Хот-Спот или "Горячая точка"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Re: Хот-Спот или "Горячая точка"

Сообщение ToryVic »

Кимочка писал(а): Не отчаивайся! Всё понемножку да и разгребёшь! Главное не скорость, а попытка :D
Немножко ПОДЕЛАЛА и бросила - позднее доделаешь, или даже завтра 8)
Как кто-то из флаюшек заметил, всё, что ты делаешь у себя в жилье - хорошо! Даже если делаешь совсем чуть-чуть :P
Эта Марла Силли сказала:"Даже работа,выполненная не идеально,благословляет ваш дом" :D
У меня тоже с хот-спотами не сразу получилось разобраться.Сейчас,вроде чисто.Правда,детки,всеравно иногда подкидывают :box: вот и гашу горячие точки :apl:
Проблемы меня боятся:)
Гость

Сообщение Гость »

ToryVic писал(а):Эта Марла Силли сказала:"Даже работа,выполненная не идеально,благословляет ваш дом" :D
Спасибо за подсказку! :Rose:
А я-то думаю, кто же это сказал! И дословно не вспомнила... :oops:
Ну, главное, что я суть уловила!
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Да,суть-главное!
А,сейчас,как Татьяна с хот-спотами дела обстоят?
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Спасибо, Кимочка, стараюсь не сдаваться!))) Сегодня вот как-то быстро и легко разобрала свои подоконники, даже пыль стерла)))
Но раз на раз не приходится и руки как заколдованные, норовят все, что попадается ,на подоконники же и вернуть)))
я вся такая внезапная...)))
Гость

Сообщение Гость »

Gelenka писал(а):Спасибо, Кимочка, стараюсь не сдаваться!))) Сегодня вот как-то быстро и легко разобрала свои подоконники, даже пыль стерла)))
Но раз на раз не приходится и руки как заколдованные, норовят все, что попадается ,на подоконники же и вернуть)))
Ничего, дорогая, это дело привычки :wink:
Всё со временем изменится, вот увидишь! Главное не отступать :rog: !
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Gelenka писал(а):Но раз на раз не приходится и руки как заколдованные, норовят все, что попадается ,на подоконники же и вернуть)))
Gelenka, тут может быть, как минимум, три причины:
1. У этих вещей нет удобного места для размещения (по причине захламленности жилища).
В этом случае нужно побыстрее заняться размусориванием и освободить подходящие удобные полочки/ящички.
2. Может быть некоторые вещи тебе действительно удобнее держать на подоконниках (во всяком случае до выполнения п.1). Тогда можно попробовать их как-то организовать, чтобы это была не куча, а место для хранения, хоть и временное. Например, расставить красивые (для начала хоть какие-нибудь) коробки/пластиковые корзиночки и подписать их крупно, чтобы все домашние хорошо видели - "ключи" и тп (или сделать картинки).
3. Несоблюдение одной из заповедей FlyLady - "Убирай за собой: достал вещь - положи на место".
Нужно просто начать ее соблюдать и сразу станет легче. :wink:
Всему свое время (Еккл 3:1)
Gelenka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gelenka »

Спасибо девочки еще раз за поддержку, это очень приятно и важно!

SlavnaYa, самая главная причина - доча годовасик))) Благодаря ее бурной деятельности по сто раз на дню вытаскивается содержимое всех шкафчиков-ящичков, доступных по росту и силам, ну и конечно игрушки, книжки и прочее добро, а я, спотыкаясь об очередную кучу, машинально все кладу на подоконники, так как оттуда она пока еще не научилась стягивать ничего)))

Ну и конечно, вы правы, отсутствие привычки раскладывать все по местам своевременно тоже играет немалое значение.

Сегодня провела эксперимент, после вчерашнего разбора подоконников сегодня засекла время, сколько уйдет времени на гашение моих подоконных)))ХС- тадам! - 5 минут девочки! С протиранием пыли! Этож супер!!! А я все ныла, что мне 4 минуты в день не хватает))) Урррря! Главное, не останавливаться и не забывать тушить ежедневно.
я вся такая внезапная...)))
Гость

Сообщение Гость »

ToryVic писал(а):Да,суть-главное!
А,сейчас,как Татьяна с хот-спотами дела обстоят?
Большую часть поборола, но, кое-с-чем предстоит сражаться при помощи 15-ти минуток :roll:
ToryVic
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ToryVic »

Да,и у меня всё точь в точь также.
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Ликвидировала сегодня хот-спот в виде коробочки на открытой полке, в которую больше года складывала всякую мелочь, которую было лень сортировать. Даже двои часов, которые в ней лежали, остановились, а в одних почему-то треснуло стекло... Обиделись, наверно, что забросила))) Надо найти время и починить, поменять батарейки. Спасибо сайту!
Я леди. Почти. Где-то внутри
Lubanya

Сообщение Lubanya »

