Роды без боли и страха

Модератор: _Bird_

Ответить
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Re: Роды без боли и страха

Сообщение Dryad »

Mashanet, при естесственных родах боль не такая сильная и между схватками есть перерывы для отдыха. конечно, можно выбрать стимуляцию, но не стоит агитировать за это. У моей ЛД была гематома из за быстрого течения родов, ведь природой не заложено, чтобы малыш так быстро выходил и у многих детей бывают родовые травмы от этого и к тому же как правило колют много обезболивающего, которое также вредно отражается на ребенке.
Буду настоящей феей
natal'ka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение natal'ka »

Девочки.Родив 3 его ребенка 2 недели назад,могу точно сказать.Что все это ерунда,боль и т.д.Я думала ,ну хоть раз родить с обезбол.Заплатила за него,но в итоге мне не успели его сделать.))Врач еле успела с других родов ко мне прибежать...Такой был аврал.....Столько рожениц....В родах и рождается МАМА,ЖЕНЩИНА.Последние роды были единственные где мне не стимулировали ни чем.Меньше боли?Нет не меньше.Похвалю себя за то что правильно дышала.Врач меня тоже за это похвалила.Что я не голосила на весь этаж, а дышала.Спасибо вторым родам где меня научили дышать.Вообще было все стремительно.Последние 5 см открылись за 10минут.А вот про стах...Одного надо боятся ,это тупить и не слушать акушерку.Потому что можно навредить ребеночку.Забыть о себе напрочь надо.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Хорошее название темы.Вторые роды были именно такими.Настраивалась на это года три.2-планирование,сбор информации,анализы,подлечивание хронических заболеваний,правильное питание,витамины,зарядка,особенно пресс.Беременность-питание,гимнастика,настрой,учила как правильно дышать и как работать мышцами во время схваток,именно это и помогло.Без единого звука-нечего ребёнка пугать,ему и так страшно и некомфортно.Дышала и работала прессом.Опытный и прекрасный врач во время схваток на какие-то точки внутри нажимала и чтобы в этот момент именно тужилась(это не все врачи умеют,знаю),это чтобы ткани лучше растягивались.В итоге прелестная девочка родилась,практически не доставив дискомфорта,да так что через 20 минут её привезли мне в палату и я сразу встала и начала носиться по палате,вызывая удивление соседок.Уверенна,что именно продуманная подготовка позволила легко и безболезненно родить.Уколов не кололи обезбаливающих.
Всё будет хорошо. :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Лия_фа писал(а):Хорошее название темы.Вторые роды были именно такими.Настраивалась на это года три.2-планирование,сбор информации,анализы,подлечивание хронических заболеваний,правильное питание,витамины,зарядка,особенно пресс.Беременность-питание,гимнастика,настрой,учила как правильно дышать и как работать мышцами во время схваток,именно это и помогло.Без единого звука-нечего ребёнка пугать,ему и так страшно и некомфортно.Дышала и работала прессом.Опытный и прекрасный врач во время схваток на какие-то точки внутри нажимала и чтобы в этот момент именно тужилась(это не все врачи умеют,знаю),это чтобы ткани лучше растягивались.В итоге прелестная девочка родилась,практически не доставив дискомфорта,да так что через 20 минут её привезли мне в палату и я сразу встала и начала носиться по палате,вызывая удивление соседок.Уверенна,что именно продуманная подготовка позволила легко и безболезненно родить.Уколов не кололи обезбаливающих.
Чувствую себя тупой колхозанкой. Сейчас беременна вторым, а ничего про пресс, дыхание и т.п. не знаю. Да и не попадалось мне нигде, хотя литературы перелопатила...Вообщем надо заняться этим вопросом, где-то почитать.
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

При первой беременности также чувствовала,а вторая была очень выстраданной психологически,потому по каплям информацию собирала,врачей расспрашивала.Тогда в паре журналов,типа 9 месяцев про дыхание встретила и что в школах будущих мам этому учат(у нас такого нет),как при начинающих схватках дышать,при выдохе(с предыдущим глубоким вдохом) напрягать определённым образом пресс и как бы стараться выталкивать.Вырезку сестрёнке дала,точнее не напишу,но наверняка подобную информацию можно найти в инете,если конечно планируются естественные роды и т.д. Это-то,что стоит изучить.Такие знания явно не помешают.
Всё будет хорошо. :)
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Да я уже в план беременных дел записала изучение этой темы.
Гость

Сообщение Гость »

