Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9930 раз

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Аленка Иванова »

gluka писал(а): Вещь из стока сразу видно. Лично мое мнение, что лучше купить 1 вещь подороже ( на распродаже), чем 2-3 в стоке
Стоковая вещь = распродажная вещь
Стоковые магазины = магазины, где продают лоховские вещи вещи из неактуальных коллекций

И вааабще мы все поняяяяяли - закупааться надо в Милаааане, а не в лохааавских маааагааазинааах
:lol:
Dalika

Сообщение Dalika »

Аленка Иванова писал(а): Стоковая вещь = распродажная вещь
Стоковые магазины = магазины, где продают лоховские вещи вещи из неактуальных коллекций

И вааабще мы все поняяяяяли - закупааться надо в Милаааане, а не в лохааавских маааагааазинааах
Может, я не сильно озадачилась поиском стоков, но у меня впечатление как у gluka: очень много вещей с пятнами, дырками, а цены не настолько снижены чтобы покупать. Или вот недавно сходила в сток Терволины. Ну ладно, мятые коробки, слегка запачканная обувь - мелочи, если цена прилично скинута. Но вот понравились босоножки - цена 3500 зачеркнута, и чуть ниже написано... 3500))) Спросила у продавщиц - не ошибка ли? Говорят нет, все правильно. Потом увидела эту же модель в нестоковом магазине за ту же цену.
В общем, я тоже предпочитаю в обычном магазине на распродаже купить (а еще лучше, в зарубежном интернет магазине, если не срочно надо и примерно знаю размеры этой фирмы))
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Аленка Иванова писал(а):И вааабще мы все поняяяяяли - закупааться надо в Милаааане, а не в лохааавских маааагааазинааах
Это вообще к чему было? Есть два мнения - мое и неправильное?
Я писала про свой опыт и никого не агитировала поступать также.
Аленка Иванова писал(а):Стоковые магазины = магазины, где продают лоховские вещи вещи из неактуальных коллекций
еще стоками называют магазины дешевых низкокачественных вещей. Дисконт центры фирменных вещей тоже разные бывают. В некоторых ощущение, что в секон-хенд попал, а некоторые очень даже ничего
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37528 раз

Сообщение Ксанчик »

Dalika писал(а): Может, я не сильно озадачилась поиском стоков, но у меня впечатление как у gluka:
......
В общем, я тоже предпочитаю в обычном магазине на распродаже купить (а еще лучше, в зарубежном интернет магазине, если не срочно надо и примерно знаю размеры этой фирмы))
Что вы привязались к слову "стоки"? Смысл же был в другом, что можно купить понравившуюся вещь по более низкой цене, не теряя в качестве, так как в магазинах часто накручивают даже не 100%, а 500-1000% (на некоторые вещи я видела накрутку 5000%)...

Представьте себе, что Вы увидели на распродаже платье за 300 рублей и оно Вам очень нравится. будете ли Вы отказываться от покупки на основании того, что "платье не может стоить меньше 500 руб" или
Кристина писал(а):А меня просто не устраивает качество вещей за 500 р.
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Девочки, поясните, пожалуйста, для особо не понятливых, что такое сток? Извиняюсь за офф... :oops:
Xлопай ресницами и взлетай...
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Vitalinka писал(а):Девочки, поясните, пожалуйста, для особо не понятливых, что такое сток? Извиняюсь за офф... :oops:
Магазины,которые торгуют стоковой одеждой.
Сток-одежда — остатки партий одежды, не имеющие ассортимента.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

В стоках бывают разные вещи ибо туда попадают вещи разных брендов + стоки (равно как и магазины) бывают разные.
Где-то рвань-дрянь, где-то хорошие вещи.

От того, что я купила джинсы в стоке меньше чем за 500 рублей, они не потеряли ни в качестве материала, ни в качестве пошива (распродажа в стоке была :lol: - последняя пара и мой размер)

Майка-туника Mexx ничем не хуже продающихся в фирменном магазине. Отличалась только годом. Возможно девушки, закупающиеся в Милане или скупающие исключительно последние коллекции, считают меня лаааахушкой, но мне пофиг.
Вещь хорошая, ноская, меня украшающая, сочетающаяся со многими вещами в моем гардеробе, а то что это из старой коллекции - так это волнует только тех, кто "болеет" модой. В моем окружении таких нет и я с такими людьми, можно сказать, и не сталкиваюсь
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

"сток" - торговый центр куда свозят остатки прошлых коллекций из разных магазинов и продают со скидками.
Если мне хочется - сбудется!
Vitalinka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitalinka »

