Психология бедности и разумная экономия -2
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Re: Психология бедности и разумная экономия -2
Анитта, меня нет ни в одноклассниках, ни в вконтакте
С одноклассниками у меня давно нет ничего общего, кроме одной единственной строчки в биографии, а с друзьями-приятелями я предпочитаю общаться либо на тематических форумах, либо (что предпочтительнее) в реальном мире, поэтому я не задумываюсь о том, что будет, если кто-то выложит фотографию в своем закрытом альбоме в таком же платье/костюме/джинсах/кроссовках/пальто/куртке, как у меня
Яна, поэтому я и написала, что платье можно взять поносить не только у подружки, но и взять его напрокат у фирмы, если собственные финансы не позволяют купить то, что хочется.
С одноклассниками у меня давно нет ничего общего, кроме одной единственной строчки в биографии, а с друзьями-приятелями я предпочитаю общаться либо на тематических форумах, либо (что предпочтительнее) в реальном мире, поэтому я не задумываюсь о том, что будет, если кто-то выложит фотографию в своем закрытом альбоме в таком же платье/костюме/джинсах/кроссовках/пальто/куртке, как у меня
Яна, поэтому я и написала, что платье можно взять поносить не только у подружки, но и взять его напрокат у фирмы, если собственные финансы не позволяют купить то, что хочется.
- Анитта
- Super FlyLady*

Алёна, я смайлики поставила.
Меня тоже в соц.сетях нет,поэтому и иронизирую.
А вот с прокатом у меня никогда бы не получилось-фигура нестандартная и никогда таковой не была.
Всегда только мое и... не дам поносить ,кстати, никому.
Не люблю когда к моим вещам ваще кто-то прикасается.
Хоть к дыроколу на столе.
Могу нахлопать по рукам, даже линейкой. 
Меня тоже в соц.сетях нет,поэтому и иронизирую.
А вот с прокатом у меня никогда бы не получилось-фигура нестандартная и никогда таковой не была.
Всегда только мое и... не дам поносить ,кстати, никому.
Не люблю когда к моим вещам ваще кто-то прикасается.
Хоть к дыроколу на столе.
г Ставрополь.
-
Феанора
- Super FlyLady

Когда мы с лучшей подругой были в одном размере, несколько раз покупали себе одинаковые вещи вместе. У нас были одинаковые платья, одинаковые плащи и одинаковые дублёнки. Это казалось милым и забавным и в голову не приходило, что кто-то что-то подумает...Анитта писал(а):Алёна, а как же фотки в одноклассниках и вконтакте? :evil:
Вдруг кто заметит, что платье уже на подруге было.
Хотя наверное мог бы.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Анитта, прокат вечернего платья часто включает в себя подгонку по фигуре 
Я свои вещи тоже не даю носить и "с чужого плеча" не люблю (если только это не плечо мужа
)
Я свои вещи тоже не даю носить и "с чужого плеча" не люблю (если только это не плечо мужа
- Анитта
- Super FlyLady*

И почему их рубашки и майки такие "уютные"?Аленка Иванова писал(а):если только это не плечо мужа
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

Пришлось бы из двух платьев сшить одноАленка Иванова писал(а):Анитта, прокат вечернего платья часто включает в себя подгонку по фигуре
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

С прокатом все не так радужно, если несовпадение со стандартными размерами не пара сантиметров, а гораздо побольше. То есть если ты четкий или почти четкий 40-й или 60-й, 44-й или 56-й - ты все найдешь легко. А вот если нет...
Как-то у меня нарядное платье - никогда разовой вещью не было...ТаН писал(а):Мне тоже жаль денег на разовые вещи для чужого праздника.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Bepa
- Super FlyLady*

Девочки, переходить на разговор о том, какие у вас нестандартные фигуры и что на вас нельзя платье в прокате подобрать, это уже в раздел о красоте или о моде, но точно не сюда. Ни к психологии бедности, ни к финансам этот разговор не относится.
Если мне хочется - сбудется!
- Marianna
- FlyTeen

