Кесарево - ДА или НЕТ?!

Модератор: _Bird_

Ответить
Гость

Re: Кесарево - ДА или НЕТ?!

Сообщение Гость »

Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
OlgaKorM, благодарю за информацию, я пока не могу отправлять сообщения в личку. Если я правильно поняла - первые роды (точнее, двое первых) КС, а после них троих родила сама?
Забодала я всех врачей в больничке со своим кесаревым, итог такой - в роддоме вообще-то не против естественных родов после кесарева, к тому же, желание женщины учитывается обязательно. Послезавтра иду "сдаваться" в роддом, будут ставить на плановое КС, но при поступлении хочу расставить все точки над i. В общем, как рожу - сообщу :mama: . Ещё раз всем спасибо.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Йог писал(а):Огромное спасибо всем, кто откликнулся.
OlgaKorM, благодарю за информацию, я пока не могу отправлять сообщения в личку. Если я правильно поняла - первые роды (точнее, двое первых) КС, а после них троих родила сама?
Да, первые двое родов - КС. Я в этой теме рассказывала. В 2004 было второе КС, а в 2007 сама родила. Но у меня один рубец исчез, а второй - 9 мм.. Получается два КС, а потом три раза сама родила.
Гость

Сообщение Гость »

Как и обещала - отчитываюсь. 10-го числа у меня должна была быть плановая госпитализация на КС, а ночью начались схватки :D . В результате сначала меня определили в дородовую на естественные роды, но через 3 часа выяснилось, что шейка недостаточно раскрывается и меня в операционную. Родилась доча. Так что теперь у меня в наличии два рубца, но зато есть две дочки :D .
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

Йог писал(а):Как и обещала - отчитываюсь. 10-го числа у меня должна была быть плановая госпитализация на КС, а ночью начались схватки :D . В результате сначала меня определили в дородовую на естественные роды, но через 3 часа выяснилось, что шейка недостаточно раскрывается и меня в операционную. Родилась доча. Так что теперь у меня в наличии два рубца, но зато есть две дочки :D .

поздравляю! ну два рубца - это ничего))) через пару лет можно и за следующим идти!!! по крайней мере везде, кроме России, разрешают рожать после двух и более кесаревых. только сделать промежуток минимум два года....
ты опять жрешь?
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Йог, поздравляю!
У меня была точно такая ситуация, только у меня схватки были не три часа, а девять :? Стимулировали, но пришлось КС делать, т.к. раскрытия не было. Ребеночек родился с тройным тугим обвитием и весом почти 4 кг (а думали что 3.5 будет) Слава Богу, что все-таки КС сделали, не известно, чем бы все это кончилось.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

Наоми писал(а): Поздравляем! Здоровья маме и малышу! :poz:
Наоми, рожают уже у нас после двух :bis:
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

Сегодня читала статью про один из роддомов в Италии, так у них за прошлый год было только 18% кесарево, из которых 70% по причине, что роды пошли не так и надо срочно, то есть желание мамы уже не спрашивали, а по желанию мам - только 2%. В Милане не напрягаются, в местном роддоме около 40% кесерят.
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Первую родила сама, вторую (16 мая) кесарево экстренное. Могу сказать что лучше родить самой 100500 раз, чем хоть раз прокесериться. ИМХО.
Я могу все! :sigh:
Гость

Сообщение Гость »

пока была бер-я, хотела КС
в итоге родила сама без единого разрыва и разреза, через день уже как лань по палате бегала :D
Пуховка

Сообщение Пуховка »

Да, у меня кесарево первое было, общий наркоз (еще и передоз, так как анестезиолог был пьян, дал больше дозу). Так я так тяжело отходила от наркоза, свет белый был немил.
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Я уже здесь писала, у меня было первое кесарево сечение, вторые роды - ЕР. 1 роды в 30лет, вторые в 33.
Написать хотела о следующем: в России когда делают второе кесарево сечение предыдущий рубец от шва на матке просто вырезают старый, это не очень большой фрагмент ткани матки, в среднем около 5х1.5см. Часто так поступают и с кожным швом. Рубец вырезают для лучшего заживления тканей после нового шва, соединительная ткань рубца срастается тяжелее. Поэтому на матке нет 2 или 3 швов после 1-2 кесаревых сечений, он один.
Я прекрасно знаю о чём говорю. Правда не знаю, как в других странах.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

У меня первый рубец не вырезали. До середины третьей беременности просматривались два.
В роддоме, в котором я рожала, предыдущий вырезали только тем, у кого он был несостоятелен.
OlgaKorM
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение OlgaKorM »

И еще обязательно сообщают пациентке, если пришлось иссякать предыдущий рубец, т.к. такая операция длится дольше. Моей подруге делали такую процедуру, но со вторым рубцом при третьей беременности (он стал расходиться), а от первого КС рубец не трогали.
basilika

Сообщение basilika »

Любасик писал(а):Я уже здесь писала, у меня было первое кесарево сечение, вторые роды - ЕР. 1 роды в 30лет, вторые в 33.
Написать хотела о следующем: в России когда делают второе кесарево сечение предыдущий рубец от шва на матке просто вырезают старый, это не очень большой фрагмент ткани матки, в среднем около 5х1.5см. Часто так поступают и с кожным швом. Рубец вырезают для лучшего заживления тканей после нового шва, соединительная ткань рубца срастается тяжелее. Поэтому на матке нет 2 или 3 швов после 1-2 кесаревых сечений, он один.
Я прекрасно знаю о чём говорю. Правда не знаю, как в других странах.
Возможно, в разных роддомах разная практика, у меня 3 деток, все три родились через КС. Так вот у меня на матке 3 рубца, а на животе один- каждый раз старый иссекали и на его месте делали новый. Хотя все было в 3х разных роддомах. Как объясняла хирург: кожные ткани элластичные и стягиваются к месту шва и их можно иссекать и формировать новый шов, а на матке мышечное волокно не обладает такими свойствами, поэтому сколько сечений, столько швов.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Ой, девочки, как вы меня обрадовали! Значит я смогу родить еще сама! Ура-а-а! :Yahoo!: У меня 1-е были естественные роды, а 2-е - КС на полном раскрытии шейки сделали :sad: . Ребенок оказался слишком большим (4 кг) да еще и не совсем правильно вставился. Был бы поменьше - сама бы родила, а так прокесарили. До того как встал вопрос об операции схватки были уже 9 часов - но (!) это была песня! Я прям с удовольствием вспоминаю: утром с ЛМа на работу проводила, порядок дома навела, полы тщательно помыла, в роддом приехала - раскрытие уже большое. Думаю еще 2 часа и рожу, через 3-4 дня домой. И тут - кесарево... Не понравилось оно мне ни до, ни после, ни во время :cry: . Искренне не понимаю как девочки добровольно, только из-за страха, себя резать позволяют. Я после этой операции себя прям инвалидом ощущаю (ЛМ любит меня по животику погладить, а я теперь не даю - чувствительность нарушена и мне неприятно. Да и много других мелочей вылазит). Только глядя на своего малявочку успокаиваюсь, ради него все было сделано. Я еще пойму если КС по-показаниям. Но самим проситься - не понимаю :wow:
:kass: Всё будет!
Ответить

Вернуться в «Полеты во время беременности»