Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5931 раз

Re: Стиральный порошок

Сообщение Бензопила »

Шпилькина, в больших гипермаркетах есть большие упаковки. На стирку уходит 60-70% от нормы обычного порошка. То есть чистота на том же уровне, сильного запаха не заметила(и кошки тоже :lol: ).
На мой взгляд, самый ядовитый запах у "Дрефта".
Танки грязи не боятся
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

:att: На мой взгляд, самый ядовитый запах у "Дрефта".

О,да!!! :cry: я от него чихаю сильнее,чем даже от моего ненавистного "Мифа"
Проблемы меня боятся:)
эндора

Сообщение эндора »

Сегодня купила порошок alpih weiss без фосфатный за смешные деньги, а кто нибудь пользовался этим порошком расскажите как он
Девонька
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Девонька »

Мне понравился ФАБЕРЛИК-и запах и отстирывание. Даже планирую подписаться, чтобы брать со скидкой.
Пинежская
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Пинежская »

Я покупаю ариэль или тайд. И для цветного, и для белого. Но, если честно, вообще разницы между порошками не вижу. Пятна я отстирываю заранее, если получается. Для пятен мне очень понравился пятновыводитель от амвэй в порошке. Кондиционер покупаю ленор. Белое белье замачиваю на ночь в отбеливателе, последний купила Няня. Покупала и Ушастый нянь, и Бос - особой разницы опять же не вижу.
Бабоч-ка

Сообщение Бабоч-ка »

У меня для стирки средство eco-max канадское. Белье стирает на ура. Кондиционером не пользуюсь. Во-первых, качество воды у нас хорошее. Мягкая вода. А во-вторых, вещи и без кондиционера мягкие и утюжатся хорошо.
pipa

Сообщение pipa »

Я раньше всегда пользовалась порошком Миф или Лоск - среднее качество! А тут была акция хорошая и я взяла ARIEL Deluxe, очень понравился и по запаху и по тому как бельё отстирывает.
Пятновыводитель предпочитаю - Vanish (в виде порошка). Я его в той же крышке вспениваю. Вещь предварительно стираю и втираю густую массу зубной щёткой. Втираю тщательно! Потом оставляю вещь минут на 30. Затем простирываю вручную с мылом. Вещи без пятен!
Snailmail
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение Snailmail »

Для взрослой одежды - ариэль, персил, иногда "Е". Тайд - не переношу запах, хотя конечно все порошки достаточно сильно пахнут. Для детских вещей - "Ушастый нянь", но только жидкий, как-то он лучше отстирывает, мне кажется. Для пуховиков, мембранной одежды - тоже ушастый нянь, жидкий. Отбеливатель - эмвейский
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, я всегда покупала самые примитивные порошки для стирки (типа Доси), просто добавляла при стирки Ваниш жидкий - вроде и экономно и отстирывается все отлично. А тут по акции персил купила и к с досадным сожалением поняла, что разница есть :? Теперь наверное перейду на персилы и ариэли. :?
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

я после ариеля купила Персил -аж 10 кг по акции - теперь считаю его дешевым порошком для постельного (оно у меня не белое - светлое цветное), пока разобралась - купила акционный ариэль - опять майки-рубашки белоснежные
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Akyol! :sorry: :ROFL: Я ж только на Персил потратилась! А теперь хочу Ариэля :crazy:
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

да уж, нет предела совершенству :wink:
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Breeze писал(а):Akyol! :sorry: :ROFL: Я ж только на Персил потратилась! А теперь хочу Ариэля :crazy:
Ариэль в Турции и у нас очень отличается по качеству. На мой взгляд в московском регионе Ариэль намного уступает Персилу. В Анапе стирала турецким, а в Беларуси пользуюсь польским Ариэлем, они гораздо лучше нашего, но польский все равно турецкому уступает.
Я стараюсь...
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

может быть, вообще здесь чистящие-моющие гораздо дешевле и лучше (иногда, когда в Москву лечу кг "добираю" порошками)
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Вот-вот, я тоже из Анапы порошок везла самолетом - муж ухахатывался. Но я нескольким белым вещам, которые после отпуска намеревалась выбросить, вернула первоначальную белизну.
Я стараюсь...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»