Нет, готовлю я, но это как-то в рутины не входит, так как готовлю на раз (кроме первого), в обед ребенок и я едим в основном суп, на полдник - второе (только ребенок), муж у меня ест на работе (в выходные дома, конечно, но так же из под руки). Ужин: я не ужинаю, а сынуля ест либо творог, либо йогурт (свой).Натаня писал(а):Tsiplenok, а почему в рутинках нет приготовления обеда и ужина? Или их готовит кто то другой?
Наши РУТИНЫ
Модератор: Аленка Иванова
-
Tsiplenok
Re: Наши РУТИНЫ
-
Sinderella
Милые флаюшки, а подскажите мне, в чем разница между рутинами и распорядком дня?
Прочитала всю тему. У некоторых (в первую очередь у тех, кто не работает и не отправляет деток/кого-то из деток в садик) УР плавно перетекает в ДР, а потом в ВР.
Я тоже не работаю, и дочка в садик не ходит и не пойдет. Ежедневно и не по разу в день занимаюсь с ней сама, плюс пишу статьи в журналы и разрабатываю свой интернет-проект. В общем-то тоже могла все дела вписать в рутины, разбив на утро-день-вечер.
Но мне показалось, что это будет не совсем правильно. Во-первых, это тяжело психологически: весь день - одна сплошная рутина, которую ты непременно должна выполнить. А во-вторых... во-вторых, просто неправильно. Ведь ежедневная прогулка может и не состояться (из-за погоды или нездоровья, например), занятия - тоже (по причине непредвиденных обстоятельст или опять же болезни), даже свою работу над статьями я могу по какой-то причине отложить, хоть это и не желательно. А вот раковина должна быть приведена в порядок ежевечерне, так же как ежедневно должны выполняться разбор хотспотов, спасение комнаты, уход за собой.
Поэтому я решила включить в рутины лишь то, что должно быть выполнено непременно, независимо ни от чего, даже в случае чьей-то болезни, прихода гостей, усталости, позднего возвращения (экстремальные ситуации не берем).
А для всего остального я составила поминутный распорядок дня, впрочем рутины в распорядок тоже входят. Конечно, другие дела, кроме рутин, тоже нужно бы выполнять ежедневно, не пропуская ни дня. Но их выполнение я проверяю на особом "контрольном листке", можно назвать его мягче "листок достижений/побед". Там отмечаю, работала ли я сегодня над статьями, занималась ли с дочкой запланированными занятиями. Это ежедневные дела, но все же не рутины.
Как по-вашему, права ли я?
Прочитала всю тему. У некоторых (в первую очередь у тех, кто не работает и не отправляет деток/кого-то из деток в садик) УР плавно перетекает в ДР, а потом в ВР.
Я тоже не работаю, и дочка в садик не ходит и не пойдет. Ежедневно и не по разу в день занимаюсь с ней сама, плюс пишу статьи в журналы и разрабатываю свой интернет-проект. В общем-то тоже могла все дела вписать в рутины, разбив на утро-день-вечер.
Но мне показалось, что это будет не совсем правильно. Во-первых, это тяжело психологически: весь день - одна сплошная рутина, которую ты непременно должна выполнить. А во-вторых... во-вторых, просто неправильно. Ведь ежедневная прогулка может и не состояться (из-за погоды или нездоровья, например), занятия - тоже (по причине непредвиденных обстоятельст или опять же болезни), даже свою работу над статьями я могу по какой-то причине отложить, хоть это и не желательно. А вот раковина должна быть приведена в порядок ежевечерне, так же как ежедневно должны выполняться разбор хотспотов, спасение комнаты, уход за собой.
Поэтому я решила включить в рутины лишь то, что должно быть выполнено непременно, независимо ни от чего, даже в случае чьей-то болезни, прихода гостей, усталости, позднего возвращения (экстремальные ситуации не берем).
А для всего остального я составила поминутный распорядок дня, впрочем рутины в распорядок тоже входят. Конечно, другие дела, кроме рутин, тоже нужно бы выполнять ежедневно, не пропуская ни дня. Но их выполнение я проверяю на особом "контрольном листке", можно назвать его мягче "листок достижений/побед". Там отмечаю, работала ли я сегодня над статьями, занималась ли с дочкой запланированными занятиями. Это ежедневные дела, но все же не рутины.
