Африка.
Модератор: Fox
Re: Африка: Египет и Тунис
хотелось бы не дорогой, но хороший отель

теперь об отелях. Я отдыхала только в Суссе, по другим городам ничего сказать не могу. Хорошее соотношение "цена-качество" у отеля Тур Халеф 4*, с ним на одной территории расположены отели Мархаба Бич 4*, Мархаба 3* (это когда я ездила, сейчас, говорят, у него уже 4*, точно не знаю) и Мархаба Клаб. Я жила в Тур Халефе и в Мархаба 3*, хорошие оба, мне понравились, в Тур Халефе питание было более разнообразным и богатым на тот момент. в этом году туда ездила подруга, осталась довольна. Отели расположены удобно, рядом магазины, относительно недалеко центр Сусса (медина).
в медовый месяц в 2011 г. останавливались в Эль Муради Палас 5*, он расположен в Порт-эль-Кантауи, далеко от вышеупомянутых отелей. отель, конечно, старенький, но мы остались с мужем дико довольные: и номер замечательный, и в теннис наигрались, а уж питание... до сих пор вспоминаем

- Озеро
- FlyBaby

-
В Тунисе была в июне, в июле, в сентябре (в начале и в середине), и в начале октября. В июле всё-таки жарковато, даже для меня :-) Больше всего понравилось в сентябре: море тёплое, погода комфортная. В октябре для меня было прохладное море,хотелось потеплее, рано на море не придешь и допоздна не покупаешься. Но мужу очень понравилось. Да, в конце сентября начинается сбор урожая гранат - столько гранат я, наверное, за предыдущие годы не ела :-) а тут перед тобой свежие, уже почищенные зёрнышки... вкуснотища!
более всего нравится Хургада =) Шарм напыщенный и неколоритный ,в Табе скучновато
- Озеро
- FlyBaby
- LadyBrunette
В январе отпуск. Хочу в Морроко, в Агадир. Вот тоже Африка. Кто-нибудь был?
На мой взгляд, тоска зеленая. Широченные общественные пляжи с желто-серым песком, ну, примерно, как у нас на стройках. Океан прохладный, большая полоса мелководья, где плавать физически невозможно, дальше волны. Город скучнейший, заново застроенный безликими коробками-отелями, старый город развалился от землетрясения в 70-е годы, из старых достопримечательностей только руины крепости на горе. Я пробыла там два дня: Агадир был начальной и конечной точкой большого кругового путешествия по Марокко, ждала отъезда с нетерпением, искренне изумляли люди, которые добровольно выбрали это место для пляжного отдыха. Агадир это еще и довольно крупный промышленный порт со всеми вытекающими, плюс там же рыбно-консервный завод. Посмотрите лучше Эссуэйру или Легзиру, если прилетать в Агадир, то добираться не особенно далеко.LadyBrunette писал(а):Девочки, вечер добрый!
В январе отпуск. Хочу в Морроко, в Агадир. Вот тоже Африка. Кто-нибудь был?
- Bepa
- Super FlyLady*
Re: Африка.

