Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а):gluka, ты хочешь поговорить на тему "Вся обувь в Центро - г...о! Покупайте только в <тут название магазина, где продают такую же обувь, но с другим ценником>" или "Вся обувь в Центро - г...о! Покупай в <тут название бутика "итальянской" обуви, производимой в Китае>" или ... хм... даже не знаю... "Ноская удобная обувь не может стоить дешево! Все в Милан!"?
нет, я хочу поговорить на тему оптимальное соотношение цена/качество. кому подходит Центро, то пусть там покупает - это личное дело каждого.
Аленка Иванова писал(а):Ибо есть те, кто покупает исключительно дорогую обувь, а есть те, кто не считает разумным покупать сланцы за 5 000 в "итальянском" Paolo Conte и покупает обувь в других магазинах.
Я пробовала нескольок раз покупать в центро обувь, но мои ноги отказываются от этой обуви - не могу носить обувь из дешевых искусственных материалов + колодка мне лично не подходит. ноги чешутся и , пардон, потеют.

стараюсь обувь покупать в Европе на распродажах, получается очень выгодно + если в Москве на выгодные акции попаду в хороших магшазинах
lydmila_mila

Сообщение lydmila_mila »

Сапоги за 350руб=меньше 100грн - МЕЧТА!!! В нашем городке если шлепанцы удастся купить за такую цену везение. А скидок вкусных или распродаж практически не бывает или моего ходового размера 38-39 уже просто не будет. А летом зимняя обувь вся прячется и вытаскивается в сезон. Девочки, города-миллионники и городок 50тыс населения это две большие разницы, особенно по ценам. Чем меньше город, тем меньше зарплаты и больше цены. Парадокс...
Tatagadusha I
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tatagadusha I »

У меня всегда в приоритете были домашние помощники. ППМ тоже к ним отношу. Ну как же без нее? Робот пылесос и пр штуки это в 2013 году уже давно не роскошь, а средство передвижения :)))) Растет темп жизни и отсутствие благ цивилизации это не разумная экономия, а какое то... занятие себя что ли. Для меня лично экономия возможна пока лишь ненадолго. ИМХО это приводит практически всегда к снижению дохода. Как будто кто-то видит, что мне меньше надо и дает меньше. А мне как назло побольше вдруг захотелось. Как говорил наш фин руководитель в прошлом холдинге "нет такого расхода, на который нельзя было бы повлиять". И снижение расходов это подтверждало :) Но он добавлял, что есть определенное ранжирование самих расходов. И некоторые надо трогать в последнюю очередь. Например если тебе важны духи, то они пусть будут самые-пресамые. Отсылаясь к прошлым постам я поем мороженое там, где захочу. Если не будет денег на мороженое, просто не поем. :) Точно не пойду на второй круг, чтобы сэкономить 50 рублей. А вот электронику и правда поищу в инетмагазинах подешевле. Это того стоит. Хотя еще пару лет назад это неотъемлемо было связано с качеством. А сейчас вроде бы ничего, хоть где бери.
Здоровая привычка дело нужное
Гость

Сообщение Гость »

lydmila_mila,а ты в каком городе живёшь?Может есть смысл выбираться на шопинг в областной город в сезон распродаж?
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

lydmila_mila, тогда, наверное, есть смысл осваивать инет-шоппинг. Не знаю, удастся ли купить зимние сапоги за озвученные 350 рублей, но разнообразные кожаные босоножки на том же асосе этим летом я за такие деньги видела в большом количестве. Кожаные балетки оттуда я заказывала где-то в полтора раза дороже.

Если честно, для меня 1500 грн за сапоги дорого, хоть и зарплата у меня выше. Наверное, психология бедности, но вот я в конце марта за те же деньги купила 5 пар обуви. Хорошей, приличной обуви.

Т.е. имхо, нужно искать вне маленького городка, т.к. там действительно соотношение цена-качество оставляет желать лучшего.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Кто ищет тот найдет. Но для этого надо время и возможность... Вот мы летом часто ездим в ТЦ, где есть сеть магазинов "Фамилия" и в "Ашан"... Купили там мужу 2 рубашки (хлопок) по 100 рублей и еще 2 (полиэстр) по 80 рублей.... Реально мерили и выбирали по цветам подбирая долго (зимой столько времени потратить не можем). Мне два пары джинс по цене 50 рублей штука... И еще кучу всякой осенне-зимней одежды для меня и дочки в пределах 100-200 рублей... Времени потратили много, но летом мы себе можем позволить гулять часами по городу, заезжая в любые магазины...
Гость

Сообщение Гость »

А меня просто не устраивает качество вещей за 500 р.
Как-то заказывала на первых курсах напрямую из Кореи и КНР обувь и аксессуары. Материалы меня искусственные совсем не порадовали. Ну что можно "положить" в эти туфли, чтобы они вместе с пересылкой стоили 500 р. , а если 200 р.? Срок службы таких вещей соответсвует. Ну, а здоровье (лечение ног/аллергия, например) явно дороже стоит, чем единоразовая экономия.
Не агитирую тратить всю з/п на одну пару красивых туфель, но выбирать если не из "лучшего из лучшего", то "лучшее из худшего" точно стоит. Как уже отмечали, скидки сезонные до 70% делают бренды среднего сегмента доступными для масс, это точно. И тут стоит немного переплатить стоимость дешевых (в плохом смысле) товаров и получить на самом деле ноские и безопасные вещи.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Кристина писал(а):А меня просто не устраивает качество вещей за 500 р.
Если не устраивает качество, конечно не стоит брать... Вещи должны быть необходимого качества! Но у нас в стране цена ничего не говорит то качестве...
Пример: купила я в начале лета ребенку футболок - 2 взяла по 40 рублей (через СП) и 2 купила в магазине детском по 300 р.... Те что по 40 рублей до сих пор выглядят хорошо (несмотря на стирку почти каждый день), а те что из магазина расползлись, выцвели (хотя носим мы их реже, т.к. выглядеть не ахти они стали после первой же стирки (еще до начала ношения).
Поэтому для меня цена не показатель качества...