Как по-вашему, права ли я?
-
Sinderella
И вот что у меня в итоге получилось.
УР:
Душ, помыть голову
Ершик и тряпка
Витамины для волос
Уход за собой: тоник, крем, крем для рук
Убрать постель вовремя
Одеться красиво
Утреннее молитвенное правило
Помочь умыться и одеться дочке, причесать ее.
Дочкино молитвенное правило.
Полезный завтрак (а пока варится каша, две минуты почистить почтовый ящик/сообщения в телефоне)
2 минуты разбор хотспотов
5 минут спасение квартиры
Готовить обед/ужин (в паузы - запустить стиральную машину, замочить ручную стирку, просмотреть интересные сайты)
Размусоривание
Задание Келли
ДР (после обеда):
Подмести прихожую, если ходили гулять
Дневное правило
Развесить стирку
Уложить дочку спать, пока она засыпает - почитать
ВР:
15 минут гладить
Подмести кухню
Протереть плиту
Помыть миски у кота
Покормить кота
Вскипятить чайник
Заполнить фильтр-кувшин
Привести в порядок раковину
Подмести в прихожей
Подготовить одежду и обувь на завтра
15 минут на работу с КЖ
Написать на завтра to-do-лист
Посмотреть завтрашнее меню
Почистить зубы, жидкость для полоскания, уход за собой
Уход за собой по недельному плану
Вечернее молитвенное правило
Крем для рук, для ног
Лечь спать вовремя.
*Вечером дочку развлекает, моет, укладывает, поит молоком муж, так что это их рутины.
Я только захожу обнять и пожелать спокойной ночи. 
УР:
Душ, помыть голову
Ершик и тряпка
Витамины для волос
Уход за собой: тоник, крем, крем для рук
Убрать постель вовремя
Одеться красиво
Утреннее молитвенное правило
Помочь умыться и одеться дочке, причесать ее.
Дочкино молитвенное правило.
Полезный завтрак (а пока варится каша, две минуты почистить почтовый ящик/сообщения в телефоне)
2 минуты разбор хотспотов
5 минут спасение квартиры
Готовить обед/ужин (в паузы - запустить стиральную машину, замочить ручную стирку, просмотреть интересные сайты)
Размусоривание
Задание Келли
ДР (после обеда):
Подмести прихожую, если ходили гулять
Дневное правило
Развесить стирку
Уложить дочку спать, пока она засыпает - почитать
ВР:
15 минут гладить
Подмести кухню
Протереть плиту
Помыть миски у кота
Покормить кота
Вскипятить чайник
Заполнить фильтр-кувшин
Привести в порядок раковину
Подмести в прихожей
Подготовить одежду и обувь на завтра
15 минут на работу с КЖ
Написать на завтра to-do-лист
Посмотреть завтрашнее меню
Почистить зубы, жидкость для полоскания, уход за собой
Уход за собой по недельному плану
Вечернее молитвенное правило
Крем для рук, для ног
Лечь спать вовремя.
*Вечером дочку развлекает, моет, укладывает, поит молоком муж, так что это их рутины.
Я тоже об этом задумывалась неоднократно. В результате у меня получились совсем маленькие рутинки:Sinderella писал(а): Во-первых, это тяжело психологически: весь день - одна сплошная рутина, которую ты непременно должна выполнить. А во-вторых... во-вторых, просто неправильно....
УР
Привести себя в порядок (умыться, почистить зубы, крем...и т.д.)
Завтрак мужу и сыну
Отвезти сына в школу
ДР
Горячие точки
Забрать сына из школы
Обед сыну
Проконтролировать домашку сына
ВР
Ужин всем
Танец с ершиком
Поухаживать за собой
Все остальное у меня не рутины, а просто текущие дела. Раковину мою на автомате после каждого пользования. Уборка, стирка и т.под. все расписано в КЖ. Кстати, иногда я меняю что-то из расписанного или что-то прибавляю. Например сейчас решила пройти 31 шаг в гардеробе.