Ксанчик, мерси. :rev: Теперь понятно.
Xлопай ресницами и взлетай...
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Если в поисковике google забить сток-центр, то первая ссылка на сток, о котором я писала - магазин-Черкизон
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

gluka писал(а):Если в поисковике google забить сток-центр, то первая ссылка на сток, о котором я писала - магазин-Черкизон
Вообще в России, конечно, как всегда ушлые торговцы давно лепят слово сток и на рынки, где торгуют ширпотребом и на секод-хендовые магазины.. Часто можно видеть надпись "Сток / секонд-хенд"... Но я в такие не захожу. А стоковые магазины многих фирменных магазинов можно поискать на их сайте (или есть такие магазины как "Фамилия", "Вещь" и другие).
Dalika

Сообщение Dalika »

Ксанчик писал(а): Что вы привязались к слову "стоки"? Смысл же был в другом, что можно купить понравившуюся вещь по более низкой цене, не теряя в качестве, так как в магазинах часто накручивают даже не 100%, а 500-1000% (на некоторые вещи я видела накрутку 5000%)...

Представьте себе, что Вы увидели на распродаже платье за 300 рублей и оно Вам очень нравится. будете ли Вы отказываться от покупки на основании того, что "платье не может стоить меньше 500 руб" или
Отвечая на поставленный вопрос - отказываться от покупки только на основании низкой цены точно не буду. Сам вопрос кажется странным - в моем окружении люди больше хвастаться будут, если отхватили что-то подходящее по низкой цене) И обеспеченные тоже (к вопросу о психологии бедности).
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц

gluka, я не знаю, сколько лет ты живешь в Москве, но сколько я себя помню, Черкизовский рынок всегда был рынком дешевого китайского шмотья. В конце 90-х он здорово выручал нас с подружкой: зарплаты были маленькие, а одеваться хотелось. Вот и одевались там. Многое покупали мелким оптом (типа колгот, нижнего белья)
Что самое забавное - если начинать идти по Черкизовскому рынку со стороны Измайловского парка, то можно было наблюдать цепочку перекупщиков. :lol:
У Измайловского парка торговали вьетнамцы, часто исключительно мелким оптом, по бросовым ценам (по-русски они, кстати, очень плохо говорили, но мы с ними торговаться умудрялись) А чем дальше вглубь, чем ближе к метро "Черкизовская", тем дороже был тот же самый товар, что был у вьетнамцев у метро Измайловский парк
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Dalika писал(а): Отвечая на поставленный вопрос - отказываться от покупки только на основании низкой цены точно не буду. Сам вопрос кажется странным - в моем окружении люди больше хвастаться будут, если отхватили что-то подходящее по низкой цене) И обеспеченные тоже (к вопросу о психологии бедности).
Такими образом можно сделать вывод, что покупать вещи по более низкой цене - это нормально. А уж где это делает человек не так важно. Некоторые форумчанки умеют даже в секондах находить себе нужные вещички.

Честно говоря, надоело слышать, что невозможно купить вещи по низким ценам, что эти вещи дрянские и так далее. Ведь приводят люди пример того, что на покупке одежды можно экономить очень даже хорошо. А те кто пишут, что нельзя купить что-то по низкой цене ИМХО плохо ищут :).
И стремление купить качественную вещь по наиболее низкой цене - это нормально...

ЗЫ: вчера отхватила себе юбочку длинную теплую бесплатно (новая с этикетками).. Девушке не понравился подарок родственницы и она выставила юбку на форуме. Это ПБ или просто я постаралась в поиске нужной мне вещи? :P
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

все на черкизоне в 90ые бывали
Аленка Иванова писал(а):gluka, я не знаю, сколько лет ты живешь в Москве, но сколько я себя помню, Черкизовский рынок всегда был рынком дешевого китайского шмотья.
Так вот в Москве, Курске, Рязани, Туле и т.д. есть много магазинов на которых гордо красутеся надпись - сток. Так вот туда Черкизон и переехал. В некоторых относительно небольших городах ни то что дисконтов Mexx нет, там и недисконтного Mexxa нет. Я о таких стоках писала. Магазины, в которых продаются прошлые коллекции все чаще дисконтами называются. По крайней мере, в моей голове такое разграничение. В любом случае отхватить одежду и обувь на себя по очень низкой цене считаю большой удачей, т.к. на распродаже с размерами часто беда-беда..
Закрыто

Вернуться в «Финансы»