Болит сустав. Посоветуйте.

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5808 раз

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Бензопила »

Dusj, я у себя нашла недавно старую памятку из госпиталя по деформирующим артрозам, если нужно, то после выходных выложу.
Рисовый метод кажется мне слишком сомнительным. Суставы болят от воспаления, то есть выводи соль или не выводи, пока воспаление не будет погашено, боль останется. И чем дольше не будешь лечить собственно воспаление, тем хуже будет ситуация, так как суставы будет корежить сильнее, и деформация будет значительно больше. Зачем долго себя истязать неизвестно чем, если есть одобренные медициной методы?
Начальный артроз достаточно легко законсервировать на этом этапе, если не лениться и следить за здоровьем.
Танки грязи не боятся
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

жду памятку,будет интересно почитать,боль не проходит и это пугает.
Terra
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Terra »

И я жду памятку :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Девочки, как только время выдастся её перенабрать, так сразу отпишусь, у меня сейчас время доступа к компу ограничено, увы.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Девочки, выполняю своё обещание.
Рекомендации по реабилитации больных с деформирующим остеоартрозом (рекомендации для больного).
1. Определение остеоартроза;
Остеоартроз - самая распространенная форма поражения суставов и ведущая причина нетрудоспособности, вызывающая ухудшение качества жизни и значительные финансовые затраты.
2. Функции суставов:
Суставы являются перерывами скелета, которые позволяют делать контролируемые движения. Концы периферических суставов покрыты гиалиновым хрящом. Собственно сам сустав покрыт капсулой, внутреннюю её часть составляет ворсинчатая синовиальная оболочка. Основными функциями синовиальной оболочки являются:
- выделение синовиальной жидкости, которая заполняет полость сустава, выполняя роль в смазывании и питании хряща;
- очищение полости от частиц и чужого материала.
Гиалиновый хрящ состоит из клеток ходроцитов и матрикса, который представлен коллагеновыми волокнами, протеагликанами и гиалуроновой кислотой. Хондроциты поддерживают хрящ в нормальном состоянии, продуцируя протеогликан и коллаген, также они выделяют вещества, разрушающие хрящ. Нормальное состояние хряща зависит от равновесия этих двух процессов, совершаемых хондроцитами. На самых ранних стадиях остеоартроза хрящ способен сдерживать процессы разрушения, однако через определенный промежуток времени процесс становится безудержным, резко нарушается структура хряща, а именно разрыхление, образование эрозии и трещин в хряще.
3. Факторы развития остеоартроза:
Предрасполагающими факторами являются: повышенная масса тела, усиленная постоянная физическая нагрузка, наследственная предрасположенность к заболеванию. Чаще остеоартрозом страдают женщины 40-60 лет.
4. Основные принципы лечения:
Условно все препарата, применяемые для лечения остеоартроза подразделяются на две группы:
1. Противовоспалительные препараты: принимаются после еды - диклофенак ретард (вольтарен, новартис) 100-200 мг в сутки или флугалин 100-200 мг в сутки; или пироксикам 20-40 мг в сутки; или мовалис 7,5-15 мг в сутки; или нимесил 100-200 мг в сутки; или найз (нимесулид) 100-200 мг в сутки. Приём перечисленных препаратов сочетать с приемом омепразола 20 мг в сутки до еды. А также для достижения более выраженного эффекта мидокалм 300-450 мг в сутки в триприема (или сирдалуд) сроком до двух месяцев.
2. Хондропротекторы - препараты, предотвращающие разрушение хряща и содержащие вещества, принимающие участие в питании хряща: препарат ДОНА (глюкозамин сульфат) 1 пакетик в сутки, растворив предварительно в стакане воды, принимать 6 недель, перерыв 2 месяца, 2 курса в год, и (или) СТРУКТУМ по 2 капсулы 3 раза в сутки первые две недели, затем по 2 капсулы 2 раза в сутки в течение шести месяцев. Первый месяц приема сочетать с внутримышечным введением. Или АРТРА (или ТЕРАФЛЕКС по 0,5) 2 капсулы в день две недели, затем 1 капсула в сутки в течение шести месяцев.
Кроме того препарат АЛФЛУТОП по 1,0 мл внутримышечно № 20.
3. Кроме того для комплексного лечения применяют мази и гели, содержащие НПВП: диклоген, артрозилен, фастум-гель, 5% ибупрофеновый крем, индометациновая мазь, диклофенак гель, вольтарен эмульгель. Возможно применение мазей с 20% раствором димексида.
4. Применение физиотерапевтических процедур на суставы: фонофорез с гидрокортизоном (дипроспаном), лазеро- и магнито- терапия.
5. Профилактика развития остеоартроза:
Важным моментом в профилактике дальнейшего прогрессирования болезни является: снижение веса, ограничение физических нагрузок, хождение с опорой на трость или костыли.
Танки грязи не боятся
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Жалею, что зашла в эту темку только сейчас. Возможно, сумела бы убедить Бензопилу не ставить над собой эксперимент с Артрофооном. Я не врач, медицинского образования не имею, но гомеопатией интересовалась серьезно, насколько это возможно для немедика. Во всяком случае, мои знания о гомеопатии гораздо больше, чем у моей подруги - хорошего детского врача. Это ее мнение, не мое.
"Артрофоон - это не гомеопатия, а иммуномодулятор с незначительным иммуностимулирующим действием костной и хрящевой ткани", - так сказал врач на медицинском форуме.
С тем же успехом можно про футболку сказать : это не одежда, а трикотаж.
Это действие лекарства - иммуномодулятор, а приготовлено оно именно по гомеопатической технологии, несущественно в данный момент из чего. Но технология ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ! Вот цитата из инструкции по применению Артрофоона:
" Состав и форма выпуска
Таблетки гомеопатические 1 табл.
антитела к человеческому фактору некроза опухоли альфа аффинно очищенные (смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200) (выделено мною. Д.Д.)вспомогательные вещества: лактоза; МКЦ; магния стеарат "