Все, что нужно купить из продуктов и бытовой химии пишу по ходу дела в "шоппинг лист"; то же самое с какими-то неучтенными делами по дому - пишу в "to do лист", потом разношу эти дела по дням в ежедневник и из списка вычеркиваю, а те которые не срочные оставляю "висеть" в этом списке
Днем стараюсь выполнять задания Келли - мне это очень удобно, не надо даже думать что нужно сделать
- Брюни
- FlyBaby

ур:
подъем
умывание, раковина, ершик
чай, макияж
заплести дочку, накормить завтраком
отвести в школу
сварить кашу младшему
навести порядок в кухне
одевание/выход на работу
как только вернулась:
19.00-20.00 приготовление еды
20.00 ужин
21.00 начало вечерней рутины
вр:
стирка+сухое - 15 мин
обувь+пол в коридоре - 5 мин
одежда+обувь на завтра - 15 мин
посуда+раковина - 15 мин
детская гигиена 15 мин
рутинки красоты 5 мин
задание Келли 15
уборка по верхам 5
хс 2
на ежедневное размусоривание сил нет..
подъем
умывание, раковина, ершик
чай, макияж
заплести дочку, накормить завтраком
отвести в школу
сварить кашу младшему
навести порядок в кухне
одевание/выход на работу
как только вернулась:
19.00-20.00 приготовление еды
20.00 ужин
21.00 начало вечерней рутины
вр:
стирка+сухое - 15 мин
обувь+пол в коридоре - 5 мин
одежда+обувь на завтра - 15 мин
посуда+раковина - 15 мин
детская гигиена 15 мин
рутинки красоты 5 мин
задание Келли 15
уборка по верхам 5
хс 2
на ежедневное размусоривание сил нет..
- муравьишкa
- FlyTeen

Моя УР:
-Подъем в 5.30.
-Умыться, крем, зубы.
-Запустить стиралку, снять высохшее белье.
-Собака (прогулка не меньше получаса, пришли - обтереть всего мокрой тряпкой, покормить, уши почистить)
-Завтрак ЛМ.
-Разгрузить стиралку.
-Спасение квартиры по верхам (5-10 минут)
-Сходить в магазин за продуктами.
Во время УР запускаю еще пылесос в разные комнаты.
Моя ВР:
Как ЛМ поужинал, включаю ПМ, мою плиту и раковину, мою пол и столешницы на кухне.
Как ЛД пришла с вечерней прогулки с собакой, опять его вытираю и мою пол в прихожей, ванне, туалете.
Разгружаю ПМ.
Мою раковину, зеркало и смеситель в ванной, заливаю унитаз Доместосом.
Личная гигиена + умываюсь овсянкой и крем на руки, ноги.
Составляю список закупки продуктов и меню на завтра.
-Подъем в 5.30.
-Умыться, крем, зубы.
-Запустить стиралку, снять высохшее белье.
-Собака (прогулка не меньше получаса, пришли - обтереть всего мокрой тряпкой, покормить, уши почистить)
-Завтрак ЛМ.
-Разгрузить стиралку.
-Спасение квартиры по верхам (5-10 минут)
-Сходить в магазин за продуктами.
Во время УР запускаю еще пылесос в разные комнаты.
Моя ВР:
Как ЛМ поужинал, включаю ПМ, мою плиту и раковину, мою пол и столешницы на кухне.
Как ЛД пришла с вечерней прогулки с собакой, опять его вытираю и мою пол в прихожей, ванне, туалете.
Разгружаю ПМ.
Мою раковину, зеркало и смеситель в ванной, заливаю унитаз Доместосом.
Личная гигиена + умываюсь овсянкой и крем на руки, ноги.
Составляю список закупки продуктов и меню на завтра.