Мне тоже было как-то тяжело с хот-спотами. Не знала - как с ними справиться. Очень их много и даже не хотелось браться за них. Потом я их поделила на группы: 1.все подоконники, 2.все столики и столы, 3.все тумбочки и полка в прихожей,4. два дивана угловых (один в комнате, другой на кухне, в углу всегда образуется хот-спот). И стала разбирать их по одной группе в день: сегодня разберу ХС-подоконники, завтра ХС- столы, и т.д.... А потом уже за всеми следить легче будет. Воть :wink:
Миссис

Сообщение Миссис »

Девочки! У меня такая проблема, может посоветуете что...
Хот-спотов много, дом большой. Гашу их помаленьку-вроде бы всё нормально. И тут, БАЦ! Срочная работа, а т.к. у нас работа ненормированная, главное уложиться в срок и чтобы заказчику понравилось по максимуму, то как результат - на хот-споты и всё остальное просто не остается ни времени, ни сил, хорошо, если сварить успеваю.Делегировать мужу не получиться, т .к. он работает намного больше меня. В результате все "" горячие точки" становяться "ПОЖАРАМИ" . Пока по-новой их разбираю - опять выплывают какие-то непредвиденные
обстоятельства, съедающие время и силы. Что делать? Осенью выходить на постоянную работу,даже страшно...
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение smiana »

Миссис,
начать, думаю, надо с заповеди "сразу убирать вещи на место".
Еще можно попробовать уменьшить количество хот-спотов, объединив. Например, поставить в комнате, где их несколько , корзину/коробочку и складывать все, что "пока-не-знаю-куда-положить" или "пусть-пока-полежит" туда. А потом выделить 15 мин. и разобрать.
Я леди. Почти. Где-то внутри
Nastyushka

Сообщение Nastyushka »

Девочки, у меня проблема с определением ХотСпотов.
Вообще я знаю места, где они появляются - это кухонный стол, подоконник на кухне, полочки в прихожей, диван.
Но сейчас лето, и у детей нет занятий. Свободного времени достаточно много и я все вещи сразу убираю на место (ну или почти всегда). Так что ХотСпоты не возникают. Есть конечно завалы в шкафах, но я их 15-мин. размусориванием убираю.
Что делать с ХС? Боюсь, что не приживётся это привычка у меня. Я иногда ставлю таймер на 2 мин, прохожу смотрю, а иногда вообще забываю про ХС, т.к. их нет.
Может за ХС взять детскую? Там постоянный кавардак и в ящиках с игрушками, и на полках?
whitebird

Сообщение whitebird »

Сегодня записала и посчитала свои ХС. Их у меня....15!!!! :wow: И это в однокомнатной квартире!!!
Я ходила по квартире и записывала-считала:
Прихожая
1. Полка-корзина. Приобрела корзину для организации ХС. Но время от времени туда не помещаются "вещи без места"(кем-то подаренные иконки в машину - выкинуть не могу, а в машине их терпеть не могу, старые телефоны - ЛМу оооочччень нужны и тд) и вещи из кармана(ключи, кошельки, документы) Но этот ХС уже под контролем
Маленькая гардеробная
2. Полки сбоку Комната используется как хранилище верхней одежды. Так что неведомым образом(видимо по ночам) содержимое карманов выползает на полки
Туалет
3. Пол Дети зачем-то приносят туда игрушки :wow: .ХС под контролем
Ванная
4. Пол Почему-то моё семейство не в состоянии открыть крышку корзины для белья :evil: А еще игрушки Так что борюсь и побеждаю(над ХС, не над семьёй :sad: )
5. Крючки Их придумала я - для вещей, которые можно надеть еще раз (например, халат, ночная рубашки, домашний костюм, шорты ЛМа) Но мой муж вешает туда мокрое полотенце!!! :evil: Каждый вечер убираю все по местам, а каждое утро складываю полотенца со змеевика на место. Моя Победа! [/colo
6. Стиральная машинка Потенциальный ХС. Могут оказаться игрушки, расчески, косметика, фен. Блюду-блюжу-блюдею :D
Кухня
7. Боковой разделочный стол По назначению не используется, только как магнит для книг, квитанций, чеков, кошки, резиночек и тд На данный момент побежден
8.Открытые полки Зачем?! Зачем я их сделала? Там: кружки, фужеры, какие-то таблетки-витамины, какая-то лампочка :o , дискк, свечи для торта(?!) РРРРРРРРРРРРРР :evil:
9. Полка в шкафчикеТуда положу, чтоб не видели . может выкинут все оттуда?
10. ХолодильникНу тут как у всех :roll:
Комната
11. Детский столикТам и мои крема, и телефоны, и компы, и конфеты, и краски, и всё-всё-всё. Пока под контролем
12. Писм. стол+полка над ним.Потенциальный ХС. Просто учебный год не начался :roll:
13. Тумба под ТВ Диски, игрушки, кружки Побежден!
14. Тумба с игрушками Сверху и вокруг собираю игрушки и убираю их внутрь. Побежден!
Гардеробная
15. Полки сбоку Оторванные пуговицы, диски, иконы, лекарства. Вещи из карманов (откуда у нас столько карманов?!
По-моему, бОльшей за...ранки, чем я, нет :oops: :oops: :oops:
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»