Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Да уш, у хоз. мыла бывает такой запах - ужас. купила недавно два брусочка. Попользовалась пару раз и выбросила. руки реально воняли г-ном. Я есть не могла, тошнило. А вот сейчас купила мыло - так приятно пахнет, не знаю , как и объяснить, какбэ ничем не пахнет. На руках запах вообще не остается.
-
Гость
Я хозяйственным мыло купаюсь и умываюсь. И мне нравится как оно пахнет. А от гелей для душа меня просто сыпит. Сейчас ни каких проблем. Вот теперь рецепт надыбала, обязательно приготовлю жидкое. Вообще хочу отказаться постепенно от всех моющих средств последнего поколения.
-
Светла_Я
- FlyBaby

Полностью согласна! У нас на работе тоже вонючее выдают. Видимо, и покупают его по дешевке. Дааа, вонь от него нестерпимая! А в магазинах нормальное продают, с удовольствием использую.МамаМарина писал(а):У меня в ванной комнате мыло лежит 72%, пахнет мылом не сильно, но нормально - чистотой.
Зато был случай на работе. Для рабочих снабженец купила хозяйственное мыло, по участкам раздавали в моем кабинете и один из начальников забыл забрать. Утром пришли и долго не могли понять почему в кабинете сильно пахнет испорченной сушенной рыбой, долго искали пока не нашли забытый пакет с мылом. Так что вонючее мыло встречается.
Всё лишнее - вредит!
-
Гость
Недавно тоже неудачное мыло купила...В отделе бытовой химии,без упаковки,тёмно-коричневое...Я обычно перед стиркой в машинке кипятком развожу,натёрла,как обычно,кипятком залила,размешала-цвет получился,как чайная заварка,и пахнет чем-то пережжёным...Не рискнула таким раствором стирать ничего,кроме "рабочей одежды"...И,главное,обычно после остывания,раствор застывает и превращается в "студень",а этот не застыл...Мыло-производство Ростов-на -Дону...
И ещё Саратовское слегка рыбной мукой отдаёт...
Любимое-"со слонами" и "Аист",особенно первое
И ещё Саратовское слегка рыбной мукой отдаёт...
Любимое-"со слонами" и "Аист",особенно первое
- Ведьма
- FlyTeen

Никогда не думала, что напишу это, но моя кожа лучше всего реагирует на хоз. Мыло. Так и моюсь через день мылом и гидрофильным маслом.
Стала мыть лицо - прошли высыпания.
Никому не признаюсь, стыдно.
Стала мыть лицо - прошли высыпания.
- Лия_фа
- FlyLady

Обязательно отдельные очень загрязнённые пятна им намыливаю перед стиркой.
И каждый год летом моем ковры из гостиной только им.Порошки и разные средства пробовала-в наших условиях не то.А так натерла,залила водой,в пасту превратилось,намочила на полу ковёр,затем с мылом щёткой натираю хорошенько,немного полежит и с мужем выносим во двор,вешаем на забор,из шланга поливая,хорошенько смываю.Из всех средств только хозяйственное мыло порадовало результатом,и пятна хорошо удаляет,и освежает,и запаха долгодержащегося дома не имеет(покупаю светлое).
И каждый год летом моем ковры из гостиной только им.Порошки и разные средства пробовала-в наших условиях не то.А так натерла,залила водой,в пасту превратилось,намочила на полу ковёр,затем с мылом щёткой натираю хорошенько,немного полежит и с мужем выносим во двор,вешаем на забор,из шланга поливая,хорошенько смываю.Из всех средств только хозяйственное мыло порадовало результатом,и пятна хорошо удаляет,и освежает,и запаха долгодержащегося дома не имеет(покупаю светлое).
Всё будет хорошо. 
- Bibi
довольная я вся такая ,первые разы когда мыла голову Х.М.- не понравилось,а потом с каждым разом лучше и лучше,у меня и так хорошие волосы,но стали ещё гуще и перхоть совсем пропала,теперь полностью только им и моюсь.уже несколько месяцев))
- Bibi
забыла добавить, живу в своём доме- и Х.М.-это теперь практически единственное моё моющее средство стало,на все случаи жизни)))))
-
Гость
а ничего стыдного в этом нет. я раньше тоже от этого страдала и мыло очень помогало, только уж сильно сушило. для ежедневного использования не подходило, а пару раз в неделю - самое тоВедьма писал(а): Стала мыть лицо - прошли высыпания.
а сейчас из мыла делаю пасту, для раковины в ванной лучшего средства нет
Bibi, а ты голову моешь обычным хоз. мылом или дегтярным или какое оно там еще бывает? у меня шевелюра привередливая, и конечно хочется густоты побольше (хотя мне грех жаловаться)
- Ведьма
- FlyTeen

Вот поэтому кроме мыла и моюсь маслом, чтобы не пересушивать.Иголочка писал(а): и мыло очень помогало, только уж сильно сушило. для ежедневного использования не подходило, а пару раз в неделю - самое то![]()
- Bibi
Bibi, а ты голову моешь обычным хоз. мылом или дегтярным или какое оно там еще бывает?-обычным
У меня братишка дегтярным мылом моется, высыпания на коже прошли.
- Bibi
Иголочка ,а,что то пропустила?про пасту ,или у тебя свой рецепт
- Bibi
Иголочка ,а я,что то пропустила?про пасту ,или у тебя свой рецепт
-
Махагон
У меня ХМ первый помощник. Особенно сейчас, летом. Ребенок на улице в босоножках и минимум трое носок нужно стирать. Я их натираю мылом, оставляю на пару часов и прополаскиваю. Практически всегда все отстирывается.