Все будет еще лучше
-
Гость
Я еще не прошла 31шаг, но рутины у меня есть, это один из первых принципов, который я сразу взяла у системы. У меня маленькая доченька ползунок-начинающий ходунок и рутины помогают мне успеть то, что успеть просто необходимо
УР
1. Утренний туалет дочери
2. Утренний туалет мой
3. Кормлю завтраком дочь
4. Завтракаю я
5. Убрать на кухне после завтрака
6. Протереть пол во всей кв (активно ходит и ползает везде, если протирать ежедневно, то уходит минут 5-10)
7. Застелить постель
ВР
1. Ванная для дочки
2. Массаж, кормление, уложить спать
3. Убрать все в ванной, если у мужа нет возможн
4. Привести кухню в порядок
5. Записать сегодняшний режим дочки и планы на завтра
6. Вечерний туалет и время для себя
Пока так у нас
УР
1. Утренний туалет дочери
2. Утренний туалет мой
3. Кормлю завтраком дочь
4. Завтракаю я
5. Убрать на кухне после завтрака
6. Протереть пол во всей кв (активно ходит и ползает везде, если протирать ежедневно, то уходит минут 5-10)
7. Застелить постель
ВР
1. Ванная для дочки
2. Массаж, кормление, уложить спать
3. Убрать все в ванной, если у мужа нет возможн
4. Привести кухню в порядок
5. Записать сегодняшний режим дочки и планы на завтра
6. Вечерний туалет и время для себя
Пока так у нас
- Янина
Возникла насущная необходимость разработать вечернюю рутину по часам, т.к. нужно лечь вместе с дочей - она засыпает на груди и я вместе с ней. Получилось так:
Дочка/ Я
18:30 Стирка детского
19:00 Мой ужин
19:30 Ужин
20:00 Подгузник /Подмываюсь - умываюсь, Андрей моет ванну
20:30 Купание /Размышления, 3 задачи назавтра, посуда, чай-комп, зубы
21:00 Обработка, сказка
21:30 Сон вместе
Далее уже из раздела фантастики:
5:00 Мой подъем
7:00 Юлин подъем
Дочка/ Я
18:30 Стирка детского
19:00 Мой ужин
19:30 Ужин
20:00 Подгузник /Подмываюсь - умываюсь, Андрей моет ванну
20:30 Купание /Размышления, 3 задачи назавтра, посуда, чай-комп, зубы
21:00 Обработка, сказка
21:30 Сон вместе
Далее уже из раздела фантастики:
5:00 Мой подъем
7:00 Юлин подъем
- Svistiak
У меня вот так получилось(время не пишу, это сильно варьируется):
УР:
1. Проснуться, улыбнуться
2. Вставить, заправить кровать
Беру мешок с грязным бельем, идем в ванную:
3. Умываюсь, чищу зубы, Утренняя РК
4. Тут же полеты с ершиком (две раковины, ванна, унитаз), плюс, по мере возможности, подмести и протереть полы в ванной и туалете и освежить зеркало, проверить ХП-стиральная машина
5. Возвращаюсь в спальню, одеваюсь, причесываюсь, одеваю линзы, украшения и крашусь
Иду на кухню:
6. Пока кипит чайник и греется еда в микроволновке, разбираю сушилку с посудой, прибираюсь
7. Завтракаю и принимаю витаминки (за едой проверяю планы на день в КЖ)
Вечерняя рутина:
1. Разобрать сумку, хлам выкинуть, собраться на следующий день.
2. (отдельным пунктом записала): Проверить наличие денег, проездных билетов, студенческого, чая (пакетики беру с собой, термоса, витаминов с собой взять и веера (если жарко)
3. Протираю экраны телефона, ПК и планшета и ставлю всю технику на зарядку. Завожу будильник на следующий день.
4. Приготавливаю одежду на утро (плюс колготки, украшения), на видное место ставлю духи, если что-то утром надо сделать - пишу заметку на стикере, клею на КЖ сверху
5. Трачу 5 минут по таймеру на уборку комнаты (даже если это не в текущей зоне)
6. Трачу 15 минут на текущую зону
7. Иду в душ, вечерняя РК
8. Иду на кухню, проверяю наличие воды в чайнике и заварки (не люблю по утрам заваривать), смотрю, чем позавтракать, выпиваю стакан воды
9. В комнате наношу крем на тело, повторяю новые слова по языкам (если их немного, а то бывает и по 600 за раз
10. Контрольная сверка с КЖ, переношу списки TO DO и план на день в ККЖ, делаю пометки и тд
11. Убираю ККЖ в сумку, ложусь в кровать, созваниваюсь с ЛМ
УР:
1. Проснуться, улыбнуться
2. Вставить, заправить кровать
Беру мешок с грязным бельем, идем в ванную:
3. Умываюсь, чищу зубы, Утренняя РК
4. Тут же полеты с ершиком (две раковины, ванна, унитаз), плюс, по мере возможности, подмести и протереть полы в ванной и туалете и освежить зеркало, проверить ХП-стиральная машина
5. Возвращаюсь в спальню, одеваюсь, причесываюсь, одеваю линзы, украшения и крашусь
Иду на кухню:
6. Пока кипит чайник и греется еда в микроволновке, разбираю сушилку с посудой, прибираюсь
7. Завтракаю и принимаю витаминки (за едой проверяю планы на день в КЖ)
Вечерняя рутина:
1. Разобрать сумку, хлам выкинуть, собраться на следующий день.
