Любая мысль отражается на теле

Всевозможные Практики, помогающие нам жить и летать.

Модератор: АлёNа

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Re: Любая мысль отражается на теле

Сообщение Нати »

Ну да, проблемы с позвоночником - это в большинстве своём = проблемы с опорой в жизни.
У меня, как оказалось, врожденный вывих тазобедренного сустава. Который повлиял на дальнейшее развитие гиперлордоза. А в детстве мной не занимались, только вечно твердили, все, кому не лень : "ходи ровно, не отклячивай попу" Взрослым было невдомёк, что есть проблемы со скелетом, которые можно было решить у специалистов. Они требовали от меня того, о чём сами не позаботились в моём детстве. На них мне было не опереться. И по жизни так тоже.
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

ИринаS писал(а): Нати, я думала у тебя ко мне неприязнь, а ты практически всем хамишь, причем на грани оскорблений. Или модераторам можно? Тем более практически все посты Бензопилы интересные, грамотные, информативные, высказывания обоснованы. И в данном случае про детские педикулез и отношение к нему она опять права.
:lol: ты превратно понимаешь мои слова. Я в этом уже убедилась :)
Я просто хочу для себя разъяснить почему человек пишет именно такие фразы, вот и задаю вопросы.
Про глупость человеческую ещё Эйнштейн писал, так что причем здесь оскорбления? Я, например, себя причисляю к этой категории. Да, я не настолько умна, чтобы ко мне прислушался весь мир. Но, и не настолько глупа, чтобы не иметь своего мнения и его не выражать :P
У тебя, ИринаS, несколько странное представление о хамстве и оскорблениях. Ты многое сама дорисовываешь и обижаешься. Но я не собираюсь тебе угождать :lol:
❆❆❆
ИринаS
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ИринаS »

Хамство — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет.
Я стараюсь...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

ИринаS, да ладно тебе, чего завелась-то? :wow:
Хочешь поговорить о хамстве, добро пожаловать в соотв. тему. Ага, у нас на форуме есть всё ;)
❆❆❆
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Девочки-флаюшки :flying: ,спасибо,всем!Как всё-таки с вами интересно :lebedi: Мне было очень обидно,что такую темку забросили :(
Конечно, Виктория, Вы правы в том, что очень многое по Синельникову совпадает с действительностью. Но установить "отчего это и то со мной" - это пол дела. Главное - что с ЭТИМ делать дальше?
Микаэль,Синельников в этой книге подробно описывает что с этим делать.Заглянуть в себя и спросить у подсознания.Главное,не отрицать свою болезнь,не проклинать а возлюбить(не путать с "возлелеять и повсюду с ней носиться, и прикрываться как щитом)то есть понять что это всего лишь индикатор внутреннего состояния и работать с внутренним состоянием не с внешним проявлением,но и тд и тп....Хотя он,как практикующий гомеопат также дополнительно помогал своим клиентам гомеопатическими препаратами.Да,и я сама против чтобы вообще отменить всякие внешние воздействия.По меньшей мере-это глупо,по большей-пагубно :roll:
Бензопила
Вшивость сейчас регулярно в детских садиках встречается, и что, все детишек, кто вшей из садика принёс, нужно заставлять проводить глубокую чистку организма и подсознания?! И как Вы это представляете в отношении 3-4-х летнего малыша?
И да, идея плюнуть на диагнозы "педикулез", "чесотка" и "лишай" однозначно, ПОМОЖЕТ . Вопрос только кому и когда.
Всё как в народной примете: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Так и с непознанным - чем народ информированнее, тем дремучее.
По Синельникову,у таких маленьких деток,которые пока полностью зависят от своих родителей и не только в материальном плане,но и в духовном,и в духовном в первую очередь,болезни проявляются,не их собственные,а родителей,то есть родителям нужно проводить глубокую чистку организма и подсознания и не позволять никому на себе паратизировать,тем более на своих беззащитных детях!
Из личного опыта.У моей Ксюши,ей как раз было 4 года в садике проводили фотосъёмку,мой ребёнок тоже в ней участвовал.Фотографы притащили какой-то парик :o и снимали в нём всех присутствующих детей :o Больше половины детей притащили домой непрошенных гостей((( :evil: Но у 9 детей вшей,и у моего ребёнка(слава Богу) вшей не было.Вот как это объяснить :wow: ?!
Чем дальше в лес, тем толще партизаны". Так и с непознанным - чем народ информированнее, тем дремучее.
-точно! Когда сунешься в неопозннаное,понимаешь что ты,воще ничегошеньки не смыслишь :wow:
Проблемы меня боятся:)
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