Меня лично поражают люди (а у меня в окружении есть парочка таких), которые предпочтут купить платье в бутике за 3000 руб., а не порыскать по скидкам или интернету и купить аналогичное платье за 300-500-700 руб. Они видите ли не могут носить вещи дешевле 1000 руб. (у всех минимальная цена разная). То есть люди ставят стоимость вещи на первое место, а качество на второе... Они и рассказывая о покупке, говорят: "Купила платье за 4000-5000-6000 тысяч"... потом только идет описание того, какое оно красивое/сексуальное/дорого выглядящее, и редко могут ответить из каких материалов сделано оно...

Девочки, а с чего вы начинаете описывать покупку окружающим?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9908 раз

Сообщение Аленка Иванова »

стараюсь обувь покупать в Европе на распродажах, получается очень выгодно + если в Москве на выгодные акции попаду в хороших магшазинах
Какая хорррррошая и правильная рекомендация для девушки, живущей на Украине и получающей, в пересчете на рубли, что-то в районе 6000 руб.
:lol:
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

С цвета-фасона-ТХ
Смотря что прикупила :lol:
Гость

Сообщение Гость »

Ксанчик писал(а):Поэтому для меня цена не показатель качества...

Соотношение цена/качество - вот показатель.
Футболка - понятие тоже растяжимое (каламбур). Материал, дизайн, производство - все же разное.
Не может хорошо скроенное платье из качественного материала стоить 300-400-500 рублей. Зайдите в магазин тканей и посмотрите, отрез дороже будет стоить. В России - точно!
Не видела кожаных сумок дешевле 2т. руб (это в Италии стране-производителе).

Безусловно, есть вещи с именем и соответственной наценкой, это другой сегмент. Здесь другие цели у людей покупающих мировые бренды и доходы другие. Не сравниваю с ними.

Я описываю вещь!(а цену озвучиваю только по запросу и только близким людям. Интересуются, как правило те, кто хочет купить что-то подобное, а не из праздного любопытства, "мол, сколько ж ты бабла засадила!".
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

Не может хорошо скроенное платье из качественного материала стоить 300-400-500 рублей.
В стоках - может. Равно как и на распродажах.

Наценка на одежду доходит до 1000%. Если основная часть коллекции продана, то с "паршивой овцы хоть шерсти клок". Продают иногда даже ниже себестоимости.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Средняя наценка на ткани в магазинах составляет 500%, это я говорю из опыта знакомства со старшим продавцом такого магазина и покупок натурального шелка по цене 80-100 р/м, хотя все вокруг меня уверяют, что подобных цен не существует, или это синтетика (никто не помнит, что шелк от синтетики отличают поджиганием :wink: ).
В московских магазинах этот же шелк продают по 220-400 р/м (и 400 р/м - это распродажная цена 50% скидки :lol:).
Насчет того, что крутые бренды не устраивают распродаж :lol: - у меня рядом с работой находится САМАЯ дорогая улица страны - Третьяковский проезд, т.н. "Улица бутиков", так сейчас на въезде в него висит огромадная растяжка "Скидки 50%" :wink: . Во многих бутиках скидки на отдельные модели (последние) доходят до 90%.
Танки грязи не боятся
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а):Какая хорррррошая и правильная рекомендация для девушки, живущей на Украине и получающей, в пересчете на рубли, что-то в районе 6000 руб.
Я никому ничего не рекомендовала. Писала про себя и про обувь за 350рэ из Центро.
Аленка Иванова писал(а):Не может хорошо скроенное платье из качественного материала стоить 300-400-500 рублей.

В стоках - может. Равно как и на распродажах.
я была пару раз в стоках - жуткий синтетический запах, расцветки либо черное, либо пожар в джунглях, а про качественный крой вообще молчу. Вещь из стока сразу видно. Лично мое мнение, что лучше купить 1 вещь подороже ( на распродаже), чем 2-3 в стоке
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

И в Украине в небольшом городе можно купить хорошие сапоги за 700 грн. (примерно 2800 руб.) Покупала в конце января. Зимнюю обувь в это время в магазины уже не завозят, идет распродажа остатков. И даже с моим ходовым размером 37-38 можно выбрать что-то. Сапоги для моей мамы в тот день вышли еще дешевле. Так что, кто ищет - тот найдет :P
Но мы все в очередной раз очень отвлеклись от темы. Начинает закрадываться мысль..... А может и вовсе "психологии бедности" не существует? Может надуманно это всё? :sad: Ведь в каждой семье существуют свои приоритетные траты. Кто-то не будет экономить на продуктах, кто-то - на одежде, еще кто-то на путешествиях .... список можно продолжать бесконечно. Главное, жить в мире и согласии со своим решением экономить или не экономить.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»