2. (отдельным пунктом записала): Проверить наличие денег, проездных билетов, студенческого, чая (пакетики беру с собой, термоса, витаминов с собой взять и веера (если жарко)
3. Протираю экраны телефона, ПК и планшета и ставлю всю технику на зарядку. Завожу будильник на следующий день.
4. Приготавливаю одежду на утро (плюс колготки, украшения), на видное место ставлю духи, если что-то утром надо сделать - пишу заметку на стикере, клею на КЖ сверху
5. Трачу 5 минут по таймеру на уборку комнаты (даже если это не в текущей зоне)
6. Трачу 15 минут на текущую зону
7. Иду в душ, вечерняя РК
8. Иду на кухню, проверяю наличие воды в чайнике и заварки (не люблю по утрам заваривать), смотрю, чем позавтракать, выпиваю стакан воды
9. В комнате наношу крем на тело, повторяю новые слова по языкам (если их немного, а то бывает и по 600 за раз
10. Контрольная сверка с КЖ, переношу списки TO DO и план на день в ККЖ, делаю пометки и тд
11. Убираю ККЖ в сумку, ложусь в кровать, созваниваюсь с ЛМ
Быстро - это медленно без пауз
-
Гость
У меня интересный график работы: начало в шесть утра, окончание когда в 9 утра, когда в 15.00. Встаю где-то около 4.50 - 4.55.
Утренняя рутина:
1. Встать, умыться, почистить зубы.
2. Навести "быстрый" порядок в ванной (ёршик, протереть поверхности, расставить тюбики по местам).
3. Сделать зарядку (5 минут).
4. Одеться.
5. Накраситься.
6. Позавтракать (обычно фруктами).
7. "Быстрый" порядок в кухне (выбросить кожурки - косточки, поставить на место посуду, протереть поверхности).
И в половину шестого - выход на работу.
Вечерняя рутина:
1. Приготовить на завтра одежду.
2. Собрать на завтра сумку.
3. Проверить наличие фруктов на завтрак.
4. Душ, умывание, чистка зубов.
5. "Быстрый" порядок в ванной (то же, что и утром).
6. Выпить стакан воды.
7. "Быстрый" порядок в кухне.
Может, позже будет добавлено ещё что-то.
Утренняя рутина:
1. Встать, умыться, почистить зубы.
2. Навести "быстрый" порядок в ванной (ёршик, протереть поверхности, расставить тюбики по местам).
3. Сделать зарядку (5 минут).
4. Одеться.
5. Накраситься.
6. Позавтракать (обычно фруктами).
7. "Быстрый" порядок в кухне (выбросить кожурки - косточки, поставить на место посуду, протереть поверхности).
И в половину шестого - выход на работу.
Вечерняя рутина:
1. Приготовить на завтра одежду.
2. Собрать на завтра сумку.
3. Проверить наличие фруктов на завтрак.
4. Душ, умывание, чистка зубов.
5. "Быстрый" порядок в ванной (то же, что и утром).
6. Выпить стакан воды.
7. "Быстрый" порядок в кухне.
Может, позже будет добавлено ещё что-то.
Моя утренняя рутинка:
1. Йога (приветствие солнцу).
2. Заправить постель.
3. Умыться.
4. Если успеваю - комплекс упражнений.
5. Душ.
6. Взвеситься.
7. Завтрак.
8. Одеться, собраться - и на работу.
1. Йога (приветствие солнцу).