Лекарства, изготовленные гомеопатическим способом (каково бы ни было их действие), ооочень существенно отличаются от аллопатических средств. Классический способ приготовления гомеопатического средства состоит в разведении одной части действующего вещества в 10 (десяти) или 100 (ста) частях растворителя. Затем берется 1 (одна) часть полученного раствора и вновь разводится в 10 или 100 частях растворителя. Эта процедура повторяется столько раз, сколько написано в составе средства после буквы "D" (в 10 частях) или "С" (в 100 частях). В результате от исходного средства в готовом препарате остается практически лишь информация. Для того, чтобы определить области применения препарата, приглашают абсолютно здоровых добровольцев, которые начинают его принимать. У здорового человека возникают в результате приема различные симптомы: боли, кашель, насморк и т.д. Это называется "испытание препарата". Какие симптомы возникли у здорового человека, от таких он (препарат) будет помогать больному.

Существует много нюансов приема гомеопатических средств. В частности безопасным для самостоятельного приема считаются средства десятичного (в 10 частях) разведения, маркировка "D" , и сотенного (в 100 частях) до 30, маркировка С30. Разведения выше С30 должны назначаться только врачом-гомеопатом. Препараты высоких разведений С100 , С200 гомеопаты назначают для редкого приема - 1 доза (5-8 крупинок, 1 таблетка) в неделю, или даже в месяц. Если не следовать назначению врача, можно вместо лечения получить испытания препарата, т.е. вызвать у себя полный спектр проблем, от которых препарат должен излечивать.
Артрофоон же, содержащий "смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200)" производитель рекомендует от 3 до 8 приемов в сутки. Неудивительно, что у Бензопилы он вызвал не просто лекарственное обострение в первые дни приема, а самое настоящее испытание препарата.

Гомеопатия во многом может помочь, в частности, я в свое время по наитию отправила маму с артрозом к гомеопату. Два месяца лечения дали очень хороший результат, который позволил не вспоминать о проблеме десять лет.
Но я глубоко убеждена в том, что сапоги должен тачать сапожник, а серьезное гомеопатическое лечение назначать врач-гомеопат, т.к. аллопаты не знают очень многих нюансов гомеопатии.
Фирма-производитель Артрофоона выпускает и другие препараты, в частности Тенотен (об опыте его применения в лечении ребенка знакомых я писала на форуме) , сердечное средство, которое хорошо помогает в критической ситуации, но так же вызвало испытание препарата при его курсовом приеме у нашей сотрудницы. Не предлагая отказываться от гомеопатических препаратов, напоминаю: БУДЕМ ОСТОРОЖНЫ!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Дилли Дэлли, огромное спасибо за информацию, я сама считаю так же, что нельзя назначать препарат заочно, да ещё и не специалистом в этой области.
Я-то у ревматолога и невролога наблюдаюсь, они предпочитают классическую медицину, мотивируя это тем, что гомеопатией занимаются гомеопаты.
Поэтому испытание Артрофоона считаю достаточно показательным именно на себе, так как болезнь моя на начальном этапе, т.е. существенно повредить Артрофоон мне не мог, а проверить его действие было полезно.
И спасибо за совет, у нас в поликлинике есть гомеопат, запишусь к нему на приём, пожалуй.
Танки грязи не боятся
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

Бензопила писал(а):
... существенно повредить Артрофоон мне не мог...

