Думаю, ничего вы не обязаны. Это похоже на выкачивание денег. А что с вами сделают, если сами сошьете? По идее, ничего сделать не могут.корелл писал(а):Я могла бы своему сыну сама пошить,но нет!!!Обязана только у них!!
Школьная форма.
Модератор: Аленка Иванова
Re: Школьная форма.
- корелл
- FlyBaby

ну против системы не попрешь!!!Не будет же мой ребенок один в отличаюшейся форме,хотя некоторые пошли...но школа престижная боюсь что на дите скажется,потому и решила один раз сошью у них,а потом уже сама по образцу шить буду..Ведь они точной зарисовки модели не предоставляют и образец ткани не дают...
- Sreda
- FlyLady

я бы нафиг написала в гороно или районо про выкачивание денег, и пусть разбираются с ними сверху
никакой престиж школы не вынудил бы меня пойти на такое, и ребёнку своему я бы не стала подавать такой пример приспособленчества...
жуть какая-то
никакой престиж школы не вынудил бы меня пойти на такое, и ребёнку своему я бы не стала подавать такой пример приспособленчества...
жуть какая-то
- корелл
- FlyBaby

И что докажешь?///Из школы выживут??/!!Смысл какой...тем более у директрисы все везде "схвачено"
- Sreda
- FlyLady

Ну, конечно, конечно... На весь, почти миллионный Саратов, единственная школа, в которой достоин учиться ваш ребёнок. А что форма на робу похожа и на чужой карман вы за просто так денег отстегнули - это ваша жизнь, ваше право и ваш выбор.
Это офф в данной теме, так что не буду развивать мысль.
Это офф в данной теме, так что не буду развивать мысль.
- Сибирская роза
- FlyLady

Гимназия, где 2 года отучилась моя дочь, отшивала форму в конкретном ателье. Особых проблем с размерным рядом не было - были и предварительные обмеры детей, и родители сами могли пойти и подобрать нужный конкретному ребенку размер. Школа, действительно, диктует только цвет и модель формы. Но это уже стоит принять как данность, ибо совсем скоро это станет действительно обязательным для всех школ России. Слышала, что так скажем состав формы будет закрепляться на региональном уровне - т.е. в конкретной области. Тут уж или мириться с имеющейся формой, или переходить на домашнее/семейное обучение 
Я люблю тебя, жизнь!
- Lennchik
- FlyLady

Закончилась тема про приданое, теперь про школьную форму? В том же, не терпящем возражений и довольно хамоватом тоне?Solomia писал(а):В любую даже самую морозную погоду никто не окоченевал от холода, нормально было, удобно, практично. А вы бы еще костюм космонавта одели зимой, авось тепло будет. На худой конец можно обойтись лыжным термокомбинезоном чтобы не замерзнуть.
Позвольте спросить, какая самая морозная погода была у вас? Насколько я помню, вы жили в/на Украине? У нас в Сибири практически каждый год бывают морозы до -36 (до -40 реже, но тоже бывают). Если еще и ветер - вообще караул. И штаны, лучше даже лыжные в это время лучший вариант. Как ни крути, юбка продувается сильнее. Но это я так, для информации.
- Santanabluzz
- FlyBaby

У нас в этом году тоже вводятся новые правила на школьную форму.
Чёрный низ, белый верх. Никакого трикотажа. Никаких жилеток, кроме костюмных. Никаких "шотландок". Девочкам брюки запрещены. Колготки только однотонные.
Прям как в советские времена.
Чёрный низ, белый верх. Никакого трикотажа. Никаких жилеток, кроме костюмных. Никаких "шотландок". Девочкам брюки запрещены. Колготки только однотонные.
Прям как в советские времена.
- Лия_фа
- FlyLady

В принципе нас не обязывают покупать форму только данной фабрики.Кто-то из других городов привозит.Но если дешевле-они менее качественные.А уж у кого мамы хорошо шьют,те просто покупают материал,какой сами пожелают,лишь бы такой примерно расцветки и сами шьют,особенно на девочек.Администрация школы возражений не имеет,лишь бы было похоже на то,что и у остальных.
Всё будет хорошо. 
-
Гость
У нас не Сибирь, но морозы, да с ветром такие, что моя 13-летняя дочь имеет в своём гардеробе штаны на синтепоне. И носит не мяукая, потому что я ей, очень давно, (как врач) объяснила как важно девочке беречься(да и мальчику тоже). При этом активно подключила подруг, которые, как бы между прочим, хвалили её за то, что она заботится о своём здоровье.Lennchik писал(а):Позвольте спросить, какая самая морозная погода была у вас? Насколько я помню, вы жили в/на Украине? У нас в Сибири практически каждый год бывают морозы до -36 (до -40 реже, но тоже бывают). Если еще и ветер - вообще караул. И штаны, лучше даже лыжные в это время лучший вариант. Как ни крути, юбка продувается сильнее. Но это я так, для информации.
-
Гость
Возможно вы удивитесь, но юбки, которые мы покупаем, изначально идут с подшитыми подъюбниками. Однако это не спасает от того, чтобы задирали юбку в определённом возрасте или стояли под лестницей в тот момент, когда поднимаются девочки. Поэтому, я считаю, что в гардеробе должны быть разные вещи, чтобы девочка надевала то, что считает нужным, в чём ей будет комфортно.Solomia писал(а):Под юбки даже у взрослых тетей обычно принято носить подъюбники. В советской школе тонкостям не учили, а мамам было либо безразлично, либо они слишком были заняты на работах и не до буржуйского баловства.
Согласна.Жирафка любимая писал(а): Поэтому, я считаю, что в гардеробе должны быть разные вещи, чтобы девочка надевала то, что считает нужным, в чём ей будет комфортно.
У нас так же. Главное, чтобы по фасону и цвету форма была, как у всех. Купить или пошить родители могут сами, при желании. Еще школа выдает справку, с которой можно купить в магазине по оптовой цене (магазине той фирмы, с которой у школы заключен договор).Лия_фа писал(а):В принципе нас не обязывают покупать форму только данной фабрики.
Очень хотелось бы в новой теме дружелюбного общения!Lennchik писал(а):Закончилась тема про приданое, теперь про школьную форму? В том же, не терпящем возражений и довольно хамоватом тоне?
О, помню эти морозы! (В детстве жила в Сибири). Сибирской форме штаны необходимы.Lennchik писал(а): У нас в Сибири практически каждый год бывают морозы до -36 (до -40 реже, но тоже бывают). Если еще и ветер - вообще караул. И штаны, лучше даже лыжные в это время лучший вариант. Как ни крути, юбка продувается сильнее.
- Solomia
- FlyLady

В Сибири ходят в школу в лютые морозы? Ну штаны так штаны. В Украине при минус 20 сидят по домам.
Мега-размусоривание, фаза 2
- vitalinoska
Санкт-Петербург. Ниже минус 25-30 можно не ходить включительно по 7 или 8 класс. Для старшей школы ограничений не существует.
- Сибирская роза
- FlyLady

У нас учительница говорила: мы - сибиряки, нечего по домам сидеть, теплее одевайте детей - и в школу. Я буду проводить уроки хоть для одного ученика, а потом сами осваивайте новые темы 
Я люблю тебя, жизнь!