявил, что я слишком ее опекаю, один мальчик, с которым она как чумная носилась играть (мы жили на турбазе, и я как чувствовала, постоянно за ней ходила смотрела с кем она играет и предупреждала, просила - "не играй с Роберто, он плохая компания для игр" и объясняла почему - ноль влияния), то ли упал случайно, то ли намеренно и сломал ей руку. А давеча свекровь мне выговаривала, что я недостаточно слежу за дочерью и поэтому случилась беда. Понимаете?
мамНастя писал(а): А так вам приходится разрываться между детьми и свекровью. :bam:
И мужем. Он как начнет причитать и если что-то с детьми случится - я же виновата. Не знаю как теперь быть с рукой сына, свекровь и муж увидят - в меня полетят камни, нет, булыжники. У него несколько волдырей, ничего особо серьезного, у меня в детстве самой не раз ожоги были (то руку положила на утюг когда маленькая была, то молоком облилась, перевернула стакан и т.д.). Все заживает.... Помню мой отей кричал на мать из-за ожога молоком, хотя она и не виновата была, это я по неаккуратности перевернула стакан, дело в школьном возрасте было.
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Соня, вы относитесь к ней как ко взрослой, а она еще очень маленькая, не вешайте на нее ответственность за беспорядок, непоседливость, игры с малышами. Это все - только ваши проблемы и обязанности, тяжело бывает очень (старшей дочке 10 лет, иногда и меня клинит, не без греха, хочется от нее понимания и помощи), но это- целиком-ваш выбор, ваши малыши.
Про ожоги сына - да, ВЫ их спровоцировали. не пытайтесь делать домашние дела, когда бодрствует средний - если он такой разрушитель ( у нас средний тоже стихийное бедствие),все можно успеть за его дневной и ночной сон. Когда малыш станет бегать - будет полегче.
Давайте дочке больше любви - и она станет вашей опорой, попробуйте КЖ для девоччек, нам помогло - порядок в комнате теперь почти всегда
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

бегать? будет легче? хм.
ну, в данном случае помощи от дочери я не ждала, в ванной сына совать нечего было, это не ее обязанность: поднимать брата опасно, можно уронить, упасть самой, упасть вдвоем, т.д.. в данном случае и вообще проблема в своеволии, говорят "без царя в голове". ну ладно, проехали. есть наказания для нее хуже, чем "мама накричит". например дядя, брат моего мужа, отказывается ее брать на прогулки с кузиной именно потому, что моя дочь неконтролируема. она идет куда хочет, был момент когда она исчезла с глаз. чужой ребенок - ответственность двойная, поэтому сейчас она наказала сама себя. я рада воспитательному влиянию проживания у бабушки.... в остальном, мне нужно организовать себя, разумеется, жестче быть и к себе, больше рамок и детям, увы, что нельзя, то уж нельзя.
lulana-joi

Сообщение lulana-joi »