Я два месяца назад родила третьего сыночка и скажу,что эти роды были самые легкие( и быстрые). А еще очень осознаные . Хотя , был период,что я очень боялась рожать,не смотря на то что третий раз, может потому что второго трудно было родить-крупный . Так вот , где-то прочитала,что надо максимально раскрываться, как труба чтоли,чтоб малышу не мешать выйти, стараться на боли не зажиматься , а именно раскрываться( что схватки и делают по сути) . И так я и максимально сделала, дышала на схватках глубоко( так сказала акушерка) и еще сама себе( пока могла) поясницу растирала. Родила быстро и легко, малыш без гипоксии выскочил( единственный из трех сыночков без гипоксии) с самыми большими баллами по Апгар из моих детей. Еще лежа на столе думала,что так рожать,одна прелесть и еще бы родила, была б возможность. Так что, будущие мамочки, не бойтесь( ну хоть постарайтесь) и слушайтесь акушерку!!! Все будет хорошо! Главное -настрой!
Montag

Сообщение Montag »

Yaskaa писал(а): Сейчас беременна вторым, а ничего про пресс, дыхание и т.п. не знаю. Да и не попадалось мне нигде, хотя литературы перелопатила...Вообщем надо заняться этим вопросом, где-то почитать.
Yaskaa, на эту тему нереально много литературы в интернете. Я тоже горы перелопатила. Но потом встретила все кратенько в одной книжечке "Т.Б. Вантурина. Книга-практикум для подготовки к родам" (не сочтите за рекламу). Я уже ранее здесь о ней писала. Стоит она дешево, но в ней есть вся необходимая информация про дыхание и способы самостоятельного обезбаливания, а самое главное - тренинги дыхания расписаны. Я по ней училась дышать последние две недели перед родами и все прошло на твердую пятерочку, верю, что благодаря ей. Так что я бы посоветовала всем.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Огромное спасибо. Поищу ее в и-нете и закажу. Обещаю послеродовый отчет.
Barolla

Сообщение Barolla »

Максярка писал(а):и слушайтесь акушерку!!!
Вот самые верные слова. Если на роды идешь осознанно и контролируешь каждое свое телодвижение, а еще если и акушерка толковая попалась, которая командует, что делать (именно командует), то роды пройдут замечательно. У меня первые роды (и пока единственные, но хочу еще), прошли легко и достаточно быстро (два часа и я уже была счастливая мамочка). Единственное, что в какой-то момент потерялась немного и сбилась с ритма, получился небольшой разрыв. Сделали два шва. Конечно, приятного в этом мало. Врач прописал депантол, чтобы проблем со швами не было. Зажило все быстро. От родов остались только приятные впечатления. Никакого страха перед вторыми родами.
goryanka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение goryanka »

Девочки, моя подруга недавно родила по методике Мэри Монган гипнороды. Ей так понравился процесс, что очередные роды совсем не страшны. Только рожала она в США, где таку методу практикуют.
Я для себя ищу инструктора в Москве. На просторах интернета нашла только одного специалиста мужчину. Хочу найти женщину.
Может кто из вас знает об этой методике. Подскажите, плиз, какую- либо информацию
Гость

Сообщение Гость »

родила легко - без разрезов и разрывов
долго конечно... 15 часов схваток + 40 минут потуг =((( но ребенок здоров, я тоже , это радует
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

света, поздравляю, здоровья и маме и малышу (малышке?).. 15 часов, я такого даже не представляю, у меня первые роды были 5 часов от первой схватки до рождения, а вторые 3 с половиной часа от капельницы окситоцина до рождения дочери.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Я два года назад рожала, в этой теме паслась, поняла самое главное, во время родов не нужно зажиматься, прет значит прет, родила хорошо, по мне так быстро, без разрывов, после родов была полна сил и здоровья. Сейчас еле ползаю, спина болит, ноги не ходят, ложные схватки уже замучили (третий месяц как вовсю), я на них даже не реагирую, теперь боюсь, что роды начнутся, а я все буду думать, так это же ложные как всегда, говрят третие роды быстренько проходят..
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Гость

Сообщение Гость »

Я сейчас третьего жду. Прочитав темку (пока еще не всю), и проанализировав свои предыдущие роды, пришла к выводу, что болезненость схваток, в большей степени была из-за дискомфорта. В палате 5 человек, а я человек стеснительный... как говориться не расшаперишься, даже если очень хочется.... так что придется проработать этот нюанс :bath:
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»