Жена сибиряка
я просто думаю, (и сказала это подруге детства) что, зарабатывая 12-20 тыс в месяц, тратить 20тысяч на прикид - это неправильно. Ведь и муж у нее не супер зарабатывает, средний доход 40 тысяч в месяц на семью. Откладывая 20тысяч в ГОД, она сможет через 15 лет помочь ребенку оплатить свое образование - угадайте сколько она на это откладывает? Правильный ответ - нихрена не откладывает
Это же ПБ, пустить пыль в глаза, в ущерб долгосрочным интересам своей семьи. Ну это мое мнение, по поводу наряда - ждут меня или наряд и 1000 евро? Дресс код соблюден - светлое платье и туфли, что еще надо?
я просто думаю, (и сказала это подруге детства) что, зарабатывая 12-20 тыс в месяц, тратить 20тысяч на прикид - это неправильно. Ведь и муж у нее не супер зарабатывает, средний доход 40 тысяч в месяц на семью. Откладывая 20тысяч в ГОД, она сможет через 15 лет помочь ребенку оплатить свое образование - угадайте сколько она на это откладывает? Правильный ответ - нихрена не откладывает
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Маленькие доходы - это, ИМХО
- хороший повод научиться управлять финансами (какая религия мешала озаботиться оптимизацией расходов на вечернее платье???)
- но не основание прийти на свадьбу "в чем хожу обычно на работу, за дитем в садик и в магазин".
, но стандартное офисное платье от костюма-тройки - ИМХО для свадьбы недостаточно нарядно. Я б подумала - нарядиться или не посчитали нужным (и где уважение к невесте и жениху?), или попросту пожмотились.
- хороший повод научиться управлять финансами (какая религия мешала озаботиться оптимизацией расходов на вечернее платье???)
- но не основание прийти на свадьбу "в чем хожу обычно на работу, за дитем в садик и в магазин".
Ждут гостью, в подходящем к случаю наряде и с подарком. Конкретно твое платье - характеризовать не могу, не виделаMarianna писал(а):по поводу наряда - ждут меня или наряд и 1000 евро? Дресс код соблюден - светлое платье и туфли, что еще надо?
- desperate_dreame
- FlyLady

Если находится среды нарядных людей в простом платье комфортно, то норм все. Мне было бы неуютно в обществе нарядных людей, когда я сама так не выгляжу. Не особо волнует что подумают, просто буду испытывать дискомфорт. Но одалживать я бы не стала, я бы не пошла если нет заначки. Или если бы была заначка на другое, а подруга любимая, взяла из заначки.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

И у меня те же ощущения.desperate_dreame писал(а):Мне было бы неуютно в обществе нарядных людей, когда я сама так не выгляжу. Не особо волнует что подумают, просто буду испытывать дискомфорт.
-
Лесёнок
- FlyTeen