2. Заправить постель.
3. Умыться.
4. Если успеваю - комплекс упражнений.
5. Душ.
6. Взвеситься.
7. Завтрак.
8. Одеться, собраться - и на работу.
- Gelenka
- FlyBaby

Мои рутины пока на стадии формирования, но за год знакомства с системой у меня до автоматизма доведены несколько.
УР
-душ, 108 шагов по ручью красоты и здоровья
-прихорашиваю унитаз))
-гигиена, уход за лицом, волосы в порядок, макияж
-варю кашу, кормлю и выпроваживаю))) сына и мужа
-если не надо выходить из дома в первой половине дня, то макияж не делаю, а делаю маски
-проверка почты и работа
ДР
-приготовить обед и/или ужин
-мытье пола на 1 этаже
-текущее наведение-поддержание видимости порядка
ВР
-уборка на кухне после ужина
-мытье посуды
-сейчас активно слежу за сиянием раковины и плиты
-гигиена и красота
УР
-душ, 108 шагов по ручью красоты и здоровья
-прихорашиваю унитаз))
-гигиена, уход за лицом, волосы в порядок, макияж
-варю кашу, кормлю и выпроваживаю))) сына и мужа
-если не надо выходить из дома в первой половине дня, то макияж не делаю, а делаю маски
-проверка почты и работа
ДР
-приготовить обед и/или ужин
-мытье пола на 1 этаже
-текущее наведение-поддержание видимости порядка
ВР
-уборка на кухне после ужина
-мытье посуды
-сейчас активно слежу за сиянием раковины и плиты
-гигиена и красота
я вся такая внезапная...)))
-
Гость
После ужина уже отработанная рутина:
1. Полет ПШИИИИИК - так называем уборку туалетов. Я прибираю свои, дети - кошкин, и её кормушку. Название по аналогии полета с ершиком, у меня бутыль с наведенным дезсредством и пульверизатором - пшикнула, протерла бумажкой, выкинула - красота и чистота без усилий
2. Благословим дом порядком вместе с детьми: пол (всё убрать валяющееся), кровати (убрать игрушки и одежду, расправить, поменять по необходимости), столы (сложить учебники-книжки стопкой, выкинуть мусор, на стульях поправить одежду, сложить рюкзаки). Раз-два-три и дома относительно порядок
3. НА ЗАВТРА: проверка рюкзаков, зарядки телефонов, остаток денсредств на счетах (с детьми актуально ежедневно), приготовить одежду и обувь начистить, выдать деньги и обсудить планы (коротко: кто, где, во сколько)
4. Умывание, мытье ног детских
примерно в 21- 21.30 Детский отбой (маме задание - пошептаться с каждым, массаж)
Моя рутина после детского отбоя:
* попить воды
* убрать на кухне остатки еды в холод,
* развесить бельё, если осталось в стиралке,
* помыться,
* проверить планы на завтра, записать "книгу благодарности".
Отбой не позднее 22.30
Не знаю куда приткнуть совместное чтение с детьми. В полном бардаке не хочется, а после разборок и умываний у меня уже сил нет. А посредине тоже, рабочие моменты, а чтение - наслаждение и общение, дети обожают, и расслабляются, потом сложно снова "разогнаться" на рутину
А дневная рутина.... даже признаться страшно... если по таймеру - 6ч 20 мин....... Включена готовка, но не включен обед, ужин, отдых... чего-то переделать надо
1. Полет ПШИИИИИК - так называем уборку туалетов. Я прибираю свои, дети - кошкин, и её кормушку. Название по аналогии полета с ершиком, у меня бутыль с наведенным дезсредством и пульверизатором - пшикнула, протерла бумажкой, выкинула - красота и чистота без усилий
2. Благословим дом порядком вместе с детьми: пол (всё убрать валяющееся), кровати (убрать игрушки и одежду, расправить, поменять по необходимости), столы (сложить учебники-книжки стопкой, выкинуть мусор, на стульях поправить одежду, сложить рюкзаки). Раз-два-три и дома относительно порядок
3. НА ЗАВТРА: проверка рюкзаков, зарядки телефонов, остаток денсредств на счетах (с детьми актуально ежедневно), приготовить одежду и обувь начистить, выдать деньги и обсудить планы (коротко: кто, где, во сколько)
4. Умывание, мытье ног детских
примерно в 21- 21.30 Детский отбой (маме задание - пошептаться с каждым, массаж)
Моя рутина после детского отбоя:
* попить воды
* убрать на кухне остатки еды в холод,
* развесить бельё, если осталось в стиралке,
* помыться,
* проверить планы на завтра, записать "книгу благодарности".