Соня, я сначала думала что у вас больше пяти детей, но увидела, что только!!! :wow: Трое удивилась. Я думаю что детям действительно нужно больше рамок, как вы говорите. У меня тоже :oops: трое: младшему 1,9 среднему 6 дочке 8.Я с ними одна весь день. Муж целый день работает. И у нас тоже нет бабушек рядом. Дедушка живет своей жизнью. Внуками особо не интересуется.
Так вот. Дети очень четко понимают что делать можно, а что нельзя. Я сразу как вы говорите оговариваю границы. Нельзя рисовать на стенах, мебели( тем более в вашем случае в чужом доме). Можно на бумаге, на доске из Икеа. Ни старшие ни младший этого не делали и не делают. С восьми месяцев они знают слово Стоп, которое говорится строгим голосом. Оно используется не часто, но в те моменты когда это действительно нужно( например когда грозит опасность или опять же когда мы приучались к тому что рисовать нужно в определенных, строго отведенных для этого местах). А если вы сначала разрешаете им рисовать на вещах и мебели а потом запрещаете то они не понимают чего вы от них хотите. Как говорится пусть ваше да будет да( всегда), а нет значит нет. И поверьте, этому мои дети научились еще до года( ваши думаю тоже научатся быстро если вы будете постоянны и последовательны в своих требованиях). Молоточками стучать по мебели я бы тоже не позволяла детям( есть много игрушек которые позволяют тренировать этот навык. Мы, родители должны воспитывать своих детей и прививать им навыки поведения в обществе. Я думаю, что и вам проще тогда с ними будет. И старшая вам помогать будет. Я вообще не понимаю стереотипов по поводу того, что у семей с маленькими детьми,а еще и где многодетные должны быть "разрушенные" квартиры с оторванными обоями и разрисованными стенами. С детьми нужно заниматься а не предоставлять их самим себе. У нас в квартире пять лет не было ремонта но квартира отлично выглядит при этом светлые стены и белые двери. И дети мои очень любят рисовать и заниматься творчеством.Кстати, у знакомой с четырьмя детьми в доме тоже чистота и порядок и дети очень даже себе творческие личности. Так что все прежде всего зависит от нас, родителей, от желания вырастить наших детей счастливыми. При этом мы должны научить их что жить можно не разрушая пространства в котором они растут.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

да, я сначала распускаю детей, а потом хватаюсь за голову.... это точно.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

поэтому я нахожу положительный момент, что меня с детьми заодно приструнивают. хоть это и очень неприятно, когда тебе выговаривают... ну ладно, переживем и исправимся.
lulana-joi

Сообщение lulana-joi »

Хорошо , что у вас есть желание меняться. Но тут еще нужна и сила воли и последовательность. Иначе никак.Особенно нам, многдетным.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Вот ради этого и потерплю жизнь у свекрови, хотя она чудесная, замечательная, пока не доходит до "политических" вопросов. А так хочется сложить чемоданы, взять детей в охапку и в Украину, домой. Там можно детей на музыку, на танцы, на кружки и это не считается чем-то для избранных тех, у которых денег много. На прошлой неделе уломала мужа поехать посмотреть "школу" музыкальную для дочери, чтобы она чему то училась полезному. 120 евро в месяц, занятия раз в неделю. Свекровь узнала на него кричала.... что мы транжиры, видать. Фууууф.... тяжко.
Китти Кэт
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Китти Кэт »

Соня, вы не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что вы сами ребенок. Вы стараетесь все время спихнуть свою ответственность на других. Муж виноват, что жилья нет, прав нет, свекровь виновата в том, что имеет полное право жить своей жизнью ( и я не понимаю, почему вы считаете, что она должна подстраиваться под вас. И при чем тут ваше детство, ваши дедушки-бабушки), дочь так вообще кругом виновата... но все о чем вы писали, на мой взгляд ваша вина. Вам нужно заняться в первую очередь собой, своим поведением и дисциплиной. Вам кажется, что был бы у вас свой дом, права, еще что-то, то было бы иначе, лучше, но ведь это не так. Наведите порядок в своей голове. Простите, если обидела
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

точно - заняться собой. идея что никто никому ничего не должен мне чужда. люди должны подстраиваться друг под подруга. вообще всем чудесно. плохо только мне. депрессия, видать. если сделать так чтобы мне было хорошо - всем остальным станет не очень...
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Соломия, вашему второму мальчику в районе полутора лет, все, что вы описываете, происходит, если предрставить его самому себе, вот он ходит по дому и ищет, чтобы сделать... почему так происходит? вы ему полноситью доверяете? во его доверили кому-то, но за ним не смотрят? вы его отпустили в свободное плавание по квартире, выдав список, что делать нельзя? мне кажется проблема в этом..
третий у вас маленький, наверное большей частью с вами на руках..но это не освобождает нас от присмотра за другими детьми.
я вас понимаю с одной стороны, шкоды бывают самые неожиданные, до чего и не додумаешься, но глаз да глаз - это наше все в таком возрасте
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Ответить

Вернуться в «Парение с детьми ;)»