Детская
Модератор: на-дин
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Re: Детская
Надо исходные данные: размер комнаты, освещение, цвет и стиль мебели. Какие функции хотите от комнаты. Чем увлекаются дети. Какое цветовое решение хотят они?
Вот нашла интересные идеи оформления стен в детской:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- savenok
Можно сделать роспись стен, а можно развешать детские рисунки:
- Витающая в облаках
- FlyTeen

девочки, у меня тоже скоро предстоит расширение) и собственно говоря обустройство детской для годовалого мальчика.
на чегодня имеем такую кроватку и комодик и нам могут отдать родители абсолютно новые икеевские шкаф и комод (это невестка с ребенком пользовались пол 7ода и разошлись с моим братом. им забирать некуда а брату не нужно), но они цветом не подходят (увет у всей мебели как на картинках)
вопрос вот в чем - как это совместить? может быть можно как то задекорировать мебель? какую мебель докупить? (думаю взять икеевскую полку дня книг, и стол со стульчиками)
буду рада любым советам.
комната большаягде то 2,75 на 4 цвет стен спокойный светло-бежевый. на полу темный ламинат. имеется большое окно.
если надор выложу план комнаты
на чегодня имеем такую кроватку и комодик и нам могут отдать родители абсолютно новые икеевские шкаф и комод (это невестка с ребенком пользовались пол 7ода и разошлись с моим братом. им забирать некуда а брату не нужно), но они цветом не подходят (увет у всей мебели как на картинках)
вопрос вот в чем - как это совместить? может быть можно как то задекорировать мебель? какую мебель докупить? (думаю взять икеевскую полку дня книг, и стол со стульчиками)
буду рада любым советам.
комната большаягде то 2,75 на 4 цвет стен спокойный светло-бежевый. на полу темный ламинат. имеется большое окно.
если надор выложу план комнаты
- МамаМани
- FlyLady

Витающая в облаках, у вас один комод есть и еще один вам отдадут, я правильно поняла? Вам точно нужны будут 2 комода в одной комнате?
OlgaKorM, очень красиво! Это из ткани сделано? У нас спальня для двух мальчишек, там ремонт, все сделано.. но как-то неуютно, чего-то не хватает. Я у себя в зале и на кухне Тильочек посадила, а в спальню к мальчишкам вот такая аппликация самое то.
- nada
у нас комната подобной планировки как на фото, и что т о в душу запал именно такой интерьер. . сейчас чуть ли не каждый деньв Икею бегаю, смотрю столики стульчики и тд, что бы подходили по цвету. будем воссоздавать красоту такую у себя дома
Девочки, а у меня вопрос. Собираемся делать ремонт в детской. Комната ок.17 м2. Расчитана на двух разнополых детей. На одной из стен буду рисовать карту мира (у меня с географией туго, поэтому это моя вечная идея фикс). Стены будут белые, цвета будут вноситься акцентами.
Вопрос в чем. Стиль должен отталкиваться от карты, но никак не морской, т.к. это только для мальчиков. Хочется что-то ненавязчивое и чтоб подходило обоим полам.
Вопрос в чем. Стиль должен отталкиваться от карты, но никак не морской, т.к. это только для мальчиков. Хочется что-то ненавязчивое и чтоб подходило обоим полам.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Yaskaa , я в мае была на выставке стариных кукол. Так как там было много кукол в национальных одеждах, то общая идея выставки была в том, что посетители выставки отправляются в морское путешествие. И как раз на стене висела карта. Так что твой сын вполне может быть моряком, а дочка путешественницей по миру. У нее могут быть дорожные сундуки, раньше с ними путешествовали. Остальное можно додумать.
Санкт-Петербург
- МамаМани
- FlyLady

Yaskaa, мы сейчас тоже делаем ремонт в детской. Мне кажется, вам могут подойти фотообои (дети выберут сами, да еще и рисовать не надо, сами же говорите, что с географией туго). Фотообои-карты есть абсолютно разные. Цены тоже разные от 200 руб до 7900.
- МамаМани
- FlyLady

первое фото как раз для девочки. красота
- на-дин
- FlyМодератор
Мне сейчас пришло в голову, что для морской темы половина мальчика комната в морском стиле может быть решена в духе капитанского мостика со штурвалом и прочими радостями. А половина девочки как раз в духе каюты путешественницы, то есть с некой женской роскошью.
Санкт-Петербург
Из тканиПинежская писал(а):OlgaKorM, очень красиво! Это из ткани сделано?
А я как раз мальчикам хочу сделать в духе путешественников. Собираю идеи. А то везде, в основном, морская тема.на-дин писал(а): А половина девочки как раз в духе каюты путешественницы
- на-дин
- FlyМодератор
OlgaKorM, а ты не хочешь морскую?
Тогда можно стиль сафари. Или джунглей. Или египетских раскопок.
Тогда можно стиль сафари. Или джунглей. Или египетских раскопок.
Санкт-Петербург
Я бы хотела, чтобы морская тема была не доминирующей. Вот спасибо за идею оформить в стиле сафари! Я про него как-то не подумала.
Нашла про этот стиль некоторые определения:
"Стены должны быть выполнены в грубой и нарочито неаккуратной манере. В этом вам поможет декоративная штукатурка однотонного цвета без резких смен цветов и переходов. Цвет стен не должен быть слишком темным или ярким, он может быть даже белый, имитируя известняк, часто используемый в африканских постройках".
Про стены - это как раз для моих мальчишек! И еще сами нарисуют рисунки на тему охоты (вставим в рамочки). В общем, будем фантазировать в этой теме (с вкраплениями морской).
Нашла про этот стиль некоторые определения:
"Стены должны быть выполнены в грубой и нарочито неаккуратной манере. В этом вам поможет декоративная штукатурка однотонного цвета без резких смен цветов и переходов. Цвет стен не должен быть слишком темным или ярким, он может быть даже белый, имитируя известняк, часто используемый в африканских постройках".
Про стены - это как раз для моих мальчишек! И еще сами нарисуют рисунки на тему охоты (вставим в рамочки). В общем, будем фантазировать в этой теме (с вкраплениями морской).