Думаю, что и несущественно не повредил, просто жаль, что тебе пришлось пройти через "незапланированное " обострение.
...у нас в поликлинике есть гомеопат, запишусь к нему на приём, пожалуй.
Иногда и гомеопаты не озвучивают некоторых существенных правил приема гомеопатических препаратов, в частности:
- прием препарата вне еды
- желательно не использовать во время гомеопатического лечения кофе, мяту (и мятную зубную пасту))), камфару. Гомеопаты старой школы запрещали даже лук и чеснок, и даже духи. Все эти вещества отменяют действие гомеопатических препаратов. (Или существенно снижают их эффективность).
- если выписано средство в крупинках - не стоит класть крупинки себе на ладошку, в них минимум действующего вещества, практически только информация. На ладони же всегда есть кожный секрет, который тоже может снизить действенность препарата. Либо чистая сухая пластиковая ложечка, либо в крышечку от флакона отсчитать нужное количество крупинок и сразу высыпать из нее в рот, рассасывать.
Dusj
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dusj »

спасибо,девочки за инфо.У меня возник такой вопрос,рука болит ,но слегка,можно это состояние считать ремиссией,или нужно принимать обезбаливающие до полного исчезновения боли?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Дилли Дэлли, спасибо, это очень важные замечания! Запишу себе в лекарственный журнал, чтобы знать, т.к. гомеопатические препараты принимаю.
Dusj, в норме рука болеть не должна. Значит, воспаление за 10 дней не вылечено. Вариант - продолжить лечение физиопроцедурами, мазями-гелями и хондропротекторами, а по противовоспалительным - сделать перерыв на 2 недели и пропить их ещё раз. Всё зависит от тяжести заболевания, иногда 10 дней хватает, иногда нет.
Танки грязи не боятся
Гость

Сообщение Гость »

Дилли Дэлли писал(а):не использовать во время гомеопатического лечения кофе, мяту (и мятную зубную пасту))), камфару. Гомеопаты старой школы запрещали даже лук и чеснок, и даже духи.
Продолжу список вещей, которые могут ослабить или отменить действие гомеопатических препаратов.

Из продуктов, кроме кофе, в запрещенном списке коньяк и специи. Кроме мяты и камфары еще ромашка и резкие парфюмерные запахи.
Также в начале гомеопатического лечения следует избегать посещений стоматолога, процедур общего массажа и иглоукалывания.

Вот так "всё сложно" с гомеопатией. :lol:
Rosali

Сообщение Rosali »

У меня начал болеть Т/Б сустав довольно давно после падений, травмировала. Но после уменьшения нагрузок становилочь лучше.
А 15 августа 2011 года были на даче и я довольно усердно сидела на грядках и у меня вдруг т-ра 38,6, сустав пылает , на ногу встать не могу, очень испугалась. Начала принимать терафлекс и было заметное улучшение.
Потом снова обвально плохо после какой-то вирусной атаки, болело все как бы весь скелет и сустав оставался болезненным как бы по синусоиде боли то больше , то меньше.
Я почти перестала ходить, дала разгрузку ноге, и получилось так, что быстро ослабли мышцы и даже связочки.
Получила направление в реабилитационный центр, принимала всякие физио-процедуры острые боли удалось снять, но сустав пострадал. Например, не могу встать и сразу выпрямиться. Я встаю с помощью рук, как бы вишу на руках, а нога ровненько висит, тогда встаю сначала на носочек с прямой спиной, переступаю с осторожностью, хожу медленно с костылями.
Принимала длительно терафлекс, уколы олфлутоп, два курса зимой и весной
В итоге на ходьбу мало повлияло. Сейчас бы мышцы подкачать, чтобы ходить. Мышцы от недогурзки пострадали, ослабли. Да и не рекомендуются нагрузки при болях.
Гость

Сообщение Гость »

Хорошая тема, много полезной информации. Сама делала алфлутоп один курс, больше ничего из лекарственных препаратов не принимала. Во время беременности заметила, что правая нога перестала гнуться так, как раньше (у меня любимая поза сидения на кровати-полу - поза полулотоса, которая теперь никак не удавалась), списала на то, что живот большой, неудобно. Позже перестало сгибаться правое же колено, вернее оно сгибалось, вот только если я садилась на корточки, чтобы поправить что-то у ребенка, то назад подниматься было оооочень проблематично. Правое плечо вместе с локтем присоединились (после активного ношения ребенка на руках) По снимкам поставили артроз коленных и коксартроз обоих суставов. После 2 месяцев занятий - УРА! коленка заработала. Щадила ее по привычке, даже и не замечала поначалу, что уже могу присесть и встать без боли. А муж тут говорит: - Попробуй приседания делать. Я так возмущенно ему говорю: - Я то сяду, но вот как вставать буду. Решила продемонстрировать. Села... И встала нормально))))) Так что правильно подобранные упражнения на начальной стадии - очень эффективно. В моем случае точно.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

От врача сразу на форум. У ЛМ артроз локтевого сустава. Врач назначил терафлекс и есть холодец. Я понимаю что это "ни о чем". Помогайте, с чего начать? Тему прочитала,всего так много, сразу не разберешь.
Слышала про желатин,хотела сама пропить,но прочитала,что могут пострадать почки.
Случилось-значит случилось!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

San Ta, а противовоспалительные какие назначены? Есть ли возможность делать физиопроцедуры?
Памятка размещена на этой странице чуть выше.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»