Отбой не позднее 22.30
Не знаю куда приткнуть совместное чтение с детьми. В полном бардаке не хочется, а после разборок и умываний у меня уже сил нет. А посредине тоже, рабочие моменты, а чтение - наслаждение и общение, дети обожают, и расслабляются, потом сложно снова "разогнаться" на рутину
А дневная рутина.... даже признаться страшно... если по таймеру - 6ч 20 мин....... Включена готовка, но не включен обед, ужин, отдых... чего-то переделать надо
-
Гость
А утром я сплю, низкое давление, анемия, привычка "совиная". Поэтому так:
1. Если смогла и встала раньше детей: чтение и готовка завтрака полезного
2. С детьми - заправить кровати (сюда включен горшок у маленького и диван гостиной) 10 минут
3. Зарядка (если нет времени, растереть руки-уши-голову-шею) 2-10 минут
4. FLY - "упаковаться", то есть умыться, зубы, причесаться, одеться, зашнуроваться 10-15 мин
5. Завтрак (если не приготовила, то печеньки), сюда же помывка посуды после него. Сюда же - утренний настрой детей 15-20 мин
Всех по местам )))
Итого чтобы выйти из дома нужно встать за 50 минут край, а лучше за час десять минут
1. Если смогла и встала раньше детей: чтение и готовка завтрака полезного
2. С детьми - заправить кровати (сюда включен горшок у маленького и диван гостиной) 10 минут
3. Зарядка (если нет времени, растереть руки-уши-голову-шею) 2-10 минут
4. FLY - "упаковаться", то есть умыться, зубы, причесаться, одеться, зашнуроваться 10-15 мин
5. Завтрак (если не приготовила, то печеньки), сюда же помывка посуды после него. Сюда же - утренний настрой детей 15-20 мин
Всех по местам )))
Итого чтобы выйти из дома нужно встать за 50 минут край, а лучше за час десять минут
-
Гость
Мои ритуалы. Подредактировала, подстроила под себя..выполняются легко и регулярно.
Утренний ритуал:
1. Улыбнуться новому дню, одеться и обуться (6.00-6.15)
2. Выгулять и накормить собаку (6.15-7.00)
3. Утренний Ритуал Красоты (7.00-7.20)
4. Насладиться чашечкой кофе, интернет (7.20-7.40)
5. Уборка "по верхам" (заправить постель, разложить вещи по местам, помыть посуду и раковину, ершик и т.п.)
6. Помнить о стирке
7. Пропылесосить (при необходимости).
п.5-7 - 7.40-8.00
Ритуал дня:
1. Выполнить Задание Келли
2. Работа в зоне
3. Приготовить обед
Вечерний ритуал:
1. Выгулять и накормить собаку (20.00-20.45)
2. Подготовить одежду и обувь на завтра (20.45-21.00)
3. Вечерний Ритуал Красоты (21.00-21.15)
Утренний ритуал:
1. Улыбнуться новому дню, одеться и обуться (6.00-6.15)
2. Выгулять и накормить собаку (6.15-7.00)
3. Утренний Ритуал Красоты (7.00-7.20)
4. Насладиться чашечкой кофе, интернет (7.20-7.40)
5. Уборка "по верхам" (заправить постель, разложить вещи по местам, помыть посуду и раковину, ершик и т.п.)
6. Помнить о стирке
7. Пропылесосить (при необходимости).
п.5-7 - 7.40-8.00
Ритуал дня:
1. Выполнить Задание Келли
2. Работа в зоне
3. Приготовить обед
Вечерний ритуал:
1. Выгулять и накормить собаку (20.00-20.45)
2. Подготовить одежду и обувь на завтра (20.45-21.00)
3. Вечерний Ритуал Красоты (21.00-21.15)