Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Подарки: выбираем и делимся идеями :)

Сообщение Жена сибиряка »

Зато хороший друг теперь гордится, что вооот!!! не опустился до холодной практичности))) не то что некоторые... :lol:
Если серьезно - то это просто выбор подарка по критериям жадины. Так что помимо стаканОв - свидетель преподнес еще один презент - показал свое истинное лицо.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
marjana

Сообщение marjana »

Кристина писал(а):6 тяжеленных желто-зеленых хреновин из Геленжика.
Невеста улыбнулась, поблагодарила, отвернулась и выпучила глаза, по губам читаю : "Боже, что это за...? :aaa: "
С первого раза прочитала как "за что" :lol: :oops:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Сюрприз тут вообще не при чём - это жадность. Конверт... ну наверное стыдно было в конверт 500 рублей класть, а на большее - жаба душила, либо не было (если все в долгах свидетели). Тут согласна с тем, что зато "познали друга", причём дёшево и безобидно отделались в этом самом познавании.
Помыть посуду и завоевать мир
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Всем добрый вечер! Девушки, помогите советом.
Младшему брату в ближайшие дни 18 лет исполняется. Думаю дарить или не дарить подарок.
Ситуация следующая: он не дарит подарков (часто даже на словах не поздравляет) ни мне, ни моей семье (муж и 2 2 маленьких детей). Нашим родителям на др тоже ничего не подарил. Деньги у него есть (сам зарабатывает), девушке своей дарит золото, букеты за 2000, в кафе постоянно ходит.
Я дарю подарки ему на все праздники. Последний раз на 23 февраля подарила деньги, он их на столе оставил, так и не забрал.
Вот такая ситуация.
Lilyona

Сообщение Lilyona »

Febbre, я бы подарок на день рождения приготовила и поздравила обязательно, все-таки брат и к тому же младший. Думаю, когда станет постарше, научится поздравлять и подарки вам дарить, пока не дорос до понимания. А вот на 23 февраля ничего бы дарить не стала, да и поздравлять пока не с чем, в армии не был. Да, и на Новый год и другие праздники, скорей всего, он не ждет от вас никаких подарков.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10273 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Febbre, ИМХО, ваш брат старательно стремиться отдалиться от семьи и показать, что он к вашему "роду-племени" не принадлежит.
Дарить или не дарить подарок?
Ваше дело
Я бы озадачилась другим вопросом: что в семье не так, если ребенок настолько старательно и стремительно отдаляется от нее?
Febbre
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Febbre »

Спасибо, девушки. Аленка, Вы правы по поводу отдаления от семьи. Но это уже другая тема.
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я тоже считаю, что подарок на ДР делать надо. Все таки брат, а то, что он так относится, ну так что ж - показывайте на своем примере как надо.
Гость

Сообщение Гость »

Febbre, каждый отвечает только за свои поступки. Даже если брат демонстрирует свою независимость (или что там у него), вы можете продолжать проявлять свою любовь и внимание к нему. Рано или поздно это благотворно повлияет на его отношение.
По поводу же подарка - раз не берёт деньги, то не стоит и напрягаться. А вот при выборе самого подарка, возможно, придётся попотеть чтобы подобрать именно то, что сможет тронуть его чувства а также пригодиться в жизни. У вас ведь есть общие тёплые воспоминания? Покопайтесь в памяти, может найдётся какая-нибудь зацепка...
Гость

Сообщение Гость »

Вы меня извините, но 18 лет - поганый возраст, расцвет пубертата, так что близко к сердцу принимать такие "выкидоны" не советую. Это как раз таки действия направленные на привлечение внимания к своей особе.
Так вот и уделите внимание выбору подарка, забывать про ДР ни в коем случае нельзя. Мальчик, как уже говорили, со временем проникнится.
Тем более 18 - лет, это ж переход в взрослую жизнь, уже почти все можно. Так вот и покажите ему, какой он хороший и замечательный у вас вырос.
Вариант Кимочки тоже хорош - альбом с хорошей подборкой фотографий (лирика), одеяло из футболок (кажись в "Сумерках" было).
А можно скейт подарить, или чем он у вас там увлекается. Или сертификат в магазин игр/спортивный, короче вспомните про него самого, про хобби.

Деньги не берет, скорее всего считает, что сам их может зарабатывать и вы ему не для этого нужны. Или думает, что людям лень было заморачиваться и откупились деньгами. Короче, не заморачивайтесь и ищите хороший подарок. Да хоть шарф модный свяжите, лишь бы что-то личное и с заботой о брате.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

У моего ЛМа завтра 37 лет. В ответ на мой вопрос " Чего тебе хочется в подарок? " - намекнул на определёный чехол особенный к телефону, какую-то супер плёночку дла экрана того же телефона, и карту памяти хорошую большой вместимости для телефона тоже. Сегодя уже привезли. Вроде фигня фигнёй постоимости, за всё 300 грн. = 1200 руб., но он больше ничего не захотел. Я и костюм рыбацкий думала определённый ( меряли даже весной , но сказал что пока перехотелось. От пойми их... :D
Счастье любит тишину
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, очень нужна помощь коллективного разума, опять мне нужна идея подарка. Вернее сразу двух подарков. Двоюродный брат мужа пригласил на 50-тилетие и в этот же день ДР у его мамы , т.е. тетушки моего мужа (75 лет, это ж тоже юбилей получается). Празднование будет в пафосном ресторане и у этого брата "все есть". Что дарить просто ума не приложу. Тем более не представляю что его маме дарить :? Мероприятие будет в ближайшую субботу, времени на раздумья немного.
Гость

Сообщение Гость »

Breeze,
ИМХО, для мужчины в 50, у которого все есть - нужно что-то оригинальное. Хоть футляр с кисточкой для пупка! Но интересное.
А для дамы в 75 - что-то домашнее, связанное с воспоминаниями.
А какой бюджет? Будете с кем-то скидываться?
Yaskaa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yaskaa »

Я тоже думаю, что надо с кем-то скидываться, чтоб солидное подарить.
А мужчина чем увлекается? Мне вот очень нравятся бары в виде глобуса, так солидно, но это при условии, что любитель солидным алкоголем себя побаловать.
А женщине я бы пуховый платок подарила. Такая классная штука.
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Скидываться к сожалению не с кем :( Пуховый платок? Как-то не представаляю я на данной тетушке такую вещь. Хотя почему бы и нет? Только где его искать, в каких магазинах? В интернет-магазинах может быть?
Девочки, я раскопала в своих "закромах" литруху Courvoisier. Вообще-то это подарок дочери и зятя на мужнин позапрошлый ДР, но повода выпить как-то не находилось. Купаж невероятно красив: коробка бархатная, внутри золотой шелк на котором собственно сам бутылек покоится плюс два хрустальных коньячных стаканА :D. Вобщем очень даже нормальный подарок рублевской родне от бедных родственников :wink:
Теперь главное мужа уговорить расстаться с этой бутылкой.
Кстати, я подумала, может раз предполагается в дар кузену алкоголь, то его маме тоже из этой серии - например Рижский бальзам? Это ж как лекарство для долголетия и здоровья можно приподнести? А? Девочки? Как думаете? Или лучше как Yaskaa советует - "оренбургский пуховый платок" поискать?
Ответить

Вернуться в «Праздники и подарки»