Девочки!
О чём спор? Тема нашего форума "Любая мысль ОТРАЖАЕТСЯ на теле", он не называется "Путём изменения мыслей можно напрочь вылечить любую болезнь".
И всё-таки, в защиту позиции, что наши мысли очень влияют на наше здоровье, даже на вшей, хочу задать вопрос "Почему сейчас в Москве вшивость среди детей распространена очень?" Ведь объективных причин, как в военные или послереволюционные годы, сейчас нет. Всех деток моют постоянно, шампуней всяких специализированных полно, и тем не менее. С другой стороны вшивость детей очень велика, но не 100%. Почему к одному эта бяка прилипает, а к другому нет? Иммунитет ребёнка, даже очень сильный, вряд ли способен убить вошку с точки зрения здравого смысла. Так почему?
В нашей жизни вопросов больше, чем ответов, да и всегда так было. Задача нашего форума ПОПРОБОВАТЬ, с помощью изменения мыслей, повлиять на свою проблему или болезнь. У некоторых ЭТО получается здорово, а для некоторых ЭТО чушь собачья. Кесарю кесарево, а Слесарю слесарево :lol: .
Почему у Солженицына, сидя в ГУЛАГе, получилось вылечиться от туберкулёза (кажется только свекольным соком), а другому в престижной клинике не удается? Что такое сила духа и зачем она кому-то очень нужна, а кому-то совсем не нужна? Почему, если чего-то очень хочется, то человек, даже тихий и слабый, горы сворачивает и добивается своего? Откуда силы берутся?
По поводу не явно нанесённого оскорбления. Мудрецы говорят, что человека нельзя обидеть, обидеться может только ОН САМ, в зависимости от содержимого своей головы.
Наш форум для тех, кто хочет попытаться помочь организму справиться с болезнью или проблемой. Врачей и психологов никто не отменяет. Наверное на каждый вопрос есть свой правильный ответ. Надо только найти его. Вот мы и ищем. А чтобы найти что-то нужное, порою приходится перерыть много всего того, что попадается на пути. И лучше, по-моему, слушать того, у кого ПОЛУЧИЛОСЬ, а не того, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ с кучей своих доводов о причинах неудач.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Микаэль писал(а):Мудрецы говорят, что человека нельзя обидеть, обидеться может только ОН САМ,
ВОТ, а я про что?
❆❆❆
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Микаэль :good: :Bravo: :Rose:
Нати
Нати писал(а):Ну да, проблемы с позвоночником - это в большинстве своём = проблемы с опорой в жизни.
У меня, как оказалось, врожденный вывих тазобедренного сустава. Который повлиял на дальнейшее развитие гиперлордоза. А в детстве мной не занимались, только вечно твердили, все, кому не лень : "ходи ровно, не отклячивай попу" Взрослым было невдомёк, что есть проблемы со скелетом, которые можно было решить у специалистов. Они требовали от меня того, о чём сами не позаботились в моём детстве. На них мне было не опереться. И по жизни так тоже.
Я вышла замуж во второй раз в 26 лет,Детей у меня не было,а у мужа был сын.Как мне справляться с подростком,если не было опыта в воспитании детей никакого,отец тоже постоянно на работе.Ребёнок,то у бабушки с дедушкой,то у нас.Так вот у него был сильный сколиоз,носил и спец .корсет и на турнике висел,чтобы мышцы спины укрепить.Помогало,но ненадолго.А,ведь,точно им никто не занимался и тоже все твердили"Спину держи" :repa: Ребёнка швыряли как щенка.Сейчас парню уже 21,живёт пока у нас,отношения наладились,научились понимать друг-друга и ведь нет сейчас у него :wow: проблем со спиной!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5953 раза

Сообщение Бензопила »

