Я не могу себе объяснить подобного отношения. Конечно, все мы судим по себе: по своим чувствам, по своему опыту.
Танечка, стрелять не будем. Мы не в Америке
Модератор: _Bird_

Цинизм это вот именно такое отношение ,когда всех хочется сделать одинаковыми,хотя это невозможно !И если человек думает не так как мы то всё он ненормален.Советское воспитание сказывается до сих пор!Нати писал(а):Я это читала и учла (трое ЭКОшных детей) . Думаешь отсюда такой цинизм возник? Или он был изначально?
Я не могу себе объяснить подобного отношения. Конечно, все мы судим по себе: по своим чувствам, по своему опыту.
Танечка, стрелять не будем. Мы не в Америке

Нет, миленькая, цинизм - это вот чтоЗиляйлюк писал(а):Цинизм это вот именно такое отношение ,когда всех хочется сделать одинаковыми,хотя это невозможно !И если человек думает не так как мы то всё он ненормален.
Из Википедии.Цини?зм или цини?чность (др.-греч. K???????) — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу.
Цинизм в убеждениях и поведении характерен для людей, готовых прибегать к любым средствам для достижения своих личных целей. Характерен он также и для людей, отчаявшихся найти средство против несправедливости и лицемерия общества, найти выход из своего бесправного положения.
Говоря о политической коммуникации, цинизм рождается в ситуации, которой аудитория, принимая политические сообщения, склонна скорее не доверять им, чем доверять. Другими словами общественность скептически относится к тому, что говорят политики. В общественной сфере цинизм сложно измерить — как правило этот уровень определяется контекстуальными факторами (факторами окружающей среды или личными факторами).
Поведение, воспринимаемое окружающими, как циничное, вызывает осуждение общества и является провоцирующим конфликт фактором.
Ну почему женщины теряют женские качества?Нет это даже не Бог наказал,а время такое когда на людей действует много факторов,в том числе экология,еда даже ведь одежда !И раньше всё это было,что родить не могут просто людей было меньше и случаев соответственно меньше!Если в 18-19 веках женщин гинекологи вообще не смотрели и считали женские органы срамным местом,то что в век технологий так и продолжать???Если у человека отказывают почки,ему пересаживают другую,так это же тоже против природы?Если сердце у человека плохо работает и создали там искуственые клапаны,что тоже пусть мрёт но против природы не пойдём!!!Радосвета писал(а):А что нормального в этом - в том, что женщины теряют здоровье и женские качества и не могут сами родить? Можно поинтересоваться?
Против природы не прут, опять же подтверждается этот факт.
Несколько раз перечитала!!!Но ничего из всего написанного я не увидела в постах arin!НИЧЕГО!Она же не предлагает никого убить,пойти толпой на кого то,матом никого не покрыла,а просто высказывает своё,как там вы пишите ИХМО!Тогда иметь своё мнение это цинизм???Нати писал(а): Нет, миленькая, цинизм - это вот что
Из Википедии.
Зиляйлюк, вы идеалистка? Я в своем сообщении заострила внимание как раз на том, что ненормально, что женщины не рожают сами, а репродуктивные технологии стали вдруг нормой.Зиляйлюк писал(а): Если в 18-19 веках женщин гинекологи вообще не смотрели и считали женские органы срамным местом,то что в век технологий так и продолжать???Если у человека отказывают почки,ему пересаживают другую,так это же тоже против природы?Если сердце у человека плохо работает и создали там искуственые клапаны,что тоже пусть мрёт но против природы не пойдём!!!
Вы точно идеалистка, и это похвально даже.Чувства которые я буду испытывать к ребёночку,которого ношу я же могу говорить прямым текстом,что вот мой замечательный пузожитель,племяшка мой я ношу тебя для твоих родителей, и любить его конечно я буду больше, чем первых племяшей,но всё равно не так как своих детей!!!И для СМ можно же использовать кесарево .

Из-за того ,что отношение к СМ противоречивое я не до конца уверена,я вступила с вами со всеми в полемику и как говорят в споре рождается истина.Я ищу себе оправдания если пойду до конца,а также я ищу себе оправдания если откажу и мне нужны все доводы!!!Нати писал(а):Ты сейчас занимаешься ОПРАВДЫВАНИЕМ своих действий. Если бы была уверена, то тебе не форум и никто бы не понадобился.
ОК. Ты об одном нам скажи. Что твой муж и твой брат считают о вашем решении? И мы все дружно отстанем

это ведь знаете как ,мужчины же они другие,не такое восприятие жизни ,чем у женщин,и поэтому разговор состоится уже когда время придёт и я сама себе смогу ответить,что пойду до конца,а просто предложить и смотреть реакцию раньше времени я не хочу!ВРЕМЯ -вот,что надо ,а там как повернёт судьба!Жена сибиряка писал(а):Зиля, ну какое ж может быть обдуманное решение - до разговора с мужем?