Мы на следующую осень планируем поездку, скорее всего на август-сентябрь, а там как получится. Изначально в планах были Кения, точнее слоновий питомник около Найроби, Танзания с Килиманджаро и нац. парками, а так же граница Зимбабве и Замбии, чтобы посмотреть водопад Виктория.
Читаю очень много про Африку сейчас, мне уже подсказали что в это время засушливый сезон и на водопад ехать нет никакого смысла, потому что он превращается в тонкую струйку и не впечатлит совершенно. На счет Кении тоже говорят что в Найроби особенно делать нечего, природа вокруг и животные точно такие же как и в Танзании, т.е. надо думать есть ли смысл ехать только ради питомника. Вот так наша поездка постепенно трансформируется. Пока очень много "если" в наших планах по передвижениям в Африке.
Кроме того муж поедет в Бенин, ему туда по делам нужно, в общем-то от этой страны и сроков его поездки и будем отталкиваться в нашем путешествии, а я хотела бы поехать с ним, но это если денег хватит. Если нет, то встретимся уже в Танзании.
У меня Африка освоена пока слабо - Марокко и Кения. Собственно, в Марокко, посмотрено все, что интересовало - проехала по кругу: Агадир-Эссуэйра-Марракеш-Касабланка-Рабат-Мекнес-Воллюбилис-Фес-Ифран-Эрфуд-ночевка в Сахаре (эрг Шебби) у берберов-Варзазат-Тингир-Тарудант-Агадир. Все понравилось, но для меня это одноразовая поездка, свое любопытство я удовлетворила, страну посмотрела во всем многообразии, но тяги к повторному посещению не возникает. Марокко - вполне цивилизованная страна в европейском понимании, французское колониальное прошлое не прошло даром: к иностранцам толерантны, дороги очень хорошие, кормят вкусно, заботливо предупреждают, где может быть небезопасно (у нас это была медина Касабланки, посоветовали не брать с собой никаких вещей, если уж приспичит отправиться туда гулять), практически все имеющие отношение к туристической сфере с хорошим уровнем английского, даже парнишка бербер, ведущий верблюдов. Для меня это была возможность совместить в одной поездке кучу вещей: посмотреть старинные мусульманские города - все разные и непохожие, увидеть циклопическую медину Феса, до сих пор не имеющую точной карты, проехать по абсолютно разным ландшафтам от красивейшего побережья океана (совершенно не пригодного для пляжного отдыха) через горы Высокого и Среднего Атласа, заросшее кедрами высокогорье в настоящую, в моем понимании, пустыню, ну, чтоб с огромными дюнами и оранжевым песком.Bepa писал(а):Mylenka, расскажи где ты еще в Африке была? И чем больше подробностей, тем лучше
На "настоящую" Африку я долго созревала и выбор пал на Кению, по причине многочисленности животных, относительно бюджетного перелета, да еще Килиманджаро хотелось увидеть аж до трясучки. В Найроби действительно делать нечего, только ради него посещать страну не стоит, на слонов, я думаю, можно насмотретьсяи в парках, из питомников Найроби довольно интересен жирафий, там галерея на уровне голов животных, так что довольный жираф и морковку из рук съест и посетителя благодарно оближет фиолетовым языком. Из парков я была в Масаи Мара, Амбосели, озере Накуру и дополнительно попросила заехать на озеро Найваша, чтобы поплавать в лодке недалеко от бегемотов. По поводу сравнения Кении и Танзании: я брала групповой тур у местной фирмы, который по факту оказался почти на всем маршруте индивидуальным, только два дня в Маре были попутчики в машине, так вот один из них, до этого неделю сафарил в Танзании и по его словам в Кении животины намного концентрированнее, все-таки Серенгети это "дистанция огромного размера" с абсолютно плоским рельефом, нарезать круги в надежде обнаружить живность приходилось очень солидные, и подъехать к животным, особенно к кошкам, практически вплотную, как в Кении, не получалась. Хотя увидеть большую пятерку практически гарантировано можно и в той, и в другой стране, при возможности я и в Танзанию съезжу, Нгоронгоро манит. Если планируете именно Танзанию, учитывайте, что уже в начале августа антилопы гну отправляются на север в Масаи Мара, а к концу сентября-началу октября практически все стада будут в Кении, за ними, соответственно, тянутся и хищники. Я ездила в конце августа, как раз на "великую миграцию", и хотя увидеть переход антилоп через реку Мара не удалось, даже просто количество копытных поражало - равнина во все стороны покрыта коричневыми рогатыми пятнами. Кошек видели многократно и львов, и львиц, и гепардов, только леопарда не удалось найти. Амбосели сразил количеством слонов, весь парк это солончаки и болота, и сухая часть с зонтичными акациями. Слоны днем харчатся в болоте, а вечером идут на ночлег к деревьям, вот это я вам скажу зрелище! Стада из 30-40 слонов со слонятами на закате, переходящие дорогу в десятке метров от тебя это нечто, в этом парке впечатляет именно массовость слоновья, тот самый случай, когда количество переходит в качество. Накуру тоже понравилось, там уже разнообразие птиц, другой вид жирафов, и много носорогов. В общем, Африка меня покорила, сейчас планирую дельту Окаванго и парк Чобе в Ботсване совместить с водопадом Виктория. По сезону, все верно, в сентябре на водопаде делать нечего, самый полноводный он будет в апреле, но тогда из-за водяной дымки может быть не виден сам водопад, оптимально май или июнь.
- Bepa
- Super FlyLady*
Приблизительно, с поправками на сдвиги и интенсивность сезона дождей, это выглядит так:Bepa писал(а): Про миграцию сезонную еще нигде не читала, постараемся это учесть.
С декабря по март: антилопы внутри кратера Нгоронгоро и на юге Серенгети.
Апрель – май: антилопы в западной части Серенгети
Июнь - июль, частично август: в Серенгети все съедено и антилопы мигрируют на север в сторону Масаи-Мара
Август, сентябрь, октябрь, ноябрь: антилопы в Масаи-Мара.
Это не значит, что в Серенгети осенью будет пусто, но главный "корм" в полном составе перейдет реку, а за едой придется мигрировать и большим кошкам. Так что, осень все же кенийский сезон.