Solne4nayaYA, я тоже прусь от этого плаката!
Попался как-то в журнале - незабываемо!
О нем даже в Википедии есть статья - Жизнь удалась (плакат).
Краткое содержание
Андрей Николаевич Логвин
Жизнь удалась, 1997
икра красная и черная.
в собрании Третьяковской галереи
Вот так вот...
А вот и он сам - всем для поднятия настроения
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Решение о том как не портить стену вешая картины мне подсказала мама(её тоже добрые люди научили) .Берем обычные иглы для швейной машины , плоскогубцами отламываем острую часть иглы, оставляя примерно 5мм, и вбиваем острым обломанным краем молотком в стену под небольшим углом, чтобы на игле удержалась картина, леска, д.р. Такая нехитрая "конструкция" выдерживает огромный вес, при ненадобности-вынимаем из стены иголку плоскогубцами , остается совсем незаметная маленькая дырочка.Буду рада если мой совет пригодится.
Подтверждаю, очень хорошо все держится на иглах. У самой все висит именно на них. Тож мама - швея, никогда не выбрасывала поломанные. Так что даже откусывать ничего не приходилось. Такое вот размусоривание игл по-советски.
А из чего у вас стены, что в них можно иглу молотком просто загнать?
Сама всегда на булавках вешала календари всякие и постеры молодёжные, но их по сути за обои цепляешь, то есть прикрепляешь булавку так, чтобы она через календарь и обои прошла, а потом вдоль бетона скользила за обоями. Когда нужно снять - за головку былавки потянул - и всё. Но конечно булавки нужны типа маленьких гвоздиков или с маленькой петелькой, а не те, что с большой цветной головкой - чтобы их незаметно было.
Стикеры и постеры не люблю. Картины в доме либо вышитые, либо холст-масло/картон-масло. В деревянных рамах. Ну и настенные фарфоровые тарелки - надеюсь, их упоминание в этой темке не есть оффтоп
Вариантов крепления - 2:
- саморез в стену + шнур/леска/проволока - в этом случае все крепление закрыто картиной/тарелкой
- один или два красивых крюка (медных, бронзовых, фигурных или украшенных узором) плюс крученый толстый шнур в тон мебели/обоев/штор - тут уже вся конструкция на виду и сама по себе украшает интерьер
Девочки, что-то я туплю, поподробнее про обломанные иглы можно? Значить острие иглы отломить и загнать в стену на глубину 5 мм или больше? а обломанный край торчит из стены,да?какой длины часть, которая выступает из стены? А ту часть ,которая с ушком и с другого конца как раз точка разлома, мы не используем,т.е выбрасываем? Так? Уточните, пожалуйста. Ооочень надо. И что на одном таком кончике будет висеть картина в раме и не падать? Или легкие картинки только? как раз поклеили обои, на повестке дня, развешивание...
Насколько я знаю (опыт "дачный", в городских квартирах не пробовала): откусывается(обламывается) самая острая часть иглы, иначе она при вбивании в стену может просто погнуться или сломаться уже в стене. Затем вбиваете более тонкой стороной в стену до тех пор, пока не останется только самая толстая часть иглы снаружи. Вбиваете под углом, т.е. как бы сверху вниз по диагонали. Если берут не иглу для машинки, а обычную, то у неё ушко снаружи остаётся (ну или обломки ушка, т.к. используют часто именно ломаные уже). На дачах в деревяные стены очень хорошо вбивается и действительно держит хоть большую картину маслом.
В городской квартире в бетонную стену панельки по моему опыту - хрен что вгонишь, а из кирпича у бабушки такие мелочи вываливаются, т.к. кирпич крошится пока вбиваешь Поэтому мне интересно, в какие стены девушки вбивали иглы. Или может технология процесса чуть другая?
В панельных домах нормально такие иглы "работают". У меня блочные - отлично держатся картины. Способ вбивания - правильно описан выше. Иголка такая не гнется, обратно не выпадает и дырочка на стене совсем незаметна (особенно на ребристых обоях).
Если нужно, могу сфотографировать.
волкозай_new, Постеры тоже вешали (по юности), они легкие, тут можно обойтись и иголочками с ушком, но картины так не прилепишь. Они вырвут все иголки вместе с обоями.
Так я картирны и не предлагала так вешать.
А насчёт стен - наверное и панельки панелькам рознь, у нас реально не вобьёшь, и в тех домах, что строились в 80ые (родительская квартира), и в современные. Хотя слышала сейчас и такие дома есть (других застройщиков), что хоть шилом стену ковыряй...
Девчата, я вбивала иглы в любые стены- и в бетонные стены хрущевки, в кирпичные, не вбивается только в плиту перекрытия! (был печальный опыт, потратила 3 иголки). Это очень просто, надо только попробовать, извести пару игол и опытным путем станет понятно какой длины оставлять острую часть иглы.Я с дрелью не дружу, мужа просить не охота -пока он соберется....Так что иглы -это палочка -выручалочка на любой случай!
Опыт по навешиванию картин, фоторамок, постеров и грамот с дипломами ЕСТЬ (в семье трое детей) стены в квартире пуленепробиваемые, с дрелью я не смогла подружиться:
- булавки швейные хороши для постеров;
- муж не дружит с дрелью, подружился старший сын (это кайф, когда в семье есть дрель и человек умеющий с ней работать). Вешается с помощью дрели ВСЁ
- фирма "3М" (канцтовары) выпускает липучки-застежки самоклеющиеся (следов не оставляет, хорошо снимается с обоев) для навески картин (есть даже для тяжелых картин), и есть еще пластилин "ЗМ" в виде полосок для постеров и плакатов, карт (следов на обоях не оставляет, легко снимается). Только читайте внимательно инструкцию на какой вид обоев годится данный вид крепления. Продукцию фирмы "ЗМ" покупаю в "комусе" т.к. в других магазинах искала - не нашла, может из-за ее недешевой стоимости?
- двусторонний скотч - очень удобен, но надо покупать дорогой и фирменный, но только не автомобильный (пришлось обои переклеивать в комнате), у нас целая стена есть с фоторамками При случае попробую вышеописанный способ с иглой швейной. Спасибо! господа модераторы, извините что пришлось назвать фирму и магазин, просто в определенный момент для меня остро встала проблема КАК повесить, БЕЗ дрели, НЕ повредить обои при снятии того, что повесили...
Девочки, а вот такой вопрос. Над кроватью в спальне кто-нибудь вешает что-нибудь? Над изголовьем чтобы? Или может, даже ниши есть у кого-то? (Ниши, правда, не в эту тему. Если нужно перенести куда-то, поправьте, пожалуйста).
Мы планируем ремонт в спальне, вот думаю, надо ли уже сейчас заморочиться этим или вообще над кроватью лучше не вешать ничего.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.