Раз тут про работу и подарки, можно взгляд со стороны? Дело было давно, я была еще не замужем и работала (не по специальности) в одном дорогом магазине. Зарплата не скажу, чтобы мало и или много для студентки 2008 года - в районе 20 тысяч, когда больше, когда меньше.
Так вот, с этой з/п нужно было примерно постоянно сдавать по 500 рублей - ко всем праздникам, типа 8 марта начальницам (их три) и сотрудницам ко ДР (их было 5). От начальницы каждая в конверте на ДР получала 3,5 тысячи и букет цветов плюс к тем деньгам, которые были собраны коллективом. Ну и каждая приносила тортик, салатики в свой ДР.
Я как студентка, ездила на сессии. Так вот, как раз мое ДР и попало на сессию. Я в последний день перед отъездом решила тоже все принести ко столу, так как ДР хоть и через пару дней, но я уже уезжала. Мне казалось, что так правильнее.
Но каково же было мое удивление, когда одна из сотрудниц (в возрасте женщина) заявила, что это вовсе не обязательно, так как в сам ДР меня не будет. А потом тихо добавила, но чтобы я слышала - конечно, деньги то хочет получить.
Я тогда про деньги и не подумала, если честно, так как мне казалось это самой собой, что мне несмотря на сессию соберт денежный подарок. Но слова меня очень обидели. Но когда я в последний день не получила цветов (это мне показалось правильным, ведь не ДР), и получила в конверте 1000 рублей от начальницы, а не 3,5, то мне стало очень обидно. Дома я весь вечер плакала, мне казалось это несправедливым.
А как вы считаете?
Так вот, с этой з/п нужно было примерно постоянно сдавать по 500 рублей - ко всем праздникам, типа 8 марта начальницам (их три) и сотрудницам ко ДР (их было 5). От начальницы каждая в конверте на ДР получала 3,5 тысячи и букет цветов плюс к тем деньгам, которые были собраны коллективом. Ну и каждая приносила тортик, салатики в свой ДР.
Я как студентка, ездила на сессии. Так вот, как раз мое ДР и попало на сессию. Я в последний день перед отъездом решила тоже все принести ко столу, так как ДР хоть и через пару дней, но я уже уезжала. Мне казалось, что так правильнее.
Но каково же было мое удивление, когда одна из сотрудниц (в возрасте женщина) заявила, что это вовсе не обязательно, так как в сам ДР меня не будет. А потом тихо добавила, но чтобы я слышала - конечно, деньги то хочет получить.
Я тогда про деньги и не подумала, если честно, так как мне казалось это самой собой, что мне несмотря на сессию соберт денежный подарок. Но слова меня очень обидели. Но когда я в последний день не получила цветов (это мне показалось правильным, ведь не ДР), и получила в конверте 1000 рублей от начальницы, а не 3,5, то мне стало очень обидно. Дома я весь вечер плакала, мне казалось это несправедливым.
А как вы считаете?
Дорогу осилит идущий...
- Фея Св
- Super FlyLady*

Девчонки, ну вы даете!
Я невестой на свадьбу столько на наряд не тратила!
Прическа - каре плойкой подправила, шляпка с фатой. Маникюр не ношу, никогда.
Макияж - тушь, тени, помада.
Сестренка была в платье, в котором ходила на выпускной.
Свидетельница - в офисном костюме, жена свидетеля тоже...
Платье у меня было не от кутюр. Я потом ео тоже одевала, в театр, например.
Живем счастливо уже 16 лет.
А подруги, бравшие на свадьбу кредиты, развелись и потом уже с бывшими мужьями делили, кто сколько должен выплачивать. Т.е.семьи уже нет, а кредит есть ))
Я невестой на свадьбу столько на наряд не тратила!
Прическа - каре плойкой подправила, шляпка с фатой. Маникюр не ношу, никогда.
Макияж - тушь, тени, помада.
Сестренка была в платье, в котором ходила на выпускной.
Свидетельница - в офисном костюме, жена свидетеля тоже...
Платье у меня было не от кутюр. Я потом ео тоже одевала, в театр, например.
Живем счастливо уже 16 лет.
А подруги, бравшие на свадьбу кредиты, развелись и потом уже с бывшими мужьями делили, кто сколько должен выплачивать. Т.е.семьи уже нет, а кредит есть ))
Я же энерджайзер.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Вот прям либо повседневно-офисное платьице - либо так сразу и кредит!
Середины нету, да? Чтоб и наряд был, и с голой попой не оставаться ради шику-блеску?
Если я в воскресенье к золовке пойду в повседневном платье - и я себя буду чувствовать среди нарядных гостей не айс, и она меня не поймет.
Если я наберу на наряд долгов и кредитов - ыыыы... я сама себя тогда изругаю))))
Потому - ткань-фурнитура-чуть повозиться - на выходе атласное платье до щиколоток на подъюбнике, цена - 2000 вместе с фурнитурой. Плюс - на прическу еще полторы.
Середины нету, да? Чтоб и наряд был, и с голой попой не оставаться ради шику-блеску?
Если я в воскресенье к золовке пойду в повседневном платье - и я себя буду чувствовать среди нарядных гостей не айс, и она меня не поймет.
Если я наберу на наряд долгов и кредитов - ыыыы... я сама себя тогда изругаю))))
Потому - ткань-фурнитура-чуть повозиться - на выходе атласное платье до щиколоток на подъюбнике, цена - 2000 вместе с фурнитурой. Плюс - на прическу еще полторы.