Нати, по вопросу безграничности человеческой глупости. Я эту мысль вычитала у Иоанны Хмелевской и с ней абсолютно согласна. И что, я не человек?
Я просто против фанатизма в любой форме, потому что фанатизм убивает душу.
Я верю, что бывают жизненные ситуации, в которых виноваты именно мы, и никто другой, но не менее часто бывает простое стечение обстоятельств, вполне объяснимое фактами.
Тот же пример про детей, кому вши не достались :lol: . Никому в голову не приходит, что ещё наши предки знали, что запахи некоторых растений отпугивают насекомых? И что на каждый вид насекомых есть своя растительная управа? На комаров - гвоздика, на клопов - бузина, на моль - ваниль, мандарин и апельсин...
Возможно ли, что волосы у малышей, не подцепивших вшей, были вымыты шампунем, содержащим именно такой "антиблошиный" компонент? Или это исключительно правильный образ мыслей их родителей :P ?
Когда мы жили в старой общаге, по всему дому (по всем 16-ти этажам) было засилье тараканов и крыс, при том, что в Москве они не очень сильно распространены, во всяком случае, последние лет 10.
Легко предположить, что всех слушателей военной академии высшие силы десятилетиями собирали специально с определенными пороками, чтобы всех разом год за годом учить искать в себе высший смысл.
А можно просто знать, что в подвале этого дома работал колбасный цех, в которым и кормились флора и фауна, а поскольку сытые плодятся лучше голодных, то их хватало на весь дом.
Когда цех убрали, крысы вывелись сами за три месяца. Про тараканов не знаю, мы оттуда уехали.
В моей нынешней квартире один угол с грибком. Поэтому помимо его обработки несколько раз в год я всегда усиленно проветривают именно эту комнату и использую для воздуха специальные масла, облегчающие дыхание и противодействующие грибку. Я не хочу, чтобы в моей семье кто-нибудь заболел. В данном случае я предпочитаю профилактику действием умным мыслям о моём великом предназначении :lol: . Во всяком случае, это работает уже не первый год.
Поэтому, как мне кажется, важно отделять действительно необъяснимые с обычной точки зрения ситуации от обыденности, которая случается со всеми сплошь и рядом. Довольно часто ушиб - это просто ушиб, а не кармическая кара за страшные грехи.
Танки грязи не боятся
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Я просто против фанатизма в любой форме, потому что фанатизм убивает душу.
-Да,целиком и полностью согласна
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re:

Сообщение ToryVic »

Лара писал(а):девочки, вы меня удивляете
психосоматика - это не панацея от всех бед и не лекарство. Это повод задуматься, покопаться в себе, переосмыслить что и как, помочь найти гармонию с самой собой.
Спасибо!!!А я,вот ,никак ,не могла сформулировать,что имею ввиду! :D
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Вопрос к Микаэль (если я пропустила,ткни меня носом.пожалуйста :lol: )видно что ты человек грамотный,и знания у тебя отнюдь не поверхностные.Что заставило тебя копаться,искать взаимосвязи? Твоя собственная болезнь,болезнь близких? Просто неопознанное тянет?
Поделись,если не секрет,конечно.Думаю,не одной мне будет интересно :D
Микаэль
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Микаэль »

ToryVic писал(а):Вопрос к Микаэль Что заставило тебя копаться,искать взаимосвязи? Твоя собственная болезнь,болезнь близких? Просто неопознанное тянет?
Меня не заставило, а скорее побудило искать выше означенные взаимосвязи болезнь Любимого Мужа. С его болячкой обратились в поликлинику, потом в диагностический центр, потом в больницу, потом в институт, потом в президентскую больницу, потом в профильный институт.... В общем в Москве обошли абсолютно всё, что можно и ещё в 2 раза больше. Все ставили диагнозы, лечили, но ничего толкового не получалось Лечения хватало лишь до следующего приступа.
От безвыходности подошло время экстрасенсов. Прошли и это (не могу сказать, что попадались шарлатаны, нет.) Результат тот же.
Настало время профессионального психолога для мужа. Муж полный материалист и ни в какую психологию не верил абсолютно. А куда деваться? И помогло! Он до сих пор не верит в силу психологии, но вынужден признать, что она вытащила его из болезни. Замкнутый круг был прорван. Началось улучшение. Его психологом был мужик, сейчас он большой человек, живёт в Германии.
И вот однажды на одной из встреч мне сказали, глядя на меня в упор, прямо в мозги: "Зачем ты ходишь к другим? Ты сама про него всё знаешь и сама ему поможешь. Не бойся слушать себя, доверяй себе." Я была так ошарашена, что не задала больше ни одного вопроса, и ушла с этой встречи в глубоком раздумье "Что бы это значило?" Конечно речь не шла о том, что я стану назначать ему лекарства или колдовать. Это я четко осознавала. Но ведь что-то эти слова значили? Они врезались в моё сознание. Появился свет в окошке.
Я очень привязана к своему мужу. Мне было 12, а ему 14, когда мы влюбились друг в друга. С тех пор мы вместе, без вариантов. Мы славяне, москвичи. Никакого восточного влияния. Но вот как-то так получилось.
Потом как-то сама пошла нужная литература, курсы, тренинги, встречи. Потом пошли подтверждения правильности моих действий. В общем, хочешь не хочешь, а с головой подружиться пришлось. Раньше она у меня была исключительно для прически и чтобы голубые глаза с длинными ресницами где-то располагались.
Как-то так и пошло и идёт до сих пор.
Сейчас я работаю с детьми и подростками.
И вот уже много лет я изучаю устройство мира, процессов в нём происходящих и взаимосвязей в нём существующих.
Сейчас всё больше и больше появляется информации о связи нашего мышления с событиями с нами происходящими. Для кого-то эта связь естественна, а для кого-то дурь полная. Кто-то уже готов услышать, а кто-то ещё нет. Каждому своё и в своё время.
Вот КАК человек предчувствует? Почему это может не каждый? Почему к Богу приходят, когда плохо, а когда хорошо о нём не вспоминают? Что человек может сам, а что ему дано свыше?
Сейчас я задумалась над вопросом "Почему мы кого-то уважаем? Что происходит у нас внутри, в момент уважения кого-то? Почему мы радуемся, когда уважаем кого-то? Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?"
Процесс уважения нами кого-то не сильно влияет на наши тела. А, впрочем, как знать? :o
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Спасибо!!!!
Сейчас я задумалась над вопросом "Почему мы кого-то уважаем? Что происходит у нас внутри, в момент уважения кого-то? Почему мы радуемся, когда уважаем кого-то? Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?"
Процесс уважения нами кого-то не сильно влияет на наши тела. А, впрочем, как знать?
Мне кажется,но это только моё мнение,на истину в последней инстанции не претендую,уважение,по-библейски-"почитание",возможно тогда,когда человек научился любить и уважать себя,если он этого не умеет,он просто не сможет уважать другого,ему это чувство не знакомо.
Почему радуемся?Да,потому что человек так устроен,сделал кому-то добро,радуется :urrrra: ,обругал кого-то,пусть и справедливо,а на душе кошки скребут.
Какие свои проблемы мы решаем уважая кого-то? О,массу проблем :kult: Внутри каждого есть источник,отдавая хорошее,мы восполняем свой источник( верно и обратное,когда человек скупой на похвалу,любовь и уважение,его источник не восполняется,а превращается в болото)То есть,я понимаю так,когда мы кого-то ставим выше себя,а это и есть уважение,мы автоматически тоже становимся на уровень выше, (кто-то окрестил это законом бумеранга,а по библейски" какой мерой ты меришь,такой будут мерить и тебе") И этот принцип действует.Про других не могу сказать,скажу про себя.Когда я уважаю человека,меня тоже кто-то начинает уважать.И так всегда,без исключений.
Почему сильно расстраиваемся, когда перестаем уважать кого-то?Потому что рвутся связи :inv: Разочаровываться всегда тяжело.Это же негативное чувство,а негатив всегда тяжёлый в отличии от лёгкой и воздушной радости :flying:
Процесс уважения нами кого-то не сильно влияет на наши тела. А, впрочем, как знать?
Положительные эмоции всегда действуют одинаково-радость, :bis: энергия,хочется горы свернуть
А отрицательные,все по разному,в зависимости от ситуации, и того что способствовало проявлению неуважения.
Но в любом случае,появится депрессия :( :cry:,ну и скорее всего, головная боль,как индикатор вины.
werta

Сообщение werta »

Всем здравствуйте! Микаэль, скажите, пожалуйста, а к вам можно еще обратиться со своими тараканами?) Прочитала всю эту темку, мне очень нравятся ваши взгляды, но никак не могу разобраться сама пока...И еще интересно, как сложилось у тех кто начинал с вами свой путь в начале темки? Девочки, отзовитесь, у вас есть ощутимые сдвиги?
Ответить

Вернуться в «Непознанное»